Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#23376 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 18:33

есть побочка - от нее не пьянеешь

И у тебя в гостях я замечаю, и в этом есть твоя вина, что выпивая чашку чая, я вдруг пьянею без вина (с) :)
Так что дело не в воде, а в хорошей компании. Ковидные всех стран, объединяйтесь :)
  • 0

#23377 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 18:34

У меня точно простуда :) слава Богу!!! :)))

разнообразие симптомов и однообразие иллюзий, что пронесло.

• 0

#23378 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 658 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 18:35

разнообразие симптомов и однообразие иллюзий, что пронесло.

Не, лучше любую болячку идентифицировать как ковдид. И статистика рада будет

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#23379 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 18:38

Не, лучше любую болячку идентифицировать как ковдид. И статистика рада будет

очкарик - лучше знать, чем верить.

• 0

#23380 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 658 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 18:40

очкарик - лучше знать, чем верить.

Если тест отрицательный и прямых признаков нет, то надо сдать ещё 50, попутно подхватить ковид, получив 50-й положительный сказать - предыдущие 49 были ложно отрицательные?

• 0

#23381 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 18:41

И у тебя в гостях я замечаю, и в этом есть твоя вина, что выпивая чашку чая, я вдруг пьянею без вина (с) :)

А я всё чаще замечаю,

Что меня как будто кто-то

Подменил...

О морях и не мечтаю,

Автофорум мне природу

Заменил.

Почти ©

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#23382 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 18:42

Остроумие не всегда уместно.

А тут ничего смешного. Сама по себе высокая температура не означает наличие бактериальной инфекции.
  • 6

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#23383 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 18:45

О морях и не мечтаю

А вот напрасно. На Баренцевом сейчас хорошо... Корюшка пошла... :)
  • 0

#23384 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 18:46

Если тест отрицательный и прямых признаков нет, то надо сдать ещё 50, попутно подхватить ковид, получив 50-й положительный сказать - предыдущие 49 были ложно отрицательные?

всем добра!

• 0

#23385 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 658 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 18:47

всем добра!

Don’t panic, be happy!

• 0

#23386 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 18:50

Don’t panic, be happy!

Правило номер один.

flat,750x,075,f-pad,750x1000,f8f8f8.jpg

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#23387 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 18:59

Я походу тоже ковиднулся :(. С 31 числа начало слегка першить в горле, потом пошел отек пазух носа и я решил, что началось обострение гайморита, так как оно у меня часто бывает и именно так и начинается. И вот в таком состоянии с дурной головой, как будто мешком ударили, давлением в пазухах и слабостью я работал дома все праздники за компом. Дня три назад перестал чувствовать запахи, но грешил на гайморит и его лечение в виде промывание носа всякими лекарствами, ибо так бывало и раньше. Температуры нет, кашля нет...
Но сегодня у несколько дней кашляющей жены тоже пропало обоняние и пазл сложился...
Позвонил другу-доктору, который хоть и невролог, но уже давно работает в ковидном госпитале, он прописал только витамины С и Д), обильное питье, контроль температуры/сатурации и пить Эликвис, который, как я прочитал, от тромбозов.
В больницу идти думаю смысла нет, скажут тоже самое, Эликвис купил, но пить опасаюсь - много в описании побочек... Вот думаю делать ли КТ или пока не надо? Антибиотики наверное тоже нет пока смысла или все таки пить? Вроде в интернетах всякие докторы Мяскиковы и иже с ними пишут, что пневмония бывает только у 10% заболевших ковидом

P.S. Что обидно - в ноябре болел, лежал дней 5 с высокой температурой, но анализ на ковид был отрицательный, через месяц антител ни М ни G тоже не было, то есть болел (получается НЕ ковидом), но иммунитета к ковиду не нажил...

Прикройся омез, утром
  • 0

#23388 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

А тут ничего смешного. Сама по себе высокая температура не означает наличие бактериальной инфекции.

Это в интернете бывают версии. 
На практике участковый терапевт сразу ( при наличие температуры и прочих показаний) назначает антибиотики. Независимо от ПЦР. По протоколу Минздрава.
И правильно делает. Вред от них сильно меньше, чем смерть от пневмонии. 

• 1

#23389 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Я походу тоже ковиднулся :(. С 31 числа начало слегка першить в горле, потом пошел отек пазух носа и я решил, что началось обострение гайморита, так как оно у меня часто бывает и именно так и начинается. И вот в таком состоянии с дурной головой, как будто мешком ударили, давлением в пазухах и слабостью я работал дома все праздники за компом. Дня три назад перестал чувствовать запахи, но грешил на гайморит и его лечение в виде промывание носа всякими лекарствами, ибо так бывало и раньше. Температуры нет, кашля нет...
Но сегодня у несколько дней кашляющей жены тоже пропало обоняние и пазл сложился...
Позвонил другу-доктору, который хоть и невролог, но уже давно работает в ковидном госпитале, он прописал только витамины С и Д), обильное питье, контроль температуры/сатурации и пить Эликвис, который, как я прочитал, от тромбозов.
В больницу идти думаю смысла нет, скажут тоже самое, Эликвис купил, но пить опасаюсь - много в описании побочек... Вот думаю делать ли КТ или пока не надо? Антибиотики наверное тоже нет пока смысла или все таки пить? Вроде в интернетах всякие докторы Мяскиковы и иже с ними пишут, что пневмония бывает только у 10% заболевших ковидом

P.S. Что обидно - в ноябре болел, лежал дней 5 с высокой температурой, но анализ на ковид был отрицательный, через месяц антител ни М ни G тоже не было, то есть болел (получается НЕ ковидом), но иммунитета к ковиду не нажил...

Прикройся омез, утром
  • 0

#23390 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 658 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 19:00

Прикройся омез, утром

Как я рад тебя тут видеть!!!!

• 1

#23391 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 194 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 19:06

Прикройся омез, утром

Кстати да, врач назначил и Омез, хотя я не понял ЧТО им надо прикрывать. Обычно его назначают таким как я, имеющим в анамнезе язву, гастриты и прочие проблемы с пищеварением, когда выписывают таблетки, раздражающие слизистую желудка - противовоспалительные там или еще что. А тут даже не очень понятно от чего прикрываться. От Эликвиса что ли?

На практике участковый терапевт сразу ( при наличие температуры и прочих показаний) назначает антибиотики. Независимо от ПЦР. По протоколу Минздрава.
И правильно делает. Вред от них сильно меньше, чем смерть от пневмонии. 

Когда я болел в ноябре с температурой (не ковид оказался, но тогда это еще не было ясно, так как анализ только сдал), участковый врач мне тоже в назначении выписала антибиотики..., но на словах посоветовала их пока не пить, а потом смотреть по состоянию

Изменено: Бирюк, 8.01.2021 - 19:07

• 0

#23392 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 19:10

Про правильные противоковидные меры:

"В Шицзячжуане отменены все культурно-массовые мероприятия. Для выезда из города автомобилистам необходимо предъявить специальный пропуск.  Власти остановили и железнодорожное сообщение с мегаполисом, расположенным в 300 километрах от столицы страны Пекина. Кроме того, в  провинцию Хэбэй  срочно направили около 3 тыс. врачей. В школах и детских садах отменены занятия.

Также власти с 6 января организовали массовое тестирование населения городов на коронавирус, по словам вице-мэра города Шицзячжуан Мэн Сянхун, по состоянию на 00:00 7 января в городе было собрано более 6,1 млн проб и проведено 2,42 млн тестов на нуклеиновые кислоты. В соседнем городе Синтай за это время сделано 1,89 млн ПЦР-тестов. В общей сложности за неделю в городах выявлены 127 заболевших и 183 бессимптомных случая COVID-19. Власти провинции заявляют, что завершат тестирование населения городов уже завтра, 9 января."

https://doctorpiter.ru/articles/27633/

• 1

#23393 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 19:11

Шорт побЪери!!! Тогда все больше подозрений что переболела... нюх не пропадал, но уже два месяца периодически запах необычный чую, нечто похожее на гарь, но специфическую..., необычную.

У меня, с весны 2020 - почти постоянно чувствую запах поджаренной корочки хлеба. Остальные запахи притупились. Но я, тесты на КОВИД не проходил. Нечто, что можно принять за КОВИД, было в январе-феврале 2020.

• 0

Работайте, братья!

#23394 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 19:13

У меня, с весны 2020 - почти постоянно чувствую запах поджаренной корочки хлеба. 

Выкинуть корочку эту пробовал?

• 0

#23395 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 19:17

Никто до сих пор не знает как лечить эту гребаную инфекцию. Самые именитые медики выпускают уже надцатую методичку, которая "Вот теперь точно правильно!"))) и мне просто смешно когда люди, совершенно далёкие от медицины, рассказывают мне, что я дура. Потому что лечила, тем самым чуть не загубила))) и советы дают ничего не делать. Ок, ок, ничего не делайте. Наверное тогда патологоанатому будет проще.
  • 6
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#23396 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 19:18

Про правильные противоковидные меры:

"В Шицзячжуане отменены все культурно-массовые мероприятия. Для выезда из города автомобилистам необходимо предъявить специальный пропуск.  Власти остановили и железнодорожное сообщение с мегаполисом, расположенным в 300 километрах от столицы страны Пекина. Кроме того, в  провинцию Хэбэй  срочно направили около 3 тыс. врачей. В школах и детских садах отменены занятия.

Также власти с 6 января организовали массовое тестирование населения городов на коронавирус, по словам вице-мэра города Шицзячжуан Мэн Сянхун, по состоянию на 00:00 7 января в городе было собрано более 6,1 млн проб и проведено 2,42 млн тестов на нуклеиновые кислоты. В соседнем городе Синтай за это время сделано 1,89 млн ПЦР-тестов. В общей сложности за неделю в городах выявлены 127 заболевших и 183 бессимптомных случая COVID-19. Власти провинции заявляют, что завершат тестирование населения городов уже завтра, 9 января."

https://doctorpiter.ru/articles/27633/

Это только половина дела. Они там еще со своим вичатом и бигдатой научились хорошо работать. Отсюда и результаты.

• 0

#23397 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 19:21

Это только половина дела. Они там еще со своим вичатом и бигдатой научились хорошо работать. Отсюда и результаты.

Не без того-с. Но это просто иллюстрация была, как борятся, а не открывают рейсы в Занзибар в надежде, что всех неугомонных крокодилы съедят и мухи форматЦе закусают =)

• 1

#23398 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 19:24

Занзибар полбеды. Ты почитай что крымчане пишут в своих бложиках, типа Горного, всем известного.

• 0

#23399 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 19:25

типа Горного, всем известного.

Ээээ, мне сей персонаж неизвестен.

• 0

#23400 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 19:30

Ээээ, мне сей персонаж неизвестен.

Ну есть такой московско-крымский предприниматель, яркий сторонник крымской весны 6 лет назад. Хоть камни с неба и все такое...

Сейчас мировоззрение плавно меняется, довольно любопытно наблюдать за этой трансформацией

https://echo.msk.ru/...n/2769856-echo/

последняя его нетленка.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика