Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 16 голосов

Мебель своими руками

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2365 ответов в теме

#2326 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2023 - 13:58

Трубу отопления немножко утопить в стеночку)

я эту систему не делал, только радиатор в одном месте довесил, работает - и пусть работает, да и бюджет переноса трубы (тут нужен дорогой сварщик), может перекрыть столешку новую, еще и риск остаться без отопления посреди зимы)  

• 0

#2327 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2023 - 17:27

Подскажите, пжалста, где можно купить дюймовые винты для подлокотника офисного кресла? Размеры 1/4", длина 30мм.

Короче нашел такие винты только в фото магазинах по 70р/шт, это штативная резьба оказывается. Тогда жаба подсказала снять винты с сидушки и ввернуть их в подлокотники, а в сидушке нарезать православную М6. Она конечно получилась прослабленой, но нагрузки на нее все равно нет.
  • 1

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#2328 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2023 - 09:53

А если полы не просто с перепадом, а кривые? Дугообразные, из чего сделать ножки буквы П, есть идеи?

Я бы сделал так же с подиумом, только по месту срезал, компенсируя изгиб пола. Приложил - срезал, приложил срезал и так до нужного результата. Кромку на срез можно будет утюгом приклеить, чтобы по феншую все было. 

• 0

#2329 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2023 - 11:59

Есть еще такой вариант, но сомневаюсь в его надежности, да и столешку в цвет попробуй найди

Надёжность хорошая) И более сложные варианты выдерживает. Столешницу в цвет не проблема. Проблемы другие:

1) Отрезать вдоль 3м;

2) Идеально соединить стык-в-стык;

3) Само присоединение. Особенно, если 3,5 - это длина от стены до стены.

Да и отверстие под газ никуда не денется.

Добрый вечер, господа, купил посудомойку и столкнулся с неожиданным препятствием - труба отопления. Отказываться от ценного устройства не хочу. Необходимо выдвинуть все тумбы более чем на 65 мм. Посоветуйте, пжлст, каким менее колхозным способом можно нарастить столешницу, или заполнить зазор до фартука? 

Ну надо же предусматривать такие вещи заранее... Почти все ПМ имеют схожие установочные размеры. И вырез этот для подвода воды и канализации.

Нарастить столешницу можно Г-образной ступенькой. В идеале столешницей такого же цвета. Но можно и из ДСП под оттенок шкафов, и даже из МДФ под фасады. Розетки перенести на лицевую ступеньки, провода удлинить, под вентиль поставить лючок. 

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#2330 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2023 - 16:17

Ну надо же предусматривать такие вещи заранее... Почти все ПМ имеют схожие установочные размеры. И вырез этот для подвода воды и канализации.

Нарастить столешницу можно Г-образной ступенькой. В идеале столешницей такого же цвета. Но можно и из ДСП под оттенок шкафов, и даже из МДФ под фасады. Розетки перенести на лицевую ступеньки, провода удлинить, под вентиль поставить лючок. 

Такое решение подсказали, но у меня там газовая варочная панель и вытяжка выше основной линии шкафчиков, да и фартук из плитки - куда более практично. Вобщем пока временно кину полосу лдсп с нахлестом, потом на нестандартную столешку накопим - заодно и мойку сменим

• 0

#2331 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 03:09

Такое решение подсказали, но у меня там газовая варочная панель и вытяжка выше основной линии шкафчиков, да и фартук из плитки - куда более практично. Вобщем пока временно кину полосу лдсп с нахлестом, потом на нестандартную столешку накопим - заодно и мойку сменим

Вроде речь шла о бюджетном наращивании глубины столешницы. То, что на картинке совсем не бюджетно.

Как вообще мои слова про "Г-образную ступеньку" трансформировались в это??

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#2332 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 00:18

можно рассмотреть вариант приподнять нижние шкафы на 5-10 см..  нижний фартук не так красиво смотреться будет с щелью, либо новый придется купить.  рабочая зона приподнимется , иногда удобно высокая рабочая зона. 

Я бруски к низу шкафов прикручивал, после брусков ножки- для того чтобы под столешницей разместить стиральную машинку.

Всё забывал ответить и написать главное - ни в коем случае не поднимайте встроенную ПММ! При открытии фасад будет упираться в машинку. Примерно при 45°.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#2333 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 13:04

Всё забывал ответить и написать главное - ни в коем случае не поднимайте встроенную ПММ! При открытии фасад будет упираться в машинку. Примерно при 45°.

офтоп. новая модульная  кухня с цоколем 150..ПММ  стоит идеально зазор сверху остался сантиметра 2.., да и старая которыу ты собирал с высоким цоколем, но там  видимо высотой шкафа обошли....

я к тому ,что не понимаю как ПММ засовывают в типовые шкафы и цоколем 100, проектировщик новый об этом не предупредил.

з.ы. для всех напоминалка, если столешница 600, то  посудомойка вплотную к стене(ничего на стене быть не должно), сам попал так как и Magistr..убирал газовую трубу за ней(

• 0

#2334 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 15:04

офтоп. новая модульная  кухня с цоколем 150..ПММ  стоит идеально зазор сверху остался сантиметра 2.., да и старая которыу ты собирал с высоким цоколем, но там  видимо высотой шкафа обошли....

я к тому ,что не понимаю как ПММ засовывают в типовые шкафы и цоколем 100, проектировщик новый об этом не предупредил.

з.ы. для всех напоминалка, если столешница 600, то  посудомойка вплотную к стене(ничего на стене быть не должно), сам попал так как и Magistr..убирал газовую трубу за ней(

Ничего не понял, кроме напоминалки. Но в этом случае помогает схема установки с размерами, у bosch такая точно есть и очень удобная, наверное, у других производителей тоже.

В чем разница между модульной и типовой? У меня возле ПММ две тумбы (одна с мойкой, вторая с выдвижными ящиками) между ними сама ПММ, цоколь 100, корпуса 720, фасад 717. Фасад на ПММ с резиновой юбкой, ничего не цепляет.

Даже пропил в цоколе не пришлось делать, но пришлось до миллиметров точно расчитать расположение опор на тумбах спереди и их пятки.

Изменено: beck, 12.12.2023 - 15:05

• 0

#2335 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 15:34

Вроде речь шла о бюджетном наращивании глубины столешницы. То, что на картинке совсем не бюджетно.

Как вообще мои слова про "Г-образную ступеньку" трансформировались в это??

Узкие полки со сдвижным фасадом - не бюдлжетно? вроде там никакого механизма, тупо по направляющим ерзать. В любом случае, решил отказаться от такого варианта, лдсп уже пильнул, пока не колхозил)

Я поднял в рамках регулирования ножек. Но с фасадами другая сложность - у меня ПММ встала вместо 400 мм тумбы и 50мм декоративной планки утопленной на толщину фасада. Попробую соорудить что-то, чтобы сохранить конфигурацию

• 0

#2336 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2023 - 00:22

Так почти и вышло, причем поднял на пару см - в рамках регулировки ножек, нарастил этот фасад, скрутил с декоративной вставкой и при открытии как раз упирается и сдвигает вверх фасад (не фиксировал еще) как раз на эти два см  :blink:  Еще и цоколь мешает теперь, а главное, когда проставки накручивал, забыл что у меня фасады фрезерованные и саморезы вылезли по пропилам :suicide:  Ладно предположим ПММ приспущу на ножках, чтобы в столешку не упиралась, перекручу навесы фасадные, чтобы приподнять фасад к общей линией, что с цоколем то делать?) 

З.Ы. уже начал жалеть, что ввязался в эту авантюру

• 0

#2337 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2023 - 01:08

Цоколь помещается до открытия и при открытой дверце пмм, может там механизм какой должен быть? Да и теперь интересно, можно ли как то отреставрировать покоцанный фасад? Что то мне этот колхоз с проставками не нравится,думаю может декор вровень с фасадами вытащить...

Изменено: Magistr, 14.12.2023 - 01:09

• 0

#2338 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2023 - 02:13

Говорил я тебе, пили ПММ)
  • 1

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#2339 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 971 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2023 - 07:45

Да и теперь интересно, можно ли как то отреставрировать покоцанный фасад?

А ты сам такие фасады выбирал, или достались? Как-то замазать можно, наверняка, но чтобы совсем незаметно получилось, вряд-ли
  • 0

#2340 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2023 - 08:41

А ты сам такие фасады выбирал, или достались? Как-то замазать можно, наверняка, но чтобы совсем незаметно получилось, вряд-ли

С домом достались, я бы такие не заказал) Даже не до конца понял - то ли фрезерованный мдф в жесткой термопленке, то ли покраска. Я такие или очень похожие часто видел - может завод где штампует. Если реставрировать, я бы и ручку перекрутил в правильное положение, а отверстия заделал бы

Изменено: Magistr, 14.12.2023 - 08:44

• 0

#2341 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2023 - 09:48

Всем привет, может кто подскажет - на западном есть цех, где радиусы на фрезере могут запилить и закромить? в последний раз делал в лохматом году во Владиславе - сделали хреново, сколы и откливалось. В мастервуде радиусы не пилят, где ты был цех в промзоне за малиной, но контакты потерял

• 0

#2342 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 14:57

А где сейчас ЛДСП раскроить и закромить можно качественно?

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#2343 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2023 - 01:02

Если честно, совсем не помню "старую" кухню.  :rolleyes:

Встроенную ПММ не засовывают в шкафы, а ставят на пол между ними. У некоторых, как бывает у стиралок, можно крышку снять. Как раз примерно 3см.

Не только посудомойка, напольный морозильник тоже имеет глубину 550. И духовые шкафы многие за малым не дотягивают.

ЗЫ: Помнится, в икее были столешницы 620 и тумбы к ним по 600. Вот где была жесть!..

ЗЫЫ: Когда делал чёрную кухню  ;) мне прямо указали на место установки ПММ: "Вон там должна стоять, где из стены торчат вентиль и слив канализации. Специально для неё сделали."

В чем разница между модульной и типовой?

А что значит "типовая"?

Узкие полки со сдвижным фасадом - не бюдлжетно? вроде там никакого механизма, тупо по направляющим ерзать. В любом случае, решил отказаться от такого варианта, лдсп уже пильнул, пока не колхозил)

Есть там механизм, как не быть? На 2 двери от 1000. При такой длине минимум 3 комплекта надо. Плюс фрезеровка под колёса и направляющие. И дополнительный материал и кромление. А практичность спорная.

Я другое предлагал.

...что с цоколем то делать?) 

Обычно цоколь напротив ПММ подрезают сверху на сантиметр.

Цоколь помещается до открытия и при открытой дверце пмм, может там механизм какой должен быть? Да и теперь интересно, можно ли как то отреставрировать покоцанный фасад? Что то мне этот колхоз с проставками не нравится,думаю может декор вровень с фасадами вытащить...

По фото - это жесть!  :suicide: Увеличить толщину фасада в 2 раза ещё додуматься надо... Если не ошибаюсь, даже петли рассчитаны на максимум в 23мм, а тут минимум 33.

При открытии фасад в металлический уголок не упирается?

Всем привет, может кто подскажет - на западном есть цех, где радиусы на фрезере могут запилить и закромить? в последний раз делал в лохматом году во Владиславе - сделали хреново, сколы и откливалось. В мастервуде радиусы не пилят, где ты был цех в промзоне за малиной, но контакты потерял

Сколы процентов на 70 зависят от качества материала. Если не больше. С Владиславой давно не связывался, но раньше у них была отвратительная ДСП.

Экономия должна быть в первую очередь разумной.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#2344 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 971 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2023 - 06:29

.
ЗЫ: Помнится, в икее были столешницы 620 и тумбы к ним по 600. Вот где была жесть!..
.

Ставил себе икеевскую кухню. Офигенное качество и материалов, и сборки. А столешницу сам делал, из дубовых мебельных щитов, купил шириной 900 и покроил в нужный размер. Но да, стандартная столешница на 600, к ней бы не подошла
  • 0

#2345 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2023 - 22:05

Ставил себе икеевскую кухню. Офигенное качество и материалов, и сборки. А столешницу сам делал, из дубовых мебельных щитов, купил шириной 900 и покроил в нужный размер. Но да, стандартная столешница на 600, к ней бы не подошла

Здорово, когда есть возможность сделать столешницу собственными руками. Но сомневаюсь, что у Икеи была такая политика продаж.

600-ая столешница к этим тумбам даже не предлагалась.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#2346 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2023 - 22:22

А подскажите, как делать углубления под чашки петель в 16 мм ЛДСП и не просверлить её насквозь? Взять второе сверло Форстнера, отпилить у него носик и финишные несколько мм проходить этим сверлом? Или это так не работает?

• 0

#2347 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 035 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2023 - 22:40

смотреть глазами, сверлить руками.

ограничитель на станке есть для этих целей.

• 0

#2348 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2023 - 02:06

Под чашку петли нужно 12 мм глубины. Обычное сверло Форстнера, как в принципе и любое сверло по дереву, имеет носик, пику для центрирования, высота этого носика 3-4 мм.  Как правило, у носика нет шансов не проткнуть насквозь лист ЛДСП.

• 0

#2349 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2023 - 02:20

При чём тут ограничитель на станке? Центр сверла пробил фасад насквозь, а чаша петли в колодце так и не поместилась. Что делать?

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#2350 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2024 - 18:02

А подскажите, как делать углубления под чашки петель в 16 мм ЛДСП и не просверлить её насквозь? Взять второе сверло Форстнера, отпилить у него носик и финишные несколько мм проходить этим сверлом? Или это так не работает?

Так и работает. Или сразу взять нормальное сверло, у которого носик около 1мм

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика