В нынешней гнилой системе для идентификации генерала он должен крупно развернуть своё удостоверение и показать его на весь экран в камеру. А он не показывает. В итоге - неустановленное лицо на кукурузере и т.д.
Насчёт гаишников, левой камеры, да вы не имеете права и т.п. У них есть право без всякой камере написать в протоколе, что ИДПС Сванов своим орлиным взором видел заезд за сплошную. И всё.
Сертификаты на камеры? Что это такое? Камер видел много разных, ни одной из низ с сертификатом. Что там за сертификат то? От Ростеста, что камера является поверенным средством измерения? Камера если даёт хорошую, чёткую картинку - то останется только согласиться.
Ну и в паровозике, лихач упорол в зад троих на перекрёстке, сам помер, но передний из паровоза задавил пешехода. Пешеходу будут платить все участники ДТП.
Ты или намеренно тупишь или троллишь. Еще раз - в обсуждаемом виде нарушены ПДД - для ГИБДД совершенно неинтересно, кто был за рулем, идентификация происходит по гос.номеру. Это если речь идет о камере и постановление приходит собственнику ТС.
Насчет гаишников - несмотря на то, что протокол сам по себе является доказательством (идиотизм, но это так), должны быть доказательства правонарушения, особенно если решение принимается судом. И тот же ИДПС Сванов должен указать время и место совершения правонарушения.
Сертификаты - может я не так назвал, я имел ввиду поверку и допуск оборудования.
Налоги я плачу согласно налогового кодекса. Через налогового агента - работодателя. Получается очень не мало - чуть ли не половина от объема зарплаты.
То, что твою машину разбили - это твои проблемы. Или проблемы ОСАГО. К вопросу пристегивания, кстати, отношения не имеющие.
А вот то, что мои налоги пойдут не на модернизацию "Скорой помощи", а тебе на инвалидные выплаты - мне совсем не понравится.
Поэтому будь здоров и пристегнут 
Твоя позиция мне понятна, и совсем не симпатична.
Осталось только дождаться, когда она по тебе же и ударит. Когда, скажем, будет совершено правонарушение против тебя или твоей собственности, но "сознательные граждане", оказавшиеся свидетелями, решат, что "стучать - западло", и пройдут по своим делам.
Это если сумма укладывается в сумму страховых выплат, а если превышает при твоей виновности - то тогда и твои проблемы тоже. Да зачастую так и происходит, всем пофиг на всех. Но вызвать полицию, вмешаться самому или снять преступление на видео и разместить в ютубе - это немного разные вещи.
И ты не поверишь, но я тоже плачу налоги и всю сознательную жизнь получаю белую зарплату. Но вот только не бравирую этим никогда - сейчас, пожалуй, первый раз.
Изменено: серго 161, 11.09.2017 - 13:54
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!