Перейти к содержимому

Фото

Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2410 ответов в теме

Опрос: Покупка авто в 21/22... (178 пользователей проголосовали)

Купите/купили авто?

1. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства с допами, а куда деваться. (7 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

2. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства БЕЗ допов. (7 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

3. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.41%])

Процент голосов: 3.41%

4. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. БЕЗ допов. (8 голосов [4.55%])

Процент голосов: 4.55%

5. Купил/собираюсь купить Б/У за свои средства. (26 голосов [14.77%])

Процент голосов: 14.77%

6. Купил/собираюсь купить Б/У в кредит. (9 голосов [5.11%])

Процент голосов: 5.11%

7. Подарили. (4 голосов [2.27%])

Процент голосов: 2.27%

8. Украл. (2 голосов [1.14%])

Процент голосов: 1.14%

9. Ну его нафиг этот беспредел, и на старой пока поезжу. (84 голосов [47.73%])

Процент голосов: 47.73%

10. Старая сдохла, ни на какую нет средств, буду ездить на ОТ (2 голосов [1.14%])

11. На ОТ тоже дорого ездить, буду ходить пешком. (5 голосов [2.84%])

Процент голосов: 2.84%

12. Свой вариант. (2 голосов [1.14%])

13. КГ/АМ (14 голосов [7.95%])

Процент голосов: 7.95%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2301 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 600 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 07:31

Но таз - народ видит что это какашка, знает что это какашка и покупает, логика и мысли при этом не ясны мне никак, в сравнении с китайцем - там понятно - очки и вперед, но там хоть внешне и внутренне есть на что посмотреть реально же…

ВАЗ более предсказуемый, его проще починить, на него больше запчастей в наличии. тогда как в китае больше элемент лотереи. сломается какая-то фигня непонятная, как селектор на эксидах ломался болячка была - и жди даже по гарантии несколько месяцев. так что тех, кто делает выбор в сторону ВАЗа вместо китая можно понять, логика в их действиях есть. тем более что ВАЗ это все-таки в основном сегмент до 2 млн, а китай сегмент 2+, а китай до 2 будет еще более сомнительный

• 4

#2302 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 120 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 07:41

ВАЗ более предсказуемый, его проще починить, на него больше запчастей в наличии. тогда как в китае больше элемент лотереи. сломается какая-то фигня непонятная, как селектор на эксидах ломался болячка была - и жди даже по гарантии несколько месяцев. так что тех, кто делает выбор в сторону ВАЗа вместо китая можно понять, логика в их действиях есть. тем более что ВАЗ это все-таки в основном сегмент до 2 млн, а китай сегмент 2+, а китай до 2 будет еще более сомнительный

Вот Игорь выше верно написал - народ реально деградирует в плане мозгов, б/у инно точно также легко чинить - во всемирной паутине есть всё сейчас, по запчастям тоже уже давнооо нет разницы в ценах и возможности достать, все сервисы подряд чинят простые инно. А вот я лично знаю несколько сервисов, которые таз не хотят чинить, ибо это геморрой ))))
Ну б/у инно нормальную старую купить - она один фиг в разы лучше нового таза, как ни крути…. По цене - да реально за 1,5-2 купить норм б/у инно, и чинить её и содержать по деньгам также как тот же таз, но народ покупает какашку, ибо она «свежее» )))))

Изменено: Georgik, 6.06.2025 - 07:43

• 1

#2303 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 208 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 08:05

он у всех вменяемых автомобилистов  :rolleyes: 

автоваз ссыт на лицо своим покупателям, ничего нового.  :lol:

Тю, так АвтоВАЗ давно ухи поел и поклал на потребителей. Конкуренции в стране нет, все равно покупать будут, можно цены держать высокими. А если не будет покупать, то не сильно расстроятся, а просто еще денег попросят у государства.

Это понятно все. Просто дополнительно бесит, что еще хватает наглости давать "обоснования". Лучше б молчали уже

А можно расчёты увидеть по которым уху ел?

Какие еще надо расчеты?)))) Есть малейшие основания полагать, что деятельность Автоваза логична и обоснована?))))

Кмк, Вит писал про ЧСВ

Да, у Рива с этим прям совсем плохо

Вот Игорь выше верно написал - народ реально деградирует в плане мозгов, б/у инно точно также легко чинить - во всемирной паутине есть всё сейчас, по запчастям тоже уже давнооо нет разницы в ценах и возможности достать, все сервисы подряд чинят простые инно. А вот я лично знаю несколько сервисов, которые таз не хотят чинить, ибо это геморрой ))))
Ну б/у инно нормальную старую купить - она один фиг в разы лучше нового таза, как ни крути…. По цене - да реально за 1,5-2 купить норм б/у инно, и чинить её и содержать по деньгам также как тот же таз, но народ покупает какашку, ибо она «свежее» )))))

Слушай, ну каждому свое. И мотивация может быть очень и очень разная. Для кого то важно купить именно новое, плюс там же вроде какие то есть дотационные программы (я не особо в курсе, мне этих дотаций все равно не дадут :) ), и получается что кроме как на ваз больше и не хватает ни на что.

Другое дело, что странно (мягко говоря) выглядят эти крайности: с одной стороны, если уж купил ваз, орать с пеной у рта, что лучше машины в мире нет и навряд ли придумают, и кто этого не понимает, просто зажравшиеся кретины. С другой - сразу записывать в дебилы покупателей ваза. Ну тоже не от большого ума это. Особенно когда сам ездишь на древней как гавно мамонта иномарке

• 4

#2304 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 387 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 08:24

Там ищо в промежутке есть тачки в сравнении? Мне показалось чувак пересел с афтаваза на хавал. Если че упустил извиняюсь.

на хавал пересел с хендэ ай40

• 0

#2305 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 208 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 08:26

на хавал пересел с хендэ ай40

О, у меня была! В максималке. Хороший авто, кума до сих пор катается. Низкая только очень

• 0

#2306 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 120 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 08:29

Это понятно все. Просто дополнительно бесит, что еще хватает наглости давать "обоснования". Лучше б молчали уже

Какие еще надо расчеты?)))) Есть малейшие основания полагать, что деятельность Автоваза логична и обоснована?))))

Да, у Рива с этим прям совсем плохо

Слушай, ну каждому свое. И мотивация может быть очень и очень разная. Для кого то важно купить именно новое, плюс там же вроде какие то есть дотационные программы (я не особо в курсе, мне этих дотаций все равно не дадут :) ), и получается что кроме как на ваз больше и не хватает ни на что.
Другое дело, что странно (мягко говоря) выглядят эти крайности: с одной стороны, если уж купил ваз, орать с пеной у рта, что лучше машины в мире нет и навряд ли придумают, и кто этого не понимает, просто зажравшиеся кретины. С другой - сразу записывать в дебилы покупателей ваза. Ну тоже не от большого ума это. Особенно когда сам ездишь на древней как гавно мамонта иномарке

Ну если древняя как говно мамонта иномарка по абсолютно всем показателям уделывает таз, который за столько же лет как этой иномарке ничего не сделал нормального - тут уж простите… И как покупать такое, заранее это зная…
По Игорю - ну он высказывает своё личное мнение и не стесняется, кого-то это раздражает, да и пофик, это личные проблемы каждого, он же не на … послал кого-то в пьяном угаре, а тут и такое бывает и ничего )))))

Изменено: Georgik, 6.06.2025 - 08:31

• 0

#2307 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 387 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 08:30

О, у меня была! В максималке. Хороший авто, кума до сих пор катается. Низкая только очень

у меня лайфтайл комлектуха. в семье осталась - сын катается.  если б не подфартило взять хавала, то дальше б и катался

• 0

#2308 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 208 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 08:48

у меня лайфтайл комлектуха. в семье осталась - сын катается.  если б не подфартило взять хавала, то дальше б и катался

Я их (комплектации) по наименованиям не помню. С большим монитором?

• 0

#2309 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 650 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 08:58

так не я про уху ел писал

Ну хоть бы аргументов немного добавил)
Вот продолжение истории про новую ниву, у которой саморезы в топливопроводах, гнущиеся рычаги, невыключающиеся дворники, гулящий текущий мост и прочие непотребства.
Я считаю, что не должно такого быть в новой машине, особенно за 1,8млн., особенно если есть опыт ее производства в 50 лет.
Прислали главного инженера, в качестве козла отпущения конечно, который вообще не стесняясь ссыт в уши.
Посмотри видео и скажи свое мнение, я таки остаюсь при своем.
https://m.youtube.co...h?v=GH5AriOHyPQ
https://m.vk.com/vid...83969_456239966

Изменено: Baken, 6.06.2025 - 09:01

• 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#2310 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 308 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 08:59

кстати видели новый рафик?
пока ваг движется в сторону мыльной азиатщины, тойота наоборот брутальнеет

еще и мини-крузак скоро должны выпустить, поскольку прадик уже совсем разросся

2026-Toyota-RAV4-Woodland-Edition_large.

Это уже дастер, у рено скопипиз..или

• 0
89OЗ4O0O7З6

#2311 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 208 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 09:06

Ну хоть бы аргументов немного добавил)
Вот продолжение истории про новую ниву, у которой саморезы в топливопроводах, гнущиеся рычаги, невыключающиеся дворники, гулящий текущий мост и прочие непотребства.
Я считаю, что не должно такого быть в новой машине, особенно за 1,8млн., особенно если есть опыт ее производства в 50 лет.
Прислали главного инженера, в качестве козла отпущения конечно, который вообще не стесняясь ссыт в уши.
Посмотри видео и скажи свое мнение, я таки остаюсь при своем.
https://m.youtube.co...h?v=GH5AriOHyPQ
https://m.vk.com/vid...83969_456239966

Кстати, да, про новую (язык не поворачивается применительно к этой поделке применить слово "новое") ниву я прям прифигел)))) Такое ощущение, что нарочно делали. Зато двигатель аж 120 лс! Двадцать первый век все таки!)))

А что, действительно она стоит почти два мульта? Ну это как то совсем не по христиански)))

• 0

#2312 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 650 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 09:19

Кстати, да, про новую (язык не поворачивается применительно к этой поделке применить слово "новое") ниву я прям прифигел)))) Такое ощущение, что нарочно делали. Зато двигатель аж 120 лс! Двадцать первый век все таки!)))
А что, действительно она стоит почти два мульта? Ну это как то совсем не по христиански)))

https://www.lada.ru/...va-legend/sport
Почитай раздел Конструктив, станет понятно за что такие деньги.
Перенос вентиляторов за радиатор и смещенный в сторону водителя руль, задние дисковые тормоза и прочие инновации!
  • 2

#2313 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 292 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 09:22

Покупай мою уже, меньше ляма даже! ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2314 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 650 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 09:28

https://www.lada.ru/...va-legend/sport
Почитай раздел Конструктив, станет понятно за что такие деньги.
Перенос вентиляторов за радиатор и смещенный в сторону водителя руль, задние дисковые тормоза и прочие инновации!

То что они на потребителей наклали это полбеды. Они ж ещё на полном серьёзе пишут про эти преимущества, уже молчали бы.
Либо пишут не серьезно, а издеваются над покупателями, у меня такое ощущение сложилось
  • 2

#2315 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 282 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 09:37

То что они на потребителей наклали это полбеды. Они ж ещё на полном серьёзе пишут про эти преимущества, уже молчали бы.
Либо пишут не серьезно, а издеваются над покупателями, у меня такое ощущение сложилось

Паша и аргументы))серьезно. Это предложение в 3 слова и все.

Да ну что тут обсуждать. Каждый точит как хочет. Есть сосед во дворе он уже и китайцев новых меняет раз в пол года))бабки есть, развлекается.
Но прост надо понимать, что потери по деньгам большие при продаже. Но тазы эт другая вселенная вообще. Все таки непонятно зачем их берут с таким отношением.
  • 0

#2316 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 065 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 09:43

Покупай мою уже, меньше ляма даже! ;-)

Хоть один звонок был?
  • 0

#2317 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 450 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 09:43

Ну наверно я тоже их этих деградантов которые вместо иномарошного изобилия выбрал Ваз прекрасно осознавая что за 850 нихрена нормального не купишь или вложения сразу 300+. Кстати местные владельцы тазов почему то не кричат на каждом углу что они самые лучшие. Просто катаются и все. Зато смешно наблюдать как местные олигархи покупающие старые ведра кричат на каждом шагу что они самые умные. Но при этом почему то ищут ЗЧ по дешевле из аналогов. А про некоторых владельцев тостеров с рулем в бардачке вообще молчу )))))

Всем пис!

• 3

#2318 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 282 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 09:58

Ну так 300 эт норм вложения по нынешним ценам. Неподъемно что ли? Если раз засунул и катайся - почему бы и нет.
  • 0

#2319 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 120 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:05

Ну наверно я тоже их этих деградантов которые вместо иномарошного изобилия выбрал Ваз прекрасно осознавая что за 850 нихрена нормального не купишь или вложения сразу 300+. Кстати местные владельцы тазов почему то не кричат на каждом углу что они самые лучшие. Просто катаются и все. Зато смешно наблюдать как местные олигархи покупающие старые ведра кричат на каждом шагу что они самые умные. Но при этом почему то ищут ЗЧ по дешевле из аналогов. А про некоторых владельцев тостеров с рулем в бардачке вообще молчу )))))

Всем пис!

Ну тостер это понятно, я таких не понимаю, но есть норм машины реально.
Знакомый только что забрал Toyota Raze, вышла с аукциона тут 1,5КК всего. Двигатель смешной, но вариатор, я лично на ней прокатился - ну реально она бодрая для города очень даже (там вариатор кажись 8 ступеней, я прям удивлен был её разгону и т.п.). Пробег 35К, все плюшки, включая адаптивный круиз, удержание, камеры, подогревы и т.п. есть, электронная приборка и фары и т.п., да, очень простенькая (учитывая эти плюшки даже сложно сказать что простенькая), но в сравнении с тазом…. Внешне/внутри/снизу даже - ну новый авто, кто покупал машины из Японии - понимает о чем я. Да - руль справа, но цена/качество/навороты…. Какой нафик таз… Он ездил на левом руле всю жизнь, на наших и потом на инно, жене купил мелкую праворульку, для работы и покатушек с детьми. Потом себе эту притащил - я сказал а что так? Он ответил - ну не таз же мне покупать или китайца… Это я хоть продам через 2-3 года и проблем не будет точно серьезных. В салоне она прям кайфовая, ну мне маловата, но я то 105/191, мне везде места мало, ему самое оно. Так что в сравнении правый/левый б/у/новая - ну тут перевес прям… И да - 35К из Японии с оценкой 4В кажись - это новый автомобиль считай, опять же - кто покупал такое себе из Японии - подтвердит полностью.

Изменено: Georgik, 6.06.2025 - 10:06

• 0

#2320 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 292 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:14

Хоть один звонок был?

Неа, но я и не рассчитывал на быструю продажу.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2321 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 600 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:16

Знакомый только что забрал Toyota Raze, вышла с аукциона тут 1,5КК всего. Двигатель смешной, но вариатор, я лично на ней прокатился - ну реально она бодрая для города очень даже (там вариатор кажись 8 ступеней, я прям удивлен был её разгону и т.п.). Пробег 35К, все плюшки, включая адаптивный круиз, удержание, камеры, подогревы и т.п. есть, электронная приборка и фары и т.п., да, очень простенькая (учитывая эти плюшки даже сложно сказать что простенькая), но в сравнении с тазом…. Внешне/внутри/снизу даже - ну новый авто, кто покупал машины из Японии - понимает о чем я. Да - руль справа, но цена/качество/навороты…. Какой нафик таз… Он ездил на левом руле всю жизнь, на наших и потом на инно, жене купил мелкую праворульку, для работы и покатушек с детьми. Потом себе эту притащил - я сказал а что так? Он ответил - ну не таз же мне покупать или китайца… Это я хоть продам через 2-3 года и проблем не будет точно серьезных. В салоне она прям кайфовая, ну мне маловата, но я то 105/191, мне везде места мало, ему самое оно. Так что в сравнении правый/левый б/у/новая - ну тут перевес прям… И да - 35К из Японии с оценкой 4В кажись - это новый автомобиль считай, опять же - кто покупал такое себе из Японии - подтвердит полностью.

вариатор 8 ступеней - это что-то новенькое
про разгон смешно, но оно на самом деле имеет объяснение, на маленьких машинах, тем более с плохой шумкой скорость воспринимается сильнее. разогнался до 60, а по ощущениям как будто 100 едешь
что касается проблем не будет серьезных - тут он оптимист. я знаю людей, которые меняли на праворульки моторы контрактные, тот еще гемор с заказом, да и в целом с запчастями гемор. так что лотерея, как в принципе и любая машина на вторичке. но для правого руля особенно редких моделей поломка это гемор в квадрате 

а еще вопрос, английский язык в машине есть, или приходится в иероглифах ориентироваться? про русский уж не спрашиваю...

на ладе он точно также 2-3 года отъездит без серьезных проблем и продаст гораздо быстрее, чем праворульного японца. разве что степень комфорта будет скорее всего ниже

Изменено: Tony, 6.06.2025 - 10:19

• 1

#2322 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 647 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:17

а мог бы купить ниву с саморезом в топливной и парковаться на бордюрах  :lol: 

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2323 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 208 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:28

на ладе он точно также 2-3 года отъездит без серьезных проблем и продаст гораздо быстрее, чем праворульного японца. разве что степень комфорта будет скорее всего ниже

"Скорее всего"??)))))

Ну и потом - далеко не всех при покупке сильно волнует, как они потом когда то будут продавать. Кому-то (как, например, мне) важнее ездить с кайфом здесь и сейчас)))

• 1

#2324 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 600 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:37

"Скорее всего"??)))))

Ну и потом - далеко не всех при покупке сильно волнует, как они потом когда то будут продавать. Кому-то (как, например, мне) важнее ездить с кайфом здесь и сейчас)))

ну да, понапокупают прулей и пежо-кабриолетов, а потом удивляются, почему ни одного звонка по объявлению )

• 1

#2325 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 208 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:39

ну да, понапокупают прулей и пежо-кабриолетов, а потом удивляются, почему ни одного звонка по объявлению )

И не говори)))

Недальновидные мажоры!

Изменено: beerbear, 6.06.2025 - 10:41

• 2

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика