Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#2326 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 17:58

Для того и тема эта, чтоб с помощью "тебя" окрасить историю в полноценные цвета. А ты сливаешься на тупой флуд, обесцвечивая.

Сообщил?! postmessenger )) 

Сам же пишешь, что мы тут не одни. :hehehe:

Э нет. Ты заливаешь Иосифа Виссарионовича белой краской с энергией достойной лучшего применения. Это не правильные цвета. Это лубок!

Сообщил. Ты не заметил?

• 0

#2327 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 18:53

Ты заливаешь Иосифа Виссарионовича белой краской с энергией достойной лучшего применения. Это не правильные цвета. 

Так "ты" же залил чёрной краской. И десятилетиями поливал, со времён Хруща и Сани Лженицина.

У меня уже белая краска заканчивается, а Он тут, для некоторых и немногих - до сих пор чёрный. Поможешь обелить? Или ссыкотно, что фантом Сталина  тебе помешает рубить капусту?)))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2328 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 19:04

Владимир Путин: Искажение истории удаётся глупым и наглым

Оригинал статьи: http://russian.rt.co...3#ixzz36ysNhKCw

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2329 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 19:24

Так "ты" же залил чёрной краской. И десятилетиями поливал, со времён Хруща и Сани Лженицина.

У меня уже белая краска заканчивается, а Он тут, для некоторых и немногих - до сих пор чёрный. Поможешь обелить? Или ссыкотно, что фантом Сталина  тебе помешает рубить капусту?)))

Не выдумывай. Никогда я не красил Верховного Главнокомандующего черной краской. Исторические персоналии были. Понимаешь? Просто были!

• 0

#2330 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 19:57

Не выдумывай. Никогда я не красил Верховного Главнокомандующего черной краской.

И никогда другим не мешал поливать ...

Веришь в воскрешения?)) Или я прав, про выделенное синим? ))

Исторические персоналии были. Понимаешь? Просто были!

И что? Ты же здесь вспоминаешь Александра Невского и Сергия Радонежского?! :huh:

Да, просто...  были... исторические персонажи - Бандера и Шухевич, понимаешь ли ... просто были. Понимаешь? 

«Бить рожи коммунистам – всегда благо. И так должно быть. Это должно быть национальным хобби каждого украинца», - откровенничает Карась.

Что-то ты темнишь.

Или тупишь?

Изменено: sergbsvn, 9.07.2014 - 20:12

• 0

#2331 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 22:47

БСВН, какой-то ты липовый сталинист.
как можно сравнивать самого влиятельного человека планеты (по версии журнала Таймс) и мелких нацистских крыс Бандеру и Шухевича? Эти то твари могут быть только кумирами таких же мелких и гнилых людишек. И уж точно к историческим личностям не относятся! Так, грязь под ногтями.

конечно я верю в воскрешение. Ты разве не знаешь?
  • 0

#2332 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 23:05

БСВН, какой-то ты липовый сталинист.
как можно сравнивать самого влиятельного человека планеты (по версии журнала Таймс) и мелких нацистских крыс Бандеру и Шухевича? Эти то твари могут быть только кумирами таких же мелких и гнилых людишек. И уж точно к историческим личностям не относятся! Так, грязь под ногтями.

конечно я верю в воскрешение. Ты разве не знаешь?

А-а! Раз у тебя мелкая крыса Бандера воскрес, тогда и Сталин "Бич Божий" просто обязан воскреснуть.

Ну не Троцкому же гонять этих бандеровцев, шухевичей-коломойских?

Или у тебя есть фантом с Запада для воскрешения и ... холокоста шухевичей-коломойских? Кстати, шкаф, где хранили труп Муссолини недавно был продан. За 160 000 баксов, кажется..

Во как! А ты боишься про Сталина даже говорить. Кхех!

• 0

#2333 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 07:56

А-а! Раз у тебя мелкая крыса Бандера воскрес, тогда и Сталин "Бич Божий" просто обязан воскреснуть.

Ну не Троцкому же гонять этих бандеровцев, шухевичей-коломойских?

Или у тебя есть фантом с Запада для воскрешения и ... холокоста шухевичей-коломойских? Кстати, шкаф, где хранили труп Муссолини недавно был продан. За 160 000 баксов, кажется..

Во как! А ты боишься про Сталина даже говорить. Кхех!

Вовсе нет. Я говорю о втором пришествии и воскресении всех людей, а не по отдельности. Кстати, на мой взгляд, Сталин неправильно их гонял. Всех этих тварей нужно гонять экономикой, а не армией. Только Сталин для этого не подходит. Человек другой эпохи.

Чего мне бояться? Я про Сталина не только говорю, но и почитываю немало. Только, в отличие от тебя, не анекдоты из Википедии, а серьезные труды.

• 0

#2334 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2014 - 15:55

Тут одной темой навеяло ...

2482456_m.jpg

1.320x240.jpg

И в современной ситуации, в связи с Украиной, это звучит примерно так ...

"... В связи с этим нам придётся задать несколько вопросов еврейским организациям России. Почему ни одна из них не высказала Коломойскому ни звука протеста? Почему никто не требует от властей Украины освободить Яну Айзикович (Попеску)? Почему правозащитники не требуют освобождения всех незаконно задержанных и зверски мучимых?

...Если в час бандеровской атаки на Россию и на евреев Украины представители евреев России не находят вовсе никаких слов для выражения собственной позиции, то в чём целесообразность их существования?

На примере мелкого прислужничества американским властям со стороны Лаудера, на примере устрахопуженных еврейских организаций Украины и России мы наблюдаем тот ясный водораздел между подходом государства Израиль и диаспоральных структур." (с)

Изменено: sergbsvn, 15.07.2014 - 16:12

• 0

#2335 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2014 - 21:52

После госпиталя комиссованный фронтовик вернулся в Москву и сразу попал на съемочную площадку чеховской экранизации "Свадьбы".

Он был почти счастлив, отплясывая дубль за дублем с Мартинсоном и Марецкой, и даже не обращал внимания на раненую ногу, из которой текла кровь...

44_10_Pugovkin_medali.jpg

Михаил Пуговкин: Письмо Сталину.

"- В годы Великой Отечественной войны был приказ Сталина - за воровство, за мародерство сажать в тюрьму. Моя мама в это время работала в пирожковом цехе - пекла пирожки в большом котле,

которые потом продавали на улицах. Чтобы прокормить нашу большую семью - 13 человек женщин и детей (все мужчины были на фронте), мама один пирожок не вынимала из котла и после работы, спрятав его в фартук, несла домой. И там на этом пропеченном маслом одном пирожке варили суп - было ведь голодное карточное время. Однажды кто-то донес на маму, ее посадили в тюрьму и потом увезли куда-то в Вятку.

Я никогда не писал и не пишу никаких просьб и жалоб, а за маму написал Сталину. Откуда у меня нашлись слова - не знаю, ведь в это время уже погибли мои два старших брата, отец еще воевал. Сам я был тяжело ранен и списан с фронта, а кому-то надо было кормить моих двоюродных братьев, сестер и старых тетушек. Это все я написал.
И, знаете, через неделю неожиданно приходит домой мама. Ей так и сказали: "Вас освобождаем по письму сына".

• 1

#2336 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 23:19

Михаил Пуговкин - мой любимый советский актер ("Иван Бровкин", "Девчата", "Операция Ы", "Иван Васильевич меняет профессию", "Спортлото-82" и многие другие фильмы) 

Самый любимый отечественный актер!!!

Только вот жизненный опыт  подсказывает, что письма в бывшем СССР (как и в нынешней России) не достигали своего получателя.

Если бы Сталин действительно читал все письма простых граждан.......

Просто письмо юного Миши Пуговкина попалось более сердобольному чинуше, который решил этот вопрос по своему. Повезло Мише.

Но этот случай абсолютно нетипичен для сталинской системы. И не только для сталинской.

Ничего не изменилось.

Вы пробовали когда-нибудь писать письма Путину???

Я пробовал несколько раз. В итоге - (как говорил мой командир роты) - хер вам в обе руки!

Отписываются путинские чинуши... А ведь в их руках, порой, человеческие судьбы.

Если бы так просто, по письмам родственников, выпускали на свободу всех кто провинился перед сталинским режимом советской властью....

Может тогда тогда Великая Отечественная закончилась бы раньше и не с такими миллионными жертвами.

• -1

#2337 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 23:33

Но этот случай абсолютно нетипичен для сталинской системы. И не только для сталинской.

Ничего не изменилось.

Но теперь давайте вернемся к статистике оправдательных приговоров российских судов и выведем процент оправданий. По официальным данным Судебного департамента при Верховном суде России, в 2010 году были осуждены по различным статья УК 845 000 человек. Теперь цитируем Председателя Верховного Суда РФ В. Лебедева, который в телепрограмме «Вести в субботу» радостно сообщил официальные статистические данные: «В 2010 году были оправданы 9 тысяч лиц. Это чисто оправдательные приговоры». Теперь делаем нехитрые математические расчеты. Обращаю внимание на то, что мы берем только официальные данные Верховного суда РФ, озвученные Судебным департаментом и Председателем. Итак, за год были осуждены 845 000 человек, а оправданы 9 000. Получается, чуть больше одного процента (1,065). И это с учетом оправдательных вердиктов коллегий присяжных заседателей. В результате, реально получили полностью оправдательные приговоры, вынесенные российскими судьями, лишь 0,5 % обвиняемых (ноль целых и пять десятых процента!!!).

В СССР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров, в 1936-м 10,9%; в 1937-м 10,3%; в 1938-м 13,4%; в 1939-м 11,1%; в 1941 году 11,6%. Теперь анализируем тяжелые военные годы, когда за любое даже мелкое прегрешение судили по строгим законам военного времени. Помните, историю с колосками, украденными детьми с поля? Так вот, в 1942 году народные суды вынесли оправдательные приговоры в отношении 9,4% от всех привлеченных к суду лиц, в 1943 году 9,5%; в 1944 году 9,7% и в 1945 году 8,9%.

Результат сравнения страшен. И становится понятно, почему никто из судей, следственных и прокурорских органов не желают появления этих цифр в медийном пространстве. Факты убивают. Получается, что в годы сталинских репрессий и в военное время каждый десятый обвиняемый был оправдан судами. А в наше время торжества демократии оправдывается российскими судами только один двухсотый. То есть, в двадцать раз меньше!

http://newsland.com/...tail/id/982249/

• 1
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#2338 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 00:36

Получается, что в годы сталинских репрессий и в военное время каждый десятый обвиняемый был оправдан судами.

Остальные девять из десяти были расстреляны.

• 0

#2339 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 00:39

Остальные девять из десяти были расстреляны.

Источник?
  • 1

#2340 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 00:57

Только вот жизненный опыт  подсказывает, что письма в бывшем СССР (как и в нынешней России) не достигали своего получателя.

Жизненный опыт в каком СССР? Сталинском, хрущёвском, брежневском, горбачёвском?

Если бы Сталин действительно читал все письма простых граждан.......

Просто письмо юного Миши Пуговкина попалось более сердобольному чинуше, который решил этот вопрос по своему. Повезло Мише.

Вангуешь? Или тебе приснилось это? Каков твой источник информации? По стилю изложения очень похож на Марка Семёныча Солонина.

Приведи пример типичности?! С указанием источника информации. Или это бред?!

Пётр Капица написал около 300 писем Сталину. По одному из них освободили Ландау.

Ахматова писала - освободили сына, Гумилёва. Тут тебе твой любимый Пуговкин в пример, что не так? Опровергни, с указанием источника. :hehehe:  

• 0

#2341 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 06:52

Да, уважаемые course и sergbsvn, вам для полноты картины ещё не хватает свет лампы мне в лицо направить, да пальцы заломать.

"Где источник информации? Явки? Пароли?"

Я поначалу повёлся, полез искать источники. А куда лезть? Туда куда и вы - в интернет? Очень достоверный источник, нечего сказать.

Что вы выложили ссылку на статью, у которой даже автора нет? А ссылка внизу ведёт на сайт скандалы.ру.

Ну очень авторитетный источник информации!!!

Никто и никогда не узнает как всё было на самом деле!

А бросаться цифрами, за которыми стоят искалеченные сталинским режимом судьбы людей, я не хочу.

Если вам будет угодно, то сталинские репрессии для меня не цифрочки с интернета, а история моей семьи.

Для меня Россия - Великая самодержавная, царская Империя. Та, которая была со времён Петра Первого и до 1917-го года.

То что было после.... Как бы вам помягче выразиться?.. Вообщем, хорошо, что это уже в прошлом, в невозвратном прошлом.

Да, и не забудьте мне минусов поставить, побольше и пожирнее!

Изменено: Scout, 17.07.2014 - 06:58

• 0

#2342 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 11:29

Да, уважаемые course и sergbsvn, вам для полноты картины ещё не хватает свет лампы мне в лицо направить, да пальцы заломать.

"Где источник информации? Явки? Пароли?"

Я поначалу повёлся, полез искать источники. А куда лезть? Туда куда и вы - в интернет? Очень достоверный источник, нечего сказать.

Что вы выложили ссылку на статью, у которой даже автора нет? А ссылка внизу ведёт на сайт скандалы.ру.

Ну очень авторитетный источник информации!!

Вот, видишь, пустое балабольство от тебя. И любимому актёру не веришь. Минус заслужен.

Если вам будет угодно, то сталинские репрессии для меня не цифрочки с интернета, а история моей семьи.

Ну поведай эту свою историю. В каком году и что было. Почти уверен, что ни о чём не говорящая...

Для меня Россия - Великая самодержавная, царская Империя. Та, которая была со времён Петра Первого и до 1917-го года.

Да ты и в этой теме дилетант. При Петре 1 людей погибло не меньше, если брать пропорционально. Одних только стрельцов 3 тыщи за раз положил. И бороды брил боярам, зачастую вместе с головами. И каторжан, строящие верфи, мосты, каналы, корабли - вообще за людей не считал. А сколько войн он вёл и сколько людей полегло? 

А создание этого "НКВД" под названием - "Тайная канцелярия"? Орудия пыток почитай. И методы "работы".

Так что родившись при Петре1 холопом, ты бы пожалел, что не сталинский крестьянин. ))

Так что не рассказывай тут, какими были великими цари и какой был тиран Сталин. И до 17 года были  и "Кровавые Воскресенья", и еврейские погромы, и четвертование (на кол), и каторги, и полевые суды "Тройки", и расстрелы на золотых приисках,  и "Столыпинские вагоны" перевозившие (депортация) крестьян осваивать Сибирь ...

В прочем, о чём с тобой говорить?! "Фома неверующий", "Незнайка" истории своей. 

Изменено: sergbsvn, 17.07.2014 - 11:32

• 0

#2343 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 16:46

Так что не рассказывай тут, какими были великими цари и какой был тиран Сталин. И до 17 года были  и "Кровавые Воскресенья", и еврейские погромы, и четвертование (на кол), и каторги, и полевые суды "Тройки", и расстрелы на золотых приисках,  и "Столыпинские вагоны" перевозившие (депортация) крестьян осваивать Сибирь ...

В прочем, о чём с тобой говорить?! "Фома неверующий", "Незнайка" истории своей. 

А я тебе что говорю?

Бесполезно давать оценки историческим персонажам. Были и будут такие же. Нужно оценивать не личные качества, а итоги его работы.

И Ивана Грозного и Петра I и Сталина нужно оценивать по итогам их деятельности, а не эмоциями.

Сталин получается ниже среднего российского правителя.

• 1

#2344 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 16:53

То что было после.... Как бы вам помягче выразиться?.. Вообщем, хорошо, что это уже в прошлом, в невозвратном прошлом.

Шедеврально....

• 0

#2345 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 17:07

Понял, все дело в личных обидах. Но вы не забывайте, он и сына своего не пожалел, который в плен попал, а это о чем то да говорит.

А я тебе что говорю?

Бесполезно давать оценки историческим персонажам. Были и будут такие же. Нужно оценивать не личные качества, а итоги его работы.

И Ивана Грозного и Петра I и Сталина нужно оценивать по итогам их деятельности, а не эмоциями.

Золотые слова, Сталин принял страну с сохой, а потомкам передал с ядерной бомбой и победившей в тяжелейшей войне. Не говоря уже о развитии СХ и индустриализации ее в целом.

Изменено: course, 17.07.2014 - 17:07

• 0

#2346 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 17:09

Золотые слова, Сталин принял страну с сохой, а потомкам передал с ядерной бомбой и победившей в тяжелейшей войне. Не говоря уже о развитии СХ и индустриализации ее в целом.

Сначала Сталин ее к херам развалил.

• 1

#2347 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 17:41

А я тебе что говорю?

Вот именно для таких и подобных незнаек и надо обсуждать и оценивать ...

Сначала Сталин ее к херам развалил.

Учи историю! Кайзер был в Ростове. 10 млн. погибло при первой мировой. Страны Антанты растащили и развалили, гражданская война. Царёк не справился, Керенский не справился и православие не спасло ...

Сталину и разваливать то уже нечего было. При учёте что к полноценной власти он пришел лишь в 30-х годах.  И "ты" до сих пор развалить не можешь, то, что осталось от сталинизма.

Ну ты вангуй дальше! )) Бла-бла одно только от тебя.

• 0

#2348 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 23:54

Вот, видишь, пустое балабольство от тебя. И любимому актёру не веришь. Минус заслужен.

минус тебе и таким как ты уже сама жизнь поставила

• 0

#2349 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2014 - 07:57

Вот именно для таких и подобных незнаек и надо обсуждать и оценивать ...

Учи историю! Кайзер был в Ростове. 10 млн. погибло при первой мировой. Страны Антанты растащили и развалили, гражданская война. Царёк не справился, Керенский не справился и православие не спасло ...

Сталину и разваливать то уже нечего было. При учёте что к полноценной власти он пришел лишь в 30-х годах.  И "ты" до сих пор развалить не можешь, то, что осталось от сталинизма.

Ну ты вангуй дальше! )) Бла-бла одно только от тебя.

Вообще-то без активного участия большевиков (справедливости ради, не только большевиков) и их работы на фронте русская армия загнала немецкую на запад Пруссии. 

А необязательно иметь полноценную власть, чтобы разваливать. Это строить лучше с полной властью, а разваливать можно и с половинчатой. Сталин построил весьма и весьма так себе. 

Напомни к какому времени СССР сравнялся с РИ в 1913 году? К 60-м годам? 

• 1

#2350 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2014 - 09:06

Шедеврально....

О, простите, сразу не заметил, да тут сам 606-той нарисовался. Человечек, который не имеет собственного мнения, а строит своё представление о жизни по чужим рассказам.
Как поживаешь, «диванный» подводник? Не поделишься свежей сказкой от своего дяди?

Слушай, а всё-таки, почему у тебя так много «шестёрок» в имени?
Или это твой принцип в жизни — быть «шестёркой»???
Услышал, что взрослые дяди «душевно» общаются, так надо свой голосок вставить. Ляпнул своё гнусное словечко и в кусты.

При Сталине тебе б цены не было. Сколько бы ты своим голоском «пользы» бы принес в борьбе с «врагами народа»

Не сомневаюсь, course и этот.... как его там …. sergbsvn.... оценят твои усилия

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика