офтоп. новая модульная кухня с цоколем 150..ПММ стоит идеально зазор сверху остался сантиметра 2.., да и старая которыу ты собирал с высоким цоколем, но там видимо высотой шкафа обошли....
я к тому ,что не понимаю как ПММ засовывают в типовые шкафы и цоколем 100, проектировщик новый об этом не предупредил.
з.ы. для всех напоминалка, если столешница 600, то посудомойка вплотную к стене(ничего на стене быть не должно), сам попал так как и Magistr..убирал газовую трубу за ней(
Если честно, совсем не помню "старую" кухню. 
Встроенную ПММ не засовывают в шкафы, а ставят на пол между ними. У некоторых, как бывает у стиралок, можно крышку снять. Как раз примерно 3см.
Не только посудомойка, напольный морозильник тоже имеет глубину 550. И духовые шкафы многие за малым не дотягивают.
ЗЫ: Помнится, в икее были столешницы 620 и тумбы к ним по 600. Вот где была жесть!..
ЗЫЫ: Когда делал чёрную кухню
мне прямо указали на место установки ПММ: "Вон там должна стоять, где из стены торчат вентиль и слив канализации. Специально для неё сделали."
В чем разница между модульной и типовой?
А что значит "типовая"?
Узкие полки со сдвижным фасадом - не бюдлжетно? вроде там никакого механизма, тупо по направляющим ерзать. В любом случае, решил отказаться от такого варианта, лдсп уже пильнул, пока не колхозил)
Есть там механизм, как не быть? На 2 двери от 1000. При такой длине минимум 3 комплекта надо. Плюс фрезеровка под колёса и направляющие. И дополнительный материал и кромление. А практичность спорная.
Я другое предлагал.
...что с цоколем то делать?)
Обычно цоколь напротив ПММ подрезают сверху на сантиметр.
Цоколь помещается до открытия и при открытой дверце пмм, может там механизм какой должен быть? Да и теперь интересно, можно ли как то отреставрировать покоцанный фасад? Что то мне этот колхоз с проставками не нравится,думаю может декор вровень с фасадами вытащить...
По фото - это жесть!
Увеличить толщину фасада в 2 раза ещё додуматься надо... Если не ошибаюсь, даже петли рассчитаны на максимум в 23мм, а тут минимум 33.
При открытии фасад в металлический уголок не упирается?
Всем привет, может кто подскажет - на западном есть цех, где радиусы на фрезере могут запилить и закромить? в последний раз делал в лохматом году во Владиславе - сделали хреново, сколы и откливалось. В мастервуде радиусы не пилят, где ты был цех в промзоне за малиной, но контакты потерял
Сколы процентов на 70 зависят от качества материала. Если не больше. С Владиславой давно не связывался, но раньше у них была отвратительная ДСП.
Экономия должна быть в первую очередь разумной.