Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 3 голосов

Вот куда делся наш zar

• Закрыто Тема закрыта
3938 ответов в теме

#2326 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 11:23

Какая статистика? Речь об участниках этого спора в теме, на которых некоторые персонажи безмозгло повесили ярлык "живодеров".

проведи опрос

Убийство не перестает же быть убийством, если произведено в ветклинике? 

есть разница между лишением жизни и живодерством или садизмом, не находишь?

первое  - необходимость.

второе - больные люди.

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#2327 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 11:24

Алекс, может эти добрые песики пару часов назад напали на члена семьи этого мужчины.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#2328 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 11:27

Алекс, может эти добрые песики пару часов назад напали на члена семьи этого мужчины.

а если бы напали (например сильно избили) другие добрые люди на члена семьи этого мужчины? он также пострелял? или страх за свою личную шкуру и наказание привел бы мозги в чувство?

• 0

#2329 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 11:28

Ясь, как ты видишь, я специально не написал ничего об оценке ситуации, кроме как как о "хроническом бездействии муниципальных властей".

• 0

Лазерная резка и гравировка

#2330 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 11:32

а если бы напали (например сильно избили) другие добрые люди на члена семьи этого мужчины? он также пострелял? или страх за свою личную шкуру и наказание привел бы мозги в чувство?

Уже сотню раз писали, люди несут ответственность за себя, животные нет. Сравнение не уместно
  • 1

#2331 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 11:35

Ясь, как ты видишь, я специально не написал ничего об оценке ситуации, кроме как как о "хроническом бездействии муниципальных властей".

я помогаю в "наброшу" :).
  • 2
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#2332 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 11:37

Уже сотню раз писали, люди несут ответственность за себя, животные нет. Сравнение не уместно

я лично не против убийств, но без мучений (насколько это возможно) и по реальной необходимости.

но, ИМХО, большинство людей-убийц-животных - именно садисты, больные, нашедшие себе отдушину.

чел, который во дворе стрелял собак - явно не в адеквате и нуждается в принудительной изоляции.

завтра его дети чьи-то выбесят или чужой авто на "его стоянке"

не говоря о том, как мог он напугать детей и просто людей впечатлительных (даже до смерти) своими действиями. 

Изменено: Алекс Андр, 15.02.2018 - 11:40

• 2

#2333 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 12:10

есть разница между лишением жизни и живодерством или садизмом, не находишь?

первое  - необходимость.

второе - больные люди.

Виталя, ты тоже не можешь понять смысл читаемого? 
Я писала про убийство - кто больше убил в реальности? Про способы ничего не писала. И тут обвинители начали выкручиваться и уводить тему в туманные рассуждения на тему "если бы да кабы" и способах убийства.

• 0

#2334 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 12:46

"Иных" ? Это многое объясняет )) Так ты засланец Иных ? ))) Голоса в голове что приказывают ? )

Из голосов в голове у меня присутствует, пожалуй, голос Совести. Других пока не слышал.

Вброшу, а то заездили по кругу одно и то же - мыслей, похоже, не богато...
Мне кажется, что если спросить, кто в реальности убил большее собак и кошек, те участники спора, кого тут объявили живодерами, или большие любители животных, имеющие домашних питомцев,
то счет окажется не в пользу первых, т.к. может оказаться, что "живодеры" не убили за свою жизнь ни одну кошку, собаку или даже дятла, а некоторые владельцы кошек и собак сами отвозили своих больных и старых любимцев на усыпление, чтобы избавить от мучений.
С людьми такое в голову не приходит делать.
Вот такой вот парадокс...

Своих ни разу не усыплял. Осуждать тех, кто усыпляет, не могу. Это все индивидуально и зависит во многом от ситуации.

Вы бы отвезли своих больных близких, если бы была разрешена эвтаназия?

Слава Богу, в подобной ситуации не был. Вы погуглите, как генералы (!) из наградных пистолетов стрелялись не в силах выдержать адские боли при невозможности достать обезболивающее на финальных стадиях рака, например. Что бы я делал на месте их близких, даже не знаю... Вопрос об эвтаназии очень сложный. Эта тема стоит отдельной ветки.

Изменено: Архимед, 15.02.2018 - 12:48

• 1
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#2335 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 12:53

ну да, ярлыки оппонентам развешивать намного проще, ума много не надо

• 0

#2336 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 13:18

Называя живодеров преступниками я всего лишь цитировал УК и констатировал факты. Что касается усыпления. Когда я нашел своего Пантелея в жутком состоянии - с перебитым позвоночником (двигательные функции так и не восстановились у него до конца), проломленной грудной клеткой и зрачками размером с глаз, всего в собственном поносе (простите уш за такие подробности), у меня было несколько вариантов того, как поступить. Пройти мимо, оставив его умирать, свозить на Укол Милосердия (каюсь, чуть не дрогнул и так не сделал) или попытаться выходить. Решил попытаться. И у меня появился Друг, который сопровождал меня несколько лет. Если бы кто-то нашел его раньше меня и усыпил, осудить такого человека было бы тоже неправильно. Он, кстати, лежал на пешеходной улочке, т,е., скорее всего, он не был жертвой автомобиля, а просто какой-то "добрый" россиянин на нем выместил детские обиды и комплексы.
  • 0

#2337 Оффлайн   Vyayvavyaya

Vyayvavyaya

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 13:23

я лично не против убийств, но без мучений (насколько это возможно) и по реальной необходимости.

Поразвелось чистоплюев..
Если говно завернуть в обертку от коефеты, оно не перестанет быть говном.
  • 0

#2338 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 13:31

Поразвелось чистоплюев..
Если говно завернуть в обертку от коефеты, оно не перестанет быть говном.

Разница все же есть. Между безболезненным усыплением и смертью от пыток "дистанции огромного размера"©. Как и между вынужденным убийством из-за необходимой обороны или крайней необходимости (например, на войне) и убийством из садистской прихоти или из хулиганских побуждений...
  • 1

#2339 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 13:35

Виталя, ты тоже не можешь понять смысл читаемого? 
Я писала про убийство - кто больше убил в реальности? 

Если написанное про zar-а правда, то за ним всем остальным форумчанам не угнаться.

Может я читал не внимательно, но ярлык живодёра вешали только zar-у и то с оговоркой, что написанное про него правда.

Далее живодёрами называли догхантеров, которых надеюсь на данном ресурсе нет.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2340 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 13:36

Слава Богу, в подобной ситуации не был. Вы погуглите, как генералы (!) из наградных пистолетов стрелялись не в силах выдержать адские боли при невозможности достать обезболивающее на финальных стадиях рака, например. Что бы я делал на месте их близких, даже не знаю... Вопрос об эвтаназии очень сложный. Эта тема стоит отдельной ветки.

Снова подмены. Давайте не путать суицид и убийство. В одном случае распоряжаются СВОЕЙ жизнью, в другом - чужой.

• 0

#2341 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 13:58

Поддержу Алиен: люди убивают своих питомцев из жалости к самим себе, а не из сострадания к ним. И ещё показатель отношения к своему коту, собаке или другой зверушке: любивший свое животное никогда не скажет про его смерть словом "сдох". Мы не говорим о смерти близких этим словом. Типа индикатора...
  • 0

#2342 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 15:11

Снова подмены. Давайте не путать суицид и убийство. В одном случае распоряжаются СВОЕЙ жизнью, в другом - чужой.

Исходить из принципа правового равенства тоже не совсем правильно, поскольку права людей шире, чем права собак. Но даже в случаях равенства прав все тоже неоднозначно. Есть статья о необходимой обороне, дающая право даже на отнятие чужой человеческой жизни в определенных случаях. Есть т.н. "Дилемма альпиниста", которая заключается, вкратце, в следующем (я тут об этом уже писал, кстати). Представьте ситуацию: висят на одном тросе два альпиниста и крепление начинает выходить из скалы, не выдерживая их общего веса. И верхний отрезает трос под собой, спасая себя, ценой жизни нижнего... В разных правовых системах и в разные времена эта дилемма решалась по-разному. Я к тому, что вы подымаете очень сложные мировоззренческие вопросы, на которые тяжело дать однозначные ответы...
  • 0

#2343 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 16:07

Поддержу Алиен: люди убивают своих питомцев из жалости к самим себе, а не из сострадания к ним.

Не у всех есть соответствующие ресурсы, чтобы выходить тяжело больное животное или досмотреть умирающее. Многие люди имеют стесненные жизненные условия, тяжелую работу, маленьких детей, собственные болезни и иные обстоятельства, вынуждающие идти на сделки с Совестью... Я возле Театральной площади как-то наблюдал Танец Смерти кота. Некоторые коты, знаете, исполняют его в агонии перед тем, как помчаться по Радуге. Там такие кульбиты и сальто, которые недоступны ни одному олимпийскому чемпиону по гимнастике. При этом из него ещё во все стороны хлестала кровь; зрелище было тяжелое. Когда я подбежал к нему, он испустил дух. Причин смерти я не знаю. Но если бы он ещё был жив, но было бы понятно, что его не спасти, - разве не гуманнее было отвезти его в клинику и там усыпить, чем оставить умирать на улице?

И ещё показатель отношения к своему коту, собаке или другой зверушке: любивший свое животное никогда не скажет про его смерть словом "сдох". Мы не говорим о смерти близких этим словом. Типа индикатора...

Я своим покойным кошкам даже эпитафии писал. В стихах.

Изменено: Архимед, 15.02.2018 - 16:08

• 0

#2344 Оффлайн   Vyayvavyaya

Vyayvavyaya

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 16:26

Разница все же есть. Между безболезненным усыплением и смертью от пыток "дистанции огромного размера"©. Как и между вынужденным убийством из-за необходимой обороны или крайней необходимости (например, на войне) и убийством из садистской прихоти или из хулиганских побуждений...

Так страдания собаки не цель!
Цель - уничтожение.
Если не работают гуманные методы государства, пускай работют народные.
Ты просто путаешь немного, а скорее всего понимаешь разницу, но не хачешь её признать.
Ты во готов топором раскроить череп собаки, если она на тебя кинется, правильно и похвально.
Но что делать людям, которые неспособны топором махать?
И зачем ждать, пока она нападет,это же идиотизм настоящий. Намного лучше уничтожить эту опасность превентивно, и жить спокойно.
А на страдания собак набрызгать, раз уж этого не избежать, не такие уж они и длинные и большие

Не у всех есть соответствующие ресурсы, чтобы выходить тяжело больное животное или досмотреть умирающее. Многие люди имеют стесненные жизненные условия, тяжелую работу, маленьких детей, собственные болезни и иные обстоятельства, вынуждающие идти на сделки с Совестью... Я возле Театральной площади как-то наблюдал Танец Смерти кота. Некоторые коты, знаете, исполняют его в агонии перед тем, как помчаться по Радуге. Там такие кульбиты и сальто, которые недоступны ни одному олимпийскому чемпиону по гимнастике. При этом из него ещё во все стороны хлестала кровь; зрелище было тяжелое. Когда я подбежал к нему, он испустил дух. Причин смерти я не знаю. Но если бы он ещё был жив, но было бы понятно, что его не спасти, - разве не гуманнее было отвезти его в клинику и там усыпить, чем оставить умирать на улице?

Гуманней было бы взять топор и отубить коту голову

Если написанное про zar-а правда, то за ним всем остальным форумчанам не угнаться.

Может я читал не внимательно, но мои трусы живодёра вешали только zar-у и то с оговоркой, что написанное про него правда.
Далее живодёрами называли догхантеров, которых надеюсь на данном ресурсе нет.

Не внимательно
  • 1

#2345 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 16:47

Не внимательно

Ссылки будут?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2346 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 17:25

Ссылки будут?

Там на все посты Архимеда ссылки давать надо
  • 0

#2347 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 17:43

Там на все посты Архимеда ссылки давать надо

Когда ваша братия включает режим Жирного Тролля, я тоже себя в выражениях сдерживать не считаю нужным. Тут и варикозом моим интересовались, и семейным положением и налогами. Если отбросить ругань и троллинг, пока в ветке только Зар под подозрением.

Ты во готов топором раскроить череп собаки, если она на тебя кинется, правильно и похвально.

Любовь к животным и гуманизм в целом права на необходимую оборону нас не лишают.

Ссылки будут?

Да могло что-то где-то проскочить на волне ругани, кроме того, важен контекст. Меня тут как только не называли, я же не жалуюсь.

Гуманней было бы взять топор и отубить коту голову

Повседневно топор не ношу, только в Ботаническом саду и на природе. Смайлик Раскольникова.

Изменено: Архимед, 15.02.2018 - 17:45

• 1

#2348 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 17:53

:)    Смайлик мой.

Изменено: alien, 15.02.2018 - 18:21

• 0

#2349 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 20:10

:)    Смайлик мой.

У меня, кстати, на одном ресурсе есть несколько персональных смайликов, сделанных с моих фотографий.
  • 0

#2350 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 22:06

Но что делать людям, которые неспособны топором махать?
И зачем ждать, пока она нападет,это же идиотизм настоящий. Намного лучше уничтожить эту опасность превентивно

Зачем мне ждать, когда меня автофорумец машиной собьет? Может, мне превентивно ему череп из Вепря продырявить?

Изменено: Архимед, 15.02.2018 - 22:09

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика