куда написать предложение?
gibdd.ru/letter
rostov-gorod.ru - раздел благоустройство
Опубликовано 16.11.2017 - 13:33
куда написать предложение?
Опубликовано 16.11.2017 - 19:01
8.11. Разворот запрещается:
- на пешеходных переходах;
За разворот 1500 штраф.
Опубликовано 16.11.2017 - 19:12
Да. Показывал, что я мог бы и в карман нырнуть.
А ниче что он прет по встречке, знак одностороннее движение ему не о чем не говорит?! что он едет по встречке под кирпич...
Напомню, чтобы посмотреть ролик в максимальном качестве, на ютубе нужно выставить его шестереночкой внизу справа.
Некоторые браузеры косячат. Лучше всего смотреть в хроме.
Однако ютуб всё равно пережимает видео.
Для тебя специально ссылка на я-диск. Но только опять же, для максимального качества просмотра необходимо ролик скачать себе на комп, а потом смотреть.
https://yadi.sk/i/VC3dqCzq3PjYsL
Ну и раскадровку дам.
Едет с габаритами, причем правый не работает (или его вообще нет).
Тормозит, одновременно поворачивая, не глядя в зеркало (фонарь загорается ярче). Я, собственно, и среагировал то на этот фонарь и поворот газели в мою полосу.
Наконец срабатывает поворотник
Извините за много букв.
О, а на волчару то я не обратил внимания! Как всегда, во всех бочках затычка.
Говорил же уже, что в твоих советах не нуждаюсь. Скорость моя 20-25, остановиться смог.
Водилу газели нахрена оправдывать?
все увидел, готов признавать свою неправоту ) но это не отменяет того факта что газелист ушлепок
Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей
8-928-601-444-1
Опубликовано 16.11.2017 - 19:13
Как же задрали любители поворачивать налево на перекрестках, где это запрещено, путем поворота направо и как бы разворота на 180 град. прямо под светофором (перед носом у стоящих на красный)! Причем многие свято верят в то, что они выполняют данный маневр по правилам.
Писал в ГИБДД насчёт вот таких же уродов на Международной\Стачки. После того видел несколько раз по утрам на этом перекрестке экипаж ГИБДД, принимающий всех, кто развернулся таким образом (обычно стояли либо на выезде с Солнечного круга, либо за углом у Администрации раойне). Возможно, с моим обращением это не было связано, но пробка в те дни практически отсутстовала.
Короче, вместо писанины на форуме, эффективнее хотя бы раз написать в ГИБДД, еще лучше с видеороликом.
18 мая был прямой эфир на ДОН ТР с представителями ГИБДД. Задал дистанционно вопрос про эти развороты с просьбой дать правовую оценку. Ответили, но интереса у представителей особо не возникло. Ответ же был следующий - это нарушение связанное с выездом на встречную полосу.
Опубликовано 16.11.2017 - 20:16
Правильно, тут еще и движение задним ходом имеет место (обычно исполнители сдают назад, так как морда авто не помещается и торчит на проезжей части), и остановка ближе 5 метров к зебре. Даже все по отдельности тянет на лишение, а в сумме должно тянуть на длительное лишение.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
12.4. Остановка запрещается:
помоему кому то пора в автошколу. Причем тут остановка?
12.14
2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 и частью 2 статьи 12.16 настоящего Кодекса.
Штраф в размере 500 рублей.
12.16
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Опубликовано 16.11.2017 - 21:42
Тебе?помоему кому то пора в автошколу.
Опубликовано 16.11.2017 - 22:51
в народе это называется ростовский поворот
действительно в других городах не видел такого явления, по крайней мере настолько массового...
на международной/стачки там не только ростовский разворот, там и езда по встречке постоянно...
за утро там можно недельный бюджет города штрафами насобирать по моему
с другой стороны более идиотской организации движения трудно представить, международная - основной поток идет на новый мост утром в город, а иначе как через ж... туда со стачки не попадешь...
Опубликовано 17.11.2017 - 09:57
Как же задрали любители поворачивать налево на перекрестках, где это запрещено, путем поворота направо и как бы разворота на 180 град. прямо под светофором (перед носом у стоящих на красный)! Причем многие свято верят в то, что они выполняют данный маневр по правилам.
Задолбали, но если по другому нельзя, то и так можно , получается так.
Вчера съезжаю с круга на площади химиков кажется? Текучева / Театральный, еду в сторону Нансена к переезду, не доезжая даже АЗС стоит затор/пробка. половина из моих попутчиков ничтоже сумняшеся разворачиваются через 2 сплошные и уезжают искать иной путь.
нарушение? да. по человечески понятно? да. так по букве закона или по духу? по уставу или по понятиям?
еще случай - курбан байрам, у СКА, толпы народа. так же, недоезжая, разворачиваются через 2 сплошные. чтобы не стоять и не создавать затрудненное движение.
к чему написал, что нужны нормальные пути объезда а не просто запретить и не пущать. Да, с ликвидацией поворотов налево на Ворошиловском стало меньше пробок. ну а если человеку надо на Соколова, а он на кругу поехал прямо? Логично на Варфоломеева свернуть налево и вот она, эта вожделенная Соколова, так нет же, хоть обкакайся, езжай к Суворова, и то если знаешь что там налево можно(?!) а может уже закрыли? на Горького - фиг, на Пушкинской фиг, обломись.
на Лермонтовской, скажете, можно направо, потом еще направо, и еще направо и вот ты по Варфоломеева гордо выехал, вместо 1 квартала проехал 5! нормально? и это надо знать, видеть, читать указатели ﷼ﺾ
вот попал человек из области или не знает город, как ему в нужное место выехать?
никто не думает о других, все лишь о том, как бы ему/ей удобней было бы.
Лишение может прокатить, при подобном повороте на Варфоломеева/Буденновском. И то, потому, что для такого маневра нужно слегка повернуть на встречку
Варфоломеева односторонняя, где там встречка? как раз на варфоломеева буденовском и варфоломеева ворошиловском это логично и естественно так развернуться.
вот если ты с ворошиловского хочешо повернуть налево на красноармейскую, то тогда да, надо прижаться вправо и повернув налево перед стоящим потоком стать на пешеходном переходе а это уже чревато.
Изменено: FreddieCrueger, 17.11.2017 - 09:54
Опубликовано 17.11.2017 - 11:38
Варфоломеева односторонняя, где там встречка? как раз на варфоломеева буденовском и варфоломеева ворошиловском это логично и естественно так развернуться.
вот если ты с ворошиловского хочешо повернуть налево на красноармейскую, то тогда да, надо прижаться вправо и повернув налево перед стоящим потоком стать на пешеходном переходе а это уже чревато.
Потому и встерчка, что односторонняя. Хитрожопым приходится заныривать против шерсти на Варфоломеева.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 17.11.2017 - 11:54
сами себе пакостят, а потом возмущаются что все стоит. Варфоломеева реально достало. Из-за этих дебилов тормозится поток.
Опубликовано 17.11.2017 - 11:57
Честно говоря, куда больше задрали любители разворачиваться, там где предписывающий знак "движение прямо", на Нансена часто встречаю, точнее постоянно
Опубликовано 17.11.2017 - 12:16
ничтоже сумняшеся разворачиваются через 2 сплошные и уезжают искать иной путь.
нарушение? да. по человечески понятно? да. так по букве закона или по духу? по уставу или по понятиям?
Тут есть чему поучиться у штатов, там насколько я помню двойная сплошная запрещает лишь обгон, а поворот/разворот не запрещает. Щитаю и нам так нужно правила поменять. По крайней мере в городе. Если не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней.
Опубликовано 17.11.2017 - 12:27
Потому и встерчка, что односторонняя. Хитрожопым приходится заныривать против шерсти на Варфоломеева.
А!! т.е. когда он туда подсовывается в этот момент идет движение капота против направления движения? ловко!.
а вообще не знамо шо делать с транспортом, вчера на работу без малого 2 часа ехал, нансена совсем плохо стало
Тут есть чему поучиться у штатов, там насколько я помню двойная сплошная запрещает лишь обгон, а поворот/разворот не запрещает. Щитаю и нам так нужно правила поменять. По крайней мере в городе. Если не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней.
так следующим ты предложишь не стоять на красный а поворачивать направо, как будто стрелка зеленая всегда направо горит? это ж будет бардак! а потом и прямо станут ехать, я-же-почти-направо-поехал_вон_через-3-квартала-перестроюсь!
итак на красный каждый 10й едет
Опубликовано 17.11.2017 - 12:36
так следующим ты предложишь не стоять на красный а поворачивать направо, как будто стрелка зеленая всегда направо горит?
ну а почему нет? только стрелку зеленую нарисованную повесить, как в Москве хотели. А тех кто прямо штрафовать на 10000.
Опубликовано 17.11.2017 - 13:42
ну а почему нет? только стрелку зеленую нарисованную повесить, как в Москве хотели. А тех кто прямо штрафовать на 10000.
не верно это
как в качестве разделительной могут использоваться лишь ЖБИ типа блоков ФБС так и тут.
а то на кольцо гагарина с нагибина будут въезжать - ну я же направо сперва поехал. а потом хамылю хамылю и на правой полосе круга. и поперся далее, по ПДД имея преимущества. Съезжать то с круга из середины вроде как нельзя. значит, кто справа тот и прав!
Опубликовано 17.11.2017 - 14:11
не верно это
как в качестве разделительной могут использоваться лишь ЖБИ типа блоков ФБС так и тут.
а то на кольцо гагарина с нагибина будут въезжать - ну я же направо сперва поехал. а потом хамылю хамылю и на правой полосе круга. и поперся далее, по ПДД имея преимущества. Съезжать то с круга из середины вроде как нельзя. значит, кто справа тот и прав!
Украина вешает рядом с красным зелёную жестяную стрелку. Не везде, а только там, где можно.
Насчёт правой стрелки на въезде на круг - это штука нелогичная, ну нет нигде требований, что вот эта вот стрелочка позволяет съехать только в ближайший же выезд с круга. Нелогичная, антиПДДшная и просто вредная. Хотите давать выезд только в первый съезд - делайте под него отдельную полосу, благо, место позволяет.
Опубликовано 17.11.2017 - 19:17
Там еше и кирпич висит, кагбэ (на Варф./Буд.). Т. е. исполнитель финта сразу одномоментно совершает: поворот направо с Буд. на Варф. (стрелка висит только прямо), проезд на кирпич, выезд на встречку, разворот на зебре, движение задним ходом по проезжей части (часто такое делают, когда морда сильно выпирает с перекрестка), остановку на зебре (или ближе 5 метров от нее). И самое главное (Карл!!! - как принято сейчас говорить ))))))) - многие уверены, что они ничего не нарушают, и что это допустимо ПДД!!!А!! т.е. когда он туда подсовывается в этот момент идет движение капота против направления движения? ловко!.
Опубликовано 18.11.2017 - 10:37
Там еше и кирпич висит, кагбэ (на Варф./Буд.). Т. е. исполнитель финта сразу одномоментно совершает: поворот направо с Буд. на Варф. (стрелка висит только прямо), проезд на кирпич, выезд на встречку, разворот на зебре, движение задним ходом по проезжей части (часто такое делают, когда морда сильно выпирает с перекрестка), остановку на зебре (или ближе 5 метров от нее). И самое главное (Карл!!! - как принято сейчас говорить ))))))) - многие уверены, что они ничего не нарушают, и что это допустимо ПДД!!!
это каг бэ не актуально
У нас чиновники уже не знают, как бюджет наполнить, дерут 7-ю шкуру с добросовестных налогоплательщиков, повышают пошлины и акцизы на все и вся. Вот идея - повесьте камеры на перекрестках и рассылайте письма щастья подобным исполнителям, и бюджету будет хорошо, и хамьё, может, чуть присмиреет. А сколько бабла можно поднять на припаркованных вторым рядом, на поворотах, на зебрах и т. д.? Клондайк же!
эта идея не нова, но жаль что есть проблемы с её реализацией. В москве уже внедряют
будут обозначать границы перекрестка и кто остановился при красном свете (затор) - штраф.
Опубликовано 18.11.2017 - 11:10
А сколько бабла можно поднять на припаркованных вторым рядом, на поворотах, на зебрах и т. д.? Клондайк же!
Вот как чела штрафанули в Норвегии... Припарковался по нашим меркам идеально...
Опубликовано 18.11.2017 - 11:11
а как эта разметка уживется с диагональными переходами?В москве уже внедряют
будут обозначать границы перекрестка и кто остановился при красном свете (затор) - штраф.
Опубликовано 18.11.2017 - 11:12
а как эта разметка уживется с диагональными переходами?
Думаю, что это маска для камеры, а не разметка.
Опубликовано 18.11.2017 - 11:14
это человек и параход. разметка для камер.Думаю, что это маска для камеры, а не разметка.
Изменено: olegus, 18.11.2017 - 11:14
Опубликовано 18.11.2017 - 11:40
Вот как чела штрафанули в Норвегии... Припарковался по нашим меркам идеально...
О чем и речь... большие штрафы ---> соблюдение ПДД )) Гражданская сознательность, ответственность, дисциплинированность? Не, не слышали...
Опубликовано 18.11.2017 - 11:44
чем неотвратней штраф, тем больше сознательности. а пока у нас есть "особые категории", причем на официальном уровне - ничего не выйдет.О чем и речь... большие штрафы ---> соблюдение ПДД )) Гражданская сознательность, ответственность, дисциплинированность? Не, не слышали...
Опубликовано 18.11.2017 - 11:52
а как эта разметка уживется с диагональными переходами?
Как она с ПДД уживается, на картинке это и не границы пересечения проезжих частей и не границы перекрёстка. Хрень какая-то, третья, неведомая.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых