Если Совфед это обсуждает, значит закон уже принят в Госдуме?написали про то что совфед это обсуждает.
опять додумываешь
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2026 - 08:38
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2026 - 19:39
Если Совфед это обсуждает, значит закон уже принят в Госдуме?
причем тут принят закон или нет вообще?
бл, у вас явно какой-то старческий маразм уже.
ты сказал что разницы нет, я сказал что разница есть.
откуда вы додумали остальное?
Изменено: botan, 23.01.2026 - 19:39
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2026 - 20:35
Так не я ж писал, что в Совфеде обсуждают отмену самозанятых. А так да, 2% разница и те, у кого оборот детский, в ип не пойдут.причем тут принят закон или нет вообще?
бл, у вас явно какой-то старческий маразм уже.
ты сказал что разницы нет, я сказал что разница есть.
откуда вы додумали остальное?
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 04:04
Так не я ж писал, что в Совфеде обсуждают отмену самозанятых. А так да, 2% разница и те, у кого оборот детский, в ип не пойдут.
Самозанятые голодранцы шабаи нах не нужны крупным компаниям на долгосрочной перспективе, с ними договор не заключат, им нужны гарантии.
страховые же. полтос там с копейками
Да и пофиг на эти пиисят.
В этом году рекорд, поднял цены на одну из услуг (вид работ) на 40%. Отправили счет в оплату, даже не пикнули
А по остальным ну чутка скромней увеличил.
Изменено: riv, 24.01.2026 - 04:07
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 08:01
Если припечет, то идут на договор с СЗ спокойно, тут уже репутация на тебя работает, люди знают, что гарантия будет в любом случае. В прошлом году несколько серьезных работ провел через СЗ, никто и не пикнул, только сделай. Но, оплата по факту, тут уже я рискую. Но, обошлось, не кинули ни на копейку.Самозанятые голодранцы шабаи нах не нужны крупным компаниям на долгосрочной перспективе, с ними договор не заключат, им нужны гарантии.
В этом году рекорд, поднял цены на одну из услуг (вид работ) на 40%. Отправили счет в оплату, даже не пикнулиА по остальным ну чутка скромней увеличил.
Изменено: TTL, 24.01.2026 - 08:02
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 15:49
Самозанятые голодранцы шабаи нах не нужны крупным компаниям на долгосрочной перспективе, с ними договор не заключат, им нужны гарантии.
В этом году рекорд, поднял цены на одну из услуг (вид работ) на 40%. Отправили счет в оплату, даже не пикнули
А по остальным ну чутка скромней увеличил.
это для тебя пофиг, а для кого-то это реальные деньги.
у меня соседка учительница колясочница, она самозанятая, преподает на удаленке по мере возможности.
Изменено: botan, 24.01.2026 - 15:51
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 17:10
Как бы статус СЗ/НПД и не для обслуживания крупных компаний создавался. Хотя я нет-нет да обслужу кого, конечно.
Если припечет, то идут на договор с СЗ спокойно, тут уже репутация на тебя работает, люди знают, что гарантия будет в любом случае.
Вот тоже соглашусь. Ну и ООО-однодневки тоже привет передают в плане гарантий. Я как руководитель лучше уж с проверенным самозанятым Р.И.В., которого знаю не один десяток лет, заключу договор, чем с ООО "Вектор", которому два месяца от роду.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 17:31
Как бы статус СЗ/НПД и не для обслуживания крупных компаний создавался. Хотя я нет-нет да обслужу кого, конечно.
Вот тоже соглашусь. Ну и ООО-однодневки тоже привет передают в плане гарантий. Я как руководитель лучше уж с проверенным самозанятым Р.И.В., которого знаю не один десяток лет, заключу договор, чем с ООО "Вектор", которому два месяца от роду.
А чего ты с ним ИП или ООО не хочешь? Хотя есть и самозанятый кое в чем, но не оф, патамушта там низя, там на темной стороне (бывшая автарка пирата на АФ)
это для тебя пофиг, а для кого-то это реальные деньги.
у меня соседка учительница колясочница, она самозанятая, преподает на удаленке по мере возможности.
Знакомую жаль. Учитель это нужная и полезная деятельность, но вопросы их финансового благополучия это не ограничивается проблемой есть или нет возможность работы самозанятым, а гораздо глубже и печальней, социальней, особенно про инвалидов. У меня тоже есть знакомый инвалид колясочник, очень хороший и позитивный человек, а ты его кстати даже знаешь
, крутится вертится зарабатывает в торговле.
Изменено: riv, 24.01.2026 - 17:35
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 18:07
В этом году одна большая организация в которой на оутсорсе работало много ИП, оказалась перед фактом, что куча ипэшников решили позакрываться с нового года. Срочно разрабатывают и согласуют форму договора ГПХ, чтобы привлечь этих же людей к работе.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 18:18
чтобы привлечь этих же людей к работе.
Потому что это ключевое.
В этом году одна большая организация в которой на оутсорсе работало много ИП, оказалась перед фактом, что куча ипэшников решили позакрываться с нового года.
А чем занимаются в этой организации они? Вид деятельности сильно конкурентный, что они борются за каждую свою копейку, мало зарабатывают, ленивые, мало клиентов, или в чем причина? А если много, то условия которое ввели: перевалил за 10 лямов в год плати больше = ИП не закрывают, ну по крайней мере всех кого я знаю.
Изменено: riv, 24.01.2026 - 18:36
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 18:36
Просто условия которое ввели перевалил за 10 лямов в год плати больше = ИП не закрывают, ну по крайней мере всех кого я знаю.
Вроде 20млн, не?
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 18:40
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 18:45
Вроде 20млн, не?
20, но четко ведь обозначили к чему придет, хотя не четко, если не переобуются еще интересней ))
26 - 20, 27-15, 28 - 10. Хотя в конце года 25 творилась вакханалия, хотели ободрать уже за 25 на этих условиях.
Я например не планирую работать до конца года только. П - Перспективы.
Изменено: riv, 24.01.2026 - 18:53
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 23:12
А чего ты с ним ИП или ООО не хочешь? Хотя есть и самозанятый кое в чем, но не оф, патамушта там низя, там на темной стороне (бывшая автарка пирата на АФ)
Это для примера, если НПД/самозанятость у нужного специалиста есть, а ЮЛ нету.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта