В пятерочке мелочевку возвращали, в районе тех же 100-150 рублей. На ценнике была акционная цена, а на кассе - на 100 рублей больше. Справедливости ради, возвращали недавно и без занудства и выноса мозгов. Извините, вот ваши деньги.
А они и не выносят мозг. Все равно же осуществляется прогулка потерпевшего вместе с администратором к ценнику, а уж там он либо признает ошибку, либо указывает на стандартный прием налюбилова что "ну здесь же на ценнике написано икра заморская баклажанная, а вы берете черную".
Не совсем по запросу, но в окее возвращали тоже. Купила одну бутылку алкоголя, а заплатила за две. Обнаружила не сразу. Через день вернулась с чеком, посмотрели кино, обещали наказать кассира, деньги вернули безропотно.
Это либо действительно ошибка, либо действия именно кассира. Такое было довольно распространено в прошлом (скоро уже позапрошлом) десятилетии, когда "пропикивали" один товар два раза. Возвращали всегда безропотно, ибо знает кошка, чье мясо съела прилетит лично кассиру. А в случае маркетинговых приемов с ценами - это инициатива администрации, которую поди докажи.
У меня, если честно, нет таких проблем. В случае если я очень сомневаюсь в цене или хочу купить именно вот это со скидкой, то смотрю на ценнике штрихкод и сверяю его с товаром.
Если прям развес типа конфет/яблок, то ищешь коробку и на ней проверяешь.
Дело в том, что "сомневаться" там приходится во всем, и проверять надо цену практически всех (во всяком случае, с ценниками по акции) товаров. Я в принципе так и делаю в Пятерочке, благо там есть сканеры. В ценниках порой невозможно разобраться, там такая обфускация, что мама не горюй, особенно мороженное.
В Ленте сканеров в округе не было (кстати, я видел, что у некоторых покупателей сканеры встроены в тележку, и по громкой связи что-то говорили о такой возможности, но я прослушал).
Так-то мне при задротском характере, низком визуальном ранге и нежелании тратить лишнее время - эти разборки нафиг не уперлись, сам предпочитаю избегать разборок и заранее проверять ценники, но когда замечаю что опять налюбили явное несоответствие - все-таки приходится осуществлять очередной раунд борьбы с ветряными мельницами.