Разница все же есть. Между безболезненным усыплением и смертью от пыток "дистанции огромного размера"©. Как и между вынужденным убийством из-за необходимой обороны или крайней необходимости (например, на войне) и убийством из садистской прихоти или из хулиганских побуждений...
Так страдания собаки не цель!
Цель - уничтожение.
Если не работают гуманные методы государства, пускай работют народные.
Ты просто путаешь немного, а скорее всего понимаешь разницу, но не хачешь её признать.
Ты во готов топором раскроить череп собаки, если она на тебя кинется, правильно и похвально.
Но что делать людям, которые неспособны топором махать?
И зачем ждать, пока она нападет,это же идиотизм настоящий. Намного лучше уничтожить эту опасность превентивно, и жить спокойно.
А на страдания собак набрызгать, раз уж этого не избежать, не такие уж они и длинные и большие
Не у всех есть соответствующие ресурсы, чтобы выходить тяжело больное животное или досмотреть умирающее. Многие люди имеют стесненные жизненные условия, тяжелую работу, маленьких детей, собственные болезни и иные обстоятельства, вынуждающие идти на сделки с Совестью... Я возле Театральной площади как-то наблюдал Танец Смерти кота. Некоторые коты, знаете, исполняют его в агонии перед тем, как помчаться по Радуге. Там такие кульбиты и сальто, которые недоступны ни одному олимпийскому чемпиону по гимнастике. При этом из него ещё во все стороны хлестала кровь; зрелище было тяжелое. Когда я подбежал к нему, он испустил дух. Причин смерти я не знаю. Но если бы он ещё был жив, но было бы понятно, что его не спасти, - разве не гуманнее было отвезти его в клинику и там усыпить, чем оставить умирать на улице?
Гуманней было бы взять топор и отубить коту голову
Если написанное про zar-а правда, то за ним всем остальным форумчанам не угнаться.
Может я читал не внимательно, но мои трусы живодёра вешали только zar-у и то с оговоркой, что написанное про него правда.
Далее живодёрами называли догхантеров, которых надеюсь на данном ресурсе нет.
Не внимательно