Вообщем и меня втянули. Вечерние звонки, упоминания в ветке. Собственно я муж.
Добавлю один факт. Да Захар поехал смотреть машину в Батайск, которую мы вызвонили и его уговорили позвонить и договориться посмотреть (было достаточно поздно.) Напомню его услуги стоят 3000. ок? Он позвонил и объяснил что продавцы упёрлись и он договорился выбрать машину им. Собственно подбор машины им он и оценил в 7000, напоминаю он уехал смотреть машину нам за 3000, то что он подвязался выбирать им его личная инициатива и что она ляжет на нас озвучено не было. А теперь внимание вопрос, почему мы должны прыгать от восторга восхвалять кого-то как помощника в покупке, если оплату работы для постороннего человека, он решил перекинуть на нас и считает это абсолютно логичным?
Т.е. он увидел что у продавца реально денег нет (умникам которые предлагают позвонить продавцу Спарка, сразу скажу я вчера с ней общался лично, она говорит да ребята со мной (Саша с напарником) с 7 утра до 14 пробыли, да я хотела их отблагодарить, но у меня нет денег просто). Ну и Саша решил что свои расходы ничего не помешает перекинуть на нас, т.к. у нас бюджет был больше данной суммы, и на 7000 не обеднеем.
В итоге мы оплатили за подбор машины для постороннего человека, недовольство чему моя жена и высказала, согласимся она имеет на это право, это и её деньги в том числе.
Как нужно было поступить на мой взгляд? Вот несколько вариантов
1. вариант Позвонить нам сказать ребята продавец отказался продавать, с Вас 3000, и приехать в Ростов (кто думает, что это первый просмотр и первая машина ошибётся, деньги мы все оплатили Саше). ix35 покупал за наши.
2. вариант Договориться с покупателем смотреть ей машину, но либо за её счёт, либо если она в отказ, а расходы хочешь в итоге повесить на нас, то ПОЗВОНИ нам и заранее сообщи, что машина ПОДОРОЖАЕТ ориентировочно на столько-то ввиду таких то причин. Именно на этом этапе мы должны были это узнать, а не на этапе приезжайте забирайте.
3. вариант. Ты понёс риски ты оценил переработку в 7000, у тебя не получилось взять её с того, для кого ты её делал, будь честен и не лезь в карман к тому, кто вообще был не в курсе твоих рисков. Промолчи, кинь в лицо эти деньги. Либо будь готов к недовольству со стороны своих клиентов. Ты позиционируешь себя честным человеком? На мой взгляд честно вернуть эти 7000 (1000, 33000, 100000 не в сумме дело, репутация того стоит?), а не твердить "Недовольны мной, верните мне мою машину". Она не твоя, ты посредник, тебе заплатили деньги сразу и в полном объёме при первом же требовании. Веди себя достойно.
4. вариант. Закрыть этот вопрос, было и было проехали.
Если Саша бы не выбрал машину продавцу он бы взял с нас вместо 3000 за работу 10000, не озвучив нам это заранее и это было бы логично?
Да как тут заметили мне лично не жалко этих денег Саше нужней. Но Саша просьба не надо мне звонить и повторять верни машину, машину купили, но отзыв оставили он тебе не нравится? Ну что поделать, там ни слова вранья нет.
Вообщем засим позвольте откланяться, продолжать дебаты не вижу смысла. Саше желаю только удачи и всего хорошего, он очень тактичный и приятный в общении человек, это я говорю абсолютно без кавычек и искренне. Пусть данная ситуация будет единственной неприятной за всю его карьеру. Всем добра.
Изменено: SerSi, 30.08.2016 - 08:43