ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2010 - 21:31
Никому ничего не скажу .
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2010 - 23:39
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 09:15
Автомобилисты отстояли право пускать свет в глаза
http://www.autostav....utonews_182.htm
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 09:33
...это проект... до оф. док-а он должен пройти определенный путьВот читаем!
"В Минпромторге подготовили очередные поправки в Технический регламент...."
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 09:42
Вот читаем!
Автомобилисты отстояли право пускать свет в глаза
http://www.autostav....utonews_182.htm
Бгг, ну да, было:
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или «е» (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
стало:
6.7. Подпункт 1.3.14.6 изложить в редакции: «Фары ближнего, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона».
т.е. автокорректор и омыватель по любому обязательны, это вам реверанс на тему "как гаишник определит что фара "под ксенон", теперь ему голову ломать не надо - если в фаре ксенон значит должен быть автокорректор и омыватель. Если их нету - сами-знаете-что-будет.
Гораздо более смешнее вот такие поправки:
6.6. Исключить подпункты 1.3.14.2 и 1.3.14.7.
а именно исключается вот эта норма
1.3.14.2. На транспортном средстве не должны устанавливаться фары ближнего света, предназначенные для дорог с левосторонним движением.
9.1. Дополнить новым подпунктом 1.2.8 в следующей редакции: «Требования подпункта 1.2 не распространяются на единичные транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации».
а это дополняется раздел с требованием 17-ти значного вина. Т.е. если ввозится единичная машина (читай для личного пользования) с вином в котором не 17 знаков - её впускают.
Пруль рулит. Бугага.
А колхозный ксенон в тазах всё равно не рулит

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 13:08
Потому что колхозный.почему?
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 13:26
почему?
сам же видишь - запрещают
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 13:33
Что то вяло запрещают, активнее нужно, активнее!сам же видишь - запрещают
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 13:38
Что то вяло запрещают, активнее нужно, активнее!
не, нормально. Там действительно с действующим законодательством сложно законно предъявлять ксенонщикам. И фары их не заставишь включить, и капот открывать - морока с понятыми и прочим, и маркировка на иных фарах действительно и под галоген и под ксенон. Вот и подгоняют законодательство что бы с полным правом нагибать.
Фары - днём должны быть включены, видно будет ксенон с ходу.
Маркировка - пофигу, если в фаре газоразрядная лампа и нет автокорректора и омывателя будут трахать. А корректор и омыватель видно при внешнем осмотре.
Так что, всё логично. Да ещё и дали время на исправление косяков

Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 13:40
согласно цитате к фаре с ксеноном нужен омыватель и автокорректор.. так?...
а при чем здесь тогда ТАЗ? там нет запрета ставить в ТАЗики... ставьте лампочки с допами и вперед...
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 13:42
не понял Ваших высказываний...
согласно цитате к фаре с ксеноном нужен омыватель и автокорректор.. так?...
а при чем здесь тогда ТАЗ? там нет запрета ставить в ТАЗики... ставьте лампочки с допами и вперед...
цена, чувак, цена. Тут, в этой теме, приводили цену на автокорректор и омыватель и установку. Так вот, цена на эти допы выходила больше стоимости иного, ржавого и не очень, таза.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 13:57
это где такие цены? о_Оцена, чувак, цена. Тут, в этой теме, приводили цену на автокорректор и омыватель и установку. Так вот, цена на эти допы выходила больше стоимости иного, ржавого и не очень, таза.
электрический корректор стоит от 1500 руб.... автоматический... ну не знаю... вот хелловский 7150 рупий например в магазине (http://www.realxenon.../shop/1628.html) это так навскидку в течении 3 минут поиска по нету... на рынке дешевле будет...
струйный омыватель до 2 тыров... ТАЗик дороже стоит)))
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 14:01
это где такие цены? о_О
электрический корректор стоит от 1500 руб.... автоматический... ну не знаю... вот хелловский 7150 рупий например в магазине (http://www.realxenon.../shop/1628.html) это так навскидку в течении 3 минут поиска по нету... на рынке дешевле будет...
струйный омыватель до 2 тыров... ТАЗик дороже стоит)))
так не забывай еще про запрет вмешательства в конструкцию

Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 14:11
кто вмешивается? я ж только улучшаю вместе с заводом... сейчас семерки будут идти с електромеханическим коректором.. добавляеш датчик в существующий разьем и у тебя автокоректор....так не забывай еще про запрет вмешательства в конструкцию
те тазики, которые дороже стоят, еще не сняты с производства. И тулить в них это нельзя
я просто взял старое заводское поменял на новое и тоже заводское...
а насчет вмешательства в конструкцию.... любую тюнинговую машину можно забирать... и неважно тонировка там или двигло затюнингован...
блин да у нас даже за шины ничего не говорят хотя езда с резиной неразрешённой заводом это штрафстоянка адназначна!.. и ничё, ездят...
Изменено: Бегемот, 30.05.2010 - 14:12
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 14:15
кто вмешивается? я ж только улучшаю вместе с заводом... сейчас семерки будут идти с електромеханическим коректором..
не смеши меня, ваз только в прошлом году краску металлик освоил. Так что до электрокорректора им еще года три-четыре.
а насчет вмешательства в конструкцию.... любую тюнинговую машину можно забирать... и неважно тонировка там или двигло затюнингован...
блин да у нас даже за шины ничего не говорят хотя езда с резиной неразрешённой заводом это штрафстоянка адназначна!.. и ничё, ездят...
Вот и будешь дяде-гаишнику это объяснять

Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 14:17
А ты сам как думаешь, это нормально тулить ксенон в тазовскую фару, где отражатель не расчитан на это и стекло рифленое ??кто вмешивается? я ж только улучшаю вместе с заводом... сейчас семерки будут идти с електромеханическим коректором.. добавляеш датчик в существующий разьем и у тебя автокоректор....
я просто взял старое заводское поменял на новое и тоже заводское...
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 14:35
современные фары и лампы соответствуют определенным стандартам... отражатель в фаре гладкий..стекло формирует вид светового. пучка....новые фары отличаются только тем что обе функции выполняет отражатель и всё... наличие гладкого отражателя и расеивателя довод не ахти...А ты сам как думаешь, это нормально тулить ксенон в тазовскую фару, где отражатель не расчитан на это и стекло рифленое ??
все дело в фокусе... если ксеноновая лампа стоит в фокусе, размер светящегося элемента (колбы) токой же как и нить накаливания, то световой пучок формируемый фарой будет просто ярче. а по всем остальным характеристикам таким как и с галогеном. если лампа "типа китай" то ставится она не в фокус фары и естественно свепит куда угодно... такие фары конечно слепят... ещё сильнее слепит ксенон в противотуманных фарах... а вот об этом в новом регламенте вообще ни слова.. странно...
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2010 - 20:53
а как же линза?современные фары и лампы соответствуют определенным стандартам... отражатель в фаре гладкий..стекло формирует вид светового. пучка....новые фары отличаются только тем что обе функции выполняет отражатель и всё... наличие гладкого отражателя и расеивателя довод не ахти...
все дело в фокусе... если ксеноновая лампа стоит в фокусе, размер светящегося элемента (колбы) токой же как и нить накаливания, то световой пучок формируемый фарой будет просто ярче. а по всем остальным характеристикам таким как и с галогеном. если лампа "типа китай" то ставится она не в фокус фары и естественно свепит куда угодно... такие фары конечно слепят... ещё сильнее слепит ксенон в противотуманных фарах... а вот об этом в новом регламенте вообще ни слова.. странно...
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2010 - 06:32
Есть еще понятие длины волны. Вот у ксенона длина волны совсем другая.современные фары и лампы соответствуют определенным стандартам... отражатель в фаре гладкий..стекло формирует вид светового. пучка....новые фары отличаются только тем что обе функции выполняет отражатель и всё... наличие гладкого отражателя и расеивателя довод не ахти...
Если все равно настаиваешь на своем, поставь перед стеной "семерку" и рядом что-нить с заводским ксеноном (линзованым) и посмотри разницу на стене, и со стороны, кто куда светит.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2010 - 23:26
хорошее предложение...Есть еще понятие длины волны. Вот у ксенона длина волны совсем другая.
Если все равно настаиваешь на своем, поставь перед стеной "семерку" и рядом что-нить с заводским ксеноном (линзованым) и посмотри разницу на стене, и со стороны, кто куда светит.
попробую...
фото нужны?
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2010 - 06:57
Да нет, я в свое время проводил такой эксперимент, и поэтому не стал ставить ксенон в рефлекторные фары, ибо светит в разные стороны, да еще для левостороннего движения. После установке билинз свет в корне поменялсяхорошее предложение...
попробую...
фото нужны?
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2010 - 23:35
тебе то можно билинзы поставить.. в семерку пока не получиться... виш грят изменение конструкции типа...Да нет, я в свое время проводил такой эксперимент, и поэтому не стал ставить ксенон в рефлекторные фары, ибо светит в разные стороны, да еще для левостороннего движения. После установке билинз свет в корне поменялся
хотя... есть вариант поставить допфары... линза ксенон.. но стоят они мама не горюй..
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2010 - 15:01
Но ставить китайский ксенон, в рефлекторные фары, да еще и с рефленным стеклом - имхо это убийство для остальных, и ни капли пользы для себя