Печки на дровах и угле.
Как ты летом будешь готовить на угле? )))
В деревнях, где нет газа, многие готовят на электроплитках, в электродуховках. Моя мама, хоть газ и провели лет десять назад, до сих пор выпечку делает только в электродуховке.
Опубликовано 31.03.2018 - 21:04
Печки на дровах и угле.
В деревнях, где нет газа, многие готовят на электроплитках, в электродуховках. Моя мама, хоть газ и провели лет десять назад, до сих пор выпечку делает только в электродуховке.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 31.03.2018 - 21:09
Моей бабушке электричество провели в 1982-м году. Так и готовила в печи и на духовке, которая рядом с печью. Летом только духовку растапливали. Продукты в колодце хранили.
Опубликовано 31.03.2018 - 21:09
Печки на дровах и угле.
Так и есть...
Двоюродный брат живёт на Урале, в 70-х годах мимо их посёлка протянули газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, хотели снести местное кладбище, но люди отстояли и трубу проложили стороной.
А в 2014, году когда в их посёлке появилась техническая возможность подключать жителей к сетевому газу, брат взял кредит на 200 тыс. руб. и провёл газ к себе в дом, теперь отапливается газом, говорит, что кредит почти выплатил.
Сорок лет ждали...
Опубликовано 31.03.2018 - 21:19
Моей бабушке электричество провели в 1982-м году. Так и готовила в печи и на духовке, которая рядом с печью. Летом только духовку растапливали. Продукты в колодце хранили.
А после 82-го года на чём готовят? Неужели до сих пор всё так же на дровах? ))))
Так и есть...
Двоюродный брат живёт на Урале, в 70-х годах мимо их посёлка протянули газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, хотели снести местное кладбище, но люди отстояли и трубу проложили стороной.
А в 2014, году когда в их посёлке появилась техническая возможность подключать жителей к сетевому газу, брат взял кредит на 200 тыс. руб. и провёл газ к себе в дом, теперь отапливается газом, говорит, что кредит почти выплатил.
Сорок лет ждали...
Зачем так далеко ходить? В Азовском райне своё месторождение газа есть, а ближайшие деревни газифицировали только в 2000-х...
Опубликовано 31.03.2018 - 21:57
и стоимость подключения не уступает Уренгойскому.Зачем так далеко ходить? В Азовском райне своё месторождение газа есть, а ближайшие деревни газифицировали только в 2000-х...
Опубликовано 31.03.2018 - 22:00
Печки на дровах и угле.
Очень мало таких осталось. В недавно построенных домах максимум камин, и то для понту.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 31.03.2018 - 22:04
Очень мало таких осталось. В недавно построенных домах максимум камин, и то для понту.
Километров на 100 от Ростова надо отъехать и километров на 20 от райцентра и найти там новые дома.
Опубликовано 31.03.2018 - 22:07
и стоимость подключения не уступает Уренгойскому.
200 тыщ какая-то волшебная цифра, в КК столько же стоит подключение и трубу до дома протянуть. "Народное достояние".
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 31.03.2018 - 22:13
Тяжёлые наркотики не идут тебе на пользу. Сталина забыл приплести, брехло.Эээ.. Система создавалась за счёт народа, с целью его защиты, безопасности и процветания этого народа. А не для кучки олигархов, с двойным гражданством и не для их прихлебателей у "кормушки".
И тут будет уместна цитата, от почитаемого вашим кумиром, Солженицына: - «Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!»
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 31.03.2018 - 22:28
Тяжёлые наркотики не идут тебе на пользу. Сталина забыл приплести, брехло.
Сам ты брехло... и это любой, даже наркозависимый, разглядит ...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 31.03.2018 - 22:41
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 1.04.2018 - 00:44
200 тыщ какая-то волшебная цифра, в КК столько же стоит подключение и трубу до дома протянуть. "Народное достояние".
Дык, везде один и тот же монополист...
Вон в Дагестане какой-то рукастый мужик приспособился дома из коровьего навоза газ добывать, говорит дайте мне бочку побольше, так я на всё село газ обеспечу
Опубликовано 1.04.2018 - 11:43
Мы перерабатываем кучу сырья в алюминий, для этого нужно ОЧЕНЬ МНОГО электричества, к бытовому потреблению это не имеет никакого отношения.
я верю что сырьевая промышленность хавает немало эл-ва - но во первых хотелось бы цифры увидеть, во вторых это потребление никак не влияет на уровень жизни.
как раз-таки в деревнях - это элементарно - есть летняя печь во дворе под навесом - вы в деревнях паходу не живали ни разу
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 1.04.2018 - 16:12
как раз-таки в деревнях - это элементарно - есть летняя печь во дворе под навесом - вы в деревнях паходу не живали ни разу
Я-то как раз и живал в деревне, и печь у меня во дворе есть под навесом. Её даже разжигали на моей памяти раз пять-семь, когда надо было приготовить и испечь всего сразу на много людей. Ибо разогревается она до того состояния, когда можно начинать готовить, пару-тройку часов, и дров при этом сжирает столько, что стоимость готовки обеда на 3-4 человек получается безумно дорогой...
Опубликовано 1.04.2018 - 17:20
какой там кк, у нас в 2-х километрах от Аксая в Российском 250 только за то что газ по поселку протянут, + проект и т.д. и т.п.200 тыщ какая-то волшебная цифра, в КК столько же стоит подключение и трубу до дома протянуть. "Народное достояние".
Опубликовано 1.04.2018 - 17:24
какой там кк, у нас в 2-х километрах от Аксая в Российском 250 только за то что газ по поселку протянут, + проект и т.д. и т.п.
Как говаривал один товарисч: "Вы же сами за это проголосовали".
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 1.04.2018 - 20:27
Сталина забыл приплести, брехло.
Сталина пригорбатил - день прожит не зря)))
Кто пригорбатил, ты? ))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 4.04.2018 - 15:07
Забавная статья из французской Boulevard Voltaire.
Самая лучшая характеристика этой статьи
Только вот ты не поставил смайлик "сарказм" и опубликовал ты ее не 1го апреля.
Раз:
в 2017 году ВВП Испании составил $1768 млрд, в то время как у России практически такой же показатель, как и у Германии, — $4149 млрд
Согласно Росстату объем ВВП 92 трлн. рублей, что по курсу 56 руб. за доллар составлят $1643 млрд. Т.е. даже ниже, чем в Испании
Два:
А рост экономики сейчас, снизившийся с 2013 года, все – равно составил 1,5%, что столько же, сколько и у нас во Франции.
По тем данным, что я нашел ВВП Франции за 2017 год составли $2574 млрд, а рост 4.39%
Три:
А что насчет безработицы? В России она намного ниже, чем здесь, — всего 5%.
А что насчет минимальной и средней зарплаты? Минимальная зарплата во Франции в 2017 году (с 1 января) составляет 1480,27 евро в месяц до уплаты налогов. После обязательных налоговых и социальных отчислений в распоряжении местного работника остается 1149,07 евро. В целом средняя зарплата во Франции в 2017 году составляет 2900 евро в месяц. После уплаты налоговых и социальных взносов остается в районе 2200 евро.
Зарплату в РФ приводить не буду, сами все знаете.
Четыре:
К тому же то падение экономического роста о котором говорилось выше, было связано не с западными санкциями, а со снижением цен на нефть.
......
вот здесь западные эксперты изобрели еще один миф — якобы Россия полностью зависит от прибыли с экспорта газа и нефти. Но цифры говорят ровно об обратном! Нефть на сегодняшний день составляет лишь 29% российского ВВП — это много, да, но все-же это меньшая его часть!
Два противоречащих друг другу утверждения
В общем домашнее задание выполнено плохо, гранта из Кремля тебе не видать.
Опубликовано 4.04.2018 - 16:13
Раз:
Согласно Росстату объем ВВП 92 трлн. рублей, что по курсу 56 руб. за доллар составлят $1643 млрд. Т.е. даже ниже, чем в Испании
Два:По тем данным, что я нашел ВВП Франции за 2017 год составли $2574 млрд, а рост 4.39%
ВВП по номиналу, имеет смысл, только для сравнения ВВП одной страны. От года к году. Да и то, в валюте этой самой страны и с учётом инфляции. Больше ни для чего этот показатель не годится.
Для сравнения ВВП разных стран, используется ВВВ по ППС. Это настолько очевидно, что часто, как в случае этой статьи, этот факт не оговаривается.
Дальше, про зарплату и т.п., ты делаешь туже ошибку - сравниваешь без ППС.
Тем не менее, цифра 4149, мне самому показалась завышенной. Потому и назвал статью забавной, а не, скажем, интересной.
На сайте Мирового банка, данных по ВВП за 2017 год, пока нет. Но если сравнивать данные за 2016 год с тем ВВП по ППС, который указан в статье, придётся признать рост около 10%. Что маловероятно.
В общем домашнее задание выполнено плохо, гранта из Кремля тебе не видать.
Блин. А я так старался. Целых три минуты своей драгоценной жизни на копипаст потратил.
Работайте, братья!
Опубликовано 4.04.2018 - 22:11
Я-то как раз и живал в деревне, и печь у меня во дворе есть под навесом. Её даже разжигали на моей памяти раз пять-семь, когда надо было приготовить и испечь всего сразу на много людей. Ибо разогревается она до того состояния, когда можно начинать готовить, пару-тройку часов, и дров при этом сжирает столько, что стоимость готовки обеда на 3-4 человек получается безумно дорогой...
насчет спечь согласен, а сварить зачем разогревать? раньше вообще на кострах готовили - еще меньше кпд и ничо)
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 4.04.2018 - 22:42
насчет спечь согласен, а сварить зачем разогревать? раньше вообще на кострах готовили - еще меньше кпд и ничо)
Раньше дрова были бесплатные в лесу, у кого дров небыло, кизяками печи топили. Сейчас кизяков ни у кого нет, а дровишек попробуй пойди в лес напили - тебя ещё и посадят... Печи сейчас топят углём, он долго разгорается, а дров мало, только на розжиг хватает...
Опубликовано 6.04.2018 - 11:22
Опубликовано 6.04.2018 - 20:20
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 6.04.2018 - 20:30
Центральный окружной суд Сеула приговорил бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе к 24 годам тюрьмы за коррупцию и злоупотребления полномочиями во время президентского срока. Прокуратура настаивала на 30 годах заключения.Суд также назначил Пак Кын Хе штраф в $16,9 млн.
Опубликовано 6.04.2018 - 20:34
Раньше дрова были бесплатные в лесу, у кого дров небыло, кизяками печи топили....
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых