Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#23101 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 17:18

Ну я говорю в идеале кт чтоб наверняка)
Я сегодня даже сделал фгдс и узи брюха))) на фоне болейив спине( язва и мкб могут такое давать), я и так то собирался скоро это делать, мне каждый год нужно, но щас решил платно сделать чтоб убедится что там нет проблем)) а то у друга так же в прошлом году спина заболела и он в итоге с прободной язвой по скорой уехал еле спасли) ну короч успокоился хоть в тех узлах все нормально))

надо было МРТ спины делать, все сразу видно 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#23102 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 17:21

Аааа, уколы. Просто вчера начала спина болеть, но подозреваю это от того, что лопатой прорубь рубил. А сегодня с утра температура 37,2 подлетела резко...может это оно?

Мускульная усталось тока так темпу поднимает. Если с непривычки. 

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#23103 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 860 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 17:51

надо было МРТ спины делать, все сразу видно

блин я б вообще хотел комплексно сделать мрт всего за раз, интересно так можно?
  • 0

#23104 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 18:15

Вроде да, просто это дорого.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#23105 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 18:48

любой каприз за ваши деньги... Только зачем "МРТ всего"? Шоб було?

• 1

#23106 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 860 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 19:09

любой каприз за ваши деньги... Только зачем "МРТ всего"? Шоб було?

имею ввиду в плане "вредности" можно сразу все? И дорого это сколько? Если 20-30 то нормально, если 100 то да больно))
  • 0

#23107 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 860 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 19:25

Только зачем "МРТ всего"? Шоб було?

ну есть штуки которые чем раньше выявишь тем лучше
Ну и вообще есть места которые слегка беспокоят, там колено побаливает, тут спина, пазухи там гайморовые итд, вроде мелочи на которые закрываешь глаза так как времени нет типа, а так сразу все отсканировать + анализы полные крови и чтоб толковые врачи потом все это глянули проанализировали, круто было б, полтинник за такое не жалко было б отдать
  • 0

#23108 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 20:07

ну есть штуки которые чем раньше выявишь тем лучше
Ну и вообще есть места которые слегка беспокоят, там колено побаливает, тут спина, пазухи там гайморовые итд, вроде мелочи на которые закрываешь глаза так как времени нет типа, а так сразу все отсканировать + анализы полные крови и чтоб толковые врачи потом все это глянули проанализировали, круто было б, полтинник за такое не жалко было б отдать

Любое исследование - это лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ метод в постановке диагноза. Начинать нужно с визита к врачу. А уж он решит, что вам нужно. "МРТ всей бабки", УЗИ коленного сустава или достаточно просто ОАМ сдать. А то деньги потратите, а выясниться, что 90% обследований вам не нужны были

• 1

#23109 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 20:15

А то деньги потратите, а выясниться, что 90% обследований вам не нужны были

Если не последние - то зато спокойней спать будет. Вот Вы считаете, что многие делают КТ при ковиде избыточно. Но вот лично я года 4 не делал флюорограммы (так уж вышло), ну и шёл на КТ заодно посмотреть, нет ли чего "не по уставу". Да и вообще флюшке доверия не много, тем более "на потоке", как она обычно делается/смотрится.

• 1

#23110 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 20:17

вместо КТ мне делали рентген. пневмонию там увидели. зачем делать КТ, шоб було? врачей знаю, которые заболевали ковидом, но КТ не делали, ибо нафига, если сильно не беспокоит?

• 2

#23111 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 20:30

вместо КТ мне делали рентген. пневмонию там увидели. зачем делать КТ, шоб було? врачей знаю, которые заболевали ковидом, но КТ не делали, ибо нафига, если сильно не беспокоит?

Значит видно не всё/не всегда. Не сильно - не делайте. Просто ковид коварная штука. Бывает, что вроде "фигня война" по ощущениям, а лёгкие поражены существенно. И потом резко "ой".

• 2

#23112 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 20:39

Если не последние - то зато спокойней спать будет. Вот Вы считаете, что многие делают КТ при ковиде избыточно. Но вот лично я года 4 не делал флюорограммы (так уж вышло), ну и шёл на КТ заодно посмотреть, нет ли чего "не по уставу". Да и вообще флюшке доверия не много, тем более "на потоке", как она обычно делается/смотрится.

Можно вместо флюшки рентген делать, но всё таки раз в год, а не когда припечёт. КТ сейчас модно делать стало. Все норовят узнать, сколько %, чтоб потом с собратьями по ковиду обсуждать-мериться. Хотя лечат ведь не %, а человека. Ориентируясь в первую очередь на состояние, сатурацию, анализы

• 2

#23113 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 860 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 20:45

Значит видно не всё/не всегда. Не сильно - не делайте. Просто ковид коварная штука. Бывает, что вроде "фигня война" по ощущениям, а лёгкие поражены существенно. И потом резко "ой".

во во, знакомый дядька так умер, нормально все было,а потом раз и все буквально за пару дней. Может если б он более кипешной был, и побежал бы для перестраховки делать кт на ранней стадии, глядишь и не дошло бы до цит.шторма
  • 0

#23114 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 20:50

Можно вместо флюшки рентген делать, но всё таки раз в год, а не когда припечёт.

Можно и нужно. Кто ж спорит. Мне вот "повезло" с ковидом и пневмонией, сделал, сплю спокойно :)

• 0

#23115 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 860 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 20:52

Можно вместо флюшки рентген делать, но всё таки раз в год, а не когда припечёт. КТ сейчас модно делать стало. Все норовят узнать, сколько %, чтоб потом с собратьями по ковиду обсуждать-мериться. Хотя лечат ведь не %, а человека. Ориентируясь в первую очередь на состояние, сатурацию, анализы

Причём тут меряться процентами, просто кт наиболее гарантированно скажет тебе, что у тебя началось поражение лёгких и что пора бить в набат(обращаться к врачу/пить антибиотики/писать завещание/просто бояться итд). Сатурация например не даёт такой гарантии, много слышал историй когда она была в норме при сильном поражении, т.е. Сидеть с оксиметром который показывает 99 и быть полностью уверенным что все в порядке - не получится, как и с рентгеном, который не всегда показывает, как и ПЦР тест который далеко не всегда правильно определяет.
  • 0

#23116 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 20:56

Причём тут меряться процентами, просто кт наиболее гарантированно скажет тебе, что у тебя началось поражение лёгких и что пора бить в набат(обращаться к врачу/пить антибиотики/писать завещание/просто бояться итд). Сатурация например не даёт такой гарантии, много слышал историй когда она была в норме при сильном поражении, т.е. Сидеть с оксиметром который показывает 99 и быть полностью уверенным что все в порядке - не получится, как и с рентгеном, который не всегда показывает, как и ПЦР тест который далеко не всегда правильно определяет.

У меня так и было- отрицательный пцр, сатурация 98-99%, идеальная флюрограмма и 60% поражения легких на КТ.

• 3

#23117 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 20:58

У меня так и было- отрицательный пцр, сатурация 98-99%, идеальная флюрограмма и 60% поражения легких на КТ.

Не портите статистику :)

• 0

#23118 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 860 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 20:59

да что вы все на это КТ молитесь. 
Нормальному врачу анализа крови и осмотра больного будет достаточно.

Кстати на счёт нормального врача,уверена что любой чел может рассчитывать на то, что таковой ему достанется? У тя есть контакты грамотного врача, к которому если что можно обратится в любое время,платно?
У меня дочка болела в начале осени,после ряда симптомов её сильно высыпало(типа кори) и прибывшая по вызову врач оказалась молодой девкой чуть ли не студенткой которая сказала что такого не видела и понятия не имеет что это может быть и вообще она тут новенькая) на тот момент очень много врачей болело, в том числе наш старый знакомый педиатр, и реально на вызовы было некому ездить, незнаю как сейчас с этим делом, но тогда было так
  • 1

#23119 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 21:00

Простите, никогда не поверю в нормальную сатурацию, при "сильном поражении". В говеный пульсоксиметр - да. В нормальную сатурацию -нет. 
КТ конечно можно сделать, особенно для успокоения души. Но ещё раз повторю - определяющим в лечение будет клиника, лабораторные показатели и сатурация

• 2

#23120 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 21:29

По рентгену грудной клетки допустимую годовую дозу на относительно свежем цифровом аппарате можно набрать за несколько десятков снимков.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#23121 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 21:46

По рентгену грудной клетки допустимую годовую дозу на относительно свежем цифровом аппарате можно набрать за несколько десятков снимков.

На КТ доза еще больше будет. 

• 1

#23122 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 22:02

Простите, никогда не поверю в нормальную сатурацию, при "сильном поражении". В говеный пульсоксиметр - да. В нормальную сатурацию -нет. 
КТ конечно можно сделать, особенно для успокоения души. Но ещё раз повторю - определяющим в лечение будет клиника, лабораторные показатели и сатурация

Т.е. абсолютно все пульсикометры в больнице(повторюсь- в больнице) говеные?? Мне штук 5 разных приносили мерить за все время.  Или я вру?? По Вашей логике другого варианта нет)) 

Либо 60% это не сильное поражение, вот третий вариант конечно.

Изменено: shaman-181, 30.12.2020 - 22:04

• 1

#23123 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 22:03

чем "флюшка" отличается от рентгена?

• 0

#23124 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 860 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 22:13

Т.е. абсолютно все пульсикометры в больнице(повторюсь- в больнице) говеные?? Мне штук 5 разных приносили мерить за все время.  Или я вру?? По Вашей логике другого варианта нет)) 

верить или нет дело каждого, че доказывать
Лена скорая рассказывала как женщину забрали с отличной сатурацией а на кт жопа, и еле вытащили её, не доверять ей причин нет, наверно у бригад СП тоже говеные оксиметры))
Ты лучше расскажи как у тебя начиналось все первую неделю, пошагово, чтоб представлять как это вообще развавается, что за динамика (у тебя как я понял показательный пример развития ковидной пневмонии у здорового молодого человека), полезная инфа
  • 0

#23125 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 22:18

Тогда спрошу иначе. Что в плане тактики лечения Вам дало КТ? Сделали его перед поступлением в стационар (я правильно поняла, что вы Вы в стационаре лечились?). Зато анализы брали брали через день-два, да сатурацию мерили в день по несколько раз. И уж поверьте, % при лечении были не главными

чем "флюшка" отличается от рентгена?

рентген более информативен. Флюшка хороша при массовых осмотрах, но если на ней чего заподозрят - все равно на рентген отправят

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика