Каким авансом?! Он что, поумнеет внезапно?
В соседней теме писали-писали, как медики корячатся за маленькую зарплату и об уважнии к профессии и на тебе - теперь медики демонстрируют обесценивание труда учителя, который точно так же корячится за маленькую зарплату.
Жирную девочку надо гонять в какой-нибудь секции и ограничить в жратве, иначе она уже в юном возрасте обрастет кучей хронический болячек. Но родителям проще же наехать на учителя - через директора, прокуратуру и пр.
Все в школе ходили на физру - где там гробят детей, что за нагрузки? Штангу поднимают, что ли? Требуют пробежать на время КМС? Удивлена.
ну, Алла)) вообще-то твой пример про исключительную математическую тупость некорректен. Не может быть ребёнок отличником по остальным предметам, а по математике - полный ноль. Просто не может. Уж на троечку вызубрит, как минимум. Физ-ра как бы особняком стоит...именно из-за того, что с интеллектом не связана.
И, да...ты невнимательно читала. "наезд" был не из-за оценок, а из-за непонятной системы оценивания (см.пример про моего спортсмена с четвёркой) и публичного унижения детей, не справившихся с заданием.
И - справедливость принципиальна, особенно в раннем возрасте. Как думаешь, что я могла объяснить ребёнку, чьи спортивные грамоты висят в "классном уголке", почему у него, выставляемого на все школьные соревнования, эстафеты и прочее - не отличная оценка?
Все в школе ходили на физру - где там гробят детей, что за нагрузки? Штангу поднимают, что ли? Требуют пробежать на время КМС? Удивлена.
вот опять невнимательно читала...
в нашей школе было 2 учительницы, гробивших детей - физкультурница и учитель танцев (ритмики) - обе считали возможным высмеять, унизить, перекривлять ребёнка, не справившегося с заданием. Сказать ребёнку, который не освоил танцевальные па, что он тупой мешок с картошкой на тонких заплетающихся ножках и "продемонстрировать" его неуклюжие движения под дружный смех класса - нормально?
вот об этом угроблении речь. Физическое угробление по сравнению с моральным унижением и уничтожением - пустяк.
У меня в классе была тучная девочка. От физры была освобождена
эту освободили позже. Родители рассчитывали на обычную в этом случае лояльность, как я понимаю...
И, кстати, что в результате? то она худо-бедно ходила на физ-ру и чего-то там делала вместе со всеми, хоть какая-никакая, но нагрузка и разминка...а теперь уж несколько лет сидит на лавке...
Кто в выигрыше? да никто...