Не квартирный на этот раз, религиозный.
Нет, я действительно не понимаю, как взрослые люди, в своем уме вроде бы и бац - верующий, раб и дурачок, непонимающий что его тупо используют.
Это я из Булгакова процитировал, Воланда .
Гм... Я вот уж точно не раб, ну насчёт дурачка - не знаю. Вроде, окружающие не считают дурачком. Может, скрывают правду .
Ты слишком упрощённо смотришь на веру. Вот покажут тебе, скажем, футбольный матч между каким-нибудь "Урожаем" и "Победой коммунизма". Ты спросишь: вот это и есть тот самый хвалёный футбол?.. Говно это, а не игра!
Друг рассказывал. Давно это было. Пришла старенькая бабушка в общину к баптистам. Эта бабушка, к слову, в войну у себя в деревне 8 детишек приютила, у которых родители погибли в соседней деревне - фашисты расстреляли. Так вот, бабушка пришла и говорит: "Скажите, мне вот помирать скоро. А я боюсь. Куды потом? В рай или в ад?.." А её баптистский священник спрашивает: "бабушка, вы крещённая"? Она отвечает: "Нет"... Священник и говорит: "К сожалению, бабушка, ждёт вас ад, как некрещённую"... Друг мой там был, это при нём происходило. Он говорит священнику: "Знаешь, вырвать бы ваши поганые языки, сложить во дворе, и сжечь. Вы не стОите и мизинца этой бабушки!"