Я не могу понять смысла в такой сложной схеме: PC -> AirVideo -> iPhone/iPad -> AppleTV -> TV.
Я бы еще понял, если бы нужно было выводить так: iphone/ipad -> AppleTV -> TV и все это без проводов.
Но в имеющемся виде схема просто ужасная. Как минимум вот это "AirVideo - iPhone/iPad" можно выкинуть, оставив только PC - AppleTV - TV.
Чтож не понятного. Есть большая колекция фильмов и музыки на головном компе. К примеру главный комп и жк телевизор расположен в зале. Тут всё понятно. А ещё есть телек в спальне или на кухне, который автономный. Чтобы посмотреть кино на нем, нужно либо заливать кино на винт и к нему подключать. Либо через эту приставку ATV3
По второй твоей схеме надо сперва заканчивать на айпед. А если не закачивать?
Вариант номер два вчера нарисовался, благодаря новому роутеру и возможности к нему подключать внешние винты( имеет 2 юсб хоста)
Качаем Good Player. Настраиваем симбу и просто тянем с этих винтов по вафле. И тут же передаём на ATV, которую подключаем к любому телевизору в доме.
И еще такой момент:
1080p еще ничего не говорит о качестве.
10 ГБ это достаточно мало, блюрей фильм (я имею в виду сам файл с фильмом, без меню и допов) обычно весит от 15 до 35 ГБ, при потоке около 20-25МБит/с H264.
В твоем случае ты имеешь дело с уже перекодированным видео, которое перекодируется еще раз в AirVideo, т.е. качество снижается.
Конечно важен битрейт, и пока с супер тяжелыми файлами не все так гладко. Но файлы средней тяжести читает на ура. Причем качество фильмов в HD мне очень понравилось как показывает эта крохотуля.