И после этого кто-то тут говорит, что он не гностикВ конце концов, у них были знания, а не вера.

Думаю, на этом можно и закончить
Опубликовано 13.06.2013 - 19:17
И после этого кто-то тут говорит, что он не гностикВ конце концов, у них были знания, а не вера.
Опубликовано 13.06.2013 - 19:20
Болтовня лукавая.
Церковь создана именно Богом, непосредственно Им, а Он просто так ничего не делает, Он делает только для спасения человеческих душ. Что Им создано для спасения, то служит спасению.
Болезненный вопрос, а? )))) Посягательство на мошну, благополучие мирское?... Это же для вас наиболее свято? )) На что замахнулся, человек - на церковь! )))) В бизнесе все средства хороши )) Когда речь заходит о деньгах ))
И после этого кто-то тут говорит, что он не гностик
Думаю, на этом можно и закончить
Да я и не начинал. Внимательнее читай Библию. Апостолы были свидетелями чудес, творимых Господом. Легко поверить, когда видишь, как умножаются хлеба и воскрешаются мёртвые.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 13.06.2013 - 19:22
Вопрос болезненный в той мере, в какой за тебя душа болит. Губишь же себя.Болезненный вопрос, а? )))) Посягательство на мошну, благополучие мирское?... Это же для вас наиболее свято? )) На что замахнулся, человек - на церковь! )))) В бизнесе все средства хороши )) Когда речь заходит о деньгах ))
Опубликовано 13.06.2013 - 19:23
Всё, пошёл я из темы. Бесполезные разговоры.
"Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их."
Да я и не начинал. Внимательнее читай Библию. Апостолы были свидетелями чудес, творимых Господом. Легко поверить, когда видишь, как умножаются хлеба и воскрешаются мёртвые.
Что-то не то ты говоришь. Причем здесь чудеса?
А еще лучше и из ереси бы тоже.Всё, пошёл я из темы.
Опубликовано 13.06.2013 - 19:24
Всё, пошёл я из темы. Бесполезные разговоры.
"Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их."
Да ты все обещаешь обещаешь ...
Опубликовано 13.06.2013 - 19:26
Так по-твоему получается, что апостолы были свидетелями чудес, следовательно у них не было веры?Да я и не начинал. Внимательнее читай Библию. Апостолы были свидетелями чудес, творимых Господом. Легко поверить, когда видишь, как умножаются хлеба и воскрешаются мёртвые.
Опубликовано 13.06.2013 - 19:26
Вопрос болезненный в той мере, в какой за тебя душа болит. Губишь же себя.
А к Церкви ничего из злословий пристать не может. Ты думаешь, если обругаешь Церковь, ей от этого что-то сделается? Нет, конечно. В ней действует Дух Святой.
А вот сам себе ты этим вред принести можешь и еще какой.
Бу-га-га. Как вера в Господа нашего Иисуса Христа, и следование тех заповедей и принципов, которые Он нам оставил, может нанести губительный вред?..
Хорошо было бы, если бы вы - православные, хоть раз в году говорили бы искренне, без лицемерия и фальши. И называли бы вещи своими именами, и причины побудительные тоже вашей причастности к православию.
Опубликовано 13.06.2013 - 19:28
Я говорю, злословие может нанести вред. Не передергивай.Бу-га-га. Как вера в Господа нашего Иисуса Христа, и следование тех заповедей и принципов, которые Он нам оставил, может нанести губительный вред?..
Опубликовано 13.06.2013 - 19:29
Что-то не то ты говоришь. Причем здесь чудеса?
Как при чём? Такое простое - и требует пояснений?
Я говорю тебе: я - сын Божий. Ты отвечаешь - не верю. Я беру и гору переставляю с места на место. Или воскрешаю умершего. Легко тебе поверить, когда видишь чудеса. Сложнее верить, когда чудес не наблюдаешь явных.
теперь понятнее, при чём здесь чудеса?
Опубликовано 13.06.2013 - 19:32
А может проблема в твоем восприятии? Ведь, согласись, считать, что десятки миллионов людей только и делают, что врут и лицемерят и вот один ты среди этого моря лжи единственный дартаньян в белом - это как-то сомнительно. Это какая-то болезненная гордыня.Хорошо было бы, если бы вы - православные, хоть раз в году говорили бы искренне, без лицемерия и фальши. И называли бы вещи своими именами, и причины побудительные тоже вашей причастности к православию.
А теперь напомни хоть один эпизод, когда Христос творил чудо напоказ, ради доказательства того, что Он есть Сын Божий.Я говорю тебе: я - сын Божий. Ты отвечаешь - не верю. Я беру и гору переставляю с места на место. Или воскрешаю умершего. Легко тебе поверить, когда видишь чудеса. Сложнее верить, когда чудес не наблюдаешь явных.
Опубликовано 13.06.2013 - 19:38
Я говорю, злословие может нанести вред. Не передергивай.
Что касается веры, то она ведь должна быть истинной. А искаженная и вред нанести может и погубить.
Что ты называешь истинной и искажённой верой? выше я кратко сказал, во что верю.
Вера в Господа Иисуса Христа, принявшего смерть мучительную ради нас,
взявшего наши грехи на себя, и позволившего нам уповать на жизнь вечную.
Вера - это просто, ещё раз говорю. Верить в Господа и Спасителя и стараться изо всех сил, молясь, соответствовать имени христианина, идти за Христом, соблюдать то, что Он нам заповедал. А путь Господь показал ясный, сказал много о том, что такое добро, что такое зло, и в какие одежды рядится сатана. И что от него ждать.
И вот это ты называешь искажённой верой?.. Только лишь потому, что что я не хожу в церковь и не башляю попам на мерседесы?... Да я нахожу более достойные способы потратить деньги.
Окстись! Ты ж такое несешь, что уши вянут.
Лучше бы у тебя глаза открылись. Молись, проси мудрости, и дастся тебе без упрёков. А уши пусть здравствуют.
Опубликовано 13.06.2013 - 19:40
Истинная вера - Православная. Искаженная - всякая другая.Что ты называешь истинной и искажённой верой? выше я кратко сказал, во что верю.
Куча высокопарных слов. Красивых таких, вроде бы правильных. Но таких при этом горделивых ...Вера - это просто, ещё раз говорю. Верить в Господа и Спасителя и стараться изо всех сил, молясь, соответствовать имени христианина, идти за Христом, соблюдать то, что Он нам заповедал. А путь Господь показал ясный, сказал много о том, что такое добро, что такое зло, и в какие одежды рядится сатана. И что от него ждать.
Беда, если для тебя разграничительным моментом в вопросе истинности веры оказывается способ потратить деньги.И вот это ты называешь искажённой верой?.. Только лишь потому, что что я не хожу в церковь и не башляю попам на мерседесы?... Да я нахожу более достойные способы потратить деньги.
Изменено: Яков, 13.06.2013 - 19:40
Опубликовано 13.06.2013 - 19:54
Как при чём? Такое простое - и требует пояснений?
Я говорю тебе: я - сын Божий. Ты отвечаешь - не верю. Я беру и гору переставляю с места на место. Или воскрешаю умершего. Легко тебе поверить, когда видишь чудеса. Сложнее верить, когда чудес не наблюдаешь явных.
И в самом деле. Все так просто.
Ну теперь ты мне с легкостью объяснишь почему люди, которых он кормил умноженными хлебами и которые видели воскресшего Лазаря назвали его самозванцем и требовали распятия. Да?
Вера - это просто, ещё раз говорю. Верить в Господа и Спасителя и стараться изо всех сил, молясь, соответствовать имени христианина, идти за Христом, соблюдать то, что Он нам заповедал. А путь Господь показал ясный, сказал много о том, что такое добро, что такое зло, и в какие одежды рядится сатана. И что от него ждать.
И снова возвращаемся к этому вопросу. Что ж ты не соблюдаешь то что тебе Христос заповедал? Про причастие цитировать или ты с того раза запомнил?
Опубликовано 13.06.2013 - 20:19
Так по-твоему получается, что апостолы были свидетелями чудес, следовательно у них не было веры?
И еще у тебя получается, что у апостолов веры не было, были только знания, а вот у тебя есть вера. Получается, ты ставишь себя выше апостолов?
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».
Либо вера, либо знания. Либо знания через веру. Кто верит, тому и знания даются.
Апостолы, после распятия Христа, разбрелись, как овцы без пастуха. И только лишь когда дух Святой снизошёл на них, они снова стали на путь правильный.
При чём здесь "ставишь выше" ил ниже?.. Яков, это твоя гордыня говорит. Тебе важно - кто выше или кто ниже. Но не забывай: унижающий себя возвысится, возвышающий себя унижен будет. И вспомни Христа, ноги омывшего ученикам своим. мы не должны такими глупыми вопросами забивать голову - выше, ниже. Это деятельность сатаны - разделять людей. а Господь соединяет всех.
Истинная вера - Православная. Искаженная - всякая другая.Куча высокопарных слов. Красивых таких, вроде бы правильных. Но таких при этом горделивых ...Беда, если для тебя разграничительным моментом в вопросе истинности веры оказывается способ потратить деньги.
)))))) Желаемое за действительное выдаёшь, Иаков ))
И для тебя простые слова, без мудрствований, высокопарные. А что там высокопарного? Живи, следуй заповедям Христовым, и будь счастлив.
Мы не должны, в угоду дьяволу, лить воду на его мельницу. Посему и вопрос этот важный: куда потратил ты то, что дал тебе Господь? Притчу помнишь?
И в самом деле. Все так просто.
Ну теперь ты мне с легкостью объяснишь почему люди, которых он кормил умноженными хлебами и которые видели воскресшего Лазаря назвали его самозванцем и требовали распятия. Да?
И снова возвращаемся к этому вопросу. Что ж ты не соблюдаешь то что тебе Христос заповедал? Про причастие цитировать или ты с того раза запомнил?
Дух толпы, ослепление дьяволом - люди легки на подъём на плохое, увы. Одна паршивая овца портит стадо. А там была не одна...
Кто тебе сказал, что я не соблюдаю?.. Но вы же признаёте причастие только в сертифицированных центрах отправления культа )))))))) и вам хочется думать, что вне церкви православной Бога нет )))) Типа - Бог живёт в храме, построенном ему Соломоном? )))) Ага.
Теперь ещё кое-что. Что же вы выбираете то, что полегче? Соблюдение обрядности, несомненно, проще, нежели просто быть человеком и относиться по-человечески к другим людям. Можно поститься, причащаться, и быть мерзавцем вне храма. Это самообман.
пысы: мне от вас ничего не нужно. Это я к тому, зачем эти разговоры бесконечные. Ваша жизнь, ваша душа - вам и выбирать. Но молчать, видя, как люди выбирают широкие врата и пространный путь молча, как бы, неправильно. И Яков приводит, как аргумент, массовость православия :миллионы! Вот эти миллионы и идут широкими вратами. Это грустно.
Изменено: Лойбыканах, 13.06.2013 - 20:35
Опубликовано 13.06.2013 - 20:36
Что то при ответе на мой вопрос у тебя почерк испортился. Ничего разобрать не могу...
Опубликовано 13.06.2013 - 20:37
Что то при ответе на мой вопрос у тебя почерк испортился. Ничего разобрать не могу...
Я торопился и два раза нечаянно отправлял сообщение. А затем пользовался кнопкой исправить.
Опубликовано 13.06.2013 - 20:57
Я пронумеровал для удобства.
1) Дух толпы, ослепление дьяволом - люди легки на подъём на плохое, увы. Одна паршивая овца портит стадо. А там была не одна...
2) Кто тебе сказал, что я не соблюдаю?.. Но вы же признаёте причастие только в сертифицированных центрах отправления культа )))))))) и вам хочется думать, что вне церкви православной Бога нет )))) Типа - Бог живёт в храме, построенном ему Соломоном? )))) Ага.
3) Теперь ещё кое-что. Что же вы выбираете то, что полегче? Соблюдение обрядности, несомненно, проще, нежели просто быть человеком и относиться по-человечески к другим людям. Можно поститься, причащаться, и быть мерзавцем вне храма. Это самообман.
4) пысы: мне от вас ничего не нужно. Это я к тому, зачем эти разговоры бесконечные. Ваша жизнь, ваша душа - вам и выбирать. Но молчать, видя, как люди выбирают широкие врата и пространный путь молча, как бы, неправильно. И Яков приводит, как аргумент, массовость православия :миллионы! Вот эти миллионы и идут широкими вратами. Это грустно.
1) Вот видишь. Знание не помогает вере. А помнишь историю про отца, который хотел, чтобы Христос сына исцелил? Он же наверняка и сам видел чудеса и наслышан был о них, однако: "Верую Господи, помоги моему неверию"
2) Млин. Как же ты мало понимаешь в том что пишешь ... Причем здесь культ!? Есть Бог вне храма или нет в данном случае не имеет никакого значения!! Бог не живет ни в храме ни где-либо еще. Вообще сомневаюсь, что про Бога можно сказать "живет". Слово живет подразумевает процесс - вектор от рождения к смерти, не думаю что так можно говорить о Боге. Ты сам сказал, что ты не соблюдаешь. Да и по речам твоим видно, что ты не только не соблюдаешь, но даже не понимаешь, что нужно соблюдать. Хочешь расскажу?
3) Тоже твое невежество в тебе говорит. Верующие постяться и причащаются не потому что так легче, а потому что по другому не получается. Не веришь моему опыту - поверь людям, которые своей жизнью и смертью это доказали. Мы их называем Святыми Отцами.
4) Это не грустно и не весело. Это естественный и неизбежный путь. Перечитай Библию.
Опубликовано 13.06.2013 - 21:13
Ну ты всегда говоришь, что вера исключает знание, а знание исключает веру. Апостолам ты приписал знание. А себе веру.При чём здесь "ставишь выше" ил ниже?
Наоборот, свидетельствую. Православие есть истинная вера.)))))) Желаемое за действительное выдаёшь, Иаков ))
Опубликовано 13.06.2013 - 21:36
Наоборот, свидетельствую. Православие есть истинная вера.
Таких как ты, всего лишь 200 миллионов на планете. И это вызывает чувство спокойствия.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 13.06.2013 - 21:36
А теперь напомни хоть один эпизод, когда Христос творил чудо напоказ...
Евангелие от Матфея, Глава 15.
29 Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там.
30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;
31 так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
Сидя на горе, творил чудеса. Напоказ? Всем видно. Все стали Бога Израилева восхваливать... (Только почему Израилева...опять евреи наследили?)
Опубликовано 13.06.2013 - 21:39
Таких как ты, всего лишь 200 миллионов на планете. И это вызывает чувство спокойствия.
Эти ребята, наши оппоненты - они пришли сюда не для того, чтобы дискуссию вести. Они пришли научить нас и вразумить )) Они никогда и ни в чём не сомневаются )))
Однажды им объяснили, как положено отправлять культ, они чинно и степенно этого знания и придерживаются.
Изменено: Лойбыканах, 13.06.2013 - 21:42
Опубликовано 13.06.2013 - 21:42
Сидя на горе, творил чудеса. Напоказ? Всем видно. Все стали Бога Израилева восхваливать... (Только почему Израилева...опять евреи наследили?)
Потому, что так написано в "Голубиной книге" из 15 века :
"... Ерусалим-град – всем градам отец.
Почему Ерусалим всем градам отец?
Потому Ерусалим всем градам отец,
Что распят был в нем Исус Христос,
Исус Христос, сам Небесной Царь,
Опричь царства Московского».
http://www.bibliotekar.ru/rus/4.htm
Изменено: sergbsvn, 13.06.2013 - 21:43
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 13.06.2013 - 21:47
29 Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там.
30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;
31 так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
Он не сотворил ни одного чуда просто так, как фокус. Все только с определенной целью - научения людей той или иной вещи.
И ты пойми одну вещь. Пост о ней чуть выше уже сказал. Народ, который восторгался чудесам, восхвалял Христа и возносил хвалу Богу Израилеву, ждал от Христа не вечного спасения, а земного благополучия. И когда вместо желанных земных благ им было предложено нечто совсем иное, они и возопили "Распни, распни"
И Христос именно им сказал
Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.
И тебе все-таки стоит абстрагироваться от зоологического антисемитизма, он надевает шоры на глаза.
Изменено: Яков, 13.06.2013 - 21:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых