Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6534 ответов в теме

#2326 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 16:15

В пятерочке мелочевку возвращали, в районе тех же 100-150 рублей. На ценнике была акционная цена, а на кассе - на 100 рублей больше. Справедливости ради, возвращали недавно и без занудства и выноса мозгов. Извините, вот ваши деньги. 

А они и не выносят мозг. Все равно же осуществляется прогулка потерпевшего вместе с администратором к ценнику, а уж там он либо признает ошибку, либо указывает на стандартный прием налюбилова что "ну здесь же на ценнике написано икра заморская баклажанная, а вы берете черную".

Не совсем по запросу, но в окее возвращали тоже. Купила одну бутылку алкоголя, а заплатила за две. Обнаружила не сразу. Через день вернулась с чеком, посмотрели кино, обещали наказать кассира, деньги вернули безропотно.

Это либо действительно ошибка, либо действия именно кассира. Такое было довольно распространено в прошлом (скоро уже позапрошлом) десятилетии, когда "пропикивали" один товар два раза. Возвращали всегда безропотно, ибо знает кошка, чье мясо съела прилетит лично кассиру. А в случае маркетинговых приемов с ценами - это инициатива администрации, которую поди докажи.

У меня, если честно, нет таких проблем. В случае если я очень сомневаюсь в цене или хочу купить именно вот это со скидкой, то смотрю на ценнике штрихкод и сверяю его с товаром.
Если прям развес типа конфет/яблок, то ищешь коробку и на ней проверяешь.

Дело в том, что "сомневаться" там приходится во всем, и проверять надо цену практически всех (во всяком случае, с ценниками по акции) товаров. Я в принципе так и делаю в Пятерочке, благо там есть сканеры. В ценниках порой невозможно разобраться, там такая обфускация, что мама не горюй, особенно мороженное.

В Ленте сканеров в округе не было (кстати, я видел, что у некоторых покупателей сканеры встроены в тележку, и по громкой связи что-то говорили о такой возможности, но я прослушал).

Так-то мне при задротском характере, низком визуальном ранге и нежелании тратить лишнее время - эти разборки нафиг не уперлись, сам предпочитаю избегать разборок и заранее проверять ценники, но когда замечаю что  опять налюбили явное несоответствие -  все-таки приходится осуществлять очередной раунд борьбы с ветряными мельницами.

• 0
Ему хотелось добавить, что у него жена, дети, Серна, дети от Серны и еще от одной женщины, которая живет в Ростове-на-Дону; но в горле что-то само по себе пикнуло, и он промолчал.

#2327 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 16:20

заранее проверять ценники, но когда замечаю что  опять налюбили

Так а что со Штрих-кодами в этой ситуации было?
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#2328 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 16:24

Так а что со Штрих-кодами в этой ситуации было?

Ничего, я не проверял. не было поблизости сканера, налюбилово обнаружил только на кассе.

я беру товар в таком случае

в той же Ленте всегда срабатывает.

включаю камеру на запись и спокойно и вежливо сообщаю, что согласно закону о зпп.... и так далее) 

Как так вы "берете товар"? Товар вам брать никто не запрещает, тут вопрос, что купили вы его по той цене, которой не ожидали, а вам должны продать по той, что указана на ценнике.

• 0
Ему хотелось добавить, что у него жена, дети, Серна, дети от Серны и еще от одной женщины, которая живет в Ростове-на-Дону; но в горле что-то само по себе пикнуло, и он промолчал.

#2329 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 129 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 16:43

На алкашке рублей 300-400 возвращали за акционный товар, который пробился без скидки . вернули и тут же убрали акционный ценник. Пожалел, что не взял пару бутылок.
  • 0

#2330 Оффлайн   one_love_person

one_love_person

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 17:13

А они и не выносят мозг. Все равно же осуществляется прогулка потерпевшего вместе с администратором к ценнику, а уж там он либо признает ошибку

Это да. Прогулка была. Короткая, я о ней уже и забыла.

• 0

#2331 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 602 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2019 - 20:22

В воскресенье щебекенские макароны на ценнике были по 35 рублей, а на кассе пробивали по 54, увидел когда уже забрал товар.

• 0

#2332 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 12:58

В пятерочке собираются мошенничество поставить на автоматизированную основу

https://hi-tech.mail..._pyatyorochkah/

Электронные ценники - очень удобно. Подошел покупец с предъявой - и при прогулке к ценнику обнаружит, что еще и не доплатил, а не был обсчитан.

• -2

#2333 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 12:59

чушь писать не надо. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2334 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 341 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 13:02

чушь писать не надо. 

Алл, я там где-то выше писал. 

Но меняю свое мнение. Чет в последнее время не было такого, чтобы ушел из пятерки без скандала по поводу ценников. Весь телефон уже в фотографиях :ph34r:

• 1

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#2335 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 602 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 13:14

Электронные ценники - очень удобно. Подошел покупец с предъявой - и при прогулке к ценнику обнаружит, что еще и не доплатил, а не был обсчитан.

Нет, прикол не в этом, а в том чтобы можно гибко менять цену от времени суток - днём дешевле, а вечером, когда валит народ с работы, то поднять цену процентов на 5...10.

Если кто-то думает, что это забота о продавцах или покупателях, то он искренне заблуждается - ретейлер всегда заботится только о своём доходе и просто так тратится на техническое оснащение магазинов никогда не будет.

Уже в 1999 году были такие ценники, информация на них передавалась через ИК-порт. Сейчас наверное уже или через Wi-Fi будут обновлять на них информацию или через BT.

• 2

#2336 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 341 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 13:15

Нет, прикол не в этом, а в том чтобы можно гибко менять цену от времени суток - днём дешевле, а вечером, когда валит народ с работы, то поднять цену процентов на 5...10.

Если кто-то думает, что это забота о продавцах или покупателях, то он искренне заблуждается - ретейлер всегда заботится только о своём доходе и просто так тратится на техническое оснащение магазинов никогда не будет.

+

причем менять мгновенно и по всей сетке, чтобы меньше воплей было.

• 1

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#2337 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 13:20

Алл, я там где-то выше писал. 

Но меняю свое мнение. Чет в последнее время не было такого, чтобы ушел из пятерки без скандала по поводу ценников. Весь телефон уже в фотографиях :ph34r:

электронные ценники решают эту проблему. Если кто-то не понимает как они работают- не надо писать глупости.

• 0

#2338 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 602 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 13:29

электронные ценники решают эту проблему. Если кто-то не понимает как они работают- не надо писать глупости.

Проблему соответствия ценника товару решают специально обученные люди в магазине - директор и товаровед (или как там его сейчас называют).

Если порядка нет с бумажными ценниками, то порядка не станет больше с электронными, никто не мешает поставить ценник так, чтобы было непонятно к какому продукту он относится. Как любил повторять мой бывший начальник - "Нельзя автоматизировать хаос".

• 1

#2339 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 13:36

Проблему соответствия ценника товару решают специально обученные люди в магазине - директор и товаровед (или как там его сейчас называют).

Если порядка нет с бумажными ценниками, то порядка не станет больше с электронными, никто не мешает поставить ценник так, чтобы было непонятно к какому продукту он относится. Как любил повторять мой бывший начальник - "Нельзя автоматизировать хаос".

это другая проблема. 

п.с. если все так плохо- не ходите в 5, не портите себе нервы и настроение, говорила ведь уже.

Изменено: Алюша, 18.12.2019 - 13:37

• 1

#2340 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 18.12.2019 - 13:40

У нас пятёрка поставила проверку цен прямо около касс... Второй аппарат проверки стоит в середине зала.

ЗЫ И на удивление молоко было вчерашнее, а не как обычно, третьего дня..

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2341 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 13:47

Какие сложности-то...
Вот в "Ленте" всё просто. Берёшь сканер, сканируешь товары, у тебя цена и сумма сразу на экране, в конце подходишь к кассе, сбрасываешь туда данные со сканера, PROFIT.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2342 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 14:00

это другая проблема. 

п.с. если все так плохо- не ходите в 5, не портите себе нервы и настроение, говорила ведь уже.

"вас дышать никто не заставляет, не нравится - не дышите".

Какие сложности-то...
Вот в "Ленте" всё просто. Берёшь сканер, сканируешь товары, у тебя цена и сумма сразу на экране, в конце подходишь к кассе, сбрасываешь туда данные со сканера, PROFIT.

Да, я видел в Ленте, что некоторые ходят со сканерами, нахлобученными на специальные держатели в тележке, только вот как осуществляется процедура "берешь сканер" - прослушал, хотя по громкой связи объявляли.

Какие сложности-то...

Смешно, что PROFIT состоит в упущенной выгоде магазину, которая фактически неизбежна, если довериться тому, что указано на ценниках.

• 0

#2343 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 14:04

Да, я видел в Ленте, что некоторые ходят со сканерами, нахлобученными на специальные держатели в тележке, только вот как осуществляется процедура "берешь сканер" - прослушал, хотя по громкой связи объявляли.

Нужна карта "Ленты". Её сканируешь (магнитную полосу или штрих-код), один из сканеров разблокируется.

Смешно, что PROFIT состоит в упущенной выгоде магазину, которая фактически неизбежна, если довериться тому, что указано на ценниках.

Магазину упущенная выгода, мне PROFIT от того, что не нужно искать ценник, бегать и доказывать, а если цена не нравится — можно положить товар на полку и стереть покупку.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2344 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 14:17

У нас пятёрка поставила проверку цен прямо около касс... Второй аппарат проверки стоит в середине зала.

ЗЫ И на удивление молоко было вчерашнее, а не как обычно, третьего дня..

Страшные мошенники. Меня тетя на кассе в пятерке пару дней назад долго уговаривала пойти взять вторую пачку печенья, ибо акция 1+1 и тогда мне каждая пачка обойдется в 26 рублей, а еслим возьму одну то в целых 32. Пришлось так же долго объяснять, что мне 2 не надо, а нужна только одна.
А в перекрестке ващпе жуть. Вернувшуюся невнимательную тетку, которая хотела взять акционную колбасню тоже по акции 1+1 да по недосмотру взявшую один батон вместо двух, обслуживали всем наличным составом кассиров:оформили возврат одного батона колбасы, сгоняли за вторым и пробили ей оба двое, заставив ждать очередь правда. Вот паразиты, заставляют покупателей быть внимательными на акции.
  • 0

#2345 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 14:30

Страшные мошенники. Меня тетя на кассе в пятерке пару дней назад долго уговаривала пойти взять вторую пачку печенья, ибо акция 1+1 и тогда мне каждая пачка обойдется в 26 рублей, а еслим возьму одну то в целых 32. Пришлось так же долго объяснять, что мне 2 не надо, а нужна только одна.
А в перекрестке ващпе жуть. Вернувшуюся невнимательную тетку, которая хотела взять акционную колбасню тоже по акции 1+1 да по недосмотру взявшую один батон вместо двух, обслуживали всем наличным составом кассиров:оформили возврат одного батона колбасы, сгоняли за вторым и пробили ей оба двое, заставив ждать очередь правда. Вот паразиты, заставляют покупателей быть внимательными на акции.

Дядя, ваш угар над покупателями с ТДО  "какстрашножить" нам понятен, но я даже здесь упоминал, что кассирши - одно, маркетинговая политика менеджемента - другое, и, несмотря на тотальное мошенничество с ценниками, кассиры часто подсказывают покупцу, чтоб тот не провафлил акционный товар. Как тоже уже здесь говорил, один раз таким образом не понимающий по-русски житель ближнего зарубежья  поставил очередь; кассирша ему пыталась объяснить, чтоб сбегал за второй банкой энергетика (по акции 2 по цене 1), но тот не понимал в упор, пока та не плюнула и не пробила одну )

• -1

#2346 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 15:03

это другая проблема. 

Закрой 5ки, и ходить никто не будет.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2347 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 15:09

Закрой 5ки, и ходить никто не будет.

Это ещё зачем? Раз в них ходят и что-то покупают, значит они очень нужны людям.
  • 1

#2348 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 15:11

я вот заметил - пяторочек много 

даже двухэтажные появились 

и народ предпочитает затариваться возле дома, чем ездит в гиперы 

а как такие игроки типа ашан упустили такой сегмент минимагазинов возле дома?

• 0

#2349 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 15:14

Не покупатели, а мазозисты какие-то (смеющийся смайлик). Их наебманывают, а они ходют и ходют)))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2350 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 15:15

Это ещё зачем? Раз в них ходят и что-то покупают, значит они очень нужны людям.

Барышня советует не ходить. Видимо, что-то знает. Предупреди там людей.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика