Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#2301 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 10:00

А где здесь паспортные данные?

Снова в лужу пукнул?

• 0

#2302 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 10:14

отвергает все ее убеждения

Значит ли этот документ, что подписавший его, обязуется вступать в мужеложеские союзы, обязуется практиковать человеческие жертвоприношения, обязуется поднимать руку на родителей своих?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2303 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 10:16

А где здесь паспортные данные?

Снова в лужу пукнул?

Пойди, у Якова спроси!

Можно и без имён и фамилий :

"Далее, друг спрашивает, а раскрещивающийся отвечает: 

Отрекаешься ли ты от Иеговы и Иешуа? Отрекаюсь. 
От всех дел мерзких их? Отрекаюсь. 
От всех сил их? Отрекаюсь. 
От всего служения их? Отрекаюсь. 
От всех замыслов подлых их? Отрекаюсь. 
Отрекся ли ты от всего чужинского? Отрекся. 
Твердо ли слово твое? Твердо. 
После все участники обряда говорят: "Слава!". 

Друг снова спрашивает, а раскрещивающийся отвечает: 
Суть ли ты потомок Богов Родных? Суть. 
Суть ли ты сын своей Родины? Суть. 
Суть ли ты раб богов инородных? Не раб, но свободный, яко Боги. 
Твердо ли слово твое? Твердо. 
Ответы раскрещивающего повторяют за ним все участники обряда."

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2304 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 10:29

Вот такой вопрос. Попалась такая картина в интернете ... Пишут, что это православие...

ikona.swa.t.jpg

... а сам символ - свастика, взят у язычников из древнейшего индуизма. "Ниччё не понимаю!" (с)

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2305 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 11:19

Не боись. Это не православные

• 0

#2306 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 13:23

странная логика :nevsosal:

Чего странного?

просто к слову о церквях и священиках. Несколько лет назад муж хотел покреститься, пришел в церковь, его попросили предоставить паспорт РФ... вообщем он до сих пор не крещен.

Гордый конь ваш супруг :)

т.е. если я буду посещать церковь у меня больше шансов встретиться с Христом, чем если я просто буду хранить веру в сердце?

А что именно вы будете хранить в сердце? Вера, она какая? Что такое вера?

Изменено: Яков, 6.06.2013 - 13:28

• 0

#2307 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 13:32

Ну я думаю, что вера она либо есть либо ее нет, а вот во что веришь это уже другой вопрос.

Верить можно, что трава зеленая. Тоже вера. Приземленная.

А можно верить в Бога. Верить, что Он есть, что Он любит нас, что все мы с Ним встретимся. Просто верить, без каких либо надстроек.
  • 0

#2308 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 13:36

Ну я думаю, что вера она либо есть либо ее нет, а вот во что веришь это уже другой вопрос.

Верить можно, что трава зеленая. Тоже вера. Приземленная.

А можно верить в Бога. Верить, что Он есть, что Он любит нас, что все мы с Ним встретимся. Просто верить, без каких либо надстроек.

Что трава зеленая это мы не верим, это мы знаем. Хотя, ученые как обычно пытаются нас водить за нос и говорят будто трава всего лишь кажется нам зеленой в связи с особенностями человеческого зрения, а какая она на самом деле и что вообще такое "на самом деле" - ХЗ. Но оставим это на совести пресловутых ученых.
В любом случае трава вот она, в наличном материальном мире.

А вера в Бога, она другая. Но и она может быть самой-самой разной. И у меня вопрос именно в этой связи. Есть люди, которые говорят "у меня вера и Бог в душе", я сам с усам. Но что это за вера, в кого именно и почему она именно такая - объяснений нет.

Изменено: Яков, 6.06.2013 - 13:38

• 0

#2309 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2013 - 20:37

И зовут его Аллах.
И попробуй меня переубедить.

Правильно!

И это должен знать каждый мало-мальски образованный чел.

"Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים‎, Элох'и́м) в Танахе — слово, в зависимости от контекста обладающего единственным или множественным числом, и обозначающее Бог или боги.

... соответствуют именам и созвучно в других родственных языках таких как арабский, арамейский и сирийский:

ЗЫ: Можно смело вешать табличку - "Алла.. Акбар" :nyam:

• 0

#2310 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2013 - 11:29

Значит ли этот документ, что подписавший его, обязуется вступать в мужеложеские союзы, обязуется практиковать человеческие жертвоприношения, обязуется поднимать руку на родителей своих?

*Хорошую религию придумали индусы ...

" ... но если туп ка дерево - родишься баобабом,

и будешь баобабом тыщу лет "

• 0

#2311 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 18:01

Я тезисы пронумерую, чтобы легче отвечать было:

Не мутная она, начиная со времен Константина, есть конечно некоторые неурядицы, но на общем фоне информации это мелочь.

А вот события описанные в евангелие да и в старом завете очень даже под сомнением. 1) Где оригиналы записей апостолов ? 2)Где камушки с заповедями ? 3)Да где Христос то, в конце концов ? Даже Пилата, говорят что найти удалось, а вот с остальными персонажами как то все никак. И это учитывая тот факт что письменность существовала и у евреев и у римлян. 4)К тому же, во времена Константина, да и сейчас, столько апокрифов гуляет, что апостолов не хватит чтобы столько написать.

Тут все куда запущеннее чем у славян с египтянами и киргизами вместе взятыми  :)

1) Вовсе не факт, что апостолы писали самостоятельно. Вообще не факт, что они умели писать. Первый сохранившийся свиток Евангелия относится к 60-м годам первого века и практически идентичен остальным спискам. 

2) По преданию их спрятал еврейский царь перед разрушением храма Соломона. Пока не нашли. А первые скрижали Моисей расколотил.

3) Христос вознесся на небо.

4) Апокрифы - это сочинения на тему Евангелия, а вовсе не Евангелие другими словами. Они очень разные есть откровенно глупые, есть поумнее. Проводились массовые экспертизы апокрифов и церковниками и светскими учеными - легко доказывалось их позднее происхождение и подлоги. Любой апокриф будет отличаться от Евангелия на 200-300 лет и вскрыть подделку не очень сложно, что и выполняется...

Изменено: post, 13.06.2013 - 18:01

• 0

#2312 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 18:21

1) Вовсе не факт, что апостолы писали самостоятельно. Вообще не факт, что они умели писать. Первый сохранившийся свиток Евангелия относится к 60-м годам первого века и практически идентичен остальным спискам. 
2) По преданию их спрятал еврейский царь перед разрушением храма Соломона. Пока не нашли. А первые скрижали Моисей расколотил.
3) Христос вознесся на небо.
4) Апокрифы - это сочинения на тему Евангелия, а вовсе не Евангелие другими словами. Они очень разные есть откровенно глупые, есть поумнее. Проводились массовые экспертизы апокрифов и церковниками и светскими учеными - легко доказывалось их позднее происхождение и подлоги. Любой апокриф будет отличаться от Евангелия на 200-300 лет и вскрыть подделку не очень сложно, что и выполняется...

1) Что ж, вполне может быть.
2) Это слышал, и еще кучу различных версий. (Пока что это гипотеза)
3) Хм... Ну записи о нем хоть какие то должны были остаться, помимо евангелие. Тем более что он чудеса творил. Должны же были остаться хоть какие то упоминания у историков того времени, тем более что такие были.
4) Ну я в курсе что евангелие от Марка датировано примерно 60-70 годам первого века, но как во времена Константина проверяли достоверность того или иного евангелие? Да еще и учитывая тот факт, что до Константина по христианским общинам ходили (забыл как они там назывались) бродячие монахи, которые вообще по памяти пересказывали историю Христа.

Изменено: AmpeR_13, 13.06.2013 - 18:21

• 0

#2313 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 18:34

1) Что ж, вполне может быть.
2) Это слышал, и еще кучу различных версий. (Пока что это гипотеза)
3) Хм... Ну записи о нем хоть какие то должны были остаться, помимо евангелие. Тем более что он чудеса творил. Должны же были остаться хоть какие то упоминания у историков того времени, тем более что такие были.
4) Ну я в курсе что евангелие от Марка датировано примерно 60-70 годам первого века, но как во времена Константина проверяли достоверность того или иного евангелие? Да еще и учитывая тот факт, что до Константина по христианским общинам ходили (забыл как они там назывались) бродячие монахи, которые вообще по памяти пересказывали историю Христа.

2) А на сколько это важно? А если бы их не прятали разве не стал бы ты требовать экспертизы камня на котором они начертаны?

3) Ну творил он чудеса в ж... мира. В маленькой, глухой, пустынной провинции. И весь мир не особо интересовало что там происходит. Да и религиозное сознание человека того времени больше удивлялось отсутствию чуда чем самому чуду. Профессии историка тогда не существовало. В иудейских книгах деяния Христа описаны довольно подробно. Там он, правда, все чудеса творил силой дьявола, за что теперь в аду варится в котле с дерьмом (это для БСВНа пример "родства" иудейства и христианства).4) 

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 
 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 
 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 
 Итак по плодам их узнаете их.

Вот так и узнавали достоверность. Евангелие это не текст. Это благая весть. Если человеку сказать: "Петр Иванович, у вас сын родился!" или "Эй ты шляпа! Сидишь тут, а у тебя сын родился!", разве это не одинковую радость ему принесет? Какая разница какими словами, на какой бумаги и каким языком написано Евангелие, если оно производит в человеке благодатные перемены?!

По плодам отличается истинное Евангелие от ложного. Все остальные экспертизы вспомогательные инструменты

Изменено: post, 13.06.2013 - 18:36

• 0

#2314 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 18:38

Какая разница какими словами, на какой бумаги и каким языком написано Евангелие, если оно производит в человеке благодатные перемены?

Логика абсурда!

Изменено: sergbsvn, 13.06.2013 - 18:40

• 0

#2315 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 18:40

Логика абсурда!

Ну да! Так и есть. Это же не человек делал, а Бог. Пути Господни неисповедимы.

• 0

#2316 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 18:43

Не нужно передёргивать. Нет связи между негативным отношением к гомосексуализму, жертвоприношениям и т.д., и причастности к православной церкви. Я не православный, но не приемлю всё вышеперечисленное. Более того, и среди атеистов мало вы найдёте тех, кто всем этим грешит.

А вот в православной церкви, походу, всё больше случаев и гомосексуализма, и пьянства, и стяжательства, и воровства и т.д.

Не нужно лицемерия.

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2317 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 18:43

Ну что ж... Все та же лирика (гипотезы). Ответов как не было так и нету.
Пока что остаюсь при своем мнение.
  • 0

#2318 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 18:45

Чего странного?
 Гордый конь ваш супруг :)А что именно вы будете хранить в сердце? Вера, она какая? Что такое вера?

Вера очень простая, не сложная. Вера в Господа Иисуса Христа, принявшего смерть мучительную ради нас, взявшего наши грехи на себя, и позволившего нам уповать на жизнь вечную.

• 0

#2319 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 18:51

Ну что ж... Все та же лирика (гипотезы). Ответов как не было так и нету.
Пока что остаюсь при своем мнение.

Это нормально. Я даже вот что скажу, - даже если к тебе Бог лично явится ты еще будешь требовать, чтобы он сдал анализы и флюорограмму.

Это же вера. Она не поддается логике. Заставить человека поверить логическими выкладками невозможно. Логика и вера это две шестеренки, которые крутятся в разные стороны и друг друга не зацепляют

Вот посмотри. Это вера далека от христианства, но она есть и Сухоруков подробно рассказывает как она у него появилась.

• 0

#2320 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 18:52

Это нормально. Я даже вот что скажу, - даже если к тебе Бог лично явится ты еще будешь требовать, чтобы он сдал анализы и флюорограмму.

Это же вера. Она не поддается логике. Заставить человека поверить логическими выкладками невозможно. Логика и вера это две шестеренки, которые крутятся в разные стороны и друг друга не зацепляют

Да ладно ))) Если бы веру нельзя было бы укрепить логикой, так верить можно было бы во всякий вздор. Например, в Буратино ))) Христианство логично, справедливо и человечно.  

• 0

#2321 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 18:57

Да ладно ))) Если бы веру нельзя было бы укрепить логикой, так верить можно было бы во всякий вздор. Например, в Буратино ))) Христианство логично, справедливо и человечно.  

Ну ты же пишешь укрепить, а я говорю заставить. Ты споришь со своей невнимательностью, а не со мной )))

• 0

#2322 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 19:00

А вот в православной церкви, походу, всё больше случаев и гомосексуализма, и пьянства, и стяжательства, и воровства и т.д.

Чем больше людей, тем больше и всякого разного. Растет Церковь, очень быстро растет.

Вера очень простая, не сложная. Вера в Господа Иисуса Христа, принявшего смерть мучительную ради нас, взявшего наши грехи на себя, и позволившего нам уповать на жизнь вечную.

Действительно, вроде бы ничего сложного.
Как сказал преподобный Григорий Синаит: "Чисто исповедовать Троицу в Боге и двоицу во Христе — в этом я вижу предел православия". Казалось бы чего проще.

Но ведь человеческий разум, отягощенный страстями, склонен к лукавым мудрствованиям. Вот только самонадеянно подумаешь, что и сам до всего дойдешь, без Церкви, тут же и оступишься. Как ты, например.
  • 0

#2323 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 19:07

Чем больше людей, тем больше и всякого разного. Растет Церковь, очень быстро растет.

Да если б в них вера была хоть с горчичное зерно!!! А так - нравятся пастве красивые обряды, антураж, причастность к чему-то важному - а к чему, и сами не понимают толком. И разделяют веру по времени, как манагеры: с 10.00 до 13.00 - я верующий, стою со свечкой, благостен и добр, с 13.00 - лелею злобу, не надеюсь на Бога, завидую, подличаю, и прячу глубоко те христианские принципы, которыми восхищаюсь в церкви.

Так не бывает. Или ты веришь, или нет. Нет промежуточных состояний.

Если вы понимаете, о чём я.

Но ведь человеческий разум, отягощенный страстями, склонен к лукавым мудрствованиям. Вот только самонадеянно подумаешь, что и сам до всего дойдешь, без Церкви, тут же и оступишься. Как ты, например.

Это уже было )) Хи-хи.

Не подменяй Бога церковью ))) с Богом всё возможно, а не с церковью. Это вам бы так хотелось - втиснуться между человеком и Богом. Но эта прокладка не нужна. Бог не живёт в церкви - он вездесущ.

• 0

#2324 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 19:12

Да если б в них вера была хоть с горчичное зерно!!!

А ты не помнишь кому Христос сказал про горчичное зерно? Уж не апостолам ли? Или ты ждешь от своих современников веру сильнее апостольской? Или сам такую имеешь?

А так - нравятся пастве красивые обряды, антураж, причастность к чему-то важному - а к чему, и сами не понимают толком. И разделяют веру по времени, как манагеры: с 10.00 до 13.00 - я верующий, стою со свечкой, благостен и добр, с 13.00 - лелею злобу, не надеюсь на Бога, завидую, подличаю, и прячу глубоко те христианские принципы, которыми восхищаюсь в церкви.

Так не бывает. Или ты веришь, или нет. Нет промежуточных состояний.

Если вы понимаете, о чём я.

Да прекрасно я понимаю. Только с чего ты взял, что ты сердцеведец и можешь судить у кого вера истинная, а кто канделябром в храме номер отбывает? Ты в души умеешь заглядывать?

Это уже было )) Хи-хи.

Не подменяй Бога церковью ))) с Богом всё возможно, а не с церковью. Это вам бы так хотелось - втиснуться между человеком и Богом. Но эта прокладка не нужна. Бог не живёт в церкви - он вездесущ.

Болтовня лукавая.

Церковь создана именно Богом, непосредственно Им, а Он просто так ничего не делает, Он делает только для спасения человеческих душ. Что Им создано для спасения, то служит спасению.
  • 0

#2325 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 19:16

А ты не помнишь кому Христос сказал про горчичное зерно? Уж не апостолам ли? Или ты ждешь от своих современников веру сильнее апостольской? Или сам такую имеешь?Да прекрасно я понимаю. Только с чего ты взял, что ты сердцеведец и можешь судить у кого вера истинная, а кто канделябром в храме номер отбывает? Ты в души умеешь заглядывать?

Почему бы это нам иметь веру мЕньшую, нежели у апостолов? В конце концов, у них были знания, а не вера. не зря Господь говорит: вы увидели, и уверовали. Блаженны не видевшие и уверовавшие!

У нас перед глазами 2000-летняя история христианства. С гонениями, с перерождениями, с компромиссами. Нам проще сохранить чистую веру.

С чего я взял? По плодам узнаете их. Верующий человек может поддаваться соблазнам, греху. Но если он с радостью и готовностью вершит грех, и гордится этим, и упивается своей порочностью - я могу смело говорить, что нет у него веры, даже если он принимает участие во всех службах, носит крест и имеет дома иконы.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика