Перейти к содержимому

Фото

помощь в выборе б/у автомобиля

помощь в выборе перегон авто консультации

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9026 ответов в теме

#2326 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 718 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 02:46

А вообще Zahar снимаю перед вами шляпу...... Поехать на осмотр по наводке заказчика, перекупить эту машину, продать свои услуги продавщие и в итоге перепродать машину заказчику. В итоге заказчик видимо был в трансе и вышел из транса только сейчас и накатал гневный отзыв.

Типа троллишь ? Или в этом видишь положительную сторону и это очень круто, так бы тоже хотел ?

Уверен история была не так.

Вам надо снимать все на камеру (типа live) и выкладывать на ютуб, уверен переплюнете всех по просмотрам.

Для этого есть специальные задроты ютюбовские с определенной целью, у "вежливого перека Захара" другие интересы и времяпровождение и дела (уверен, надеюсь), чем дрочить на лайки ютуб.

Изменено: riv, 30.08.2016 - 02:46

• 0

Не каждый, с кем ты сражаешься, является твоим врагом

Не каждый, кто помогает тебе, является твоим другом.

#2327 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 04:05

Купил спарк на свои изначально?

Да купил за свои. Ни денег на задаток вперёд , ни денег целиком на авто мне никто не давал.
Подразумевалось что я из своих личных денег дам задаток. А потом может быть мне его вернут если машина им понравится. :)
  • 0

#2328 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 04:07

Заахар ты когда приезжаешь? хочу малыша своего посмотреть! и проконсультироваться по диагностики.

• 0

#2329 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 04:14

Да планирую через пару дней вернуться.
Как увидишь мой рассказ как я кинул бедную женщину на 7 т.руб. Так значит я приехал :)
  • 0

#2330 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 04:15

ok

• 0

#2331 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 04:33

http://vk.com/photo169235815_429614653
  • 0

#2332 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 04:45

• 0

#2333 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 08:02

Ситуация: мы с мужем нашли машинку Шевроле Спарк за 230тр с торгом (т.е. мы ожидали купить ее примерно за 225 с учетом торга + 1.5 за просмотр); мы по ней прозвонили; сообщили о ней Александру. Он договорился о встрече с хозяйкой машины на 8 утра в Батайске.  

Утро, Александр смотрит спарка, говорит «все ок, надо брать»…  но оказывается машину передумали продавать/решили продать дороже и т.п.  Александр говорит, я ее по-любому заберу. Мы ждем. Периодически в Вотсапе спрашиваем «ну что там?» - говорит «веду переговоры». Через 2 часа ожиданий нам озвучивают «я с хозяйкой  в Аксае машину ей подбираю, и тогда забираю Спарка».  Мы рады и счастливы, в трепетном ожидании…

Рано радовались: забрав НАШЕГО спарка (ибо не Александр ее нашел и нам предложил, а мы его просили смотреть конкретный автомобиль), нам зарядили: «хотите – забирайте ее у меня за 240тр, не хотите – забываем про нее».  Офигенно, не правда ли?! Пригнать малолитражку 2007 года из Батайска стоит столько же, как и IX35 2013 из Волгограда))))) прям смех сквозь слезы…

Мораль сей басни такова: Александр решил, что на этом авто (а точнее на нас – почему нет?) можно денег поднять и нам ее ПЕРЕПРОДАЛ – перекупское говночеловечье нутро вылезло, не сдержалось, и кинуло нас на +/-10тр…

Так что, обращаясь за помощью к данному товарищу, будьте готовы, что вас поимеют…

Как ситуация выглядит со стороны:

Сидит перек, который зарабатывает тем, что смотрит машины и перепродаёт их. Какой-то человек просит его посмотреть машину. Перек верит на честное слово, что ему потом отдадут его 3 тысячи, едет в Батайск. Машина хорошая, надо брать. Продавец говорит: мне уже весь телефон оборвали, сам видишь, машина хорошая, ценник хороший. Или давай задаток, или вали, я сегодня еду себе другую тачку покупать. Перек говорит клиентам: "берите машину", клиенты мнут булки, тупят, переговариваются через Воцап "ну что там?". Вместо того, что бы взять деньги, и поехать забрать машину, сидят "в трепетном ожидании". Чего же они ждут? А они ждут, что милый, желающий всем сделать доброе дело Захар прилетит на своём голубом вертолёте, купит тачку за свои 230 тыр, привезёт им и ещё пару дней подождёт, пока они с банкомата снимут деньги (ой, извините, у меня на карточке лимит - 100 тыр в день) и вернут ему, ага. Ведь это они увидели объявление на сайте, значит машина уже ПРИНАДЛЕЖИТ ИМ. Тут не смех сквозь слёзы. Тут вращение пальца у виска.

Мораль сей басни такова - есть всякие инфантильные личности которые думают, что люди не имеют права брать за свою работу деньги, они считают, что весь мир крутится вокруг них.

И даже если ты сотне людей уже сделал доброе дело бескорыстно, и как минимум тысяче - качественно сделал оплаченную (по очень невысокому ценнику) работу, но если тебе не повезло, и ты тот человек, об которого разбиваются их розовые очки, ну да, тебя назовут прекупом-говночеловеком, не смотря ни на что.

Изменено: 13th, 30.08.2016 - 08:03

• 10
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#2334 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 08:17

А мне вот что интересно: как я понял, это уже второй опыт общения с Захаром был у этих заказчиков.

Первый раз Захар пригонял их35. А на каких условиях он пригонял их35? Тоже за свои деньги покупал?

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#2335 Оффлайн   SerSi

SerSi

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 08:35

Вообщем и меня втянули. Вечерние звонки, упоминания в ветке. Собственно я муж.

Добавлю один факт. Да Захар поехал смотреть машину в Батайск, которую мы вызвонили и его уговорили позвонить и договориться посмотреть (было достаточно поздно.) Напомню его услуги стоят 3000. ок? Он позвонил и объяснил что продавцы упёрлись и он договорился выбрать машину им. Собственно подбор машины им он и оценил в 7000, напоминаю он уехал смотреть машину нам за 3000, то что он подвязался выбирать им его личная инициатива и что она ляжет на нас озвучено не было. А теперь внимание вопрос, почему мы должны прыгать от восторга восхвалять кого-то как помощника в покупке, если оплату работы для постороннего человека, он решил перекинуть на нас и считает это абсолютно логичным?

Т.е. он увидел что у продавца реально денег нет (умникам которые предлагают позвонить продавцу Спарка, сразу скажу я вчера с ней общался лично, она говорит да ребята со мной (Саша с напарником) с 7 утра до 14 пробыли, да я хотела их отблагодарить, но у меня нет денег просто). Ну и Саша решил что свои расходы ничего не помешает перекинуть на нас, т.к. у нас бюджет был больше данной суммы, и на 7000 не обеднеем.

В итоге мы оплатили за подбор машины для постороннего человека, недовольство чему моя жена и высказала, согласимся она имеет на это право, это и её деньги в том числе.

Как нужно было поступить на мой взгляд? Вот несколько вариантов

1. вариант Позвонить нам сказать ребята продавец отказался продавать, с Вас 3000, и приехать в Ростов (кто думает, что это первый просмотр и первая машина ошибётся, деньги мы все оплатили Саше). ix35 покупал за наши.

2.  вариант Договориться с покупателем смотреть ей машину, но либо за её счёт, либо если она в отказ, а расходы хочешь в итоге повесить на нас, то ПОЗВОНИ нам и заранее сообщи, что машина ПОДОРОЖАЕТ ориентировочно на столько-то ввиду таких то причин. Именно на этом этапе мы должны были это узнать, а не на этапе приезжайте забирайте.

3. вариант. Ты понёс риски ты оценил переработку в 7000, у тебя не получилось взять её с того, для кого ты её делал, будь честен и не лезь в карман к тому, кто вообще был не в курсе твоих рисков. Промолчи, кинь в лицо эти деньги. Либо будь готов к недовольству со стороны своих клиентов. Ты позиционируешь себя честным человеком? На мой взгляд честно вернуть эти 7000 (1000, 33000, 100000 не в сумме дело, репутация того стоит?), а не твердить "Недовольны мной, верните мне мою машину". Она не твоя, ты посредник, тебе заплатили деньги сразу и в полном объёме при первом же требовании. Веди себя достойно.

4. вариант. Закрыть этот вопрос, было и было проехали.

Если Саша бы не выбрал машину продавцу он бы взял с нас вместо 3000 за работу 10000, не озвучив нам это заранее и это было бы логично?

Да как тут заметили мне лично не жалко этих денег Саше нужней. Но Саша просьба не надо мне звонить и повторять верни машину, машину купили, но отзыв оставили он тебе не нравится? Ну что поделать, там ни слова вранья нет.

Вообщем засим позвольте откланяться, продолжать дебаты не вижу смысла. Саше желаю только удачи и всего хорошего, он очень тактичный и приятный в общении человек, это я говорю абсолютно без кавычек и искренне. Пусть данная ситуация будет единственной неприятной за всю его карьеру. Всем добра.

Изменено: SerSi, 30.08.2016 - 08:43

• 21

#2336 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 118 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 08:39

Вот новый поворот, и мотор ревет

Что он нам несет пропасть или брод? :rolleyes:

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2337 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 374 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 08:51

дурачёк ты с особенной, я ж говорю, номер давай кину, пообщаемся..

Тю. Как хамить - так это запросто. Как номер кинуть - так зачем то спрашиваешь. Кидай.
  • 0

#2338 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 787 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 09:00

мда, некрасиво вышло
как минимум надо было позвонить клиентам и сказать что клиент отдает за 230 + работа по подбору мне
клиента устраивает - пусть забирает. не устраивает - полное моральное право выкупить себе

а не так, что выкупать на свои деньги, а потом ставить клиента перед фактом (или столько, или не продам)
и дело тут не в 7 тысячах рублей, а в отношении к клиенту. а сумма даже смешная чтобы мочить репутацию, заработанную годами

• 17

#2339 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 09:04

Как нужно было поступить на мой взгляд? Вот несколько вариантов

1. вариант Позвонить нам сказать ребята продавец отказался продавать, с Вас 3000, и приехать в Ростов.

А разве не так всё произошло? Он сказал, что машина за 225 не продаётся. Сказал. В Ростов вернулся? Вернулся. Вы же не сказали, что берёте её за выросшую цену. Всё, машина в свободной продаже. Её купил он.

• 1
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#2340 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 756 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 09:09

мда, некрасиво вышло
как минимум надо было позвонить клиентам и сказать что клиент отдает за 230 + работа по подбору мне
клиента устраивает - пусть забирает. не устраивает - полное моральное право выкупить себе
а не так, что выкупать на свои деньги, а потом ставить клиента перед фактом (или столько, или не продам)
и дело тут не в 7 тысячах рублей, а в отношении к клиенту. а сумма даже смешная чтобы мочить репутацию, заработанную годами

Вроде Саша так и сделал? Просто, если на машину есть спрос, он не стал тянуть кота за все подробности, а выкупил машину за свои, чтобы она никуда не ушла. А дальше как ты и сказал - устраивает клиента - клиент забирает. Не устраивает - Саша продаёт её дальше. Если б Саша ехал за машиной с деньгами клиента, то это был бы косяк. Если покупал за свои, то все норм. С шероховатостями, некоторым недопониманием, но..... ИМХО
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2341 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 869 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 09:10

Странно конечно все это, т.е. если находишь вариант по цене ниже рынка, и просишь захара глянуть,то всегда возможно,что он просто заберет ее себе, щедро предложив ее выкупить уже по рыночной цене?) надо бы тогда добавить этот пункт в первый пост
А вообще,надо бы подождать полной версии от виновника торжества,чтоб окончательно все понять,а то пока все не в его пользу разворачивается..
  • 6

#2342 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 756 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 09:11

А разве не так всё произошло? Он сказал, что машина за 225 не продаётся. Сказал. В Ростов вернулся? Вернулся. Вы же не сказали, что берёте её за выросшую цену. Всё, машина в свободной продаже. Её купил он.

В Ростов не вернулся, в поехал в Аксай выбирать машину хозяйке Спарка. Предполагаю, что пока он возвращался бы в Ростов - машина ушла б. Не просто ж так хозяйка отказалась торговаться или даже подняла цену?
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2343 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 297 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 09:22

Вот оно истинное лицо перекупа!
  • 1
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#2344 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 09:27

В общем мутно все как-то. Сашу знаю давно - очень порядочный человек.

Я уже писал об этом  - если покупателя не устроили условия. надо было сразу отказываться от покупки.

• 0

#2345 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 09:27

Мораль сей басни такова: Александр решил, что на этом авто (а точнее на нас – почему нет?) можно денег поднять и нам ее ПЕРЕПРОДАЛ – перекупское говночеловечье нутро вылезло, не сдержалось, и кинуло нас на +/-10тр…
Так что, обращаясь за помощью к данному товарищу, будьте готовы, что вас поимеют…

Не могу вникнуть в тему. Скажите, когда вы Захара попросили посмотреть на машину, вы рассчитывали, что это будет бесплатно? Про кидалово, это круто. Он вам руки выкрутил и заставил купить?
  • -3
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#2346 Оффлайн   jaguar99

jaguar99

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 558 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 09:29

Я думаю не было желания со стороны Zahara кинуть на бабки заказчика. Просто нужно было сказать заказчику, что цена на авто выросла на 10 тысяч и все. Хотите берите, хотите нет. Я буду оказывать ей услуги по подбору авто и моя работа пойдет в счет оплаты автомобиля. Цена авто 240, если вы не покупате, то покупаю я. 

Ну или вообще ничего не говорить, а просто сказать что автомобиль подорожал, но я готов всеравно его забрать. Без подробностей.

Изменено: jaguar99, 30.08.2016 - 09:31

• 1

#2347 Оффлайн   sovest`

sovest`

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 411 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 09:30

тут вопрос в увеличении цены авто на стоимость подбора для продавца спарка

• 2

#2348 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 374 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 09:36

тут вопрос в увеличении цены авто на стоимость подбора для продавца спарка

Это так кажется. Ну даже логически подумать - так делать никто бы не стал.
  • 0

#2349 Оффлайн   SerSi

SerSi

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 09:39

Это так кажется. Ну даже логически подумать - так делать никто бы не стал.

А по факту так оно и вышло. 

Жена не ответит её забанили. Я тоже отвечать не буду, написал подробно и полно мне больше добавить нечего.

Изменено: SerSi, 30.08.2016 - 09:41

• 0

#2350 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 09:50

Жена не ответит её забанили. Я тоже отвечать не буду, написал подробно и полно мне больше добавить нечего.

никто ее не банил. висит в онлайне сейчас

Ваша позиция ясна и понятна. Не принимайте близко к сердцу писанину некоторых, кто в белом видят черное и наобоот.

• 4

Также с меткой «помощь в выборе, перегон авто, консультации»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика