Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Храм в Екатеринбурге

• Закрыто Тема закрыта
2719 ответов в теме

#2301 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 09:30

Не квартирный на этот раз, религиозный.

Нет, я действительно не понимаю, как взрослые люди, в своем уме вроде бы и бац - верующий, раб и дурачок, непонимающий что его тупо используют.

Это я из Булгакова процитировал, Воланда  :D .

Гм... Я вот уж точно не раб, ну насчёт дурачка - не знаю. Вроде, окружающие не считают дурачком. Может, скрывают правду  :lol:

Ты слишком упрощённо смотришь на веру. Вот покажут тебе, скажем, футбольный матч между каким-нибудь "Урожаем" и "Победой коммунизма". Ты спросишь: вот это и есть тот самый хвалёный футбол?.. Говно это, а не игра!  :lol:

Друг рассказывал. Давно это было. Пришла старенькая бабушка в общину к баптистам. Эта бабушка, к слову, в войну у себя в деревне 8 детишек приютила, у которых родители погибли в соседней деревне - фашисты расстреляли. Так вот, бабушка пришла и говорит: "Скажите, мне вот помирать скоро. А я боюсь. Куды потом? В рай или в ад?.." А её баптистский священник спрашивает: "бабушка, вы крещённая"? Она отвечает: "Нет"... Священник и говорит: "К сожалению, бабушка, ждёт вас ад, как некрещённую"... Друг мой там был, это при нём происходило. Он говорит священнику: "Знаешь, вырвать бы ваши поганые языки, сложить во дворе, и сжечь. Вы не стОите и мизинца этой бабушки!"   

• 4

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2302 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 09:31

Это я из Булгакова процитировал, Воланда  :D .

Гм... Я вот уж точно не раб, ну насчёт дурачка - не знаю. Вроде, окружающие не считают дурачком. Может, скрывают правду  :lol:

Ты слишком упрощённо смотришь на веру.

Да это понятно. Кстати читать Булгакова неправославно.

Если христианин, то раб и следовательно дурачок, потому что в своем уме человек не будет верить в бога.

Как на веру эту не смотри, со всех сторон обман и надувательство.

• 0
Подпись нарушала правила форума

#2303 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 09:40

Если христианин, то раб и следовательно дурачок, потому что в своем уме человек не будет верить в бога.

Хм, да мы все рабы, если присмотреться  :lol: . Рабы долга, обстоятельств, семьи, амбиций... Рабы страха, что потеряем то, что имеем... Только не называем это рабством. Мы встаём утром, и прёмся на работу, потому что мы должны зарабатывать деньги, чтобы было чем кормить детей, во что одевать, давать им образование, лечить... 

А вот забить на всё, и дурака валять. Можем? Нет. Чем не рабство?..   

• 0

#2304 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 908 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 09:45

Со своим нельзя! :)

Да, да эта тема у религии по прейскуранту просто впереди всех ритуалов стоит.

После смерти матушки, решил проехаться по монастырям в глубинках Руси и рядом тут на Дону в пещерные монастыри, по общаться с монахами... "душу полечить".   Вот в этих самых пещерных монастырях меня и удивил тот факт - лежит горка восковых свечей, а рядом горка монет несколько купюр, но  не продавца и прейскуранта рядом не было.  Вышел из пещеры, у монашки спрашиваю: - Сколько свечки стоят? На что получил ответ: - Возьми  свечку, чтоб тебе темно в пещере не было, а сколько душа твоя пожелает оставить монет - положи рядом!

• 5

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#2305 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 10:52

Друг рассказывал. Давно это было. Пришла старенькая бабушка в общину к баптистам. Эта бабушка, к слову, в войну у себя в деревне 8 детишек приютила, у которых родители погибли в соседней деревне - фашисты расстреляли. Так вот, бабушка пришла и говорит: "Скажите, мне вот помирать скоро. А я боюсь. Куды потом? В рай или в ад?.." А её баптистский священник спрашивает: "бабушка, вы крещённая"? Она отвечает: "Нет"... Священник и говорит: "К сожалению, бабушка, ждёт вас ад, как некрещённую"... Друг мой там был, это при нём происходило. Он говорит священнику: "Знаешь, вырвать бы ваши поганые языки, сложить во дворе, и сжечь. Вы не стОите и мизинца этой бабушки!"   

Котоламповая такая история, но все равно хорошая.

Друг твой совершенно прав был и хорошо было бы, если бы он этому священничку еще и в глаз дал как следует.

Надеюсь бабушка поняла все правильно, плюнула на все это и спокойно умерла лет через 30ть-40. 

Вышел из пещеры, у монашки спрашиваю: - Сколько свечки стоят? На что получил ответ: - Возьми  свечку, чтоб тебе темно в пещере не было, а сколько душа твоя пожелает оставить монет - положи рядом!

Здесь один нюанс. Как только приход становится более массовым, так сразу и ценник появляется на свечки и все услуги становятся платными, это же бизнес !

• 0

#2306 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 11:04

27052750_m.jpg

...ключевое слово во всей этой "картинке" Раб  :) 

...именно это слово всех будоражит и задевает, в этом нет ничего странного - это естественная реакция обычного человека...никто не хочет быть рабом...

...но раб житейский и раб христианский - это два разных человека :)

...раб житейский это может быть безвольный и жалкий человек, который всем рабствует не потому что он так решил, а потому что он не может жить по другому...

...а раб христианский это нечто другое

...есть очень хороший пример "рабства", все мы помним Александра Невского, он был не только верующим человеком, но и причисленным к лику святых. Когда Невский прибыл в Орду, он по истине проявил христианское смирение и поклонился хану Батыю со словами "Царь, я кланяюсь тебе, потому что Бог почтил тебя  царством" казалось бы и чего кланяться этому хану который принес очень много горя русской земле, но не все так просто...Невский на этом же приеме у хана отказался исполнять языческие обряды со словами " Я христианин и мне не подобает поклоняться всякой твари я поклоняюсь Отцу и Сыну и Святому Духу, Богу Единому в Троице славимому, и создавшему землю, небо и все что в них". После подобной дерзости мало кто в живых оставался, сразу на ломти рубили, но Невский не только выжил, но и выторговал для России значительное облегчение татаро-монгольского гнета...не смотря на то что Россия была в то время сильно обескровлена, так Невский еще умудрился собрать войско и устроить две блестящие победы 1240-год "Невская битва" и 1242-год "Ледовое побоище" после которого вся восточная Европа съёжилась и приняла Новгородский мир, приняв все условия князя...

Ну и как вам этот божий "Раб " ???

Кто из нынешних Нерабов так сможет ???

...раб и смирение, это далеко разные понятия

...поэтому я и чту нашу с вами историю России, хотя некоторым просто наплевать на своих предков...сильными Духом не рождаются

P.S...забыл основную мысль что хотел выразить :)

...по сути Чаплин предатель, и атеисты его с удовольствием цитируют, нерабы свободные люди, сегодня они с вами, а завтра предадут

Изменено: =ACCEPT=, 30.06.2019 - 11:14

• 0

#2307 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 717 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 11:04

У православных,даже дети некрещенные попадают в ад,у баптистов только о покаянии мог говорить так ,что рассказ больше на выдумку похож.
  • 0

#2308 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 516 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 11:05

А если они по другому не понимают...

Уровень твоего самомнения зашкаливает :idie:

• 0

#2309 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 717 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 11:06

...ключевое слово во всей этой "картинке" Раб :)
...именно это слово всех будоражит и задевает, в этом нет ничего странного - это естественная реакция обычного человека...никто не хочет быть рабом...
...но раб житейский и раб христианский - это два разных человека :)
...раб житейский это может быть безвольный и жалкий человек, который всем рабствует не потому что он так решил, а потому что он не может жить по другому...
...а раб христианский это нечто другое
...есть очень хороший пример "рабства", все мы помним Александра Невского, он был не только верующим человеком, но и причисленным к лику святых. Когда Невский прибыл в Орду, он по истине проявил христианское смирение и поклонился хану Батыю со словами "Царь, я кланяюсь тебе, потому что Бог почтил тебя царством" казалось бы и чего кланяться этому хану который принес очень много горя русской земле, но не все так просто...Невский на этом же приеме у хана отказался исполнять языческие обряды со словами " Я христианин и мне не подобает поклоняться всякой твари я поклоняюсь Отцу и Сыну и Святому Духу, Богу Единому в Троице славимому, и создавшему землю, небо и все что в них". После подобной дерзости мало кто в живых оставался, сразу на ломти рубили, но Невский не только выжил, но и выторговал для России значительное облегчение татаро-монгольского гнета...не смотря на то что Россия была в то время сильно обескровлена, так Невский еще умудрился собрать войско и устроить две блестящие победы 1240-год "Невская битва" и 1242-год "Ледовое побоище" после которого вся восточная Европа съёжилась и приняла Новгородский мир, приняв все условия князя...
Ну и как вам этот божий "Раб " ???
Кто из нынешних Нерабов так сможет ???
...раб и смирение, это далеко разные понятия

...поэтому я и чту нашу с вами историю России, хотя некоторым просто наплевать на своих предков...сильными Духом не рождаются

Вот зря ты это написал )).

Изменено: dimir, 30.06.2019 - 11:11

• 0

#2310 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 11:25

У православных,даже дети некрещенные попадают в ад,у баптистов только о покаянии мог говорить так ,что рассказ больше на выдумку похож.

Баптисмо - это крещение с латыни. Баптисты придают особое значение крещению. Но большинство лицемеров - как у баптистов, так и у православных. Очень, очень мало людей, которые веруют в Бога искренне. 

• 2

#2311 Оффлайн   @LBERT

@LBERT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 852 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 12:12

Убедительно сказано про церковь и святость

и мой любимый момент из фильма про религию от "святого отца"

• 2

#2312 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 12:17

Уровень твоего самомнения зашкаливает :idie:

Я ведь не написал кто такие "они", но откуда чинуше узколобому и зашеренному знать, что такое самоирония)))
  • 0

#2313 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 12:21

Баптисмо - это крещение с латыни. Баптисты придают особое значение крещению. Но большинство лицемеров - как у баптистов, так и у православных. Очень, очень мало людей, которые веруют в Бога искренне.

За искренную веру атеисты/агностики возражений больших не имеют. Срач происходит, когда лицемерие и насаждение своей религии идет. Вон как пример с крещением. Получается если человек не крещенный баптист, то он попадет в ад, если не крещеный православный, то посмотрят по делам его, если не крещеный католик - еще что-то, если не крещеный на старости лет принял ислам и покаялся, а может и подорвал себя в метро забрав с собой десяток других людей - попал в рай с сорока девственицами, с иудаизмом еще что-то, буддист реинкарнируется. Короче после смерти много вариантов куда податся, главное при жизни примкнуть куда-то.)
  • 3

#2314 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 12:32

...ну поскольку Бог понятие абстрактное, то и вместо 10млн. подставим такое же абстрактное понятие как "счастье"...

Надеюсь, речь не о форумном Счастье, хе-хе? Ежели серьёзно, то, не говоря о том, что подобная сумма для многих стала бы синонимом этого самого счастья, для ответа на подобный вопрос следовало бы дать чёткое определение - что же это такое. Поскольку понимание такого феномена, как Счастье, находится на границе различных дисциплин (социологии, культурологии, политологии, психологии, и т.д.), и вплотную смыкается с философией (что отчасти переносит его на уровень метафизический), то сделать это сложно (в отличие от осознания себя обладателем конкретных денег, или каких-то благ; хотя, как известно, даже голливудские звёзды и миллионеры зачастую чувствуют себя несчастливыми, и даже сводят счёты с жизнью). Можно отчасти призвать на помощь ту же биологию (если мы хотим придерживаться научного метода), или пытаться рассуждать в категориях медицинских, рассматривая это чувство, как производное от структуры дофаминовой системы, изменения в которой определяют склонность людей к тому же алкоголизму, наркомании, игромании, и прочим "маниям", но, вероятно, что только лишь в плоскости биологической и медицинской ответ в данный момент не дать. Кто-то пытается удовлетворить свою мегалотимию (жажду Признания); кто-то - реализоваться в профессии, как Призвании; кто-то - в семье; а кто-то - просто разбогатеть... Потому и так тяжелы все эти разговоры - из-за пограничного, междисциплинарного характера обсуждаемого явления, его, скажем так, высокой гуманитарной составляющей... В любом случае, без точного, устраивающего всех определения, научный ответ не дать.

Изменено: Архимед, 30.06.2019 - 12:34

• 1
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#2315 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 516 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 12:35

Я ведь не написал кто такие "они", но откуда чинуше узколобому и зашеренному знать, что такое самоирония)))

Куда ж чинушам до таксистов и непонятно кого ) жили ж люди сколько лет со своим мнением, а тут на форуме заявляется некто колпакофф и объявляет себя очередным графином Монте-кристо) и все должны прогнуца под его идейками )
Навязывай свое мнения родным и близким) здесь же тебя могут послать подальше и будут правы )

Изменено: he-man, 30.06.2019 - 12:37

• 0

#2316 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 12:40

Замечу, здесь всех могут послать, независимо от мнения. И это не делает пославших правыми. 

• 0

#2317 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 12:42

Куда ж чинушам до таксистов и непонятно кого ) жили ж люди сколько лет со своим мнением, а тут на форуме заявляется некто колпакофф и объявляет себя очередным графином Монте-кристо) и все должны прогнуца под его идейками )
Навязывай свое мнения родным и близким) здесь же тебя могут послать подальше и будут правы )

Навязывай/-те свои мнения родным и друзьям, здесь и на улицах вас уже посылают.
  • 1

#2318 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 12:44

Ты бы про родных и близких не писал ничего, а то, когда про твоих писать начинают, у тебя отверстия разрывать начинает...
  • 0

#2319 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 13:01

Православные, вы красафчики ! Даже детей в геену огненную за то, что они не с вами !!  :D

Идиоты ! Больные люди.

• 0

#2320 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 13:07

По другому никак. Ева из ребра Адама, значит они кровные родственники по днк на 99,99999999%. После шпили-вили у них рождается мальчик, потом девочка. И эти родные брат и сестра шпили-вили и далее развитие человечества по православной теории. При таком кровосмешении здоровые дети не рождаются. А откуда взялись чернокожие и азиаты, этого библия никак не может объяснить.

Рождаются совершенно здоровые дети, если исходный геном был безупречен.

Человечество большую часть своей истории жило группами по 20-30 человек, занимаясь инцестом. И ничего, выжило.

Чернокожие должны быть Адам и Ева, судя по тому, что все люди родом из Африки. А вот белые - это уже мутации.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2321 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 13:07

...есть очень хороший пример "рабства", все мы помним Александра Невского, он был не только верующим человеком, но и причисленным к лику святых. Когда Невский прибыл в Орду, он по истине проявил христианское смирение и поклонился хану Батыю со словами "Царь, я кланяюсь тебе, потому что Бог почтил тебя  царством" казалось бы и чего кланяться этому хану который принес очень много горя русской земле,

Хорошо, что в свое время Жуков не пришел к Гитлеру и не сказал поклонившись:" Фюрер, я кланяюсь тебе, потому что Бог почтил тебя  фюрерством !"

Да и примеры эти из разряда сказок. Никто не знает как оно было на самом деле, может Александр Невский пришел в Орду и звиздюлей навешал Хану в честном поединке и все разошлись.

А рабство, оно и есть рабство, хоть христианское, хоть бытовое. 

• -1

#2322 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 13:12

И первым шагом на пути к этому - убрать прейскуранты из церкви!

Либо сохранить их, но ввести налоги. НДС и прочее.

Само по себе неумеренное строительство храмов = путь к нищете священников. Нет прихода - жрать нечего, даже при нынешнем положении вещей.

• 0

#2323 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 13:12

А разве Исус не разрушил ад? Да и вобще что вы знаете об аде и из каких источников? Можно ссылки?
  • 0

#2324 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 13:15

За искренную веру атеисты/агностики возражений больших не имеют. Срач происходит, когда лицемерие и насаждение своей религии идет.

Совершенно верно ! Мне было бы совершенно пофиг на всех этих чудаков религиозных, но когда они оборзевши от поддержки государства, прут в школы, насаждая свое дерьмо среди детей, то тут уж молчать не получается. 

И хорошо, что пока это можно как то прекратить, но чувствую дальше будет все только хуже и надеюсь полыхнет и люди выйдут на улицы, что бы выбрать другое правительство и зашвырнуть все это православие в темный угол подальше.

А разве Исус не разрушил ад? Да и вобще что вы знаете об аде и из каких источников? Можно ссылки?

Лучше ссылку на фейсбук и канал ютуб блогера, ведущего репортаж непосредственно с места события.

Слушай, ворона в шляпе, пошел ты подальше !  :D

• 0

#2325 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 13:25

Да это понятно. Кстати читать Булгакова неправославно.

Можно! Нехай читають!

Апокрифы есть запрещённые, есть разрешённые для чтения и запрещённые для богослужения. На них нет святости. По поводу "Мастера и Маргариты" никаких церковных взысканий за Булгаковым не водится. Так что к запрещённым для чтения апокрифам это произведение не относится.

Притч миллион, и эту я слышу впервые. Впрочем, процент дураков среди священников, вероятно, примерно такой же, как в среднем по популяции.

Здесь один нюанс. Как только приход становится более массовым, так сразу и ценник появляется на свечки и все услуги становятся платными, это же бизнес !

Не, тут велика роль личности. Но меркантильных просто большинство, вот и всё.

P.S...забыл основную мысль что хотел выразить :)

...по сути Чаплин предатель, и атеисты его с удовольствием цитируют, нерабы свободные люди, сегодня они с вами, а завтра предадут

Формально мнение РПЦ выдаёт только митрополит и никто больше.

Но фактически церковь состоит из множества людей, до митрополита далеко и со всякой фигнёй к нему не обратишься. Так что мнения отдельно взятых священиков тоже важны.

большинство.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика