Перейти к содержимому

Фото

Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2410 ответов в теме

Опрос: Покупка авто в 21/22... (178 пользователей проголосовали)

Купите/купили авто?

1. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства с допами, а куда деваться. (7 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

2. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства БЕЗ допов. (7 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

3. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.41%])

Процент голосов: 3.41%

4. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. БЕЗ допов. (8 голосов [4.55%])

Процент голосов: 4.55%

5. Купил/собираюсь купить Б/У за свои средства. (26 голосов [14.77%])

Процент голосов: 14.77%

6. Купил/собираюсь купить Б/У в кредит. (9 голосов [5.11%])

Процент голосов: 5.11%

7. Подарили. (4 голосов [2.27%])

Процент голосов: 2.27%

8. Украл. (2 голосов [1.14%])

Процент голосов: 1.14%

9. Ну его нафиг этот беспредел, и на старой пока поезжу. (84 голосов [47.73%])

Процент голосов: 47.73%

10. Старая сдохла, ни на какую нет средств, буду ездить на ОТ (2 голосов [1.14%])

11. На ОТ тоже дорого ездить, буду ходить пешком. (5 голосов [2.84%])

Процент голосов: 2.84%

12. Свой вариант. (2 голосов [1.14%])

13. КГ/АМ (14 голосов [7.95%])

Процент голосов: 7.95%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2326 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 603 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:41

ну да, понапокупают прулей и пежо-кабриолетов, а потом удивляются, почему ни одного звонка по объявлению )

Я Камри выставил - тоже ни одного звонка:) но там пробег 320
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2327 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 208 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:43

Я Камри выставил - тоже ни одного звонка :) но там пробег 320

Че еще за камри у тебя? Или служебная?

Я Камри выставил - тоже ни одного звонка :) но там пробег 320

Есть методы...))

• 0

#2328 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 387 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:44

Я их (комплектации) по наименованиям не помню. С большим монитором?

не, с монохромным. это среднячок по комплектациям того года был 

• 0

#2329 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 128 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:44

Да - руль справа, но цена/качество/навороты…. Какой нафик таз… 

Ну если вместо Таза то наверно да, а так конечно пруль все эти навороты сразу перечеркивает 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2330 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 208 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:47

По поводу правых рулей. Я к ним отношусь весьма скептически, но у нас тут по Ялте ездит Тойота какая-то в кузове седан с правым рулем, но такая красивущая, мама дорогая))) аж слюна вожжой)))

• 0

#2331 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 603 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:48

Че еще за камри у тебя? Или служебная?

Есть методы...))

Методов нет, с дуру при перерегистрации не смотали, теперь бьётся по всем базам:(
Служебная
  • -1

#2332 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 019 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 6.06.2025 - 10:49

Неа, но я и не рассчитывал на быструю продажу.

Сейчас свою Мазду-СХ30 буду продавать, если дойдёт до объявления, расскажу "мёртвый" рынок или что не так.....

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#2333 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 128 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:52

По поводу правых рулей. Я к ним отношусь весьма скептически, но у нас тут по Ялте ездит Тойота какая-то в кузове седан с правым рулем, но такая красивущая, мама дорогая))) аж слюна вожжой)))

С правым рулем все просто, по городу он особо неудобств не доставляет, но как только ты на трассе, то все либо ты тошнишь, либо ты мешаешь остальным участникам ДД. 

лично меня периодически раздражают прули на трассе при обгонах.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2334 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 603 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 10:54

С правым рулем все просто, по городу он особо неудобств не доставляет, но как только ты на трассе, то все либо ты тошнишь, либо ты мешаешь остальным участникам ДД.

У меня было 4 машины с правым рулем когда еще большинство дорог были 2-3х полосными. Никаких проблем. Чуть больше дистанцию держишь перед обгоном и всё.
  • 1

#2335 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 128 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 11:03

У меня было 4 машины с правым рулем когда еще большинство дорог были 2-3х полосными. Никаких проблем. Чуть больше дистанцию держишь перед обгоном и всё.

Лех я не знаю как ты держал дистанцию, но я часто на трассе наблюдаю как прули держа дистанцию едут по середине дороги, чтобы посмотреть может обогнать или нет и соответственно они не всегда смотрят в заднее зеркало, чтобы посмотреть, а не идет ли в это время на обгон кто либо другой. И чет я сомневаюсь, что сейчас ты сядешь за пруль. 

• 2

#2336 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 603 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 11:08

Лех я не знаю как ты держал дистанцию, но я часто на трассе наблюдаю как прули держа дистанцию едут по середине дороги, чтобы посмотреть может обогнать или нет и соответственно они не всегда смотрят в заднее зеркало, чтобы посмотреть, а не идет ли в это время на обгон кто либо другой. И чет я сомневаюсь, что сейчас ты сядешь за пруль.

Ну дятлов и за левым рулём хватает :lol:
Если б стоял выбор новый таз или правый руль - выбрал бы правый руль. Но, слава Богу, такой выбор не стоИт
  • 4

#2337 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 282 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 11:24

"Скорее всего"??)))))
Ну и потом - далеко не всех при покупке сильно волнует, как они потом когда то будут продавать. Кому-то (как, например, мне) важнее ездить с кайфом здесь и сейчас)))

Ну вот. Растет благосостояние советского народа))))это как говорили, что рынок недвиги стоит. Все стройки раскуплены))
  • 1

#2338 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 653 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 11:29

ну да, понапокупают прулей и пежо-кабриолетов, а потом удивляются, почему ни одного звонка по объявлению )

Друг фф3 продаёт, за месяц только перекупы звонят с предложением 450-500. Ни один человек в живую смотреть не приехал.
  • 0

#2339 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 208 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 11:31

Ну вот. Растет благосостояние советского народа))))это как говорили, что рынок недвиги стоит. Все стройки раскуплены))

Насчет Ростова не знаю. В Крыму рынок недвиги не фига не стоит. Впрочем, это не показательно, наверное 

• 0

#2340 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 120 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 11:37

От части соглашусь, именно про трассу и маломощные автомобили. По городу (у самого есть 2 праворульных и леворульная) - правый руль реально в тысячу раз удобнее. Особенно когда я лично и семья ездит на трассу (типа в Лога-Парк или парк Галицкого) два-три раза в год, но и там более 150сил не дают просто вылазить и смотреть, дистанция и попер спокойно, да и трассы уже у нас на такие передвижения широченные.
  • 0

#2341 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 120 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 11:49

вариатор 8 ступеней - это что-то новенькое
про разгон смешно, но оно на самом деле имеет объяснение, на маленьких машинах, тем более с плохой шумкой скорость воспринимается сильнее. разогнался до 60, а по ощущениям как будто 100 едешь
что касается проблем не будет серьезных - тут он оптимист. я знаю людей, которые меняли на праворульки моторы контрактные, тот еще гемор с заказом, да и в целом с запчастями гемор. так что лотерея, как в принципе и любая машина на вторичке. но для правого руля особенно редких моделей поломка это гемор в квадрате
а еще вопрос, английский язык в машине есть, или приходится в иероглифах ориентироваться? про русский уж не спрашиваю...

на ладе он точно также 2-3 года отъездит без серьезных проблем и продаст гораздо быстрее, чем праворульного японца. разве что степень комфорта будет скорее всего ниже

Ну я могу быть не прав про вариатор, не шарю. Но! Реально бодрая очень. Никого же не удивляет что современные 1,5 турбо реально отлично по городу летают и реально резвые, так и там. Я ржал сам, пока не сел и не проехал на ней пару кругов по северному, тут же изменил свое мнение… Это старые 1,5-1,6 на 4х ступенчатом автомате овощи тупые, там подавай мотор 2-3л и поедет, но расход, у самого же такие, весь спектр описанного есть ))) Но я не курьер и машина работа-дом/по делам/Ашан/и т.п., пока карман расход не напрягает, а удовольствие по комфорту и т.п. это вообще затмевают. Ну и плюс я автодрочер до костей мозга, болезнь она такая. )))
Но та тачка едет - поверь. И да - один фиг лучше она таза и китайцев в этой цене и даже чуть выше…. Тут спорить сложно, что и подтвердили тут же многие на форуме.

По поводу того что правый руль и немного б/у (а оттуда б/у как тут новая из автосалона как-бы, и это реально, ну нет там грязи и говен, которые у нас из автомобиля со всех сторон за 5000 км образно делают пипец какую б/у машину, повторю - кто брал б/у из Японии и других стран это подтвердят 100%) перечеркивает все плюшки, комфорт, качество изготовления и т.п. в настоящем японском автомобиле (да хоть европейском, хоть немецком, хоть американском и т.п.) в сравнении с тазом - простите, но я тут вот вообще не согласен...

Изменено: Georgik, 6.06.2025 - 12:07

• 0

#2342 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 282 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:03

Насчет Ростова не знаю. В Крыму рынок недвиги не фига не стоит. Впрочем, это не показательно, наверное

В Крыму с ценами охренели в край уже. Местные смотрят на это все и лупят на все деньги)))
  • 1

#2343 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 117 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:04

Паша и аргументы))серьезно. Это предложение в 3 слова и все.

Да ну что тут обсуждать. Каждый точит как хочет. Есть сосед во дворе он уже и китайцев новых меняет раз в пол года))бабки есть, развлекается.
Но прост надо понимать, что потери по деньгам большие при продаже. Но тазы эт другая вселенная вообще. Все таки непонятно зачем их берут с таким отношением.

О  уже и это вспомнили :)

Паша не кричит что все кроме Ваза говно, он просто купил устраивающую его машину достаточно большую и не ломающуюся. на жутком роботе и ездит.

Нива это другое авто.

• 1

#2344 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 282 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:12

Ну и зачем то ты вступаешь в односложную полемику каждый раз когда пишут про таз))зачем?))
  • 0

#2345 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 120 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:14

Нива это другое авто.

Нива это вообще святое... Отличный дешевый конструктор для больших ребят, у которых при наличии такого конструктора есть еще далеко не одна машина, причем зачастую не таз и не китаец. Знаю таких 3 человека лично. )))))

Нива там именно дешевый конструктор для развлекухи. Ну дешевле всяких прадиков и т.п. имею ввиду в плане конструктора.

• 0

#2346 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 208 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:17

В Крыму с ценами охренели в край уже. Местные смотрят на это все и лупят на все деньги)))

Так спрос порождает предложение

В Крыму с ценами охренели в край уже. 

Так на то он и курорт. В Сочи цены еще выше (но, правда, и город круче в 10 раз)

• 0

#2347 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 650 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:26

О уже и это вспомнили :)
Паша не кричит что все кроме Ваза говно, он просто купил устраивающую его машину достаточно большую и не ломающуюся. на жутком роботе и ездит.
Нива это другое авто.

Так никто не кричит что ваз говно. Это были хорошие машины за свои деньги. Просто сейчас жадный завод срет на своих покупателей в плане ценовой политики, качества продукции и отношения к клиенту.
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#2348 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 117 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:33

Ну и зачем то ты вступаешь в односложную полемику каждый раз когда пишут про таз))зачем?))

потому что не считаю себя дебилом который купил ваз.

• 0

#2349 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 208 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:35

потому что не считаю себя дебилом который купил ваз.

Судя по нервным реакциям на малейшее негативное упоминание ваза, легкая тень сомнения присутствует)))

• 4

#2350 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 117 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:37

Так никто не кричит что ваз говно. Это были хорошие машины за свои деньги. Просто сейчас жадный завод срет на своих покупателей в плане ценовой политики, качества продукции и отношения к клиенту.

ты выцепил одну ниву спорт, которую блогеры пинают. вполне нормальные за свою цену модели не замечаешь. и что можно купить за те же деньги новое то же

Судя по нервным реакциям на малейшее негативное упоминание ваза, легкая тень сомнения присутствует)))

да давайте все закроем, все привезем.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика