Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#23426 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 710 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2017 - 19:06

Ребзя ну я пересмотрел несколько раз видос, у него горит поворотник за 20 метров. просто отчетливо его стало видно когда автор съемки подъехал ближе. Если бы у автора был видеорегистратор качественнее это было бы видно. Ну я допускаю что у него поворотники в том же месте находятся что и габариты..но это маловероятно

Ты издеваешься?))

Поворотник включен уже в момент поворота)))Смотри на повторитель на зеркале!.

• 0

#23427 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2017 - 19:31

Ребзя ну я пересмотрел несколько раз видос, у него горит поворотник за 20 метров. просто отчетливо его стало видно когда автор съемки подъехал ближе. Если бы у автора был видеорегистратор качественнее это было бы видно. Ну я допускаю что у него поворотники в том же месте находятся что и габариты..но это маловероятно

Ты невнимателен, задний левый поворотник у него очень яркий.

К тому же поворотник не горит, а мигает. :)

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#23428 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2017 - 19:49

Сегодня утром пару минут выясняли про ПДД:

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  15 11.jpg   311,07 Кб   0 раз скачано

• 5

#23429 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 481 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2017 - 19:53

Работал я в тех краях, там ппц для ДТП место намазано просто... (причем в большей части из-за резкости водителей) особенно весело было когда асфальт под землю ушел после ремонта (у ФОМСа)

+ знаки остановка запрещена и тут же платная парковка... короче в плане знаков там ппц дурость...

По факту оба "молодцы":

Из личного моего мнения и ПДД

1) Там только что перекресток был Ворошиловский пешеходные переходы во первых, народа дофига там от ЦГБ топает на перекрестке и не только на нем, а и по соколова и варфаломеева и тп.

2) Блин там разгоняться (ускорять авто) грех, ибо переход, школы, садики, детская больница и т.п. (кстати на 17 секунде хорошо видно знак осторожно дети) не дай Боже из-за гезели выскочил бы ребенок или тело из двора или со стоянки. (там не понятно про маневр, но тормоза он нажимал (стопы).

3) Не забывайте про мертвые зоны на зеркалах особенно на габаритных авто...(6 секунда видно что зеркало не на линии видимости) + газелист объезжал паркующегося внедорожника, поэтому и маневр такой.

Даже если поворотник включить налево а заложить руль вправо, то автоматом вырубает сигнал поворота (вечная проблемка с этим на кольце - заезжаешь налево поворачивая, а на другой стороне, что бы обозначить съезд включаешь правый сигнал поворота - я держу 1 рукой руль, второй рычаг включения поворотника, что бы не выбивало).

Поэтому даже если кажется, что всегда прав:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Исход там мог быть и другим поверни он не налево, а на право и уголком будки бы как раз бы задел.

Конечно почти каждый тут бы на газелиста наехал что мол он виноват, (но кто знает что такое упреждающее торможение, то все поймет сам по видео, по мне газелист вполне нормально все сделал, хотя на первый взгляд может показаться все наоборот.)

Вот решил некоторые тонкости внести, авось в другой раз Георгич или еще другой на подобную ситуацию посмотрит по другому...

Тут конечно не так однозначно читается маневр, но лучше было притормозить и понять чего там за Газелью, как вариант могли быть пешеходы за ним... тем паче и знак тоже есть...(но кто их смотрит то нончи)

• 1

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#23430 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 844 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2017 - 19:58

Тип на Шкоде прикинулся, что он прав?

• 0

#23431 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2017 - 20:05

Да. Показывал, что я мог бы и в карман нырнуть.

• 1

#23432 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2017 - 22:49

Да. Показывал, что я мог бы и в карман нырнуть.

Ну и что в итоге? Ты нырял или он сдавал назад?
  • 0

#23433 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 981 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 00:03

Напомню, чтобы посмотреть ролик в максимальном качестве, на ютубе нужно выставить его шестереночкой внизу справа.

Некоторые браузеры косячат. Лучше всего смотреть в хроме.

Однако ютуб всё равно пережимает видео.

Для тебя специально ссылка на я-диск. Но только опять же, для максимального качества просмотра необходимо ролик скачать себе на комп, а потом смотреть.

https://yadi.sk/i/VC3dqCzq3PjYsL

Ну и раскадровку дам. 

Едет с габаритами, причем правый не работает (или его вообще нет).

94efa160b81a.jpg

Тормозит, одновременно поворачивая, не глядя в зеркало (фонарь загорается ярче). Я, собственно, и среагировал то на этот фонарь и поворот газели в мою полосу.

bba0459999f7.jpg

Наконец срабатывает поворотник

2bc930b24a63.jpg

Извините за много букв.  :)

О, а на волчару то я не обратил внимания! Как всегда, во всех бочках затычка.

Говорил же уже, что в твоих советах не нуждаюсь. Скорость моя 20-25, остановиться смог.

Водилу газели нахрена оправдывать? :nevsosal:

Изменено: Георгич, 16.11.2017 - 00:13

• 1

#23434 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 00:48

Как же задрали любители поворачивать налево на перекрестках, где это запрещено, путем поворота направо и как бы разворота на 180 град. прямо под светофором (перед носом у стоящих на красный)! Причем многие свято верят в то, что они выполняют данный маневр по правилам.
  • 5

#23435 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 06:42

что они выполняют данный маневр по правилам.

Общался со многими людьми, это походу чисто Ростовская традиция  :lol:  Так сопсно не прям все бесят, а те, кто потом тормозят, или когда их дохера становится. 

• 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#23436 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 08:15

Козлова/Халтуринский?

• 0

Лазерная резка и гравировка

#23437 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 09:45

Как же задрали любители поворачивать налево на перекрестках, где это запрещено, путем поворота направо и как бы разворота на 180 град. прямо под светофором (перед носом у стоящих на красный)! Причем многие свято верят в то, что они выполняют данный маневр по правилам.

Писал в ГИБДД насчёт вот таких же уродов на Международной\Стачки. После того видел несколько раз по утрам на этом перекрестке экипаж ГИБДД, принимающий всех, кто развернулся таким образом (обычно стояли либо на выезде с Солнечного круга, либо за углом у Администрации раойне). Возможно, с моим обращением это не было связано, но пробка в те дни практически отсутстовала.

Короче, вместо писанины на форуме, эффективнее хотя бы раз написать в ГИБДД, еще лучше с видеороликом.

Изменено: agrish, 16.11.2017 - 09:49

• 0

#23438 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 10:13

Наконец срабатывает поворотник

2bc930b24a63.jpg

Извините за много букв.  :)

О, а на волчару то я не обратил внимания! Как всегда, во всех бочках затычка.

Говорил же уже, что в твоих советах не нуждаюсь. Скорость моя 20-25, остановиться смог.

Водилу газели нахрена оправдывать? :nevsosal:

хороший регистратор.

это он так пишет видео, что потом в программе просмотра привязку к карте делает?

что за модель регистратора?

• 0

#23439 Оффлайн   унылый

унылый

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 312 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 10:21

Писал в ГИБДД насчёт вот таких же уродов на Международной\Стачки. После того видел несколько раз по утрам на этом перекрестке экипаж ГИБДД, принимающий всех, кто развернулся таким образом (обычно стояли либо на выезде с Солнечного круга, либо за углом у Администрации раойне). Возможно, с моим обращением это не было связано, но пробка в те дни практически отсутстовала.

Короче, вместо писанины на форуме, эффективнее хотя бы раз написать в ГИБДД, еще лучше с видеороликом.

еще как связано. после письма появляются там по утрам на недельку. особо порадовал один смекалистый, который прятался в группе пешеходов, стоящих у солнечного круга перед переходом, палил всех поворочунов со стачки, а потом выбегал из этой толпы с поднятой палкой и принимал всех хитроделанных. 

мне кажется, делиниаторы от перехода до края стачки решат проблему. куда написать предложение?

• 0

#23440 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 10:23

хороший регистратор.

это он так пишет видео, что потом в программе просмотра привязку к карте делает?

любой с gps

• 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#23441 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 981 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 10:34

хороший регистратор.

StreetStorm CVR-A7510 v.3

https://videoregforu...7l.837/page-108

Но ему уже 4 года.

Программа для просмотра-нарезки DATAKAM Player

http://datakam.ee/pl...__from_store=ee

• 1

#23442 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 11:35

Писал в ГИБДД насчёт вот таких же уродов на Международной\Стачки. После того видел несколько раз по утрам на этом перекрестке экипаж ГИБДД, принимающий всех, кто развернулся таким образом (обычно стояли либо на выезде с Солнечного круга, либо за углом у Администрации раойне). 

Постоянно данный маневр исполняется на Варфоломеева/Буденновском и Варфоломеева/Ворошиловском. Причем сразу по 2-3 исполнителя. Этот "финт", между прочим, тянет на лишение (на 6 мес.).

• 0

#23443 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 11:44

Этот "финт", между прочим, тянет на лишение (на 6 мес.).

Основание? :)

• 0

#23444 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 12:07

Основание? :)

8.11. Разворот запрещается:

• на пешеходных переходах;

• 0

#23445 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 12:30

Ну и что в итоге? Ты нырял или он сдавал назад?

Мне спешить некуда было, а позади еще машины подтянулись, обошлись без клаксонов.

Козлова/Халтуринский?

Больничный/14-я линия.

• 1

#23446 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 12:58

Если-бы там было лишение, то явление не имело-бы массовый характер.
  • 0

Ще не вмерла????

#23447 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 13:05

так там не одно нарушение

• 0

#23448 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 13:13

так там не одно нарушение

Правильно, тут еще и движение задним ходом имеет место (обычно исполнители сдают назад, так как морда авто не помещается и торчит на проезжей части), и остановка ближе 5 метров к зебре. Даже все по отдельности тянет на лишение, а в сумме должно тянуть на длительное лишение. 

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

12.4. Остановка запрещается:

• на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

• на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

• в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

• на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

• на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

• на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

• ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 

1.17 r1.17.gif

а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

• в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

• на полосе для велосипедистов.

Алексей8, ответил тебе взаимным минусом :))))))

• 0

#23449 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 13:24

Алексей8, ответил тебе взаимным минусом :))))))

У тебя минус, у меня минус - но есть маленький нюанс

• -5

#23450 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2017 - 13:30

У тебя минус, у меня минус - но есть маленький нюанс

А по существу вопроса есть что сказать?

Кстати, забыл еще упомянуть пересечение сплошной с выездом на встречку (частенько бывает и такое в подобных случаях, в зависимости от разметки и наличия\отсутствия "зебры"). (И проезд на красный свет тоже).

Изменено: Don Pedro, 16.11.2017 - 13:41

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика