Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#2301 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 17:20

Янтарный если поискать по 350 т.р. можно найти (8 соток/2800 руб). Если изловчится и поделить пополам,то на участке 20*40 можно два дома построить.

по-хорошему, угловые бы тогда искать, чтобы хорошо дома располагались :)

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#2302 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 331 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 17:23

по-хорошему, угловые бы тогда искать, чтобы хорошо дома располагались :)

Угловой будет дороже,где-то от 3400 руб/8 соток. И еще есть переулки между Рябиновой и Черешневой с фасадом 40 метров,они в районе 3000 руб/8 соток,но и как угловых их мало.

• 0

#2303 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 17:26

Угловой будет дороже,где-то от 3400 руб/8 соток. И еще есть переулки между Рябиновой и Черешневой с фасадом 40 метров,они в районе 3000 руб/8 соток,но и как угловых их мало.

логично, что угловые дороже. просто делить их на 2 участка 10х40 - это жесть :) а строить 2 дома друг за другом - начнутся споры, кто где свой дом будет ставить :)

• 0

#2304 Оффлайн   avs888

avs888

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 17:37

Подавляющее большинство высказалось за сохранение УК, потому что не нашлось активистов брать эти функции на себя.

Это ключевая фраза, 90% готовы платить деньги в УК за несуществующие, но правильно обоснованные услуги из-за того, что они сами не понимают, не хотят понимать и/или не знают все того, что им "объясняют" в УК. Это факт. И зачем искать компромиссы с кем-то за свои деньги? Купите участок рядом в поселке и делайте сами так как вам нравится независимо. 

• 1

#2305 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 17:43

Янтарный если поискать по 350 т.р. можно найти (8 соток/2800 руб). Если изловчится и поделить пополам,то на участке 20*40 можно два дома построить.

а что из коммуникаций там есть? или по меже проходит, но можно подвести?

• 0

#2306 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 393 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 17:49

Я думаю, что за эти деньги есть всё! :)

• 0

#2307 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 17:57

Канализация тоже есть? Центральная

Изменено: vad161, 26.01.2016 - 17:57

• 0

#2308 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 702 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 18:08

И какие интересно актуальные расценки в Янтарном на подключения к коммуникациям?
  • 0

#2309 Оффлайн   avs888

avs888

Мастер флейма

• Форумец
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 18:35

И так я не вижу ни одной проблемы с проживанием в Изумрудном. А вы писали что "ньюансов мильон". Не сходится :huh:

Я интересовался на предмет кражи,так вот друзья которые строились сообщили информацию:за всё время существования поселка была единственная кража со стройки самими же рабочими,ни одной кражи из домов не было. Насколько я помню там есть камеры наблюдения по поселку,и охранники делают обходы. И если уж совсем озадачится безопасностью можно поставить звуковую сигнализацию без абонплаты. А какая разница какое отношение имеет охрана к застройщику? Её главное дело охранять,что они в принципе и делают.

Я живу в Янтарном и хожу на собрания,все проходит нормально и люди сами решают что и как,поэтому тоже не вижу проблем в собраниях в поселках.

Я вам просто привел пример несуществующей услуги за которую с вас берут деньги. Камер никаких нет. Обходы это не охрана, ответственности нет никакой.  Я вам скопировал сообщение от администрации о необходимости заключения доп. договора на охрану. 

С Янтарном ситуация несколько иная - по-существу это иной формат КП.

Общие слова. Лучше уж совсем не писал бы, если не хочешь ничего говорить.

У меня нет времени вам объяснять то, что можно найти самостоятельно, за конкретными вопросами велкам. Я ж написал, что высказал свою точку зрения. Вы его можете учесть или нет, ваше право.

• 0

#2310 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 18:41

Канализация тоже есть? Центральная

в янтарном есть. В изумрудном и камышевахе нет

в янтарном вроде 300 тыс стоило все подвести пару лет назад
В изумрудном свет и газ на участке. И яма на 6 кубов

• 2

#2311 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 19:01

Это ключевая фраза, 90% готовы платить деньги в УК за несуществующие, но правильно обоснованные услуги из-за того, что они сами не понимают, не хотят понимать и/или не знают все того, что им "объясняют" в УК. Это факт. И зачем искать компромиссы с кем-то за свои деньги? Купите участок рядом в поселке и делайте сами так как вам нравится независимо. 

Если УК обязуется поддерживать порядок, облагораживать территорию, вывозить мусор, охранять территорию, ремонтировать коммуникации, то почему нет? Почему я должен переезжать на территорию, где неизвестно кто за что отвечает? Я весь такой красивый, а соседи заросли амброзией, другие разобрали возле себя Камаз, третьи жгут мусор перед двором и т.д. и т.п. Мне что, выстроить трёхметровый забор и закрыться от всего этого? А если я не хочу?

• 3

#2312 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 19:37

Так я себе участок не менее 8 соток хочу :)
Ниче, может рубль таки до 200 руб. за доллар опустят, так сразу и куплю :)

да не вопрос, главное чтобы были участки. СНТ - те же поборы. В черте Ростова на муниципальной земле надо готовить миллион за сотку. В черте Аксая на муниципальной земле надо готовить 800-1000 тыс. руб. за сотку. Можно конечно в Рассвете или Октябрьском и т.п. в 20 км от Ростова поискать участок, но как для меня это изврат. Это если кроме работы город ничем не интересует.
  • 0

#2313 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 331 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 19:40

логично, что угловые дороже. просто делить их на 2 участка 10х40 - это жесть :) а строить 2 дома друг за другом - начнутся споры, кто где свой дом будет ставить :)

Можно попробовать делить буквой Г или кому-то 5,а кому-то 3 сотки на фасаде,короче вариантов много,было б желание :)

• 0

#2314 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 19:40

У меня нет времени вам объяснять то, что можно найти самостоятельно, за конкретными вопросами велкам. Я ж написал, что высказал свою точку зрения. Вы его можете учесть или нет, ваше право.

Время писать общие слова есть, а времени написать о проблеме нет.  :nevsosal:

• 0

#2315 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 331 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 19:54

Если УК обязуется поддерживать порядок, облагораживать территорию, вывозить мусор, охранять территорию, ремонтировать коммуникации, то почему нет? Почему я должен переезжать на территорию, где неизвестно кто за что отвечает? Я весь такой красивый, а соседи заросли амброзией, другие разобрали возле себя Камаз, третьи жгут мусор перед двором и т.д. и т.п. Мне что, выстроить трёхметровый забор и закрыться от всего этого? А если я не хочу?

Готов подписаться под каждым словом

Время писать общие слова есть, а времени написать о проблеме нет.  :nevsosal:

Да нет там проблем.

в янтарном есть. В изумрудном и камышевахе нет
в янтарном вроде 300 тыс стоило все подвести пару лет назад
В изумрудном счет и газ на участке. И яма на 6 кубов

Все верно)

ps единственное яму нужно немного усовершенствовать,в чем причина не знаю,не вникал,но это не особо затратно.

Я вам просто привел пример несуществующей услуги за которую с вас берут деньги. Камер никаких нет. Обходы это не охрана, ответственности нет никакой.

Ясно.Вообщем проблем нет. Что и требовалось доказать.

Про камеры узнаю точно в ближайшее время,как буду в гостях. Про обходы-информация от жильцов Изумрудного,смысл им врать? :huh:

ps на сайте компании застройщика указано : ночное патрулирование...тоже обманывают?

• 0

#2316 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 20:13

У поселков рядом куча своих недостатков. От коммуникаций, дорог и до деревенской пьяни, любящей стащить все что под руку подвернется.

А с углублением кризиса они будут только усиливаться...

• 1

#2317 Оффлайн   Сеньор Рикардо

Сеньор Рикардо

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 729 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 09:48

У поселков рядом куча своих недостатков. От коммуникаций, дорог и до деревенской пьяни, любящей стащить все что под руку подвернется.

А с углублением кризиса они будут только усиливаться...

Как будто в КП нет дебилов-соседей .... :suicide:

• 2

#2318 Оффлайн   avs888

avs888

Мастер флейма

• Форумец
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 10:03

Готов подписаться под каждым словом

Да нет там проблем.

Все верно)

ps единственное яму нужно немного усовершенствовать,в чем причина не знаю,не вникал,но это не особо затратно.

Ясно.Вообщем проблем нет. Что и требовалось доказать.

Про камеры узнаю точно в ближайшее время,как буду в гостях. Про обходы-информация от жильцов Изумрудного,смысл им врать? :huh:

ps на сайте компании застройщика указано : ночное патрулирование...тоже обманывают?

Сдается товарищ имеет интерес или просто любитель-олигарх  не читающий написанное и не интересуется правовой стороной в своих же интересах.

Охрана - это не ночные обходы за 140 т.р./мес.

Хорошо, что они убрали со своего сайта "смету расходов" :), а то почти 400 т.р./мес только начисляемых членских взносов заставлял народ спрашивать ,- "А за что собственно?". Потому и дебиторка была огромная.

А так,

"Нету никаких проблем
Кроме этих хризантем"

:)

• 0

#2319 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 10:48

Сдается товарищ имеет интерес или просто любитель-олигарх  не читающий написанное и не интересуется правовой стороной в своих же интересах.

Хорошо, что они убрали со своего сайта "смету расходов" :), а то почти 400 т.р./мес только начисляемых членских взносов заставлял народ спрашивать ,- "А за что собственно?". Потому и дебиторка была огромная.

А так,

"Нету никаких проблем
Кроме этих хризантем"

:)

Даже мне стало интересно. Все таки - в чем такие великие проблемы???

Если 400 тыс/мес членских взносов, ХЗ

Председатель (Управляющий) нужен - да. Тыс 40 зп

Бухгалтер-кассир, электрик как минимум, охрана та же.

+ уборка территории (если производится), вывоз мусора, плановые ремонты и т.д. и т.п.

так, думаю, если разобраться, то 400 тыс не такие и великие деньги получаются, если все по уму делать, нет?

а сумму убрали, как мне кажется, для как раз таких у кого глаза на лоб лезут, видя сумму в 400 т.р. и не вникающих в ситуацию...

ХЗ, может не прав в чем-то. Переубедите (но кроме как неконструктивного "все плохо" не увидел)

Если действительно 2000 руб/мес членские взносы - я считаю это недорого. В счета за коммунальные услуги в квартирах давно заглядывали?

• 0

#2320 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 331 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 14:55

Я и первое и второе :lol:

Да уже все поняли что за вашими словами ничего не стоит. Я уже писал что живу рядом,в Изумрудном живут и друзья и знакомые,возможно перееду туда через какое-то время.
ППЦ! Какая разница кто с кем связан (это из ваших слов о связи застройщика и охраны) или какой бюджет/смета,если все в поселке нормально с охраной и со всем остальным?

А вам просто не кайф было платить эти 2 тр,так как вы видимо человек,не заработавший толком ничего с этого участка. Вот вы и привязались к охране,смете и еще неизвестно к чему привяжитесь пытаясь оправдать своё неудачное вложение)

Даже мне стало интересно. Все таки - в чем такие великие проблемы???

Я тоже пытаюсь услышать хотя бы одну проблему уже "который день"....

• 0

#2321 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 277 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 14:58

Я и первое и второе :lol:

Да уже все поняли что за вашими словами ничего не стоит. Я уже писал что живу рядом,в Изумрудном живут и друзья и знакомые,возможно перееду туда через какое-то время.
ППЦ! Какая разница кто с кем связан (это из ваших слов о связи застройщика и охраны) или какой бюджет/смета,если все в поселке нормально с охраной и со всем остальным?

А вам просто не кайф было платить эти 2 тр,так как вы видимо человек,не заработавший толком ничего с этого участка. Вот вы и привязались к охране,смете и еще неизвестно к чему привяжитесь пытаясь оправдать своё неудачное вложение)

Я тоже пытаюсь услышать хотя бы одну проблему уже "который день"....

Проблемы с водой в поливной сезон решили?

• 0

#2322 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 331 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 14:59

Проблемы с водой в поливной сезон решили?

Какие проблемы? Давление 4 атмосферы вне зависимости от времени года и суток. Для автополива газона приходится использовать насос с баком,так линии полива слишком длинные.

ps это я про Янтарный,про Изумрудный не слышал про проблемы,при встрече спрошу какое у них давление воды

Изменено: mishgan, 27.01.2016 - 15:00

• 0

#2323 Оффлайн   Kova

Kova

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 22:16

Так я себе участок не менее 8 соток хочу :)
Ниче, может рубль таки до 200 руб. за доллар опустят, так сразу и куплю :)
да не вопрос, главное чтобы были участки. СНТ - те же поборы. В черте Ростова на муниципальной земле надо готовить миллион за сотку. В черте Аксая на муниципальной земле надо готовить 800-1000 тыс. руб. за сотку. Можно конечно в Рассвете или Октябрьском и т.п. в 20 км от Ростова поискать участок, но как для меня это изврат. Это если кроме работы город ничем не интересует.

В Аксае можно за 500 р/сот купить, в самой черте города, со всеми гор. коммуникациями

• 0

#2324 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2016 - 01:00

Сколько охранников? Какая зарплата у охранников? Входит ли в оплату членских взносов поддержание дорог и коммуникаций в порядке? Уборка территории? Стрижка сорняков на общей территории? Расчистка снега?

За квартиру ежемесячные платежи на поддержание работы ТСЖ, обслуживание лифтов (которыми не пользуюсь), дворника, который может кому-то и не нужен, кап. ремонт и т.п. плачу около 1200 руб. в мес.  :nevsosal:

И да 2000 руб./мес. это много при покупке участка за 3500 миллиона?  :blink:

• 0

#2325 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 393 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2016 - 10:13

В "Солнечной долине" подключили свет. Кому надо за недорого, но в дали от цивилизации(на юг от Овощного) - велкам. Всего 40 т.р. за сотку + 150 т.р. за дороги+свет+газ. Но, думаю, что за газ сколько-то попросят доплатить.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика