Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#23151 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:21

Нет там служебной парковки это раз, во вторых даже если бы она и была, в его деле важна скорость, минуту потерял и уже могут возникнуть необратимые последствия. может случится теракт. А вы этого не понимаете и не хотите понимать. Вы цепляетесь к мелочам. 

Генералы не бегают. А если бегают - то такая ситуация, что кукурузер на тротуаре это не проблема. Так, пыль под ногами генеральских ботинок.

Бегают сотрудники рангом пониже. Гораздо ниже.

И нормальная трактовка ситуации - ему удобно иметь машину в 10 метрах от входа и ему плевать на законодательный запрет на размещение машины именно там. Ну, а когда генералу плевать на закон... Ты Слабый духом человек посмотрел на него и со словами "а х ты ж падла" облегчился в подъезде. 

Кстати, не составило бы большой проблемы организовать себе там одно легальное парковочное место. Множество госструктур так и сделали.

• 3

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#23152 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:23

Я думаю, юристы легко классифицируют, какой вид правонарушения совершает генерал.

Но влияние его нарушения на "материальное преступление в отношении третьего лица" проследить несложно. И это уже сделали до нас.

Преподаватель ;)

Давай на этом споры  про бюджет закончим. Я 20 лет уже как проверяю и расходую бюджетные средства.

Генералы не бегают. А если бегают - то такая ситуация, что кукурузер на тротуаре это не проблема. Так, пыль под ногами генеральских ботинок.

Бегают сотрудники рангом пониже. Гораздо ниже.

И нормальная трактовка ситуации - ему удобно иметь машину в 10 метрах от входа и ему плевать на законодательный запрет на размещение машины именно там. Ну, а когда генералу плевать на закон... Ты Слабый духом человек посмотрел на него и со словами "а х ты ж падла" облегчился в подъезде. 

Кстати, не составило бы большой проблемы организовать себе там одно легальное парковочное место. Множество госструктур так и сделали.

Офицеры вообще не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#23153 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:23

Нет там служебной парковки это раз, во вторых даже если бы она и была, в его деле важна скорость, минуту потерял и уже могут возникнуть необратимые последствия. может случится теракт. А вы этого не понимаете и не хотите понимать. Вы цепляетесь к мелочам. 

Как известно, поспешность нужна в трех случаях (К. Прутков, с дополнениями).

Какой из трех применим к генералу в данной ситуации? ;)

• 0

Лазерная резка и гравировка

#23154 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:24

Не помогут они, они только провоцируют, даже те люди которые ко всему спокойно относились, начнут поступать тоже как гавно. В итоге говна только прибавится. Неужели нельзя жить в мире и согласии я одного не пойму?! что в этом сложного? или эгоизм достиг уже такого уровня что на окружающих плевать, главное чтобы мне было хорошо. И лайков на ютубе побольше...

ну тут я тоже не согласен - если ты не говно - то никакие клоуны тебя говном не сделают, а вот если ты говно , но сильно скрываешь - конечно вот тебе и причина для самооправдания

• 2

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#23155 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:24

Офицеры вообще не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

Данный генерал - получается, не офицер.

• 0

#23156 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:26

Давай на этом споры  про бюджет закончим. Я 20 лет уже как проверяю и расходую бюджетные средства.

Да мы его в общем-то и не начинали ;)

Что ты имеешь против заработков преподавателей? ;)

• 0

#23157 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:26

ну тут я тоже не согласен - если ты не говно - то никакие клоуны тебя говном не сделают, а вот если ты говно , но сильно скрываешь - конечно вот тебе и причина для самооправдания

Приблизительно так, что 10% - заведомо нормальные люди, 10% - заведомо нарушители и 80% - по ситуации. Вот борьба за эти 80% и идёт.

• 1

#23158 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:27

Мне ещё вот что интересно: вот едет чувак "по разуму" или "по понятиям" на красный свет когда ч улицу перехожу, а у меня в руках пара стальных шариков, молоток иль портфель толстый, и я этом подручным зафигасу о капот или лобовое, а когда ездун выйдет, аналогично - "по понятиям" огрею его своей ношей но кумполу - водитель будет на меня жаловаться и предъявлять запись с регистратора где видно как он на красный прется? Вроде не должно быть тогда обид и претензий, раз мы оба по понятиям поступим?

у тебя неправильные понятия просто)) на красный лично я считиаю в некоторых члучаях не только можно, но и обязательно нужно ехать - иначе создаёт пробки - красный вообще не в тему, да и сплошная идиотская во многих местах не уменьшает ДТП а наоборот провоцирует - надо брать пример с той же США и красный там есть и сплошные - но много где их можно и нужно нарушать и копы не цепляются по формальным признакам

• -1

#23159 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:27

Да мы его в общем-то и не начинали ;)

Что ты имеешь против заработков преподавателей? ;)

ничего. Но мы же не говорим о заработках преподавателей.

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#23160 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:28

, в его деле важна скорость, минуту потерял и уже могут возникнуть необратимые последствия. может случится теракт. А вы этого не понимаете и не хотите понимать. Вы цепляетесь к мелочам.

Жжошь!!!))))) Прям представил генерала, вертящего террористов)))) или как в кино!
Террорист:
-я буду разговаривать только с генералом!!! Если его не будет здесь через 15минут, я начну убивать заложников!!!!
И вот, генерал прыгает в жжипа, который именно для этого стоит ежедневно на тротуаре!!! И тут, какое-то малолетнее чмо в трусах, ходит снимает....тварь...))))
  • 6

#23161 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:29

Ге

Вот именно - вся проблема в системе - которой насрать на всех, и на генералов аналогично как и на васю пупкина - ессно должна быть выгорожена парковка хоть на клумбе хоть где если надо иметь генералу и его заму допустим быстрый доступ к авто

• 0

#23162 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:36

у тебя неправильные понятия просто)) на красный лично я считиаю в некоторых члучаях не только можно, но и обязательно нужно ехать - иначе создаёт пробки - красный вообще не в тему, да и сплошная идиотская во многих местах не уменьшает ДТП а наоборот провоцирует - надо брать пример с той же США и красный там есть и сплошные - но много где их можно и нужно нарушать и копы не цепляются по формальным признакам

Тема интересная, и тоже флеймогонная.

По ПДД СССР 1966-го года направо на красный можно было поворачивать всегда, а налево - в особых случаях. Украинцы присобачивают к красному сигналу светофора жестяную зелёную стрелку - и как красный - можно ехать по стрелке, чаще всего направо. У румынов перед перекрёстком направо часто идёт просто узенькая полоса, перед светофором. Свободно - едь. Вообщем, если аккуратненько, то направо на красный не только можно, но и нужно. С точки зрения уменьшения загрузки дорожной сети, и с точки зрения целевой функции автомобиля, доехать и побыстрее.

То же самое по повороту вторым рядом. Увеличивается пропускная способность перекрёстка, больше людей успевают повернуть за один цикл.

• 0

#23163 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:39

ничего. Но мы же не говорим о заработках преподавателей.

Мы говорим о налогах, которые с них платятся. Они платятся? 

Если ты имеешь в виду, что "все равно эти деньги платит вам государство", то я с тобой не соглашусь, в моей зарплате "бюджетная составляющая" - порядка трети, 2/3 - это контрактники, хоздоговора, гранты и т.п.

• 0

#23164 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:49

Тема интересная, и тоже флеймогонная.

По ПДД СССР 1966-го года направо на красный можно было поворачивать всегда, а налево - в особых случаях. Украинцы присобачивают к красному сигналу светофора жестяную зелёную стрелку - и как красный - можно ехать по стрелке, чаще всего направо. У румынов перед перекрёстком направо часто идёт просто узенькая полоса, перед светофором. Свободно - едь. Вообщем, если аккуратненько, то направо на красный не только можно, но и нужно. С точки зрения уменьшения загрузки дорожной сети, и с точки зрения целевой функции автомобиля, доехать и побыстрее.

То же самое по повороту вторым рядом. Увеличивается пропускная способность перекрёстка, больше людей успевают повернуть за один цикл.

Поворот вторым рядом только не надо сюда приписывать. Ничего он не увеличивает, а только создает помехи и аварийную ситуацию.

• 3

#23165 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:59

Мы говорим о налогах, которые с них платятся. Они платятся? 

Если ты имеешь в виду, что "все равно эти деньги платит вам государство", то я с тобой не соглашусь, в моей зарплате "бюджетная составляющая" - порядка трети, 2/3 - это контрактники, хоздоговора, гранты и т.п.

Я не это имею ввиду. По второй части - государство дает тебе возможность зарабатывать 2/3, используя, например, имя университета и предоставляя площадку для получения контрактников и пр.

• 0

#23166 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:59

По "уголовке" - да, не накажут. А вот по "гражданке" ...

Есть в ГК такая удивительная статья: Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред.

Так вот, в ней написано, что:

---

При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

---

То есть ты можешь быть восемь раз невиновным, пострадавший - дюжину раз виновным, но если денег по ОСАГО для лечения не хватило, или, не дай бог - инвалидность - то платить тебе. 

а если у меня ничего нет и сам инвалид? да, пусть назначат возмещение, и да, "отказ не допускается", но назначат сумму 50 рублей в месяц. ну или 75. имущественное положение это пипец, то есть с того кто богаче надо больше взять? какой тогда смысл стараться трудиться обучаться и богатеть?

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#23167 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 15:06

Поворот вторым рядом только не надо сюда приписывать. Ничего он не увеличивает, а только создает помехи и аварийную ситуацию.

Тут, на самом деле, есть нюансы. Если поворот вторым рядом идет в одну полосу  - то да, зло и искоренять.

А если поворот вторым рядом идет в 2-3 полосы - то почему бы это не организовать?

Примеры: Красноармейская /Театральный, Варфоломеева/Буденновский, Текучева/Буденновский и т.п. 

Я не это имею ввиду. По второй части - государство дает тебе возможность зарабатывать 2/3, используя, например, имя университета и предоставляя площадку для получения контрактников и пр.

И что?

Как это связано с моим возражением тратить выплачиваемые мной налоги на инвалидную пенсию человека, который сам грубо пренебрег техникой безопасности?

• 0

#23168 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 15:07

...потому что при повороте авто двигающийся по внешнему ряду , "наваливается" на авто из внутреннего ряда поворота

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#23169 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 15:07

а если у меня ничего нет и сам инвалид? да, пусть назначат возмещение, и да, "отказ не допускается", но назначат сумму 50 рублей в месяц. ну или 75. имущественное положение это пипец, то есть с того кто богаче надо больше взять? какой тогда смысл стараться трудиться обучаться и богатеть?

Вот потому я и считаю, что эту статью ГК нужно существенно откорректировать.

• 1

#23170 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 15:08

Тут, на самом деле, есть нюансы. Если поворот вторым рядом идет в одну полосу  - то да, зло и искоренять.

А если поворот вторым рядом идет в 2-3 полосы - то почему бы это не организовать?

Примеры: Красноармейская /Театральный, Варфоломеева/Буденновский, Текучева/Буденновский и т.п. 

Так а я ,что, против организованных поворотов? Я только "за"  

• 0

#23171 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 15:12

еще как увеличивает и ничего не создает - без ПДД каждый день тысячи таких поворотов в Ростове кадый день, а может и час происходит и нет ДТП

да таких примеров полгорода - просто никому не нужно это - этож надо знаки вешать и вообще напрягаться в ОДД

...потому что при повороте авто двигающийся по внешнему ряду , "наваливается" на авто из внутреннего ряда поворота

разметку надо же опять таки на перекрестах рисовать - одни расходы- когда можно тупо положить эти бабки в карман ,а водилы сами как нить разберуться

• -1

#23172 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 15:14

еще как увеличивает и ничего не создает - без ПДД каждый день тысячи таких поворотов в Ростове кадый день, а может и час происходит и нет ДТП

да таких примеров полгорода - просто никому не нужно это - этож надо знаки вешать и вообще напрягаться в ОДД

я не согласен, не увиличивает. причины помоему понятны. Я как раз вижу ДТП. И самому приходится увиливать от таких хамов. 

К тому же такие повороты создают помехи не только тем, кто поворачивает по ПДД, но и тем кто едет сзади и уперается на перекрёстке в того, кто поваричивает из ряда, где можно ехать только прямо.

Изменено: stribog, 11.09.2017 - 15:17

• 2

#23173 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 15:16

И что?

Как это связано с моим возражением тратить выплачиваемые мной налоги на инвалидную пенсию человека, который сам грубо пренебрег техникой безопасности?

С тем, что выплачиваемые тобой налоги не поступают в ПФ. Туда поступает часть начислений на зарплату, аналогично и по платной деятельности - в стоимость услуги включена твоя зарплата и отдельно начисления на нее, которые платит работодатель.

• 0

#23174 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 15:18

Я ж указал, что тема флеймоопасная. :)

Да- и помехам, да - и опасности, но - плюс по пропускной способности. Может быть плюс по одному направлению за счёт минусов по другим. Всяко бывает.

Например, поворот налево с пр. Стачки к Мичуринскому рынку

Там, если поставить всех поворочунов только в левый ряд, то просто кранты. На поворот поочерёдно пытаются уйти машины и прямо с запада, со Стачки, и выезжающие правым поворотом снизу, с Труженников. Явно в один ряд места хватит не всем, и перекрёсток в итоге будет закупорен наглухо. А сейчас, с двухрядным поворотом - кое-как живём.

• 0

#23175 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 15:19

Я ж указал, что тема флеймоопасная. :)

Да- и помехам, да - и опасности, но - плюс по пропускной способности. Может быть плюс по одному направлению за счёт минусов по другим. Всяко бывает.

Например, поворот налево с пр. Стачки к Мичуринскому рынку

Там, если поставить всех поворочунов только в левый ряд, то просто кранты. На поворот поочерёдно пытаются уйти машины и прямо с запада, со Стачки, и выезжающие правым поворотом снизу, с Труженников. Явно в один ряд места хватит не всем, и перекрёсток в итоге будет закупорен наглухо. А сейчас, с двухрядным поворотом - кое-как живём.

Неужели "здравый смысл"?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика