Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#23126 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:08

Со слезами на глазах, с дрожащей рукой не надо рассказывать, как 9 стукачков воняют в интернете. И только один счастлив.

Серёжа, твоя позиция очевидна и настолько не замаскирована, что нет никакого желания обсуждать технические и юридические аспекты нескольких заявлений по одному нарушению.

Ну да, а ведь дьявол кроется в деталях. В том числе и организационных.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#23127 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:10

В рамках закона действуют только госслужащие, чья работа защищать закон, все остальные СТУКАЧИ!Я уже говорил, хотите справедливости устраивайтесь в госструктуры полицейскими. А бегать в трусах с камерой это все цирковые представления для публики.

Пардон, но сам генерал? Он госслужащий или как? Он не должен действовать в рамках закона?

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#23128 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 141 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:10

Ну может хоть эти циркачи в трусах помогут перевоспитать то говно, которое решило, что их "здравый смысл" важнее законов...
  • 6

#23129 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:11

Ну да, а ведь дьявол кроется в деталях. В том числе и организационных.

Да не пофиг ли? Обсуждать то, чего нет. Придут 10 постановлений, побежит жаловаться, 9 отменят, одно оставят. И фоточки низкого качества, не позволяющие привязаться к месту - разу в топку.

• 0

#23130 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 141 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:12

Пардон, но сам генерал? Он госслужащий или как? Он не должен действовать в рамках закона?

Что ты такое городишь???)))) Он же 10 кругов ада прошел, что бы на тротуаре парковаться!!!
  • 0

#23131 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:23

Да не пофиг ли? Обсуждать то, чего нет. Придут 10 постановлений, побежит жаловаться, 9 отменят, одно оставят. И фоточки низкого качества, не позволяющие привязаться к месту - разу в топку.

Ладно, тогда вопрос по тому видео с генералом. Да, нарушил, да засняли на видео и отправили в ГИБДД. По видео можно точно идентифицировать место и время совершения правонарушения? Если нет - информация для постановления не пойдет.

Представим ситуацию, когда любого из форумских "праведногневных" останавливает ГИБДД и предъявляет в качестве доказательства видеосъемку, сделанную на домашнюю видеокамеру, сделанную из припаркованной машины на обочине (такое практикуется, например, на Сальской трассе между Зерноградом и Егорлыком, по-моему). Вы согласитесь с этим нарушением или потребуете документы о том, что камера сертифицирована, что на нее имели право вести съемку? Аналогично с превышением скоростью - кто-то согласится с нарушением если покажут просто цифру на радаре, без фото и видео?

Прошу ответить, мне действительно интересно.

И да - моя позиция в том, что правила нарушать нехорошо, но если поймали - то все должно быть в рамках закона - доказательства, протокол, постановление. Только по закону.

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#23132 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:33

Так и будет узаконена бдительность горожан.
  • 1

#23133 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:35

так нефиг вьезжать в посторонние не при чем автомобили. виноват по всякому, а за синяк не накажут его как заслужил

По "уголовке" - да, не накажут. А вот по "гражданке" ...

Есть в ГК такая удивительная статья: Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред.

Так вот, в ней написано, что:

---

При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

---

То есть ты можешь быть восемь раз невиновным, пострадавший - дюжину раз виновным, но если денег по ОСАГО для лечения не хватило, или, не дай бог - инвалидность - то платить тебе. 

• 0

Лазерная резка и гравировка

#23134 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:37

Ладно, тогда вопрос по тому видео с генералом. Да, нарушил, да засняли на видео и отправили в ГИБДД. По видео можно точно идентифицировать место и время совершения правонарушения? Если нет - информация для постановления не пойдет

В нынешней гнилой системе для идентификации генерала он должен крупно развернуть своё удостоверение и показать его на весь экран в камеру. А он не показывает. В итоге - неустановленное лицо на кукурузере и т.д.

Насчёт гаишников, левой камеры, да вы не имеете права и т.п. У них есть право без всякой камере написать в протоколе, что ИДПС Сванов своим орлиным взором видел заезд за сплошную. И всё. 

Сертификаты на камеры? Что это такое? Камер видел много разных, ни одной из низ с сертификатом. Что там за сертификат то? От Ростеста, что камера является поверенным средством измерения? Камера если даёт хорошую, чёткую картинку - то останется только согласиться.

То есть ты можешь быть восемь раз невиновным, пострадавший - дюжину раз виновным, но если денег по ОСАГО для лечения не хватило, или, не дай бог - инвалидность - то платить тебе. 

Ну и в паровозике, лихач упорол в зад троих на перекрёстке, сам помер, но передний из паровоза задавил пешехода. Пешеходу будут платить все участники ДТП.

• 0

#23135 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:45

Ну тогда для полноты картины раскрой, какие же налоги ты платишь? Тут баш на баш - ты нагадишь мне, разбив машину, а я не пристегнувшись. Может, ты считаешь, что разбить чужую машину, соблюдающую ПДД - это не нагадить?

Налоги я плачу согласно налогового кодекса. Через налогового агента - работодателя. Получается очень не мало - чуть ли не половина от объема зарплаты.

То, что твою машину разбили - это твои проблемы. Или проблемы ОСАГО. К вопросу пристегивания, кстати, отношения не имеющие.
А вот то, что мои налоги пойдут не на модернизацию "Скорой помощи", а тебе на инвалидные выплаты - мне совсем не понравится.

Поэтому будь здоров и пристегнут ;)

В рамках закона действуют только госслужащие, чья работа защищать закон, все остальные СТУКАЧИ! Я уже говорил, хотите справедливости устраивайтесь в госструктуры полицейскими. А бегать в трусах с камерой это все цирковые представления для публики.

Твоя позиция мне понятна, и совсем не симпатична. 

Осталось только дождаться, когда она по тебе же и ударит. Когда, скажем, будет совершено правонарушение против тебя или твоей собственности, но "сознательные граждане", оказавшиеся свидетелями, решат, что "стучать - западло", и пройдут по своим делам.

• 1

#23136 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:51

В нынешней гнилой системе для идентификации генерала он должен крупно развернуть своё удостоверение и показать его на весь экран в камеру. А он не показывает. В итоге - неустановленное лицо на кукурузере и т.д.

Насчёт гаишников, левой камеры, да вы не имеете права и т.п. У них есть право без всякой камере написать в протоколе, что ИДПС Сванов своим орлиным взором видел заезд за сплошную. И всё. 

Сертификаты на камеры? Что это такое? Камер видел много разных, ни одной из низ с сертификатом. Что там за сертификат то? От Ростеста, что камера является поверенным средством измерения? Камера если даёт хорошую, чёткую картинку - то останется только согласиться.

Ну и в паровозике, лихач упорол в зад троих на перекрёстке, сам помер, но передний из паровоза задавил пешехода. Пешеходу будут платить все участники ДТП.

Ты или намеренно тупишь или троллишь. Еще раз - в обсуждаемом виде нарушены ПДД - для ГИБДД совершенно неинтересно, кто был за рулем, идентификация происходит по гос.номеру. Это если речь идет о камере и постановление приходит собственнику ТС.

Насчет гаишников - несмотря на то, что протокол сам по себе является доказательством (идиотизм, но это так), должны быть доказательства правонарушения, особенно если решение принимается судом. И тот же ИДПС Сванов должен указать время и место совершения правонарушения.

Сертификаты - может я не так назвал, я имел ввиду поверку и допуск оборудования.

Налоги я плачу согласно налогового кодекса. Через налогового агента - работодателя. Получается очень не мало - чуть ли не половина от объема зарплаты.

То, что твою машину разбили - это твои проблемы. Или проблемы ОСАГО. К вопросу пристегивания, кстати, отношения не имеющие.
А вот то, что мои налоги пойдут не на модернизацию "Скорой помощи", а тебе на инвалидные выплаты - мне совсем не понравится.

Осталось только дождаться, когда она по тебе же и ударит. Когда, скажем, будет совершено правонарушение против тебя или твоей собственности, но "сознательные граждане", оказавшиеся свидетелями, решат, что "стучать - западло", и пройдут по своим делам.

Это если сумма укладывается в сумму страховых выплат, а если превышает при твоей виновности - то тогда и твои проблемы тоже.  Да зачастую так и происходит, всем пофиг на всех. Но вызвать полицию, вмешаться самому или снять преступление на видео и разместить в ютубе - это немного разные вещи.

И ты не поверишь, но я тоже плачу налоги и всю сознательную жизнь получаю белую зарплату. Но вот только не бравирую этим никогда - сейчас, пожалуй, первый раз.

Изменено: серго 161, 11.09.2017 - 13:54

• 0

#23137 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:53

Разница невелика. Главное, что пешеход получит полную компенсацию. А как ее разбросать на участников - дело суда. 

Была бы возможность выплаты из наследства лихача - думаю, взяли бы деньги оттуда. Либо остальные участники могут подать на наследников регрессный иск.

Это если сумма укладывается в сумму страховых выплат, а если превышает при твоей виновности - то тогда и твои проблемы тоже.

Фишка в том, что это происходит и при моей невиновности. Ст. 1083 ГК.

Более того - это произойдет даже если меня вообще рядом не было - инвалидные выплаты производятся из той кубышки, куда я плачу налоги.

Изменено: Alex1998, 11.09.2017 - 13:54

• 1

#23138 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:58

Разница невелика. Главное, что пешеход получит полную компенсацию. А как ее разбросать на участников - дело суда. 

Была бы возможность выплаты из наследства лихача - думаю, взяли бы деньги оттуда. Либо остальные участники могут подать на наследников регрессный иск.

Фишка в том, что это происходит и при моей невиновности. Ст. 1083 ГК.

Более того - это произойдет даже если меня вообще рядом не было - инвалидные выплаты производятся из той кубышки, куда я плачу налоги.

Из пенсионного фонда. Туда платит работодатель в виде начислений на оплату труда и от твоего желания или нежелания это не зависит.

• 0

#23139 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:04

Ты или намеренно тупишь или троллишь. Еще раз - в обсуждаемом виде нарушены ПДД - для ГИБДД совершенно неинтересно, кто был за рулем, идентификация происходит по гос.номеру. Это если речь идет о камере и постановление приходит собственнику ТС.

Насчет гаишников - несмотря на то, что протокол сам по себе является доказательством (идиотизм, но это так), должны быть доказательства правонарушения, особенно если решение принимается судом. И тот же ИДПС Сванов должен указать время и место совершения правонарушения.

Сертификаты - может я не так назвал, я имел ввиду поверку и допуск оборудования.

Только в случае фиксации нарушения автоматическими камерами штраф направляется сразу собственнику. Если гаишники на личную камеру сняли езду за сплошной - это никакой не автоматический режим камеры, это они лично видят через свою камеру на экране своего монитора картинку. Да, камера левая, да монитор левый. Но картинка то на нём нормальная. И они держат в руках документы нарушителя. 

В этом случае направить штраф владельцу нет никакой возможности, только водителю.

• 1

#23140 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:04

Ну может хоть эти циркачи в трусах помогут перевоспитать то говно, которое решило, что их "здравый смысл" важнее законов...

Не помогут они, они только провоцируют, даже те люди которые ко всему спокойно относились, начнут поступать тоже как гавно. В итоге говна только прибавится. Неужели нельзя жить в мире и согласии я одного не пойму?! что в этом сложного? или эгоизм достиг уже такого уровня что на окружающих плевать, главное чтобы мне было хорошо. И лайков на ютубе побольше...

• -1

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#23141 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:07

Не помогут они, они только провоцируют, даже те люди которые ко всему спокойно относились, начнут поступать тоже как гавно. В итоге говна только прибавится. Неужели нельзя жить в мире и согласии я одного не пойму?! что в этом сложного? или эгоизм достиг уже такого уровня что на окружающих плевать, главное чтобы мне было хорошо. И лайков на ютубе побольше...

Что сложного генералу отправить свою машину на служебную парковку, которая тут же, под боком?

Зачем он провоцирует граждан? Его эгоизм достиг такого уровня, что он плюёт на окружающих? Главное, чтобы ему было хорошо?

• 4

#23142 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 141 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:08

А "в мире и согласии" это как где? Как в России, как в США, как в Германии, как где?
  • 0

#23143 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:09

Ты опять сводишь все к материальному преступлению в отношении третьего лица...это разные вещи, генерал не совершал материального преступления в отношении третьего лица!

• 0

8-928-601-444-1

#23144 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:09

Из пенсионного фонда. Туда платит работодатель в виде начислений на оплату труда и от твоего желания или нежелания это не зависит.

Это все равно те деньги, которые я заработал. Учите политэкономию, лучше всего - по Марксу.

• 1

#23145 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:10

Только в случае фиксации нарушения автоматическими камерами штраф направляется сразу собственнику. Если гаишники на личную камеру сняли езду за сплошной - это никакой не автоматический режим камеры, это они лично видят через свою камеру на экране своего монитора картинку. Да, камера левая, да монитор левый. Но картинка то на нём нормальная. И они держат в руках документы нарушителя. 

В этом случае направить штраф владельцу нет никакой возможности, только водителю.

Да, но в примере с генералом предполагается отправка документов в ГИБДД, а не вызов их на место.

Это все равно те деньги, которые я заработал. Учите политэкономию, лучше всего - по Марксу.

С кем по специальности имею честь?

• 0

#23146 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:12

Что сложного генералу отправить свою машину на служебную парковку, которая тут же, под боком?

Зачем он провоцирует граждан? Его эгоизм достиг такого уровня, что он плюёт на окружающих? Главное, чтобы ему было хорошо?

Нет там служебной парковки это раз, во вторых даже если бы она и была, в его деле важна скорость, минуту потерял и уже могут возникнуть необратимые последствия. может случится теракт. А вы этого не понимаете и не хотите понимать. Вы цепляетесь к мелочам. 

• 0

8-928-601-444-1

#23147 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:15

Ты опять сводишь все к материальному преступлению в отношении третьего лица...это разные вещи, генерал не совершал материального преступления в отношении третьего лица!

Я думаю, юристы легко классифицируют, какой вид правонарушения совершает генерал.

Но влияние его нарушения на "материальное преступление в отношении третьего лица" проследить несложно. И это уже сделали до нас.

С кем по специальности имею честь?

Преподаватель ;)

• 0

#23148 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:16

Мне ещё вот что интересно: вот едет чувак "по разуму" или "по понятиям" на красный свет когда ч улицу перехожу, а у меня в руках пара стальных шариков, молоток иль портфель толстый, и я этом подручным зафигасу о капот или лобовое, а когда ездун выйдет, аналогично - "по понятиям" огрею его своей ношей но кумполу - водитель будет на меня жаловаться и предъявлять запись с регистратора где видно как он на красный прется? Вроде не должно быть тогда обид и претензий, раз мы оба по понятиям поступим?
  • 1

#23149 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:19

Теория разбитых окон работет везде, не только в америке, это психология человека а не американца.

Вот и попёрло говно))) Всё стало на свои места.  Действительно, зачем подстравиваться под законы...   И плевать на большинсво людей , которые считают что нарушать ПДД это и есть гадить всем подряд.

Всеверно, НО!!! а мериках в нью-йорке, начали все же немного не с того - а именно с того, что вся банда на верху соблюдает бытовые законы - как-то на улице и в общ местах -в том числе ПДД и мэр мегаполиса ездит на метро и т.д.

А уже ПОТОМ начали бороться с неграми в метро - так чт оне надо путать палец с другим органом

а то - как-то все вроде верно - но через жопу

во тименно, что теория разбитых окон с того и начинается -мол мэру можно через сплошную - а я чо лох чтоли - и понеслось, тоже и с инвалидами - вася на крузаке купил инвалидность -а вот хрен ему а не парковку - буду стоять на местах для инвалидов ибо они все куплены - и т.д.

В рамках закона действуют только госслужащие, чья работа защищать закон, все остальные СТУКАЧИ!Я уже говорил, хотите справедливости устраивайтесь в госструктуры полицейскими. А бегать в трусах с камерой это все цирковые представления для публики.

ну это тоже совершенно неверно - проявляние гражданской позиции - и в ПЕРВУЮ очередь по отношению к власть имущим - вот где надо начинать - заснимать надо полицейские и прочие приближенные тачки на Буденосвском и Ворошилоском стоящие в 3 ряда и на полосе ОТ и раздувать волну в интернетах - и вот толкь окогда они станут соблюдать ПДД - тогда начинать стучать на бэдло стоящее не правильно и т.д.

Все надо делать просто по порядку

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#23150 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:20

Мне ещё вот что интересно: вот едет чувак "по разуму" или "по понятиям" на красный свет когда ч улицу перехожу, а у меня в руках пара стальных шариков, молоток иль портфель толстый, и я этом подручным зафигасу о капот или лобовое, а когда ездун выйдет, аналогично - "по понятиям" огрею его своей ношей но кумполу - водитель будет на меня жаловаться и предъявлять запись с регистратора где видно как он на красный прется? Вроде не должно быть тогда обид и претензий, раз мы оба по понятиям поступим?

Не должно. Но в атмосфере общей говнистости снимет побои и накатает заяву. Ну заплатит штраф за проезд на красный.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика