Я считаю что пример вы привели неправильно. Скорее всего я не совсем ясно выразился. Я предложил оценить стоимость поездки в следующем ключе, в принципе как у вас оценивается, чем меньше клиент едет (заказываем визиток, к примеру), тем дороже платит. В таком случае при поездке в 20-30 км и клиенту не надо платить большую сумму и, я думаю, таксист будет доволен.
Логично, но ведь сама по себе минималка и есть этот порожек. Если минималка скажем 100 руб 3 км, то это 33 руб/км, а дальше идет по 15 руб/км скажем, можно еще порожек, скажем больше 50 км - 10 руб./км и т.д.
Я не против
Насколько я помну в сс вы и вкладываете свои расходы, а говоря про расходы таксиста вы как-то странно забываете, что эти расходы берутся из "выше средней зп по Ростову".
Нет себя и таксиста я считал одинаково. Но скажем свою сотрудницу и таксиста я считаю по разному - потому что у нее есть расходы которых нет у него. Таксисту например необязательно мордочку штукатурить) Или я и таксист можем домой поехать пожрать, а сотрудница нет, вынуждена в кафе идти и т.д.
Ну и к последним сообщениям...
V-61 высказался очень не корректно, но смысл в его словах есть. Если вы заказали услугу довезти из точки А в точку Б, то вы, как пассажир, платите только за километраж. Но тогда не надо говорить, что где-то можно объехать или что вы опаздываете на встречу/самолет/поезд. Вы платите, повторюсь, за километраж, а не за время в течении которого выс должны довезти. И проблема в том, что считают всегда по кратчайшему пути, и не важно есть там пробка или нет.
Тут вопрос не в должен/не должен, а в том как поступает профессионал. Во всех профессиях принято хорошим тоном, что если ты можешь работу сделать лучше чем это предусмотрено договоренностью - сделай. Профи должен держать марку. Это вопрос не обязательств, а уважения к своему делу.
Первый шаг в виде цен сделан не для того, чтобы улучшить услугу, а для того чтобы уменьшить конкуренцию и свободно диктовать рынку свои цены. И вы это прекрасно понимаете. Улучшение услуг начинается не с цен, а сконтроля качества, чего кстати и не наблюдается у лидера.
Ну вы понимаете, что щас для потребителя при выборе цена/качества важнее цена. Поэтому снижение цены это уже улучшение или скажем корректнее - повышение привлекательности услуги.
Сугубо мое имхо подкрепленное моими личными наблюдениями и опытом. Попытка демпинга с целью захвата всего рынка с последующим ростом цен - удел оптимистичных идиотов. Эта схема возможна когда в деле 2-3 предприятия, тогда да, одно может разорить пару других.
Такси в городе-миллионике это такой рынок, что демпинговать можно бесконечно. Хрен всех выгонишь.
Думаю все проще - большинство пассажиров - это средний класс- то есть никаких "шеф, два счетчика", "едем сначала на левый, потом на чкаловский к пацанам, потом в бордель" и т.д. нет.
Это либо работа-офис, либо мамки с дитями в больничку, либо такой как я катальщик строго по счетчику.
И вот это сегмент и делят 306 и Лидер, всего один (пусть и самый большой) сегмент рынка. Все мы никогда не будем ездить с колдунами с ворошиловского и прочими "уважающими себя" мы простые парни и будем ездить с простыми парнями.
P.s. Между прочим в топике, в основном, стенания пассажиров, о том что на вызов приехал не такси, а рыдван с прокуренным салоном и шансоном из колонок, с хамским таксистом не знающим город. Правда, почему-то, когда пишутся такие посты забывают сказать какое такси вызывали и сколько ждали. А все потому, что вызывали, в основном, в лидере и ждали по часу пока приедет такое нечто!!! Ну так сколько готовы платит, то к вам на вызов и едет.
Вот если честно, разницы между всеми такси почти не вижу))) Ну суперэлитными не пользуюсь. Но вообще везде одна и таже хрень. Только "самоуважение" и прайсы разные. Кстати Лидером всего 1 или 2 раза ездил.
Чаще всего езжу 306.
Тарифы вообще пофиг(в разумных пределах), главное чтоб они тупо соблюдались. Потому что мне например когда я наезжаю на 1500 руб глубоко филетово 60 рублей минималка или 100, 15 руб кило или 17.
Но вот когда некоторые уроды говорят мол тут надо 3000 заплатить, потому что мы в мегу заезжали за городом, а значит весь дневной маршрут надо помножить на два. Тут я тупо звоню диспетчеру и прошу ее объяснить охамевшему гражданину политику партии. Гражданин тут как правило начинает верещать - мол я не с диспетчером ездил, а с тобой. Ну и т.д. Сколько таких скандалов было - не счесть. И не одного из Лидера)
По сути дела мне с моими покатушками расчеты Лидера побоку, как мне просчитать 12 мест по городу с простоями на неизвестное время?) Поэтому мне нужен просто работающий счетчик и не более того) Но водители все равно норовят влезть в пробку, показать вот они какие - в пробку могут завезти) А могут не завезти)))