Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#2326 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 10:30

2 Фредди. Спасибо за пояснения. Избавил меня от дальнейшего словоблудия.
2 gr. Про знаки, если напишешь, поддерживаю двумя руками. На Соколова-Варфоломеева так сделано, опыт у дорожников есть. Отпишись по результату.
Чёт не нашел, что нельзя ехать в городе 50 км/час по крайнему левому ряду. За исключением трамвайных путей при незанятых правых рядах и для грузовиков при наличии 3 и более полос в одном направлении. Но и там про скорость ни слова.
И забудьте вы термин "обгон справа" даже зачёркнутый. Там нет выезда на встречку -> опережение (с 2010 года).

всегда пожалуйста! только не понял какие пояснения имелись в виду ну да ладно! не первый и не последний раз меняемся мнениями...
по-моему ехать 50 кмч по левому ряду это как раз неуважение к другим участникам ДД которое располагается внутри правового поля. то есть, хамство. При этом ПДД не нарушаешь (формально, буквально), но создаешь помеху при этом нарушаешь дух закона. Возможно я не прав но в общем то если мне моргают сзади , сгоняя, или ухожу вправо или включаю левый поворотник , обозначив "прости брат счас мне поворачивать налево я не уступлю". тогда меня обгоня...опережают справа... :rolleyes:
Как тут уже писали, развернуться среди ночи на пустой дороге через двойную - нарушение ПДД но никоем случае не хамство так как другим участникам не мешает.
как там - это личное мнение и оценочное суждение? (чтобы по кумполу не надавали за подстрекательство и разжЫгание... )

Изменено: FreddieCrueger, 18.10.2011 - 10:36

• 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#2327 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 12:37

но в общем то если мне моргают сзади , сгоняя, или ухожу вправо или включаю левый поворотник , обозначив "прости брат счас мне поворачивать налево я не уступлю". тогда меня обгоня...опережают справа... :rolleyes:
Как тут уже писали, развернуться среди ночи на пустой дороге через двойную - нарушение ПДД но никоем случае не хамство так как другим участникам не мешает.
как там - это личное мнение и оценочное суждение? (чтобы по кумполу не надавали за подстрекательство и разжЫгание... )

1). Я лично в городе не езжу по левому ряду, если есть свободные правые. Ни на какой скорости. Но мигающий сзади автомобиль может сигнализировать - вы заяц для подставы. Что ему мешает опередить меня справа по свободному ряду?
В этой ситуации лучше включить аварийку и ехать дальше не меняя ряда и скорости.
2). Разворот через двойную сплошную - это и хамство и нарушение ПДД в одном флаконе. Вчера в новостях показывали, как Камаз при этом безопасном манёвре подмял девятку, кажется. Живую жену водителя вынимали, срезав крышу. Водитель девятки был готов прибить камазника.

Изменено: FollowMe, 18.10.2011 - 12:47

• 0

#2328 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 12:42

1). Я лично в городе не езжу по левому ряду, если есть свободные правые. Ни на какой скорости. Но мигающий сзади автомобиль может сигнализировать - вы заяц для подставы. Что ему мешает опередить меня справа по свободному ряду?
2). Разворот через двойную сплошную - это и хамство и нарушение ПДД в одном флаконе. Вчера в новостях показывали, как Камаз при этом безопасном манёвре подмял девятку кажется. Живую жену водителя вынимали, срезав крышу. Водитндь девятки был готов прибить камазника.

Я вот не пойму, ты глухой или как? Написали же разворот на пустой дороге!!! По отношению к кому водитель проявил хамство, совершая такой маневр? И вообще, как может быть связано хамство и нарушение ПДД? Или ты считаешь, что нахамить, не нарушая ПДД невозможно.
  • 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#2329 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 13:10

Я вот не пойму, ты глухой или как? Написали же разворот на пустой дороге!!! По отношению к кому водитель проявил хамство, совершая такой маневр? И вообще, как может быть связано хамство и нарушение ПДД? Или ты считаешь, что нахамить, не нарушая ПДД невозможно.

не нервничай, он хороший парень, просто где то "пунктик" или запутался, я тоже как то где написано "направо" читал "налево" и отвечал как будто там написано "налево".

1). Я лично в городе не езжу по левому ряду, если есть свободные правые.

вот это просто супер. респект.

Но мигающий сзади автомобиль может сигнализировать - вы заяц для подставы. Что ему мешает опередить меня справа по свободному ряду?

возможно как и у меня - выработанная привычка что "обгонять справа нельзя" (см. предыдущую редакцию ПДД. да и вообще опережение справа еще с 80х годов - моветон!

В этой ситуации лучше включить аварийку и ехать дальше не меняя ряда и скорости.

а таких я сам готов убить! и считаю хамом. поломалась машина - езжай 20 кмч вдоль обочины! и в левый нини!
не мешай проезду исправных автомобилей.

Изменено: FreddieCrueger, 18.10.2011 - 13:12

• 2
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#2330 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 13:13

возможно как и у меня - выработанная привычка что "обгонять справа нельзя" (см. предыдущую редакцию ПДД. да и вообще опережение справа еще с 80х годов - моветон!

В прежних редакция ПДД тема обгона была скользковата, подразумевался выезд из своей полосы , опережение, и возврат опять в свою полосу.
Так что прежние редакции с радостью забываю - обгон - только через встречку.
  • 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2331 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 13:18

В прежних редакция ПДД тема обгона была скользковата, подразумевался выезд из своей полосы , опережение, и возврат опять в свою полосу.
Так что прежние редакции с радостью забываю - обгон - только через встречку.

ну эт понятно что Закон действует только в последней редакции, но посмотри на грузовики даже значки лепят - справа сзади "кирпич" слева сзади "объезд препятствия слева"
насколько я помню, объезд справа осуждался, то ли просто потому что водителю опережаемого автомобиля плохо видно опережающий справа автомобиль то ли еще почему.
даже в начале 80х этого не делали.
трудно переучиться за всего лишь год, стереотипы берут своё.
  • 0
Опубликованное фото

#2332 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 13:28

а таких я сам готов убить! и считаю хамом. поломалась машина - езжай 20 кмч вдоль обочины! и в левый нини!
не мешай проезду исправных автомобилей.

Я сам так никогда не делаю. Не включая аварийку. ЗР так советовал москвичам применять для борьбы с подставами, там это распространено. Ну и скорость конечно не 20, а 60-80. Но если ты заяц, могут начать сгонять на любой скорости -> им деньги твои нужны.

По остальным пунктам - спасибо. Ты прав.
Серго 161 даже отвечать не буду, он начал обсуждать мой слух, мне это неинтересно.
  • 0

#2333 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 13:37

Я сам так никогда не делаю. Не включая аварийку. ЗР так советовал москвичам применять для борьбы с подставами, там это распространено. Ну и скорость конечно не 20, а 60-80. Но если ты заяц, могут начать сгонять на любой скорости -> им деньги твои нужны.

По остальным пунктам - спасибо. Ты прав.
Серго 161 даже отвечать не буду, он начал обсуждать мой слух, мне это неинтересно.

:drink: приятно вести дискуссии с взвешенными людьми
сделай скидку что многие наши софорумчане берут во внимание всего один аспект и по нему бьют.
прежде чем уступить полосу и перестроиться, надо убедиться что более правая полоса для маневра свободна, потому что "подставщики" при такой операции резко ускоряются и занимают полосу предполагаемого "заячьего" расположения чтобы он (заяц) "цепанул" [уже поврежденное] зеркало своим правым бортом(крылом, боковиной и пр.) на чем потом делается "потертость". Для этого надо обладать своим достаточно высоким навыком вождения и психологически вылвливать неуверенных водителей кто маневры выполняет достаточно замедленно. иначе рискуешь при ускорении "въехать" "зайцу" в зад и тогда уже самому отвечать за несоблюдение дистанции. :rolleyes:
ростовские же маневры часто напоминают "лосиную перестановку" - один "морг" поворотником и резкая "коробчатая" смена расположение транспортного средства.
классический случай - то же надоевшее всем нагибина (стадионная, шеболдаева, др) левый ряд стоит среднй двгается. сразу цепочка левополосников начинает моргать правыми поворотниками и старается выловить окно чтобы перестроиться в среднюю полосу. и только 1-2 просто "взрывным" характером выскакивают в окошки в средней полосы и двигаются уже в новом окне.

Изменено: FreddieCrueger, 18.10.2011 - 13:40

• 0
Опубликованное фото

#2334 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 13:45

2). Разворот через двойную сплошную - это и хамство и нарушение ПДД в одном флаконе. Вчера в новостях показывали, как Камаз при этом безопасном манёвре подмял девятку, кажется. Живую жену водителя вынимали, срезав крышу. Водитель девятки был готов прибить камазника.

дак если нет никого?? двойная сплошная это просто две полоски на асфальте. если никого нет в обоих направлениях ( в том числе и гайцев ) почему это хамство? по отношению к КОМУ? нет ведь никого! вот интересно у нас тут любят приводить примеры если бы да кабы а вот если так а так, так вот , если бы прилетели эннопланетяне и засосали все населения города к себе на тарелку, остался бы ты один, ты бы тоже правила соблюдал?

Изменено: gr, 18.10.2011 - 13:48

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#2335 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 13:48

дак если нет никого?? двойная сплошная это просто две полоски на асфальте. если никого нет в обоих направлениях ( в том числе и гайцев ) почему это хамство? по отношению к КОМУ? нет ведь никого!

не хочу ни за кого говорить, если ФолоуМи захочет - напишет/ответит сам. Но я кажется стал понимать логику, такой поступок как разворот это для кого то как нагадить на площади или там перед церковью (если верующие) даже не важно что никто не увидит, г..но-то останется... ((((
развернулся на пустой - нарушил табу создал прецедент . Значит другой раз развернешься когда есть машина но далеко. потом еще и еше ... и вот задавил "девятку" камазом. а потом вообще разнуздался и пошел всех мочить.
  • 1
Опубликованное фото

#2336 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 13:51

по-моему ехать 50 кмч по левому ряду это как раз неуважение к другим участникам ДД которое располагается внутри правового поля. то есть, хамство. При этом ПДД не нарушаешь (формально, буквально), но создаешь помеху при этом нарушаешь дух закона.

аааа!!! так я ж не нарушаю ничего, а дух к делу не пришьешь! )) вот тото и оно. значит когда поток едет по стачки 80 а ты едешь в левой полосе 60 это ведь тоже хамство. аналогично если весь поток поворачивает на северный, то продираться слевого ряда прямо - такое же хамство , создание помехи, нарушение такого же духа ))
вот тото и оно, о чем я и пытаюсь сказать. что пдд и хамство вещи немного разные.
  • 1

#2337 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 13:56

если бы прилетели эннопланетяне и засосали все населения города к себе на тарелку, остался бы ты один, ты бы тоже правила соблюдал?

я бы наверно соблюдал.))) вот не вру. просто так привычнее
есть автоматизм алгоритм автодвижения - вот за пруль не могу себя усадить, если есть чёткие автоматические маршруты то иногда даже и не запоминаешь что происходило по дороге - едешь и обдумываешь например встречу на которую едешь. или планы на завтра. или - планы работы на день.
переделывать себя и ездить например по левой стороне - будет ужасно)))))))

аааа!!! так я ж не нарушаю ничего, а дух к делу не пришьешь! )) вот тото и оно. значит когда поток едет по стачки 80 а ты едешь в левой полосе 60 это ведь тоже хамство. аналогично если весь поток поворачивает на северный, то продираться слевого ряда прямо - такое же хамство , создание помехи, нарушение такого же духа ))
вот тото и оно, о чем я и пытаюсь сказать. что пдд и хамство вещи немного разные.

ну да. :rolleyes: хотя так можно договориться что "все побежали и я побежаль..."(с) Василий Алибабаевич
все нарушают и мне надо нарушать? чёто тут не то! ))) где то в логике собак порылся, да.

"так вот оно что, михалыч!"

Изменено: FreddieCrueger, 18.10.2011 - 13:57

• 1
Опубликованное фото

#2338 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 13:56

не хочу ни за кого говорить, если ФолоуМи захочет - напишет/ответит сам. Но я кажется стал понимать логику, такой поступок как разворот это для кого то как нагадить на площади или там перед церковью (если верующие) даже не важно что никто не увидит, г..но-то останется... ((((
развернулся на пустой - нарушил табу создал прецедент . Значит другой раз развернешься когда есть машина но далеко. потом еще и еше ... и вот задавил "девятку" камазом. а потом вообще разнуздался и пошел всех мочить.

если изза припаркованных машин больше нет места проехать как выехать на встречную колесом, будем стоять пока припаркованый не уедет?? :stol: никакое это не табу и не отче наш. вот еще пример - как вы говорите со сторостепенной ломятся. хорошо , если все тупо соблюдают правила внимание вопрос сколько мне стоять на съезде с нансена на нагибина в час пик, если там сплошной поток? по вашему я никак не должен ему мешать, по пдд , значит должен стоять и ждать два часа пока поток рассосется. )) при этом это будет жуткое хамсто по отношению к тем кто собрался позади меня, так ведь? дудки! буду там лезть потому что иначе хрена кто пропустит.
  • 1

#2339 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 14:03

и еще в догонку - хамство - всегда по отношению к кому-то. само по себе - не бывает хамство. оценка его субъективна. а нарушения ПДД это объективность, ты не нарушаешь правила для того "москвича" или не нарушаешь "тому" мерседесу.
так вот пересечение - нарушение. а неуступление законного преимущества - нарушение и хамство. нарушение - не предоставить пешику на переходе право прохода. и оно же хамство. но может быть и хамство пешка. и неуважение водителя(ей)

если изза припаркованных машин больше нет места проехать как выехать на встречную колесом, будем стоять пока припаркованый не уедет?? :stol:

это грозит штрафом 1500-2500 "выезд на встречную связанный с объездом препятствия.

вот еще пример - как вы говорите со сторостепенной ломятся. хорошо , если все тупо соблюдают правила внимание вопрос сколько мне стоять на съезде с нансена на нагибина в час пик, если там сплошной поток? по вашему я никак не должен ему мешать, по пдд , значит должен стоять и ждать два часа пока поток рассосется. )) при этом это будет жуткое хамсто по отношению к тем кто собрался позади меня, так ведь? дудки! буду там лезть потому что иначе хрена кто пропустит.

ну да, мы же не в РБ и у нас не прописано "положение, направленное на предотвращение заторов на дорогах. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств. Несоблюдение этого требования ПДД квалифицируется как нарушение правил маневрирования и карается штрафом в размере от одной до пяти базовых величин ($17–85). "
т.е. уступать "елочкой" через одного - может быть и принято но негласно и за нарушение - не карают.

Изменено: FreddieCrueger, 18.10.2011 - 14:05

• 0
Опубликованное фото

#2340 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 16:57

Ты что, обиделся?! Ну не сердись!!!
  • 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#2341 Оффлайн   Malibu@

Malibu@

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 17:05

вчера ехала домой с ребенком , дождь проливной..видимости ноль, и на перекрестке справа обогнал кто то на скорости около 70 км, и облил просто с ног до головы...вот что сказать о таких коз""ах???! :mazafaca:
  • 0

#2342 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 17:14

вчера ехала домой с ребенком , дождь проливной..видимости ноль, и на перекрестке справа обогнал кто то на скорости около 70 км, и облил просто с ног до головы...вот что сказать

закрывайте окна в дождь :)
  • 2
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#2343 Оффлайн   Malibu@

Malibu@

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 17:17

:idie: да окна ессно закрыты))) но обзор я лишилась на пару секунд точно, и это страшно..всеж несутся вокруг..а сбавил бы скорость, нормально б было.
  • 0

#2344 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 684 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 17:18

+.
сама примерно об этом хотела написать. Или как все считают- я такой ас на дороге, все просчитал, развернусь через 2 сплошные....а другие чем хуже тебя-то, почему им нельзя, и они развернутся, ну а так как дураков на дороге много, то последствия могут быть очень печальными, да и вообще, начнется хаос.... хотите ездить, ка в индии, поперек?)
  • 1

#2345 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 17:24

+.
сама примерно об этом хотела написать. Или как все считают- я такой ас на дороге, все просчитал, развернусь через 2 сплошные....а другие чем хуже тебя-то, почему им нельзя, и они развернутся, ну а так как дураков на дороге много, то последствия могут быть очень печальными, да и вообще, начнется хаос.... хотите ездить, ка в индии, поперек?)

Правильно! Как раньше говорили - сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст. Сегодня развернулся через сплошную, завтра сел пьяным за руль, а послезавтра въехал в остановку. :idie:
  • 0

#2346 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 18:03

но обзор я лишилась на пару секунд точно

т.е. тошнили в левом ряду?
  • 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#2347 Оффлайн   Malibu@

Malibu@

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 18:29

т.е. тошнили в левом ряду?

?? не поняла
  • 0

#2348 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 18:58

вчера ехала домой с ребенком , дождь проливной..видимости ноль, и на перекрестке справа обогнал кто то на скорости около 70 км, и облил просто с ног до головы...вот что сказать о таких коз""ах???! :mazafaca:

Один из этих - Шнива 444 в номере, то ли беж металик, то ли золотистая. Вчера (1-я Конная) всем показывал, по встречке причем, какая проходимость у его машинки.
  • 0

#2349 Оффлайн   dtop

dtop

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 20:08

+.

сорри, промахнулся :angry:
  • -1

#2350 Оффлайн   zanoza

zanoza

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 20:26

Ехала сегодня домой по Доломановскому в левом ряду, в правом грузовичек, на пересечении с Варфоломеева(где можно прямо и направо), думаю дам чуть газку, щас поварачивать начнет направо, может меня задеть. Даю газку, а он включает сигнал налево и сразу прёт на меня, ну и соответственно на дорогу с односторонним движением в противоположном направлении. От этого маневра я охренела "слегка" и стала шумахером быстро крутящим руль влево, а потом вправо. Успела увернуться. Пожалела, что я не мужчина Его дурная голова явно по кулаку плачет. Этот придурок, потом пытался на каждом перекрестке повернуть налево.
Я думаю, что это не хамство, а полный идиотизм за рулем.
  • 0

nom_%25C0919%25D2%25CC_161.png

подпись нарушала правила форума

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика