http://publicpost.ru/theme/id/1913/kak_sidelos_uznikam_bolotnoy/
Как сиделось "узникам Болотной"
Обвиняемый по делу о "массовых беспорядках" на Болотной площади Рихард Соболев. РИА Новости
Олег Архипенков
"Они очень хотели, чтобы я признался, что был 6 мая на Болотной площади, но меня там не было, спрашивали про оппозиционеров, лидеров, но я никого не знаю вообще. Я был на Театральной, меня там задержали во время совершенно другого митинга. Опера искренне были уверены, что я был на Болотной и был там задержан. Но потом разобрались, время, конечно, ушло, но разобрались.
Заключение это я перенес тяжеловато. Тяжело, когда ты знаешь, что ты не при чем, что тебя арестовали за то, что ты не делал. Это первое. А второе — это все эти психиатрические больницы и уколы непонятно чем. У меня вот такая вот карательная методика была. Несколько раз отправляли в такую больницу при тюрьме. Просто у меня был шок от ареста и нервные срывы от того, что со мной происходит. А у них методика одна лечить срывы. Но здоровье, вроде, нормальное, не успел подорвать.
Я был абсолютно аполитичен до событий 6 мая, но теперь, конечно, все изменилось. Сейчас я под подпиской, об оправдании говорить рано, но будем бороться".
Адвокат Архипенкова не мог попасть к подзащитному до 27 июня. На этой встрече, по словам адвоката, выяснилось, что прежде чем доставить Архипенкова в Бутырскую тюрьму, его поместили в психиатрическую лечебницу.
Игорь Половский, адвокат Архипенкова
"Я не мог найти Архипенкова шесть дней — с 19 по 26 июня. В итоге следователь сказал, что он добровольно согласился на психиатрическую помощь и был помещен в больницу — какую именно, мне не пояснили. Когда я все-таки нашел его в Бутырском СИЗО, Архипенков выглядел заторможенным, утверждал, что ему кололи в неизвестной психиатрической клинике какие-то лекарства. Отвечать на вопросы он был не в состоянии".
Электромонтажнику Рихарду Соболеву "повезло" с арестом уже второй раз в жизни. До этого он проходил по делу банды "Белые волки", которая совершила 11 убийств. Тогда Соболев был полностью оправдан судом присяжных и реабилитирован. Наверное, сказался опыт, и Соболеву сиделось спокойнее.
Максим Коротков-Гуляев, адвокат Соболева
"На моего подзащитного никакого физического давления не оказывали. Оперативники по своей глупости, конечно, приходили. Но это их работа. Ему сменили меру пресечения, следствие по делу продлили до ноября, процесс будет долгим. Соболева не было на Болотной площади, мы будем добиваться снятия с него всех обвинений".
Рихард Соболев
"По счастливому стечению обстоятельств и благодаря моему адвокату я, наконец, вышел на свободу. Гораздо легче дышится! Огромная благодарность всем, кто меня поддерживал, поддержка в тюремных стенах — это самое ценное. Отдельное спасибо ЭПО "Русские", ПЦ "РОД" и "РосУзнику".
Сиделось полегче, чем в первый раз. Оперативники приезжали и постоянно просили, чтобы я дал показания — на лидеров, на каких-то оппозиционеров. Я им ответил, что ничего не знаю, вообще мимо проходил. На Болотной меня не было 6 мая, меня задержали омоновцы на Театральной, где я с другом ждал его подругу".
Соболев считает, что "Болотное дело" было полностью сфабриковано и в тюрьмах сидят ни в чем не повинные люди

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 19:34
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 19:36
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 19:46

Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 20:20
и что хреново жилось без гомиков-неформалов? ты испытал какие либо неудобства от их отсутствия?Такое уже было, помнится, Хрущёв на встрече с художниками -неформалами , обозвал их гомиками и после этого наше общество резко оздоровилось и до самой перестройки всячески чморило вдоль и поперёк любое инакомыслие.
Ты зачем приплёл сюды педофилию и каннибализм? Это карается , причём жёстко , УК. А то что сделали девки не карается УК.
Что карается УК решает суд и другие органы, а никак не отдельно взятые граждане.
Кстати не педофилия ни каннибализм не караются сами по себе карается половая связь с несовершеннолетним и убийство соответственно.
А если ты просто испытываешь сексуальный интерес к детям или кушаешь человечину, то по УК это не преследуется, но означает ли что это нормально?
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 21:03
Лично мне, гомики и неформалы никогда не мешали и не мешают, я с ними не якшаюсь. Тебя, видать, они крепко достали , что ты так окрысился. Меня вообще настораживают люди , которые яростно ненавидят какую- то часть населения, которые расходятся с ними во взглядах на жизнь. Ты не имеешь право , как ты выражаешься "чморить" людей ,которые не сходятся с тобой в вопросах половой ориентации или носят не ту причёску и поют песню , слова которой тебя раздражают! Я уверен , что ты тоже раздражаешь некоторое количество людей и меня в том числе, но я же не призываю тебя чморить?!и что хреново жилось без гомиков-неформалов? ты испытал какие либо неудобства от их отсутствия?
Что карается УК решает суд и другие органы, а никак не отдельно взятые граждане.
Кстати не педофилия ни каннибализм не караются сами по себе карается половая связь с несовершеннолетним и убийство соответственно.
А если ты просто испытываешь сексуальный интерес к детям или кушаешь человечину, то по УК это не преследуется, но означает ли что это нормально?
Изменено: саша1825, 10.08.2012 - 21:05
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 00:42
Видишь ли гомики и неформалы тебе самому не мешают ибо ты с ними не якшаешся и я тоже. Однако мне они начинают мешать, когда они свою половую или "художественную" жизнь делают публичной. Ведь и в СССР не запрещали дерьмо рисовать, просто высоким искусством это не называли. Хочешь рисовать рисуй, хоть тонну бумаги изрисуй и друзьям показывай. Но публика от тебя будет свободна.Лично мне, гомики и неформалы никогда не мешали и не мешают, я с ними не якшаюсь. Тебя, видать, они крепко достали , что ты так окрысился. Меня вообще настораживают люди , которые яростно ненавидят какую- то часть населения, которые расходятся с ними во взглядах на жизнь.
Так и я никого яростно не ненавижу. Мне все равно, гомики это или неформалы. Я сам в молодости увлекался роком, но я не навязывал это окружающим. Мне нравилась музыка и я ее слушал, слушал в специально отведенных местах, клубах или в личном пространстве. А сейчас идет навязывание своего "искусства" окружающим.
Понимаешь эти пуськи могут петь, что хотят, сношатся с кем хотят, но пусть это делают не в общественных местах, пусть рисуют члены у себя в квартире, а не в центре Петербурга. Вот в этом мое расхождение с ними, да походу и с тобой. Я не навязываю себя любимого окружающим и не терплю тоже от других.
Повторюсь, мне без разницы какая у кого прическа, половая ориентация и т.д. Я хочу быть избавленным от их самовыражения в моем присутствии. Мне оно не интересно и даже противно. Я может тоже чувствую себя исключительно йарким и оригинальным, но я же не тычу этим всем в нос. Потому, что понимаю, что нормальным людям это не интересно и не нужно смотреть на мою оригинальность. Это мое внутреннее личное дело. Смотреть на их "перфомансы" это все равно что нюхать чужие трусы. Есть круг граждан любящих нюхать трусы, но есть граждане, которые не любят это и эти граждане должны быть избавлены от публичного аромата чужого белья.Ты не имеешь право , как ты выражаешься "чморить" людей ,которые не сходятся с тобой в вопросах половой ориентации или носят не ту причёску и поют песню , слова которой тебя раздражают! Я уверен , что ты тоже раздражаешь некоторое количество людей и меня в том числе, но я же не призываю тебя чморить?!
И если я кого-то раздражаю, то я не навязываю им свое общество. Чем дальше будут друг от друга люди которые друг друга раздражают, тем для всех лучше.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 05:06
Хрущев выпустил лишь художников: Неизвестный, Лимонов, Бахчанян и многие другие. Технарям выезд был запрещен. Эти люди стали гордостью мировой культуры. Когда же железный занавес открылся, то рванули и технари. И в России остались лишь одни сырьевики. Спутники падают и нет надежды, что перестанут падать. Авиация умерла, все высокотехнологические производства сдохли.и что хреново жилось без гомиков-неформалов? ты испытал какие либо неудобства от их отсутствия?
И никакого неудобства от этого нет - нефть-то идет.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 05:17
Очередная ложь охранителей. Никто не делает свою половую жизнь публичной - это уголовное наказание. Хотя, никто не вспоминает в этой связи Йоко Оно с Джоном Ленноном. Все эти ребята декларируют только одно: равенство всех перед законом. Нет закона за мужеложство, так оставьте их в покое.Видишь ли гомики и неформалы тебе самому не мешают ибо ты с ними не якшаешся и я тоже. Однако мне они начинают мешать, когда они свою половую или "художественную" жизнь делают публичной.
Публика будет свободна посредством бульдозеров.Ведь и в СССР не запрещали дерьмо рисовать, просто высоким искусством это не называли. Хочешь рисовать рисуй, хоть тонну бумаги изрисуй и друзьям показывай. Но публика от тебя будет свободна.
А насчет дерьма, так это древняя история: вчера это считали дерьмом, сегодня за это платят миллионы.
Понимаешь эти пуськи могут петь, что хотят, сношатся с кем хотят, но пусть это делают не в общественных местах, пусть рисуют члены у себя в квартире, а не в центре Петербурга.
Показывает полное непонимание концепции произведения. Но тем не менее твое мнение оказалось не решающим и группа Война получила госпремию.
Видишь, как опасно выставлять свое мнение в качестве единственно верного. Будь оно официальным и Война получила бы не премию, а срок.
Что не терпишь это верно, а навязывать еще как навязываешь. Все разговоры с тобой идут именно вокруг этого: не навязывай свое мнение.Вот в этом мое расхождение с ними, да походу и с тобой. Я не навязываю себя любимого окружающим и не терплю тоже от других.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 06:34
Сейчас это понесется как снежный ком.Исландская певица Бьорк заявила о поддержке девушек из панк-группы Pussy Riot. Заявление в защиту Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, ожидающих вынесения приговора, опубликовано на сайте певицы.
«Как музыкант и как мать я хочу выразить свое страстное несогласие с тем, что они (Pussy Riot) находятся в тюрьме из-за их мирного протестного выступления <...> По моему мнению, российские власти должны отпустить их домой, к их семьям и детям. Я хочу пригласить Pussy Riot спеть со мной на сцене одну песню, написанную, чтобы сделать систему правосудия лучше», – написала Бьорк, предложив читателям угадать, какую именно песню она имеет в виду.
Ранее десятки знаменитостей потребовали свободы для Pussy Riot. В поддержку группы высказывались Мадонна, Пит Таунсенд, Джарвис Кокер, Нил Теннант, Дэнни де Вито, Стивен Фрай, Терри Гиллиам, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэбриэл, Faith No More, Anti-Flag, Zola Jesus, Нина Хаген, Марк Алмонд и Эд-Рок из Beastie Boys.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 06:55
и что?Сейчас это понесется как снежный ком.
какое мне дело до Исландской певицы?
она как то влияет на уклад моей жизни?а Мадонна?от ее "важного" мнения в пользу гомеков,у меня холодильнег полнее станет?или в баке авты 20литров бенза добавится?или я стану "свободнее" от того,что кто то там защитит в Твитере" любительниц потрахацо беременными в библиотеке на камеру???
"не учите меня жить,лучше помогите материально"
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 07:28
Собственно говоря, этот вопрос стоит еще с августа 68 года, когда восемь человек вышли на Красную площадь с протестом против оккупации Чехословакии.и что?
какое мне дело до Исландской певицы?
она как то влияет на уклад моей жизни?а Мадонна?от ее "важного" мнения в пользу гомеков,у меня холодильнег полнее станет?или в баке авты 20литров бенза добавится?
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 07:40
Собственно говоря, этот вопрос стоит еще с августа 68 года,
Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам
после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об
уплотнении квартир дома...
- Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать
ваши мысли яснее.
(с) проф. Преображенский
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколькокогда восемь человек вышли на Красную площадь с протестом против оккупации Чехословакии.
ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей
германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на
журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась
клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
зы.оч советую прочитать данное произведение.
Изменено: don606, 11.08.2012 - 07:48
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 07:43
А ты Ленноном с Оно не хочешь повозмущаться? Они тоже на площади легли в кровать в знак протеста против вьетнамской войны?или я стану "свободнее" от того,что кто то там защитит в Твитере" любительниц потрахацо беременными в библиотеке на камеру???
А лозунг: "Make love, not war" не хочешь предать анафеме?
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 07:55
...В нашей журналисткой работе иногда возникают деликатные, но вполне практические вопросы - скажем, насколько человек известен?..
Скажем, сегодня запрос "Сева Новгородцев" в "Гугле" дает 141 тысячу, плюс 98 тысяч на латинице.
На запрос по слову "Путин" получаем 84 миллиона, а если фамилию первого лица России написать на английском, то рейтинг подскочит до отметки в 133 миллиона.
Однако Pussy Riot побивают даже Владимира Владимировича с запредельным результатом в 145 миллионов ссылок. Иными словами, сегодня, в наш конкретный исторический момент, по всему миру о Pussy Riot говорят и пишут намного больше, чем о российском президенте...
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 08:01
и что?война во Въетнаме,закончилась сразу после ихнего "лежания на площади"?А ты Ленноном с Оно не хочешь повозмущаться? Они тоже на площади легли в кровать в знак протеста против вьетнамской войны?
что изменилось после этого?и где щаз Ленон?
и учись отделять "мух от котлет".
Война=гибнут люди.
Сношание беременными в библиотеке,сование кур в промежность,пляски в храме=пошло.мерзко.низко,тошнотворно....=не вижу смысла ради этих "маромоек" валяЦа на площади.
ноу комент.это тут то опять причем?А лозунг: "Make love, not war" не хочешь предать анафеме?
Пусси своим сношанием на камеру остановили кровопролитие в какой либо войне?
таков был глЫбокий смысл ихнего тошнотворного Флешмоба.?

а слово .....уй перегонит всех их вместе взятых,в поисковике от Гугла,а если вбить ево туда на английском,то.......Вести с полей:

этот неоспоримый факт тоже несомненно важен для этой темы...как пример низкого рейтинга пУтЕна в сравнении с этим словом...

Изменено: don606, 11.08.2012 - 08:02
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 08:06
Мертв. На кладбище.и что?война во Въетнаме,закончилась сразу после ихнего "лежания на площади"?
что изменилось после этого?и где щаз Ленон?
Это точно. Даже такие низменные вещи впереди Путина.а слово .....уй перегонит всех их вместе взятых,
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 08:11
Мертв. На кладбище.
"Гагарин долетался....."(с)
...ожидаемо перед следующими выборами президента РФ,по результатам соц опросов.слово .....уй,будет лидировать....Это точно. Даже такие низменные вещи впереди Путина.
Изменено: don606, 11.08.2012 - 08:16
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 08:14
"Они глубоко оскорбили и унизили чувствоа верующих. Бранные слова, которые они выкрикивали, являлись хулой на Бога Правила поведения определяются православной традицией, духовными обрядами. Нельзя носить яркую одежду, кричать, производить фото- и видеосъемку без благословения Священноначалия... Чтение молитв и текстов Священного писания разрешается только на службах, в особых случаях — с разрешения Священноначалия... Согласно постановлению РПЦ «О богохульстве», богохульство является одним из самых тяжких этических преступлений... Обвиняемые вели себя так дерзко, чтобы максимально причинить боль православным верующим... Они ссылаются, что не видели «Памятку прихожанина». Но эти правила же очевидны..."
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 08:46

"Утверждать, что Земля вращается вокруг солнца так же ошибочно, как и утверждать, что Иисус не был рожден от девственницы".
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 09:02
Изменено: Мазепа, 11.08.2012 - 09:02
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 09:17
«Как музыкант и как мать я хочу выразить свое страстное несогласие с тем, что они (Pussy Riot) находятся в тюрьме из-за их мирного протестного выступления <...> По моему мнению, российские власти должны отпустить их домой, к их семьям и детям. Я хочу пригласить Pussy Riot спеть со мной на сцене одну песню, написанную, чтобы сделать систему правосудия лучше», – написала Бьорк, предложив читателям угадать, какую именно песню она имеет в виду.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 09:35
И в пояснениях к "панк-молморда", опубликованных вместе с его текстом еще 21 февраля, и на суде участницы Pussy Riot подробнейше объяснили, что их выступление — политический протест, и против чего именно они протестовали:
— недопустимой близости РПЦ и государства;
— поддержки церковью и лично патриархом Путина;
— требования к православным отказаться от гражданской активности и подчиняться светским властям;
— поддержки церковью силового подавления протестов;
— особого отношения церкви к сильным и богатым ("крестный ход из лимузинов");
— отношения церкви к женщинам и их роли в обществе;
— прошлой и нынешней близости клира к спецслужбам;
— отношения церкви к сексуальным меньшинствам;
— поразивших церковь и лично патриарха стяжательства и тяги к роскоши;
— преподавания Закона Божия в школах.
Всё это миллионы раз писалось в газетах и обсуждалось на круглых столах. И не имело абсолютно никакого эффекта.
А протест Pussy Riot был услышан далеко за стенами храма Христа Спасителя, он вызвал яростное противодействие, которое показало, что проблемы реальны, а положение — гораздо хуже, чем можно было подумать.
Самое очевидное (и теперь это очевидно практически всем): провозглашенные в Конституции отделение церкви от государства и светский характер Российской Федерации — не норма жизни, а цель, за которую нужно бороться.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 09:51

Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 10:46
Ты трепло мазепа, а как же акция войны в музее? там не было публичной половой жизни?Очередная ложь охранителей. Никто не делает свою половую жизнь публичной - это уголовное наказание. Хотя, никто не вспоминает в этой связи Йоко Оно с Джоном Ленноном. Все эти ребята декларируют только одно: равенство всех перед законом. Нет закона за мужеложство, так оставьте их в покое.
Да не вопрос) на бульдозере мужик был, а твои "художники" чмырье.Публика будет свободна посредством бульдозеров.
А насчет дерьма, так это древняя история: вчера это считали дерьмом, сегодня за это платят миллионы.
А насчет дерьма и миллионов, то даже если за дерьмо платят миллионы от это дерьмом то быть не перестает. Я не желаю видеть дерьмо в общественных местах, даже если оно стоит миллионы)
Как выше уже было написано, меня не должно интересовать, кто за что получает срок или миллион или госпремию) Вещи которые вызывают или могут вызвать отвращение у окружающих не должны быть в общественном месте. Уважайте окружающих.Показывает полное непонимание концепции произведения. Но тем не менее твое мнение оказалось не решающим и группа Война получила госпремию.
Видишь, как опасно выставлять свое мнение в качестве единственно верного. Будь оно официальным и Война получила бы не премию, а срок.
Дружок) Мое мнение сводится к тому, что не нужно мне навязывать вашу вонючую идеологию. Понимаешь я в публичном месте не должен видеть то, что у меня вызывает отвращение и у многих других людей тоже. Вот если я тебе под дверью насру и скажу что это такой концептуальный перфоманс, ты как к этому отнесешся?Что не терпишь это верно, а навязывать еще как навязываешь. Все разговоры с тобой идут именно вокруг этого: не навязывай свое мнение.
тебе следует задуматся над историей нашего народа, государства и церкви, а также над всей нашей культурой и в свете этого напрячь твои куцые мозги и попытаться понять, чтоже такое устои нашего общества.Нет, не сможет. Слишком крутая крыша у Гундяева, по сей причине он может беспрепятственно ломать устои: учить в школе закон божий, показывать фокусы с часами, снимать фильмы из эфира, запрещать выставки и т.д.
Разве могут такие молоденькие и слабые девочки одни остановить такого монстра как РПЦ?
Слушай, а чего ты остался то? Если конечно остался...Может станешь гордостью мирового троллинга?) А мы тут будем корить себя, что такую звезду упустили)Хрущев выпустил лишь художников: Неизвестный, Лимонов, Бахчанян и многие другие. Технарям выезд был запрещен. Эти люди стали гордостью мировой культуры. Когда же железный занавес открылся, то рванули и технари. И в России остались лишь одни сырьевики. Спутники падают и нет надежды, что перестанут падать. Авиация умерла, все высокотехнологические производства сдохли.
И никакого неудобства от этого нет - нефть-то идет.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 10:50
Ну вот! Забыл еще про "а сало русское едят"!Слушай, а чего ты остался то?