Янтарный если поискать по 350 т.р. можно найти (8 соток/2800 руб). Если изловчится и поделить пополам,то на участке 20*40 можно два дома построить.
по-хорошему, угловые бы тогда искать, чтобы хорошо дома располагались
Опубликовано 26.01.2016 - 17:20
Янтарный если поискать по 350 т.р. можно найти (8 соток/2800 руб). Если изловчится и поделить пополам,то на участке 20*40 можно два дома построить.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 26.01.2016 - 17:23
Угловой будет дороже,где-то от 3400 руб/8 соток. И еще есть переулки между Рябиновой и Черешневой с фасадом 40 метров,они в районе 3000 руб/8 соток,но и как угловых их мало.
Опубликовано 26.01.2016 - 17:26
Угловой будет дороже,где-то от 3400 руб/8 соток. И еще есть переулки между Рябиновой и Черешневой с фасадом 40 метров,они в районе 3000 руб/8 соток,но и как угловых их мало.
логично, что угловые дороже. просто делить их на 2 участка 10х40 - это жесть а строить 2 дома друг за другом - начнутся споры, кто где свой дом будет ставить
Опубликовано 26.01.2016 - 17:37
Подавляющее большинство высказалось за сохранение УК, потому что не нашлось активистов брать эти функции на себя.
Это ключевая фраза, 90% готовы платить деньги в УК за несуществующие, но правильно обоснованные услуги из-за того, что они сами не понимают, не хотят понимать и/или не знают все того, что им "объясняют" в УК. Это факт. И зачем искать компромиссы с кем-то за свои деньги? Купите участок рядом в поселке и делайте сами так как вам нравится независимо.
Опубликовано 26.01.2016 - 17:43
а что из коммуникаций там есть? или по меже проходит, но можно подвести?
Опубликовано 26.01.2016 - 17:49
Я думаю, что за эти деньги есть всё!
Опубликовано 26.01.2016 - 17:57
Канализация тоже есть? Центральная
Изменено: vad161, 26.01.2016 - 17:57
Опубликовано 26.01.2016 - 18:08
Опубликовано 26.01.2016 - 18:35
И так я не вижу ни одной проблемы с проживанием в Изумрудном. А вы писали что "ньюансов мильон". Не сходится
Я интересовался на предмет кражи,так вот друзья которые строились сообщили информацию:за всё время существования поселка была единственная кража со стройки самими же рабочими,ни одной кражи из домов не было. Насколько я помню там есть камеры наблюдения по поселку,и охранники делают обходы. И если уж совсем озадачится безопасностью можно поставить звуковую сигнализацию без абонплаты. А какая разница какое отношение имеет охрана к застройщику? Её главное дело охранять,что они в принципе и делают.
Я живу в Янтарном и хожу на собрания,все проходит нормально и люди сами решают что и как,поэтому тоже не вижу проблем в собраниях в поселках.
Я вам просто привел пример несуществующей услуги за которую с вас берут деньги. Камер никаких нет. Обходы это не охрана, ответственности нет никакой. Я вам скопировал сообщение от администрации о необходимости заключения доп. договора на охрану.
С Янтарном ситуация несколько иная - по-существу это иной формат КП.
Общие слова. Лучше уж совсем не писал бы, если не хочешь ничего говорить.
У меня нет времени вам объяснять то, что можно найти самостоятельно, за конкретными вопросами велкам. Я ж написал, что высказал свою точку зрения. Вы его можете учесть или нет, ваше право.
Опубликовано 26.01.2016 - 18:41
Канализация тоже есть? Центральная
в янтарном есть. В изумрудном и камышевахе нет
в янтарном вроде 300 тыс стоило все подвести пару лет назад
В изумрудном свет и газ на участке. И яма на 6 кубов
Опубликовано 26.01.2016 - 19:01
Это ключевая фраза, 90% готовы платить деньги в УК за несуществующие, но правильно обоснованные услуги из-за того, что они сами не понимают, не хотят понимать и/или не знают все того, что им "объясняют" в УК. Это факт. И зачем искать компромиссы с кем-то за свои деньги? Купите участок рядом в поселке и делайте сами так как вам нравится независимо.
Если УК обязуется поддерживать порядок, облагораживать территорию, вывозить мусор, охранять территорию, ремонтировать коммуникации, то почему нет? Почему я должен переезжать на территорию, где неизвестно кто за что отвечает? Я весь такой красивый, а соседи заросли амброзией, другие разобрали возле себя Камаз, третьи жгут мусор перед двором и т.д. и т.п. Мне что, выстроить трёхметровый забор и закрыться от всего этого? А если я не хочу?
Опубликовано 26.01.2016 - 19:37
Так я себе участок не менее 8 соток хочуЯнтарный если поискать по 350 т.р. можно найти (8 соток/2800 руб). Если изловчится и поделить пополам,то на участке 20*40 можно два дома построить.
да не вопрос, главное чтобы были участки. СНТ - те же поборы. В черте Ростова на муниципальной земле надо готовить миллион за сотку. В черте Аксая на муниципальной земле надо готовить 800-1000 тыс. руб. за сотку. Можно конечно в Рассвете или Октябрьском и т.п. в 20 км от Ростова поискать участок, но как для меня это изврат. Это если кроме работы город ничем не интересует.Это ключевая фраза, 90% готовы платить деньги в УК за несуществующие, но правильно обоснованные услуги из-за того, что они сами не понимают, не хотят понимать и/или не знают все того, что им "объясняют" в УК. Это факт. И зачем искать компромиссы с кем-то за свои деньги? Купите участок рядом в поселке и делайте сами так как вам нравится независимо.
Опубликовано 26.01.2016 - 19:40
логично, что угловые дороже. просто делить их на 2 участка 10х40 - это жесть
а строить 2 дома друг за другом - начнутся споры, кто где свой дом будет ставить
Можно попробовать делить буквой Г или кому-то 5,а кому-то 3 сотки на фасаде,короче вариантов много,было б желание
Опубликовано 26.01.2016 - 19:40
У меня нет времени вам объяснять то, что можно найти самостоятельно, за конкретными вопросами велкам. Я ж написал, что высказал свою точку зрения. Вы его можете учесть или нет, ваше право.
Время писать общие слова есть, а времени написать о проблеме нет.
Опубликовано 26.01.2016 - 19:54
Если УК обязуется поддерживать порядок, облагораживать территорию, вывозить мусор, охранять территорию, ремонтировать коммуникации, то почему нет? Почему я должен переезжать на территорию, где неизвестно кто за что отвечает? Я весь такой красивый, а соседи заросли амброзией, другие разобрали возле себя Камаз, третьи жгут мусор перед двором и т.д. и т.п. Мне что, выстроить трёхметровый забор и закрыться от всего этого? А если я не хочу?
Готов подписаться под каждым словом
Время писать общие слова есть, а времени написать о проблеме нет.
Да нет там проблем.
в янтарном есть. В изумрудном и камышевахе нет
в янтарном вроде 300 тыс стоило все подвести пару лет назад
В изумрудном счет и газ на участке. И яма на 6 кубов
Все верно)
ps единственное яму нужно немного усовершенствовать,в чем причина не знаю,не вникал,но это не особо затратно.
Я вам просто привел пример несуществующей услуги за которую с вас берут деньги. Камер никаких нет. Обходы это не охрана, ответственности нет никакой.
Ясно.Вообщем проблем нет. Что и требовалось доказать.
Про камеры узнаю точно в ближайшее время,как буду в гостях. Про обходы-информация от жильцов Изумрудного,смысл им врать?
ps на сайте компании застройщика указано : ночное патрулирование...тоже обманывают?
Опубликовано 26.01.2016 - 20:13
У поселков рядом куча своих недостатков. От коммуникаций, дорог и до деревенской пьяни, любящей стащить все что под руку подвернется.
А с углублением кризиса они будут только усиливаться...
Опубликовано 27.01.2016 - 09:48
У поселков рядом куча своих недостатков. От коммуникаций, дорог и до деревенской пьяни, любящей стащить все что под руку подвернется.
А с углублением кризиса они будут только усиливаться...
Как будто в КП нет дебилов-соседей ....
Опубликовано 27.01.2016 - 10:03
Готов подписаться под каждым словом
Да нет там проблем.
Все верно)
ps единственное яму нужно немного усовершенствовать,в чем причина не знаю,не вникал,но это не особо затратно.
Ясно.Вообщем проблем нет. Что и требовалось доказать.
Про камеры узнаю точно в ближайшее время,как буду в гостях. Про обходы-информация от жильцов Изумрудного,смысл им врать?
ps на сайте компании застройщика указано : ночное патрулирование...тоже обманывают?
Сдается товарищ имеет интерес или просто любитель-олигарх не читающий написанное и не интересуется правовой стороной в своих же интересах.
Охрана - это не ночные обходы за 140 т.р./мес.
Хорошо, что они убрали со своего сайта "смету расходов" , а то почти 400 т.р./мес только начисляемых членских взносов заставлял народ спрашивать ,- "А за что собственно?". Потому и дебиторка была огромная.
А так,
"Нету никаких проблем
Кроме этих хризантем"
Опубликовано 27.01.2016 - 10:48
Сдается товарищ имеет интерес или просто любитель-олигарх не читающий написанное и не интересуется правовой стороной в своих же интересах.
Хорошо, что они убрали со своего сайта "смету расходов"
, а то почти 400 т.р./мес только начисляемых членских взносов заставлял народ спрашивать ,- "А за что собственно?". Потому и дебиторка была огромная.
А так,
"Нету никаких проблем
Кроме этих хризантем"
Даже мне стало интересно. Все таки - в чем такие великие проблемы???
Если 400 тыс/мес членских взносов, ХЗ
Председатель (Управляющий) нужен - да. Тыс 40 зп
Бухгалтер-кассир, электрик как минимум, охрана та же.
+ уборка территории (если производится), вывоз мусора, плановые ремонты и т.д. и т.п.
так, думаю, если разобраться, то 400 тыс не такие и великие деньги получаются, если все по уму делать, нет?
а сумму убрали, как мне кажется, для как раз таких у кого глаза на лоб лезут, видя сумму в 400 т.р. и не вникающих в ситуацию...
ХЗ, может не прав в чем-то. Переубедите (но кроме как неконструктивного "все плохо" не увидел)
Если действительно 2000 руб/мес членские взносы - я считаю это недорого. В счета за коммунальные услуги в квартирах давно заглядывали?
Опубликовано 27.01.2016 - 14:55
Хорошо, что они убрали со своего сайта "смету расходов"
, а то почти 400 т.р./мес только начисляемых членских взносов заставлял народ спрашивать ,- "А за что собственно?". Потому и дебиторка была огромная.
Я и первое и второе
Да уже все поняли что за вашими словами ничего не стоит. Я уже писал что живу рядом,в Изумрудном живут и друзья и знакомые,возможно перееду туда через какое-то время.
ППЦ! Какая разница кто с кем связан (это из ваших слов о связи застройщика и охраны) или какой бюджет/смета,если все в поселке нормально с охраной и со всем остальным?
А вам просто не кайф было платить эти 2 тр,так как вы видимо человек,не заработавший толком ничего с этого участка. Вот вы и привязались к охране,смете и еще неизвестно к чему привяжитесь пытаясь оправдать своё неудачное вложение)
Даже мне стало интересно. Все таки - в чем такие великие проблемы???
Я тоже пытаюсь услышать хотя бы одну проблему уже "который день"....
Опубликовано 27.01.2016 - 14:58
Я и первое и второе
Да уже все поняли что за вашими словами ничего не стоит. Я уже писал что живу рядом,в Изумрудном живут и друзья и знакомые,возможно перееду туда через какое-то время.
ППЦ! Какая разница кто с кем связан (это из ваших слов о связи застройщика и охраны) или какой бюджет/смета,если все в поселке нормально с охраной и со всем остальным?А вам просто не кайф было платить эти 2 тр,так как вы видимо человек,не заработавший толком ничего с этого участка. Вот вы и привязались к охране,смете и еще неизвестно к чему привяжитесь пытаясь оправдать своё неудачное вложение)
Я тоже пытаюсь услышать хотя бы одну проблему уже "который день"....
Проблемы с водой в поливной сезон решили?
Опубликовано 27.01.2016 - 14:59
Проблемы с водой в поливной сезон решили?
Какие проблемы? Давление 4 атмосферы вне зависимости от времени года и суток. Для автополива газона приходится использовать насос с баком,так линии полива слишком длинные.
ps это я про Янтарный,про Изумрудный не слышал про проблемы,при встрече спрошу какое у них давление воды
Изменено: mishgan, 27.01.2016 - 15:00
Опубликовано 27.01.2016 - 22:16
Так я себе участок не менее 8 соток хочу
Ниче, может рубль таки до 200 руб. за доллар опустят, так сразу и куплю
да не вопрос, главное чтобы были участки. СНТ - те же поборы. В черте Ростова на муниципальной земле надо готовить миллион за сотку. В черте Аксая на муниципальной земле надо готовить 800-1000 тыс. руб. за сотку. Можно конечно в Рассвете или Октябрьском и т.п. в 20 км от Ростова поискать участок, но как для меня это изврат. Это если кроме работы город ничем не интересует.
В Аксае можно за 500 р/сот купить, в самой черте города, со всеми гор. коммуникациями
Опубликовано 28.01.2016 - 01:00
Хорошо, что они убрали со своего сайта "смету расходов", а то почти 400 т.р./мес только начисляемых членских взносов заставлял народ спрашивать ,- "А за что собственно?". Потому и дебиторка была огромная.
Сколько охранников? Какая зарплата у охранников? Входит ли в оплату членских взносов поддержание дорог и коммуникаций в порядке? Уборка территории? Стрижка сорняков на общей территории? Расчистка снега?
За квартиру ежемесячные платежи на поддержание работы ТСЖ, обслуживание лифтов (которыми не пользуюсь), дворника, который может кому-то и не нужен, кап. ремонт и т.п. плачу около 1200 руб. в мес.
И да 2000 руб./мес. это много при покупке участка за 3500 миллиона?
Опубликовано 28.01.2016 - 10:13
В "Солнечной долине" подключили свет. Кому надо за недорого, но в дали от цивилизации(на юг от Овощного) - велкам. Всего 40 т.р. за сотку + 150 т.р. за дороги+свет+газ. Но, думаю, что за газ сколько-то попросят доплатить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых