Новости ужасают...
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 07:56
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 08:21
Нагибино вспоминали?
В двухтысячи шестнадцатом вспомнят))
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 10:01
Азбучные истины должен был знать журнализд, творчество которого ты притащил на форум...
"Здрасьте, приехали!" Ты статью-то читал? Журналист их как раз прекрасно знает. В отличие от севшего в лужу Loybicanash. Вычитываем полностью статью и видим, что там на этот счет всё верно:
"Жители Зверева... причиной отсутствия воды в Звереве..."
Но: "жители города Зверево будут обеспечены..."
Всё строго по норме: http://gramota.ru/cl...iny_1_toponimy/
Ещё раз кратко пересказываю (для наглядности данного правила) содержание статьи:
Бывший министр ЖКХ Ростовской области заверял, что жители города Зверево будут обеспечены надёжным водоснабжением. Напомню, к Звереву тогда тянули новый водопровод. Но ситуация до сих пор не улучшилась. Воду дают по расписанию и подвозят машинами МЧС.
Поэтому граждане вновь пожаловались губернатору на то, что у них в Звереве до сих пор практически отсутствует водопроводная вода.
http://www.donnews.r...erevoVodu_22844
И статья, и краткий пересказ - соответствуют литературной норме.
Как бы ни было тошно некоторым субъектам, но это научный факт.)
Изменено: Lem, 15.12.2015 - 10:04
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 10:07
Я в правилах великого и могучего не силен, но имхо Лем победил, ибо четко, доказательно, с пруфами! Прям разрыв шаблона ибо Лой вроде как редактор и так облажаться...
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 10:11
В отличие от севшего в лужу Loybicanash.
И статья, и краткий пересказ - соответствуют литературной норме.
Как бы ни было тошно некоторым субъектам, но это научный факт.)
Выходит, что поколение ягуар именно они.
Или что там пили в прошлом веке.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 10:17
Ну, чтобы уж закрыть тему и окончательно утопить Loybicanash в его луже.
Ты наивный и не очень сообразительный, коль скоро решил утопить Лойбыканаха в луже
. И сам себе противоречишь в своём же сообщении
. Пытаешься в оправдание своих заблуждений призвать авторитетные мнения из сети интернет, ими же и подтверждая те самые заблуждения )) Должно быть, читаешь невнимательно то, что размещаешь )) Продолжай считать, что
между Зверевым и Гуковым 18 км ![]()
Да, и перестань в слове тефтели ставить ударение на втором слоге!
Говори уж правильно - тефтели
И как бы тебе не хотелось принизить профессионализм советской дикторской школы и оправдать нынешнюю безграмотность на ТВ - ещё остались люди в этой стране, знающие, что такое хорошо, и что такое плохо ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 10:27
Я в правилах великого и могучего не силен, но имхо Лем победил, ибо четко, доказательно, с пруфами!
Какие-такие нормы
. Они эти нормы переписывают на ходу, в угоду не слишком грамотным пользователям )) Так было и с кофе )) И в случае с несклоняемыми географическими объектами - неграмотным людям проще склонять всё подряд, не заморачиваясь. Вон, Фауст выше приводил в пример фамилии на "ко". В деревнях и по сей день могут говорить: к Петренку, за Петренком и т.д. Пока ещё до фамилий не добрались. Но это вопрос времени. Проще изменить правила, нежели научить людей грамотности. В общем, пошли по пути наименьшего сопротивления.
А нормы языка - они плавающие, конечно. Видоизменяются. Но возвращаться к нормам дореволюционным не стоит. Иначе придётся нам ещё многое поменять и от многого отказаться )))
Какое я себе ароматное кофе сварил!!! Наслаждаюсь
Изменено: Loybicanash, 15.12.2015 - 10:28
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 10:44
В Ботаническом саду в Ростове ёлки обмотали колючей проволокой
. От вандалов-любителей ))
А что, я - за ))

http://big-rostov.ru...3636#more-43636
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 10:46
В Ботаническом саду в Ростове ёлки обмотали колючей проволокой
А что, я - за ))
Лампочки повесить и еще симпатичнее будет
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 10:48
Лампочки повесить и еще симпатичнее будет
Дереву-то ничего не будет страшного, зато есть шанс сохранить его )) Хотя... У нас могут украсть и ёлку, и колючую проволоку, бонусом к ёлке ))
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 10:49
Дереву-то ничего не будет страшного, зато есть шанс сохранить его )) Хотя... У нас могут украсть и ёлку, и колючую проволоку, бонусом к ёлке ))
Со словами: "о, как повезло" .
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 10:49
и тут госдеп проклятый орудует(
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 10:54
и тут госдеп проклятый орудует(
Да нет, люди... Немало, увы, таких людей, которые ради небольших денег (сколько там эта ёлка стоит?), готовы идти на преступление. ![]()
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 10:59
Жил по-студенчеству в Нахичевани. Ежедневно проходил мимо одного богатого дома. Перед ним росли две небольшие красивые ели. Иду как-то ночью. Слышу звук пилы, который пропал, когда я появился. На утро иду - одни пеньки от ёлок стоят. Что за люди...
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 11:01
Ты наивный и не очень сообразительный,
Лой, не трать время на поколение пепси wiki.
Здесь все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так знаньем wiki, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть.
(Вольный парафраз мой)
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 11:01
Стыдно конечно за воспитанное у нас в стране поколение , но если это необходимость , то пусть так и будет .В Ботаническом саду в Ростове ёлки обмотали колючей проволокой
А что, я - за ))
http://big-rostov.ru...3636#more-43636
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 11:03
Стыдно конечно за воспитанное у нас в стране поколение , но если это необходимость , то пусть так и будет .
я щас напишу странную вещь, но нынешнее поколение воспитало предыдущее...
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 11:07
Жил по-студенчеству в Нахичевани. Ежедневно проходил мимо одного богатого дома. Перед ним росли две небольшие красивые ели. Иду как-то ночью. Слышу звук пилы, который пропал, когда я появился. На утро иду - одни пеньки от ёлок стоят. Что за люди...
Нет, нельзя ещё у нас что-то красивое делать вне собственных участков...
Варваров много.
ИМХО, в те недалёкие времена многим не до воспитания было... Смутное время - работы нет, денег нет, идеалы рушатся. Дети больше на улице росли.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 11:10
ИМХО, в те недалёкие времена многим не до воспитания было... Смутное время - работы нет, денег нет, идеалы рушатся. Дети больше на улице росли.
это объяснение и оправдание.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 11:11
... и началось вот это лет 25-30 назад.
Ты помнишь, как всё начиналось?©
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 11:15
это объяснение и оправдание.
Констатация
. Сейчас лучше ситуация. И секций спортивных много, всякие танцы-шманцы, есть куда приложить свои силы )) А тогда про детей забыли практически.
Кстати, о госдепе: надо им фотку переслать со словами: в России даже ёлки вооружены! ![]()

Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 11:20
Политика у нас в отдельном разделе... первое предупреждение..
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 11:22
Кстати, о госдепе: надо им фотку переслать со словами: в России даже ёлки вооружены!
в госдепе примут только такую версию: Россия настолько боится угрозы НАТО из под каждого куста... или ёлки ![]()
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 11:26
Это такой перфоманс, нам художников не понять. А вы сразу про украсть, госдеп и прочее)
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 11:29
Это такой перфоманс, нам художников не понять. А вы сразу про украсть, госдеп и прочее)
Точно. Помню в Москве альтернативномыслящий художник, который ухо себе отрезал и яйца к брусчатке прибивал, в коконе из колючей проволоки валялся.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта