Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23219 ответов в теме

#23176 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 66 794 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2026 - 08:38

написали про то что совфед это обсуждает.
опять додумываешь

Если Совфед это обсуждает, значит закон уже принят в Госдуме?
  • 0

#23177 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 445 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2026 - 19:39

Если Совфед это обсуждает, значит закон уже принят в Госдуме?

причем тут принят закон или нет вообще? 

бл, у вас явно какой-то старческий маразм уже.

ты сказал что разницы нет, я сказал что разница есть.

откуда вы додумали остальное?

Изменено: botan, 23.01.2026 - 19:39

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#23178 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 794 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2026 - 20:35

причем тут принят закон или нет вообще?
бл, у вас явно какой-то старческий маразм уже.
ты сказал что разницы нет, я сказал что разница есть.
откуда вы додумали остальное?

Так не я ж писал, что в Совфеде обсуждают отмену самозанятых. А так да, 2% разница и те, у кого оборот детский, в ип не пойдут.
  • 0

#23179 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 061 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2026 - 04:04

Так не я ж писал, что в Совфеде обсуждают отмену самозанятых. А так да, 2% разница и те, у кого оборот детский, в ип не пойдут.

Самозанятые голодранцы шабаи нах не нужны крупным компаниям на долгосрочной перспективе, с ними договор не заключат, им нужны гарантии.

страховые же. полтос там с копейками

Да и пофиг на эти пиисят.

В этом году рекорд, поднял цены на одну из услуг (вид работ) на 40%. Отправили счет в оплату, даже не пикнули  :lol:   А по остальным ну чутка скромней увеличил.

Изменено: riv, 24.01.2026 - 04:07

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#23180 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 531 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2026 - 08:01

Самозанятые голодранцы шабаи нах не нужны крупным компаниям на долгосрочной перспективе, с ними договор не заключат, им нужны гарантии.

В этом году рекорд, поднял цены на одну из услуг (вид работ) на 40%. Отправили счет в оплату, даже не пикнули :lol: А по остальным ну чутка скромней увеличил.

Если припечет, то идут на договор с СЗ спокойно, тут уже репутация на тебя работает, люди знают, что гарантия будет в любом случае. В прошлом году несколько серьезных работ провел через СЗ, никто и не пикнул, только сделай. Но, оплата по факту, тут уже я рискую. Но, обошлось, не кинули ни на копейку.

Изменено: TTL, 24.01.2026 - 08:02

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#23181 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 445 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2026 - 15:49

В этом году рекорд, поднял цены на одну из услуг (вид работ) на 40%. Отправили счет в оплату, даже не пикнули  :lol:   А по остальным ну чутка скромней увеличил.

это для тебя пофиг, а для кого-то это реальные деньги.

у меня соседка учительница колясочница, она самозанятая, преподает на удаленке по мере возможности.

Изменено: botan, 24.01.2026 - 15:51

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#23182 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 047 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2026 - 17:10

Как бы статус СЗ/НПД и не для обслуживания крупных компаний создавался. Хотя я нет-нет да обслужу кого, конечно.

Если припечет, то идут на договор с СЗ спокойно, тут уже репутация на тебя работает, люди знают, что гарантия будет в любом случае.

Вот тоже соглашусь. Ну и ООО-однодневки тоже привет передают в плане гарантий. Я как руководитель лучше уж с проверенным самозанятым Р.И.В., которого знаю не один десяток лет, заключу договор, чем с ООО "Вектор", которому два месяца от роду.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#23183 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 061 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2026 - 17:31

Как бы статус СЗ/НПД и не для обслуживания крупных компаний создавался. Хотя я нет-нет да обслужу кого, конечно.

Вот тоже соглашусь. Ну и ООО-однодневки тоже привет передают в плане гарантий. Я как руководитель лучше уж с проверенным самозанятым Р.И.В., которого знаю не один десяток лет, заключу договор, чем с ООО "Вектор", которому два месяца от роду.

А чего ты с ним ИП или ООО не хочешь? Хотя есть и самозанятый кое в чем, но не оф, патамушта там низя,  там на темной стороне (бывшая автарка пирата на АФ)

это для тебя пофиг, а для кого-то это реальные деньги.

у меня соседка учительница колясочница, она самозанятая, преподает на удаленке по мере возможности.

Знакомую жаль. Учитель это нужная и полезная деятельность, но вопросы их финансового благополучия это не ограничивается проблемой есть или нет возможность работы самозанятым, а гораздо глубже и печальней, социальней, особенно про инвалидов. У меня тоже есть знакомый инвалид колясочник, очень хороший и позитивный человек, а ты его кстати даже знаешь :rolleyes: ,  крутится вертится зарабатывает в торговле.

Изменено: riv, 24.01.2026 - 17:35

• 2

#23184 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 299 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2026 - 18:07

В этом году одна большая организация в которой на оутсорсе работало много ИП, оказалась перед фактом, что куча ипэшников решили позакрываться с нового года. Срочно разрабатывают и согласуют форму договора ГПХ, чтобы привлечь этих же людей к работе.

• 0

#23185 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 061 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2026 - 18:18

чтобы привлечь этих же людей к работе.

Потому что это ключевое.

В этом году одна большая организация в которой на оутсорсе работало много ИП, оказалась перед фактом, что куча ипэшников решили позакрываться с нового года.

А чем занимаются в этой организации они? Вид деятельности сильно конкурентный, что они борются за каждую свою копейку, мало зарабатывают, ленивые, мало клиентов, или в чем причина? А если много, то условия которое ввели: перевалил за 10 лямов в год плати больше = ИП не закрывают, ну по крайней мере всех кого я знаю.

Изменено: riv, 24.01.2026 - 18:36

• 0

#23186 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 028 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2026 - 18:36

Просто условия которое ввели перевалил за 10 лямов в год плати больше = ИП не закрывают, ну по крайней мере всех кого я знаю.

Вроде 20млн, не?
  • 0

#23187 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 794 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2026 - 18:40

10 или 20. У самозанятого 2,4 млн лимит. Так что ИП закрывают не из-за лимита.
  • 0

#23188 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 061 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2026 - 18:45

Вроде 20млн, не?

20, но четко ведь обозначили к чему придет, хотя не четко, если не переобуются еще интересней ))

26 - 20, 27-15, 28 - 10. Хотя в конце года 25 творилась вакханалия, хотели ободрать уже за 25 на этих условиях.

Я например не планирую работать до конца года только. П - Перспективы.

Изменено: riv, 24.01.2026 - 18:53

• 0

#23189 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 047 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2026 - 23:12

А чего ты с ним ИП или ООО не хочешь? Хотя есть и самозанятый кое в чем, но не оф, патамушта там низя,  там на темной стороне (бывшая автарка пирата на АФ)

Это для примера, если НПД/самозанятость у нужного специалиста есть, а ЮЛ нету.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#23190 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 963 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2026 - 21:32

Понимаю, что гупо задавать вопрос стране не поддающейся логике, но всё ж попробую. Вот неделю нефть прёт вверх и вот если она перевалит 100$ и выше за бочку по идее $ вернётся к заветным 30 руб?  Или это НЕ другое? 

Как там реальный курс, падает $ пока иранцы жгут американские танкеры?

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#23191 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 906 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2026 - 21:47

Вот бы бензин не стал 100р когда нефть будет 100$. 

• 2

#23192 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 669 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2026 - 22:20

Станет)сотый уже 97 на луке.
  • 0

#23193 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 326 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2026 - 05:16

Понимаю, что гупо задавать вопрос стране не поддающейся логике, но всё ж попробую. Вот неделю нефть прёт вверх и вот если она перевалит 100$ и выше за бочку по идее $ вернётся к заветным 30 руб? Или это НЕ другое?
Как там реальный курс, падает $ пока иранцы жгут американские танкеры?

Нет конечно)))
Просто будет меньше дефицит бюджета. Немножко
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#23194 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 095 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2026 - 17:44

вопрос к форумским экономистам
вот сейчас вроде бы санкции с нефти чуть подсняли, urals торгуется по 90, хотя еще недавно была по 50-60. казалось бы, при таких раскладах рубль должен укрепиться, но он наоборот медленно, но верно, слабеет последние дни, и за месяц подешевел почти на 10%

почему так происходит? экспортеры не несут валютную выручку на биржу? или есть какие-то еще факторы, которыми искуственно ослабляют рубль?

• 0

#23195 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 963 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2026 - 17:49

вот сейчас вроде бы санкции с нефти чуть подсняли, urals торгуется по 90, хотя еще недавно была по 50-60. казалось бы, при таких раскладах рубль должен укрепиться, но он наоборот медленно, но верно, слабеет последние дни, и за месяц подешевел почти на 10%

почему так происходит? экспортеры не несут валютную выручку на биржу? или есть какие-то еще факторы, которыми искуственно ослабляют рубль?

А я про что?

... логики нет от слова совсем, если не делать поправку на строй под названием "Хапунизм".  

• 0

#23196 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 047 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2026 - 17:55

Ну, для начала разговора это фьючерсные контракты. Выручка, которую можно понести на биржу, от них будет через месяц-другой. Ну и потом, продать нефть России сейчас немножк сложно.

• 0

#23197 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 095 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2026 - 17:56

А я про что?
... логики нет от слова совсем, если не делать поправку на строй под названием "Хапунизм".

удалось найти по вопросу вот что

С 6 марта Минфин отказался от проведения операций по продаже валюты в рамках бюджетного правила из-за планируемого пересмотра параметра базовой цены на нефть. В результате рубль оказался под давлением, ведь последние месяцы высокие продажи валюты ЦБ были одной из ключевых причин крепкой национальной валюты.

О локальном дефиците валютной ликвидности также свидетельствуют высокие уровни, на которых держатся ставки RUSFAR в юанях. Больше года она не превышала 1%, однако с середины февраля держится значительно выше, а сегодня и вовсе превысила 14,3%, обновив локальный максимум.

в общем получается, ЦБ ввиду нового правила баксы пока не сливает (и непонятно, до какого момента это продолжится), экспортеры тоже не спешат (видимо рассчитывая на дальнейший рост за счет бюджетного правила)

Ну, для начала разговора это фьючерсные контракты. Выручка, которую можно понести на биржу, от них будет через месяц-другой. Ну и потом, продать нефть России сейчас немножк сложно.

но легче, чем было еще пару недель назад

• 0

#23198 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 963 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 08:17

Просто будет меньше дефицит бюджета. Немножко

Плата за тепло или коммуналка уменьшится?

• 0

#23199 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 669 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 08:52

А почему они должны уменьшится? Ничего уже у нас не уменьшится
  • 0

#23200 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 047 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 09:43

Плата за тепло или коммуналка уменьшится?

А как они связаны с бюджетом?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика