чем "флюшка" отличается от рентгена?
Старая - тем, что засвечивался экран из флюорита (откуда и название), который потом фотографировался на плёнку, плёнки меньше, экономия. Но доза чудовищная при таком способе.
Опубликовано 30.12.2020 - 22:23
чем "флюшка" отличается от рентгена?
Старая - тем, что засвечивался экран из флюорита (откуда и название), который потом фотографировался на плёнку, плёнки меньше, экономия. Но доза чудовищная при таком способе.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 30.12.2020 - 22:49
Тогда спрошу иначе. Что в плане тактики лечения Вам дало КТ? Сделали его перед поступлением в стационар (я правильно поняла, что вы Вы в стационаре лечились?). Зато анализы брали брали через день-два, да сатурацию мерили в день по несколько раз. И уж поверьте, % при лечении были не главными
рентген более информативен. Флюшка хороша при массовых осмотрах, но если на ней чего заподозрят - все равно на рентген отправят
КТ дало мне возможность просто попасть в стационар, в который без этого самого КТ было не попасть даже за бабки. Просто привлечь внимание нормального доктора, который и так загружен тяжелыми пациентами просто по уши.Ну и соответственно оперативно, не дожидаясь анализов, оценить масштаб болезни и площадь поражения, понять что все весьма серьезно. Мы же с вами говорим о нашей бытовой практике, а не о теории лечения. О том как все происходит в реальности, а не о том как должно быть в сферическом вакууме.
Изменено: shaman-181, 30.12.2020 - 22:49
Опубликовано 30.12.2020 - 23:04
верить или нет дело каждого, че доказывать
Лена скорая рассказывала как женщину забрали с отличной сатурацией а на кт жопа, и еле вытащили её, не доверять ей причин нет, наверно у бригад СП тоже говеные оксиметры))
Ты лучше расскажи как у тебя начиналось все первую неделю, пошагово, чтоб представлять как это вообще развавается, что за динамика (у тебя как я понял показательный пример развития ковидной пневмонии у здорового молодого человека), полезная инфа
Динамика.
1 день- плохо спал, с утра ощущение как будто простыл, так вроде норм. Списал на плохой сон, расхожусь думаю. После обеда понял что температура, померял- 37.5. Все, постель, ограничение контактов и т.д.
2-4 день- ухудшение состояния, температура до 38.5 по вечерам, ощущения как при тяжелом орви либо среднем гриппе.
5-6 день- прям полегче, чуть упала температура. Думал ну норм, орви, к концу недели иду на поправку, отлично.
7-10 день- обращение в больницу, резкое ухудшение, начался кашель потихоньку, температура до 39.8 по вечерам, почти не сбивается. Одышка, слабость, тяжело вставать с кровати, тяжело ходить.
10-11 день- стабильно плохо, активная консультация с нормальными докторами
12 день- госпитализация вечером, через час после КТ. Сразу лечение, капельницы, уколы и т.д. Все как в бреду, 10 дней высокой температуры организм просто отдрочили. Похудел на 8 кг, нет аппетита, нет сил на элементарные бытовые потребности. Причем я понял что такое по настоящему нет сил- это совсем не те ощущения как при ОРВИ, когда лень встать с дивана. Просто чтобы дойти до туалета требуются усилия, которые раньше не прилагал за 1.5 чала в спортзале со штангой. Без шуток.
13-14 день- Через пару дней в больнице ушла температура полностью, и уже не возвращалась.
14-16 день- стало сильно полегче, начал приходить в себя
17-18 потихоньку появляется аппетит, небольшая активность
19-24 день- сильно легче, почти не кружится голова, в конце выписка. Сам дошел до машины на стоянке, метров 300)) Весь вспотел, отдыхал раз, но дошел.
Потом две недели домашнего насилия- заставлял себя потихоньку снова начинать активничать и двигаться. Дыхательная гимнастика, легкие нагрузки и т.д. (все это начал еще в больнице) Сейчас практически норм.
Как то так. Это просто описание событий, без особых эмоций, подробностей лечения и комментариев врачей.
Изменено: shaman-181, 30.12.2020 - 23:07
Опубликовано 30.12.2020 - 23:07
усталость да, нереальная какая-то. силы заканчиваются еще на старте.
Опубликовано 30.12.2020 - 23:22
Бро! Главное думай о хорошем и завтра и весне и планах!!! Как по мне - думай за завтра и планируй - это главное! Остальное - просто мимо...усталость да, нереальная какая-то. силы
заканчиваются еще на старте.
Бро! Главное думай о хорошем и завтра и везде и планах!!! Как по мне - думай за завтра и планируй - это главное! Остальное - просто мимо...усталость да, нереальная какая-то. силы
заканчиваются еще на старте.
Опубликовано 30.12.2020 - 23:25
ну есть штуки которые чем раньше выявишь тем лучше
Ну и вообще есть места которые слегка беспокоят, там колено побаливает, тут спина, пазухи там гайморовые итд, вроде мелочи на которые закрываешь глаза так как времени нет типа, а так сразу все отсканировать + анализы полные крови и чтоб толковые врачи потом все это глянули проанализировали, круто было б, полтинник за такое не жалко было б отдать
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 31.12.2020 - 00:04
Да уж, лечение в больничке сразу плоды принесло, интересно если б дома был, выздоровел бы или крякнул?) горло болело на какой то стадии? Нюх когда пропал?Динамика.
Изменено: Cadence, 31.12.2020 - 00:05
Опубликовано 31.12.2020 - 00:10
Да уж, лечение в больничке сразу плоды принесло, интересно если б дома был, выздоровел бы или крякнул?) горло болело на какой то стадии? Нюх когда пропал?
Нюх и вкус вообще не пропадали. Горло не болело.
Опубликовано 31.12.2020 - 00:15
у меня любая еда была с привкусом паленой резины. горло болело, когда кашлял много.
Опубликовано 31.12.2020 - 00:25
Да уж, лечение в больничке сразу плоды принесло, интересно если б дома был, выздоровел бы или крякнул?)
Кабаном бы носился. От врачей в больницах вообще одни неприятности. Ну, по мненью многих (судей решительных и строгих). Да вот и они сами:
А мне так вообще кажется, что половину из всех умерших просто добили в больницах своими действиями эскулапы.
Опубликовано 31.12.2020 - 01:31
Динамика.
1 день- плохо спал, с утра ощущение как будто простыл, так вроде норм. Списал на плохой сон, расхожусь думаю. После обеда понял что температура, померял- 37.5. Все, постель, ограничение контактов и т.д.2-4 день- ухудшение состояния, температура до 38.5 по вечерам, ощущения как при тяжелом орви либо среднем гриппе.
5-6 день- прям полегче, чуть упала температура. Думал ну норм, орви, к концу недели иду на поправку, отлично.
7-10 день- обращение в больницу, резкое ухудшение, начался кашель потихоньку, температура до 39.8 по вечерам, почти не сбивается. Одышка, слабость, тяжело вставать с кровати, тяжело ходить.10-11 день- стабильно плохо, активная консультация с нормальными докторами
12 день- госпитализация вечером, через час после КТ. Сразу лечение, капельницы, уколы и т.д. Все как в бреду, 10 дней высокой температуры организм просто отдрочили. Похудел на 8 кг, нет аппетита, нет сил на элементарные бытовые потребности. Причем я понял что такое по настоящему нет сил- это совсем не те ощущения как при ОРВИ, когда лень встать с дивана. Просто чтобы дойти до туалета требуются усилия, которые раньше не прилагал за 1.5 чала в спортзале со штангой. Без шуток.
13-14 день- Через пару дней в больнице ушла температура полностью, и уже не возвращалась.
14-16 день- стало сильно полегче, начал приходить в себя17-18 потихоньку появляется аппетит, небольшая активность
19-24 день- сильно легче, почти не кружится голова, в конце выписка. Сам дошел до машины на стоянке, метров 300)) Весь вспотел, отдыхал раз, но дошел.Потом две недели домашнего насилия- заставлял себя потихоньку снова начинать активничать и двигаться. Дыхательная гимнастика, легкие нагрузки и т.д. (все это начал еще в больнице) Сейчас практически норм.
Как то так. Это просто описание событий, без особых эмоций, подробностей лечения и комментариев врачей.
Тож опишу, все равно делать нефиг вдруг интересно кому. Методы вот такие, готов к метанию каках.
С начала года пью витамин Д 5000, с начала осени Курантил 25 мг (есть склонность к тромбообразованию) и витамин Ц.
1й день - кашель, все время бухык бухык, и откашлять нечего и вроде как воды в легкие хлебанул и никак не выйдет, очень частый и запаристый((( на ночь ибупрофен, ибо иногда так удаётся перебить заболевание на корню.
2й день кашель реже, темпа 37, ощущения начинающегося заболевания - понимание ибупрофен не прокатил, к вечеру начинаю пить чаи из ромашки/календулы/эвкалипта, паровые ингаляции из них же.
3й-4й день это псц, сил вообще нет, ломает так как будто бьют всё время, голова просто лопается от боли, пью немесил,прочувствовал всю глубину стихотворения "Ночник горит едва -едва, у мужа 37,2" Хотя никогда от такой темпы не страдал. Насморка почти нет, нос сухой но отёк дикий, дышать невозможно практически (но у меня ещё перегородка кривая)
5й день ощущения те же, уменьшается, причем очень быстро, запах и вкус (когда слышал про их пропажу - не верил, думал преувеличивают, пропадают же запахи при сильном отёке... ан нет.. на
6й день по состоянию легче, сил нет, но и головной боли и ломоты тоже уже нет, как и вкуса и запаха, вот просто совсем, что колбаса, что картон, только колбаса влажнее. Дочкины какахи в подгузнике не идентифицируются от слова совсем, только визуально))))
7й-9й день темпа таже, вкуса запаха нет, одышка небольшая, дискомфорт в груди, жена ругается чтобы не ел колбасу и конфеты((( без сосудосуживающих никак, ночью как только перстают действовать - начинаешь трудно дышать, нарастает паника, задыхаешься, с трудом удаётся себя взять в руки.
10й духи начинают отличатся по запаху от остального воздуха...отек в носу такой же сильный, уже привык что плохо дышать из за носа, с паникой удаётся справляться, небольшие боли в грудине
всё это время продолжается обильное питьё, ингаляции, витамины, начинал делать дыхательную гимнастику из интернета, надолго не хватило. Переодический кашель, продуктивный уже, особенно после ингаляций, всегда увлажнитель в спальне, точнее станция пылесборная эта или как там правильно.
с 13го дня уменьшается температура, состояние лучше, сил больше, кашель остаётся, всё по чуть чуть отхаркивается, стесненность в грудине при дыхании, переодические боли небольшие в ней же.
Сегодня 20й день от начала заболевания,покашливаю и что то откашливаю, стесненность осталась, не вынесла душа поэта, задолбал этот год, взял немного пива, не могу сказать что оно меня пьянит, по моему в плане окосения всё весьма фигово, но эксперименты пока отложу))))
Изменено: Python, 31.12.2020 - 01:33
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Опубликовано 31.12.2020 - 02:03
7-10 день- обращение в больницу, резкое ухудшение, начался кашель потихоньку, температура до 39.8 по вечерам, почти не сбивается. Одышка, слабость, тяжело вставать с кровати, тяжело ходить.
В больницу обратился потому что хуже стало? Или стало хуже после обращения в больницу?
До 7-го дня температуру сбивал какими-то таблетками?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 31.12.2020 - 02:57
Гена, от арбидола, по меньшей мере, тебе хуже не станет... ну если не считать кровопускание твоему кошельку
Опубликовано 31.12.2020 - 03:25
Периодически есть боли в брюшине. В спине пару раз всего было.Кто переьолел, скажите, спина не болела на начальной стадии? Ну или не на начальной
У меня тоже температуры нет. Вернее, периодически поднимается до 37 - 37.5 и потом быстро падает.Так в том то и дело что температуры нет, и слабостей всяких тоже, только глазами больно шевелить
Такая же фигня.Нюх и вкус вообще не пропадали. Горло не болело.
Изменено: Spetso, 31.12.2020 - 03:28
Опубликовано 31.12.2020 - 07:29
"У каждого пациента сразу несколько симптомов. Самый распространенный – слабость, от нее страдают 97,1%. Это состояние может продлиться всю жизнь или по крайней мере несколько лет. В легком случае оно может закончиться через несколько месяцев. Следующий симптом, от которого страдают очень многие – это подавленность, депрессивное состояние – 86,8%. Далее – так называемый "туман в голове" (brain fog), который сопровождается неспособностью сконцентрироваться, плохим запоминанием, неясным сознанием, неспособностью сформулировать мысль. Таких 83%. Головная боль у 77,4%. Боли во всем теле – 77,4%. Трудности при дыхании испытывают 73,3%. Сердцебиение есть у 71,3%. Бессонница - у 71,3%. Отсутствие аппетита – у 63%. Выпадение волос – 52,9%. Нет обоняния у 35,2%. Потеряны вкусовые ощущения у 27,9%. Вот такая статистика", - рассказал врач.
https://ria.ru/20201...1591669840.html
Опубликовано 31.12.2020 - 08:04
Да уж, лечение в больничке сразу плоды принесло, интересно если б дома был, выздоровел бы или крякнул?) горло болело на какой то стадии? Нюх когда пропал?
Опубликовано 31.12.2020 - 08:31
Случаи разные бывают. К нам в палату привезли парнишку лет 35.колбасило сильно, хотя и недавно началось. На входе делают кт, кардиограмму, анализы. На след утро пришли анализы, говорят у тебя братец сахар в 6 раз повышен. На следующее утро ему начали какието взятия крови через каждые несколько часов на это дело делать. Выяснился диабет, о котором он ни слухом ни духом, хотя в семье были диабетики.
Вот думаю, сколько бы он дома продержался, лечись по стандартным схемам из инета?
странно, что вообще в кому не впал.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 31.12.2020 - 09:00
"У каждого пациента сразу несколько симптомов. Самый распространенный – слабость, от нее страдают 97,1%. Это состояние может продлиться всю жизнь или по крайней мере несколько лет. В легком случае оно может закончиться через несколько месяцев. Следующий симптом, от которого страдают очень многие – это подавленность, депрессивное состояние – 86,8%. Далее – так называемый "туман в голове" (brain fog), который сопровождается неспособностью сконцентрироваться, плохим запоминанием, неясным сознанием, неспособностью сформулировать мысль. Таких 83%. Головная боль у 77,4%. Боли во всем теле – 77,4%. Трудности при дыхании испытывают 73,3%. Сердцебиение есть у 71,3%. Бессонница - у 71,3%. Отсутствие аппетита – у 63%. Выпадение волос – 52,9%. Нет обоняния у 35,2%. Потеряны вкусовые ощущения у 27,9%. Вот такая статистика", - рассказал врач.
Это заказная статья для того , чтобы народ не противился вакцинации .
Например , вот на чем прокололся ее писавший :
"У каждого пациента сразу несколько симптомов. Самый распространенный – слабость, от нее страдают 97,1%. Это состояние может продлиться всю жизнь или по крайней мере несколько лет.
Откуда у него такая длинная статистика ?
Или он на машине времени слетал в будущее ?)))
Опубликовано 31.12.2020 - 09:05
Ему колоть сразу чтото начали.странно, что вообще в кому не впал.
Изменено: Федя Батарейкин, 31.12.2020 - 09:05
Опубликовано 31.12.2020 - 09:13
Кто переьолел, скажите, спина не болела на начальной стадии? Ну или не на начальной
Опубликовано 31.12.2020 - 09:40
. Бессонница - у 71,3%. Отсутствие аппетита – у 63%. Выпадение волос – 52,9%. Нет обоняния у 35,2%. Потеряны вкусовые ощущения у 27,9%. Вот такая статистика", - рассказал врач.
Бессонница это понятие растяжимое. Одно дело, когда ворочаешься с боку на бок, и среди ночи засыпаешь. И совсем другое, когда 2-3 дня вообще ни в одном глазу. Ни днем ни ночью. На ночь тебя вырубают уколом, хватает на час-два.
Опубликовано 31.12.2020 - 10:12
Самый распространенный – слабость, от нее страдают 97,1%. Это состояние может продлиться всю жизнь или по крайней мере несколько лет.
- И вот эти вот таблетки вам предстоит принимать по одной в день, утром, перед едой, до конца жизни.
- Доктор, но здесь же всего три таблетки?!
- Да-да, до самого конца.
Бессонница это понятие растяжимое. Одно дело, когда ворочаешься с боку на бок, и среди ночи засыпаешь. И совсем другое, когда 2-3 дня вообще ни в одном глазу. Ни днем ни ночью. На ночь тебя вырубают уколом, хватает на час-два.
Никто из знакомых не жаловался на бессонницу.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 31.12.2020 - 10:16
В больницу обратился потому что хуже стало? Или стало хуже после обращения в больницу?
До 7-го дня температуру сбивал какими-то таблетками?
Да, в больницу обратился сразу как понял что это не ОРВИ. И после обращения в больницу (в кабинет помощи температурным) стало сильно хуже)) Там тоже свои приколы были, первый "врач" по большому счету имеет свою долю ответственности за то, что я дошел до такого состояния.
Тож опишу, все равно делать нефиг вдруг интересно кому. Методы вот такие, готов к метанию каках.
С начала года пью витамин Д 5000, с начала осени Курантил 25 мг (есть склонность к тромбообразованию) и витамин Ц.
1й день - кашель, все время бухык бухык, и откашлять нечего и вроде как воды в легкие хлебанул и никак не выйдет, очень частый и запаристый((( на ночь ибупрофен, ибо иногда так удаётся перебить заболевание на корню.
2й день кашель реже, темпа 37, ощущения начинающегося заболевания - понимание ибупрофен не прокатил, к вечеру начинаю пить чаи из ромашки/календулы/эвкалипта, паровые ингаляции из них же.
3й-4й день это псц, сил вообще нет, ломает так как будто бьют всё время, голова просто лопается от боли, пью немесил,прочувствовал всю глубину стихотворения "Ночник горит едва -едва, у мужа 37,2" Хотя никогда от такой темпы не страдал. Насморка почти нет, нос сухой но отёк дикий, дышать невозможно практически (но у меня ещё перегородка кривая)
5й день ощущения те же, уменьшается, причем очень быстро, запах и вкус (когда слышал про их пропажу - не верил, думал преувеличивают, пропадают же запахи при сильном отёке... ан нет.. на
6й день по состоянию легче, сил нет, но и головной боли и ломоты тоже уже нет, как и вкуса и запаха, вот просто совсем, что колбаса, что картон, только колбаса влажнее. Дочкины какахи в подгузнике не идентифицируются от слова совсем, только визуально))))
7й-9й день темпа таже, вкуса запаха нет, одышка небольшая, дискомфорт в груди, жена ругается чтобы не ел колбасу и конфеты((( без сосудосуживающих никак, ночью как только перстают действовать - начинаешь трудно дышать, нарастает паника, задыхаешься, с трудом удаётся себя взять в руки.
10й духи начинают отличатся по запаху от остального воздуха...отек в носу такой же сильный, уже привык что плохо дышать из за носа, с паникой удаётся справляться, небольшие боли в грудине
всё это время продолжается обильное питьё, ингаляции, витамины, начинал делать дыхательную гимнастику из интернета, надолго не хватило. Переодический кашель, продуктивный уже, особенно после ингаляций, всегда увлажнитель в спальне, точнее станция пылесборная эта или как там правильно.
с 13го дня уменьшается температура, состояние лучше, сил больше, кашель остаётся, всё по чуть чуть отхаркивается, стесненность в грудине при дыхании, переодические боли небольшие в ней же.
Сегодня 20й день от начала заболевания,покашливаю и что то откашливаю, стесненность осталась, не вынесла душа поэта, задолбал этот год, взял немного пива, не могу сказать что оно меня пьянит, по моему в плане окосения всё весьма фигово, но эксперименты пока отложу))))
А почему ты уверен что это ковид? Кмк больше на грипп похоже. Какие то анализы делали?
Опубликовано 31.12.2020 - 10:58
пришёл +я сделал мазок, и общий анализ крови с формулой и срб
Опубликовано 31.12.2020 - 11:29
пришёл +
врача нашел?
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых