Перейти к содержимому

Фото

Тонировка с 1 июля 2012 года

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
3001 ответов в теме

#2301 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 10:44

мне пара человек тонированных смело заявляло, что похолодало и гайцы мерить не имеют право, а в бокс едва-ли потащат, будем всех посылать.

но что-то мне не верится, что так просто их отпустят, да и сорока на хвосте принесла, что мерить сейчас можно и при минусе.

если не ошибаюсь - щас и ночью вроде мерять могут)

это они ездят пока проносит)) с меня когда сняли - особо не спрашивали) я позвонил генералу,он сказал снимай))))))

так что признаюсь,завидую ребятам тонированным)

смотрю на вас и улыбаюсь)

#2302 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 10:46

можно мерять при минусе - инфа 100% )
те, кто думает, что их не дергают из-за похолодания, наивные )

вот сюрприз им будет  :lol: 

так что признаюсь,завидую ребятам тонированным)

я привык уже, летом шторки каркасные были, но ночью их снимал, ибо не видно нефига, благо дело 10 секун.

сейчас вообще их за ненадобностью положил в гараж до лета.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#2303 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 10:48

приближенные к органам любым - не могут себе позволить тонировку))) ибо тогда их не будут отмазывать за езду по встречкам и езду на красный свет)))))) 

100% инфа)))

приближенные к органам, не любым, а вполне конкретным внутренним, могут себе позволить все, и тонировку и встречку и красный, так же как и все остальные жители нашего города. но в отличии от простых обывателей сотрудникам органов в случае залета грозит окончание службы, то же самое грозит и их начальству. мера действенная и правильная я считаю, и очень даже неплохо реализуется сейчас. поэтому Ваш тезис не вполне корректен, сотрудники сейчас гайцам если чувствуют что залетели даже ксиву показывать боятся, потому что рискуют потерять гораздо больше чем если их будут как обычных граждан рассматривать. 

#2304 Оффлайн   SerP

SerP

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 10:50

В этом и предмет гордости, типа даже серьёзные дяди тонировку сняли, а я нет :lol:

Видел недавно на Чехова десятку в хлам тонированную с лобовым и с наклейкой BUNKER, в натуре обзор изнутри как из бункера должен быть :)

Никакой гордости) Был чистый вопрос комфорта и экономии на процедуре растонирования. Честно говоря, был уверен, что рано или поздно заставят снять, но как-то не сняли (лобовик был кстати без тонировки всегда - лобовик, мне кажется, просто неадекватно тонировать при любых законах). Так и продал. На новой, конечно, уже не стоит - ибо понтов больше в тонировке, чем комфорта (хотя все же, как сейчас выяснил, боковая тонировка все же помогала при жутком боковом солнце) :-)

#2305 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 10:51

приближенные к органам, не любым, а вполне конкретным внутренним, могут себе позволить все, и тонировку и встречку и красный, так же как и все остальные жители нашего города. но в отличии от простых обывателей сотрудникам органов в случае залета грозит окончание службы, то же самое грозит и их начальству. мера действенная и правильная я считаю, и очень даже неплохо реализуется сейчас. поэтому Ваш тезис не вполне корректен, сотрудники сейчас гайцам если чувствуют что залетели даже ксиву показывать боятся, потому что рискуют потерять гораздо больше чем если их будут как обычных граждан рассматривать. 

не знаю про что вы) много друзей подобных) ездят, радуются) 

а вот тонировка сколько в гаи сидел - запретили всем) точнее как) встречка и красный тоже запрещен - но за тонировку совсем другие подачи будут от "помогающих",чем за ту же "безобидную" встречку)

возможно мы с вами разных приближенных к органам рассматриваем) я беру прокуратуру и самих же Гувд)

Изменено: _Мэт_, 18.11.2013 - 10:53

#2306 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 400 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 10:53

а вот тонировка сколько в гаи сидел - запретили всем) точнее как) встречка и красный тоже запрещен - но за тонировку совсем другие подачи будут от "помогающих",чем за ту же "безобидную" встречку)

вот это для меня загадка, почему тонировка вдруг стала считаться чем-то аномально страшным, что уже хуже встречки

#2307 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 10:54

ен - но за тонировку совсем другие подачи будут от "помогающих",чем за ту же "безобидную" встречку) 

все нормально-это по-нашему  :lol: 

тонировка - зло.

встречка-норм.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#2308 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 10:56

вот это для меня загадка, почему тонировка вдруг стала считаться чем-то аномально страшным, что уже хуже встречки

потому что в Москве начальство ПОПРОСИЛО решить проблему) 

а раз попросили - решают)а встречка и остальное обычные штрафы - решаются,как решались)))

так что - можно сказать наставление златоглавой)))

эх! а по тонировке скучаю! без нее крайне некомфортно!

Изменено: _Мэт_, 18.11.2013 - 10:57

#2309 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 10:58

не знаю про что вы) много друзей подобных) ездят, радуются) 

возможно мы с вами разных приближенных к органам рассматриваем) я беру прокуратуру и самих же Гувд)

ну то что ездят и радуются, как говорится флаг в руки, главное что б не залетали. у нас в конторе уже в этом году были уволенные "благодаря" езде своей радостной, причем с черной меткой уволенные, и начальство их по неполному ходу получило. так же знаю о таких случаях в других подразделениях, и они из еденичных превращаются в систему. но это про мвд, про прокуратуру сомневаюсь...

Изменено: an-leon, 18.11.2013 - 10:59

#2310 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 11:02

ну то что ездят и радуются, как говорится флаг в руки, главное что б не залетали. у нас в конторе уже в этом году были уволенные "благодаря" езде своей радостной, причем с черной меткой уволенные, и начальство их по неполному ходу получило. так же знаю о таких случаях в других подразделениях, и они из еденичных превращаются в систему. но это про мвд, про прокуратуру сомневаюсь...

))) ну это же должно быть хорошо!) нарушил - наказали)))

хоть в своих кругах - знаю,кто ежедневно нарушает,останавливают и едет дальше))))) но тонировку поехал первым снимать)

хотя он как и я  - непричастный к органам) а так - дружит)))

с работы никто не уволит,ибо нет работы )))

кстати) сами гаишники не нарушают) стоят в пробках и ездят как положено)

ибо их карают за это)

Изменено: _Мэт_, 18.11.2013 - 11:04

#2311 Оффлайн   VolDeMort

VolDeMort

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 691 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 11:17

можно мерять при минусе - инфа 100% )
те, кто думает, что их не дергают из-за похолодания, наивные )

При минусе  нельзя.

Есть ГОСТ 27902-88, по которому замерять  светопропускание  можно лишь:

— при температуре от +15 до +25,
— при условии, что в это время влажность не выходит за рамки от 40% до 80%,
— давление воздуха от 86 до 106 кПа.

5315a2acee653.gif

#2312 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 11:20

))) ну это же должно быть хорошо!) нарушил - наказали)))

хоть в своих кругах - знаю,кто ежедневно нарушает,останавливают и едет дальше))))) но тонировку поехал первым снимать)

хотя он как и я  - непричастный к органам) а так - дружит)))

с работы никто не уволит,ибо нет работы )))

кстати) сами гаишники не нарушают) стоят в пробках и ездят как положено)

ибо их карают за это)

так в том и дело... долгое время основной претензией общества было то что менты кладут на правила, бухают за рулем и т.д. сказать что проблема решена конечно нельзя, но сдвиги есть, особо отмороженые уже не на службе либо скоро ее покинут, оставшиеся начинают понимать что им есть что терять и вносят коррективы в стиль пилотирования, но при этом основная масса обычного люда как ездила на пох.. так и продолжает, а тут еще и гайцов стало мало на улицах, так и вообще боятся некого им...

я вот по себе сужу например.. никогда не был очень уж дисциплинированым водителем, любил быстро поездить и в городе и по трассе, где то в шашки поиграть, где то скорость превысить. но есть определенные табу, это синька за рулем, встречка и красный... да и манера вождения последнее время успокоилась, режим "гонка" теперь не включен на постоянку, а включается только в случаях когда действительно спешу.... старею наверное

#2313 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 11:30

так в том и дело... долгое время основной претензией общества было то что менты кладут на правила, бухают за рулем и т.д. сказать что проблема решена конечно нельзя, но сдвиги есть, особо отмороженые уже не на службе либо скоро ее покинут, оставшиеся начинают понимать что им есть что терять и вносят коррективы в стиль пилотирования, но при этом основная масса обычного люда как ездила на пох.. так и продолжает, а тут еще и гайцов стало мало на улицах, так и вообще боятся некого им...

я вот по себе сужу например.. никогда не был очень уж дисциплинированым водителем, любил быстро поездить и в городе и по трассе, где то в шашки поиграть, где то скорость превысить. но есть определенные табу, это синька за рулем, встречка и красный... да и манера вождения последнее время успокоилась, режим "гонка" теперь не включен на постоянку, а включается только в случаях когда действительно спешу.... старею наверное

я солидарен) но тАбу у каждого свое))) для тебя это синька и встречка,а для кого то может наоборот скорость - а по синьке он считает,что лучше ездит) или табу без ремней садиться в авто)

так что тут - либо нарушитель либо нет)

мелким ты считаешь одно,другой другое) а в целом оба нарушители)

был бы это не автофорум,где все идеально ПРАВИЛЬНО ездят - то я бы сказал,что я считаю относительно безопасным нарушением,что нет) и мое табу не совпадает с твоим) я скорость опасной считаю) самой опасной) ибо реакция ограничена человека,а скорость велика)

Изменено: _Мэт_, 18.11.2013 - 11:32

#2314 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 11:32

я солидарен) но тАбу у каждого свое))) для тебя это синька и встречка,а для кого то может наоборот скорость - а по синьке он считает,что лучше ездит) или табу без ремней садиться в авто)

с новыми законами уже по-другому, либо угловник, либо нарушитель :)

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#2315 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 400 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 11:41

При минусе  нельзя.

интересно... в документах на прибор замерочный указано, что можно мерять то ли от -15, то ли от -25, сам лично видел... получается, что он противоречит госту? или гост уже неактуальный?

#2316 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 11:45

по сути ты прав, не нарушает тот кто машину не водит. остальные нарушают. но мне кажется все таки есть разница когда ты превысил, тебе пришел штраф или остановили и выписали его, ты пошел и оплатил, потому что сам знаешь нарушил. и когда с той же тонировкой прекрасно зная что нарушает, человек начинает искать отмазки типа ГОСТу не соответствует, или не имеете права замерять....

я 

#2317 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 970 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 12:07

по сути ты прав, не нарушает тот кто машину не водит. остальные нарушают. но мне кажется все таки есть разница когда ты превысил, тебе пришел штраф или остановили и выписали его, ты пошел и оплатил, потому что сам знаешь нарушил. и когда с той же тонировкой прекрасно зная что нарушает, человек начинает искать отмазки типа ГОСТу не соответствует, или не имеете права замерять....

ну я тоже так ездил =) и отмазывался, объяснение простое, хочу ездить с тонировкой и не хочу платить штрафы, да и когда превысил, по возможности тоже буду отмазываться..

поймали - докажите, доказали - выписывайте, а там посмотрим, буду я его вообще оплачивать или нет =)

вот такой вот я нехороший человек, и нарушаю и платить не хочу))

Опубликованное фото

#2318 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 18:18

ну я тоже так ездил =) и отмазывался, объяснение простое, хочу ездить с тонировкой и не хочу платить штрафы, да и когда превысил, по возможности тоже буду отмазываться..

поймали - докажите, доказали - выписывайте, а там посмотрим, буду я его вообще оплачивать или нет =)

вот такой вот я нехороший человек, и нарушаю и платить не хочу))

негодяй))))))))))) 

#2319 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 19:27

интересно... в документах на прибор замерочный указано, что можно мерять то ли от -15, то ли от -25, сам лично видел... получается, что он противоречит госту? или гост уже неактуальный?

ну это один из тех товарищей, которые свято верят что "при минусе нельзя" :lol: и приводят ГОСТ на измерения светопропускаемости в лабораторных условиях. А "Тоник" применяется отнюдь не в лабораторных условиях и в его инструкции (которая вышеуказанному ГОСТу ни разу не противоречит, хотя бы потому что он для совершенно других условий и приборов) указаны вполне нормальные диапазоны температур, влажности и давления, для наших условий.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#2320 Оффлайн   VolDeMort

VolDeMort

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 691 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 21:06

В документации к прибору пишут, что прибор технически может производить замеры и при минусах, но закон(ГОСТ) этого не позволяет.

Это так же как и с максимальной скоростью авто - в документации к авто заявленная скорость может быть и 160 и 200 км\час.Но это не позволяет  владельцу авто гнать по городу свыше установленного законом  порогом в 60 км\час.Это ж не говорит, что ПДД у нас не актуальные :)

ну это один из тех товарищей, которые свято верят что "при минусе нельзя" :lol: и приводят ГОСТ на измерения светопропускаемости в лабораторных условиях. А "Тоник" применяется отнюдь не в лабораторных условиях и в его инструкции (которая вышеуказанному ГОСТу ни разу не противоречит, хотя бы потому что он для совершенно других условий и приборов) указаны вполне нормальные диапазоны температур, влажности и давления, для наших условий.

В каком пункте ГОСТ 27902-88 сказано про лабораторные испытания?

5315a2acee653.gif

#2321 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 22:06

В документации к прибору пишут, что прибор технически может производить замеры и при минусах, но закон(ГОСТ) этого не позволяет.

ГОСТ это не закон. Суды забивают на этот гост. Мотивировка используется разная, но в целом все ссылаются на то, что прибор имеет сертификат и позволяет измерять при большем диапазоне температур.

Собственно и логично, ибо нигде не сказано, что менты должны измерять тонировку именно по процедуре, указанной в этом ГОСТе.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#2322 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 970 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2013 - 09:11

ГОСТ это не закон. Суды забивают на этот гост. Мотивировка используется разная, но в целом все ссылаются на то, что прибор имеет сертификат и позволяет измерять при большем диапазоне температур.

Собственно и логично, ибо нигде не сказано, что менты должны измерять тонировку именно по процедуре, указанной в этом ГОСТе.

для чего тогда вообще его разрабатывали и зачем он существует??

Опубликованное фото

#2323 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2013 - 09:14

для чего тогда вообще его разрабатывали и зачем он существует??

У нас есть ГОСТы почти на все. Разрабатывали их еще в советские времена. Чтобы было.
Устроит такой ответ? :)

#2324 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 970 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2013 - 09:21

У нас есть ГОСТы почти на все. Разрабатывали их еще в советские времена. Чтобы было.
Устроит такой ответ? :)

из твоих слов выходит что гост это бесполезная и никому ненужная штука.

Опубликованное фото

#2325 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2013 - 09:44

из твоих слов выходит что гост это бесполезная и никому ненужная штука.

А ты сомневался? :)

Яндекс.Метрика