Помпа полезная, если давление менее 3-3,5Атм в водопроводе, это влияет на расход воды при фильтровании. Но это всё написано в инструкции )))
Изменено: Georgik, 2.02.2023 - 23:52
Опубликовано 2.02.2023 - 23:52
Изменено: Georgik, 2.02.2023 - 23:52
Опубликовано 3.02.2023 - 00:04
Если минерализатор есть - 45 понятно откуда.
Помпа полезная, если давление менее 3-3,5Атм в водопроводе, это влияет на расход воды при фильтровании. Но это всё написано в инструкции )))
Дык у меня ж водопровод военный, давление крайне нестабильное. Утром, если вижу из окна сантехников около люка, верная примета - давление упадёт до вечера
Опубликовано 3.02.2023 - 06:47
Дык у меня ж водопровод военный, давление крайне нестабильное. Утром, если вижу из окна сантехников около люка, верная примета - давление упадёт до вечера
Опубликовано 18.02.2023 - 21:22
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 18.02.2023 - 22:21
может, клапан промыть?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 18.02.2023 - 23:31
как и чем? Да и стоит ли при его цене около 400 руб.?может, клапан промыть?
Опубликовано 19.02.2023 - 00:24
Хе, а ты какие операции проводил 2 недели назад?Что-то мой осмос погнал воду в дренаж активно. Картриджам около 2 недель, тдс показывает порядка 40-50 ппм, давление на выходе шикарное. Куда копать? Клапан и ограничитель дренажа? Они, кстати, неродные, я их менял до кучи во время прошлой своей эпопеи
Опубликовано 19.02.2023 - 07:53
просто замену картриджей. 3 элемента. Ну и промыл их после установкиХе, а ты какие операции проводил 2 недели назад?
Опубликовано 19.02.2023 - 08:36
Опубликовано 19.02.2023 - 09:18
перекрывай бак и считай скорость фильтрации...
Еще вопрос: может, картриджи просто говно попались?
И сейчас заметил такой момент: при открывании крана с водопроводной водой дренаж стихает. Как закрываешь кран - через время снова начинается
Опубликовано 19.02.2023 - 09:38
Опубликовано 19.02.2023 - 10:16
откуда на мембране клапан, и, главное, зачем? там три трубки без клапанов: вход, дренаж и чистая вода - всё!
Что считать?)
Бак перекрываю - стихает через минуту. Сейчас поставил старый родной клапан на дренаж. Бульканья нет, но слышу, что водичка бежит. Может, бак донабирает.
Еще в инете увидел, что проблемой может быть клапан на корпусе мембраны, от которого идет трубка в 4-х ходовой клапан
Опубликовано 19.02.2023 - 10:29
https://youtu.be/m7qAASL2jTUоткуда на мембране клапан, и, главное, зачем? там три трубки без клапанов: вход, дренаж и чистая вода - всё!
Опубликовано 19.02.2023 - 10:55
Именно, я полтора года назад с бубном плясал, потому что не поставил этот клапан. Безостановочно в канашку текло.Что считать?)
Бак перекрываю - стихает через минуту. Сейчас поставил старый родной клапан на дренаж. Бульканья нет, но слышу, что водичка бежит. Может, бак донабирает.
Еще в инете увидел, что проблемой может быть клапан на корпусе мембраны, от которого идет трубка в 4-х ходовой клапан
Опубликовано 19.02.2023 - 11:25
какое коварство!
ну, у меня проще, дренаж идёт в смывной бачок унитаза (в котором поплавок отрегулирован на минимум) - ничего даром не пропадает
Опубликовано 19.02.2023 - 13:11
Это везет если так можно, а в 90% тянуть трубку через весь дом не вариант…какое коварство!
ну, у меня проще, дренаж идёт в смывной бачок унитаза (в котором поплавок отрегулирован на минимум) - ничего даром не пропадает
Давление (проверяется на пустом баке!) в баке норм?Что считать?)
Опубликовано 19.02.2023 - 13:21
Это везет если так можно, а в 90% тянуть трубку через весь дом не вариант…
ну, обычно, от кухни до туалета недалеко
Опубликовано 19.02.2023 - 13:25
У кого как, это же дом, а не квартира, как хочешь так и строишь и да - обычно в доме далеко как-раз таки. Мне например метров 10 тянуть, считаю не вариант вообще.ну, обычно, от кухни до туалета недалеко
Изменено: Georgik, 19.02.2023 - 13:26
Опубликовано 19.02.2023 - 14:01
ну, обычно, от кухни до туалета недалеко
Опубликовано 19.02.2023 - 14:55
Опубликовано 19.02.2023 - 16:45
какое коварство!
Чот я слабо представляю механизм.
Опубликовано 19.02.2023 - 16:55
Чот я слабо представляю механизм.
Когда бачок набран, осмотический дренаж таки сливается мимо пользы Надо синхронизировать походы в туалет с работой осмоса.
Опубликовано 19.02.2023 - 18:45
вот это не проверял. Куда-то манометр задевал, пока найти не могуЭто везет если так можно, а в 90% тянуть трубку через весь дом не вариант…
Давление (проверяется на пустом баке!) в баке норм?
Опубликовано 19.02.2023 - 23:43
У меня в квартире эти комнаты были в противоположных углах
типовая трёшка в 9ти этажке
распашонка? там,да...
Когда бачок набран, осмотический дренаж таки сливается мимо пользы
Надо синхронизировать походы в туалет с работой осмоса.
мы над этим работаем
Опубликовано 20.02.2023 - 19:24
как и чем? Да и стоит ли при его цене около 400 руб.?
Лимонной кислотой. вроде.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых