Если у кого проблемы с ЮТК Ростелеком - пишем сюда
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2014 - 22:13
Помощи ждать не откуда :-(
Онлайн
Опубликовано 18.11.2014 - 22:24
SNR Margin Down/Up (dB): 15.0/14.0
Attenuation Down/Up (dB): 20.0/9.5
Да просто зашибись, ни разу не видел таких отличных параметров на моей линии. Но у меня до станции километра 3-4 будет.
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2014 - 19:06
"...Посл. активность 26.04.13 08:25..."
Помощи ждать не откуда :-(
Обращайтесь если что, помогу чем смогу
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2014 - 21:11
Тема еще жива?
Честно говоря, просто взбешен.
Давным давно был подключен к Ростелекому через ADSL.
Около года назад звонит мне милая девушка и говорит "А давайте мы Вас переподключим через оптоволокно - скорость будет выше, а цена останется прежней". Говорю - Давайте.
Меня переподключили.
Личный кабинет, логин, пароль - все осталось прежним.
Стабильно оплачивал абонентскую плату через личный кабинет.
А сегодня пришел разорвать договор по стационарному телефону и вдруг узнаю, что оказывается, помимо платы за интернет по кабелю, тайком Ростелеком мне начислял в течении года (!!!) абонентскую плату за подключение по ADSL и теперь требует заплатить еще и второе подключение.
Еще раз - каждый месяц плачу через личный кабинет, логины-пароли и счет остались прежними и никакой информации о задолженности не показывалось!
Это что - такой развод у Ростелекома? На мои претензии - ответ "Вам надо было закрыть тот договор, а Вам, наверное, забыли об этом сказать. Но три штуки долга оплачивайте или подаем в суд"
Проблема решаема?
Или, может, нужно создать тему в разделе юридической помощи?
PS. Как я понимаю, у Ростелекома этот развод поставлен на поток? После посещения офиса Ростелекома звонит оператор и предлагает по другому адресу, где я тоже подключен к интернету, перейти на более "выгодный" способ подключения.
Изменено: Swa, 23.12.2014 - 21:13
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2014 - 23:22
Ну не знаю, что и сказать...
Год с лишним назад переподключался у них на оптику, нашел их модем (работал на своем), сдал и разорвал старый договор. Это как бы само собой разумеется...
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 04:20
С ютк (ростелеком) проблем никаких нет кроме скорости...ADSL ..жутко медленный !
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 12:15
Личный кабинет, логин, пароль - все осталось прежним.
Стабильно оплачивал абонентскую плату через личный кабинет.
А сегодня пришел разорвать договор по стационарному телефону и вдруг узнаю, что оказывается, помимо платы за интернет по кабелю, тайком Ростелеком мне начислял в течении года (!!!) абонентскую плату за подключение по ADSL и теперь требует заплатить еще и второе подключение.
Еще раз - каждый месяц плачу через личный кабинет, логины-пароли и счет остались прежними и никакой информации о задолженности не показывалось!
Это что - такой развод у Ростелекома? На мои претензии - ответ "Вам надо было закрыть тот договор, а Вам, наверное, забыли об этом сказать. Но три штуки долга оплачивайте или подаем в суд"
Как-то все мутно. Личный кабинет - это доступ к системе управления услугами.
Что с квитанцией на телефон? Оттуда тоже услуга ADSL пропала после перехода? Нет услуги в счете на оплату - не должно быть и требования оплаты.
Если просто не платили по договору за Интернет, то максимум, что можно сделать - это требовать перерасчета в связи с отсутствием выхода в Интернет. Резервирование порта - 100 рублей в месяц. Если год назад - это, соответственно, где-то 1200 рублей.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 12:16
А мне задолбали две платежки слать)))договор заключал на себя, телефон на маму)))так интренет шлют и на меня и на нее)))))уже и повестку в суд прислали за неуплату))))))причем сам бывший сотрудник шайтан конторы и четкий ответ был сотрудников - не парься)))там теперь бардак))
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 13:05
Ахаха, мне шлют последние три месяца подряд квитанции на оплату проводного телефона, договор на который расторгнут два года назад!!! Специально сейчас не звоню и не выясняю причину этого БАРДАКА, хочу дождаться когда судом пугать начнут.
Изменено: SEORostov, 25.12.2014 - 13:05
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2014 - 11:28
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2014 - 11:57
попробуй воткнуть провод мимо сплиттера
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2014 - 23:18
попробуй воткнуть провод мимо сплиттера
Пробовал) Сегодня после обеда инет сам появился, что было не понятно.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2015 - 14:31
Обращайтесь если что, помогу чем смогу
Добрый день. Помогите если сможете.
С ноября 2014 была проблема падения скорости в пиковые часы. С утра до обеда заявленные 8Мбс, в остальное время падение до 1-1,5 Мбс. Многократные посещения различных инженеров Ростелекома с замерами и проверками линии никак не помогли.
6 января 2015 приехала очередная кабельная бригада, поработала час в уличном люке, и скорость нормализовалась. В течении 4 суток интернет работал стабильно без единого обрыва и просадки скорости. В субботу 10 января позвонила девушка, удостоверилась что проблема решена, и закрыла заявку. На следующий день скорость снова просела до 1 Мбс и остается такой уже вторые сутки.
Подобное повторяется каждые 2-3 месяца последний год. Только раньше интернет работал более 1 дня после закрытия заявки. Это диверсия "бывшего ютк"? Как это понимать, в голове не укладывается. Напомнило что-то наподобие - когда в эпоху ЮТК, по звонку в техподдержку, при первом же гудке сразу же восстанавливался инетернет, хотя не успевал даже поговорить с оператором.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2015 - 14:55
Если потери по линии - то закономерно. модем-то что показывает?сигнал/шум какие?
а так походу как люк заливает, так скорость и падает.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2015 - 15:33
сигнал/шум - я не специалист, но послушав трех-четырех разномастных инженеров от ростелекома, я понял,что они сами не до конца понимают значение цифр в модеме и у себя в измерительных приборах. один ссылается на прошивку модема, другой на разводку от входа в дом до модема, последние двое пришедших 31декабря, взглянув на показания модема, однозначно сказали, что потери в люке и перекинули заявку на кабельную бригаду, которая в свою очередь 6 января "починила" интернет на 4 дня.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2015 - 21:53
кто нибудь подскажет можно ли как то Ростелекомовский роутер Sagemcom F@st 1744 v1 настроить так, что бы он сам качал подкинутые ему торент-файлы и сохранял их на жесткий диск, подключенный к нему по USB?
И сразу второй вопрос. Подключил я диск. Он появился в настройках роутера. И что с ним дальше делать то? как на него зайти или записать что либо туда? Вообще не пойму как доступ к нему получить
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2015 - 22:51
если чего то не получается то выполняем первый пункт инструкции по эксплуатации
а именно внимательно ее читаем
1.sagem сам качать торенты не умеет в инструкции нет об этом информации
2.в вашем случае у вас на диске файловая система NTFS? а роутер понимает только FAT (даже не FAT32)
это совсем не свойственные для роутеров функции (рожденные в бредовом мозгу маркетолога), но иногда они работают на некоторых аппаратах только для того чтобы показать что они есть пользоваться ими зачастую бывает проблематично
Изменено: sova69, 19.01.2015 - 23:08
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2015 - 23:21
кто нибудь подскажет можно ли как то Ростелекомовский роутер Sagemcom F@st 1744 v1 настроить так, что бы он сам качал подкинутые ему торент-файлы и сохранял их на жесткий диск, подключенный к нему по USB?
он и так, по-моему, тормоз, а если его еще и торрентами загрузить... мнение предварительное)
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2015 - 09:53
Sagemcom F@st 1744
гумно ещё то
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2015 - 10:23
гумно ещё то
ну на вкус и цвет товарищей нет
он и так, по-моему, тормоз, а если его еще и торрентами загрузить... мнение предварительное)
а что вы хотите он же универсальный и для подключения по ADSL и через "оптику" да еще и резев по usb 3g|4G
кстати по adsl он работает не шуже kenetic DSL
Изменено: sova69, 20.01.2015 - 10:24
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2015 - 11:35
ну на вкус и цвет товарищей нет
тут дело не во вкусе (миллиард мух не может ошибаться ), подобная железка так и не заработала в режиме роутера в волгодонске, только в режиме моста. в это же время тплинк за 800 руб. с wi-fi за 2 минуты настроился и поднял инет и вай-вай.
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2015 - 14:49
тут дело не во вкусе (миллиард мух не может ошибаться
), подобная железка так и не заработала в режиме роутера в волгодонске, только в режиме моста. в это же время тплинк за 800 руб. с wi-fi за 2 минуты настроился и поднял инет и вай-вай.
тут как всегда накосячил Ростелеком
тоже была такая проблема если его мастером прилагаемым на диске настраивать
мне подсказали знакомые из поддержки сначала настраиваешь по мастеру ДЛЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
и после перезагрузки роутера меняешь параметры adsl ну а wifi можно и без мастера настроить
Изменено: sova69, 20.01.2015 - 14:55
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2015 - 19:03
Олег, мне сегодня звонил человек с таким же роутером - зловред подменил DNS на свои, будь готов
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2015 - 10:50
Олег, мне сегодня звонил человек с таким же роутером - зловред подменил DNS на свои, будь готов
тут мне на праздниках звонил клиент престал работать интерент
ну поехал там роутер eltex (оптика прям в роутер входит)
звоним в ТП Ростелекома начинаются вопросы (у вас DSL горит?) мне начинают рассказывать что этот логин и пароль по правильному адресу работает через ADSL!!!!!
пришлось идти к соседу на такой же роутер копировать конфигурацию заливать конфигурацию соседа с правильными логин/пароль
и обязательно и у соседа и у клиента отключил удаленное управление роктером по протоколу TR-069 что бы они сами (Ростелеком имеется в виду) с горяча чего нибуть не напутали
Изменено: sova69, 21.01.2015 - 10:54
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2015 - 13:31
"Начнём со сложностей, возникших у абонентов «Ростелекома»
в минувшее воскресенье. По данным оператора, доступ в Сеть на
территории Ростова и области отсутствовал с 10:30 до 12:30, а также с
15:30 до 18:30 — и был связан с выходом из строя оборудования.
В этот же день специалисты компании оперативно устранили неисправность,
однако предприятие готово компенсировать клиентам указанный период
неработоспособности. Для перерасчёта достаточно оставить заявку в «Личном кабинете Ростелекома»."
взято отсуда http://technodrive.r...rneta-v-Rostove
заявку на перерасчет отправил (1200002293640) ждем дальнейшие развитие событий
Изменено: sova69, 21.01.2015 - 13:38
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых