Ага! тебе можно а мне нельзя? Я вообще то первый начал людей исправлять. Кто из нас Граули?

вас "умных" единицы)) берегите себя)
делаем всё возможное... спасибо за заботу ![]()
Опубликовано 12.08.2014 - 23:37
Ага! тебе можно а мне нельзя? Я вообще то первый начал людей исправлять. Кто из нас Граули?

вас "умных" единицы)) берегите себя)
делаем всё возможное... спасибо за заботу ![]()
Опубликовано 12.08.2014 - 23:38
Ты вообще видел, о чем я пишу?
Не трать нервы, нашла с кем вести диалог.
Про проблему слышала, у дочери моей подруги такое. Благо живут не в России, проблема была определена сразу, первыми анализами после рождения ребенка. Спец.питание с рождения. Без него никак.
Опубликовано 12.08.2014 - 23:46
ну так я и спрашиваю. чо не уедешь? ТАМ и еда есть какая нужна.. и витаминки какие правильные.. ну а остальные 139 999 999 как-нить в стране третьего мира поконтуются) глядишь, еще кого сманите) ну мы вздохнем свободнее) работы у меня уменьшиться))) мне только в плюсы)
Не трать нервы, нашла с кем вести диалог.
Про проблему слышала, у дочери моей подруги такое. Благо живут не в России, проблема была определена сразу, первыми анализами после рождения ребенка. Спец.питание с рождения. Без него никак.
Да. Именно так - с рождения и на всю жизнь.
Изменено: Амальгама, 12.08.2014 - 23:47
Опубликовано 13.08.2014 - 01:40
в чем будет заключаться твое понимание Лучше. и какие блага тебе нужны?Видишь ли, в этой стране я родилась и живу бОльшую часть жизни, и, надеюсь, что и дальше буду) И хотелось бы, что бы и ТУТ, как и ТАМ была и еда - нужная, и витаминки, и другие блага цивилизации. Проблемы есть или их нет? Лучше жить можно? Или жизнь тут как есть - предел мечтаний? Все недовольные должные выехать?)) А то как уедут, так и работы тебе не останется)
Сar Тemple Detailing 26-я Линия, 10
Опубликовано 13.08.2014 - 01:52
Опубликовано 13.08.2014 - 06:35
ну не знаю.. если это название на Ф. то я не сказал бы что там какой-то слишком уж сложный перечень продуктов.. ну нет мяса и макарон (есть безбелковые зато).. какие продукты исключительно импортные используются?
Ты прав - перечень совсем не сложный) овощи и фрукты - все, что разрешено. По поводу макарон не переживаю - их много разных, в т.ч. и отечественных - дело вкуса и кошелька. А вот низкобелковые заменители молока, вегетарианские сыры, заменители мяса, рыбы, колбасы и сосиски - только импортные, и те производят буквально в двух-трех странах в мире. Можно сколько угодно писать, что жить и без этого можно, и раньше именно так и жили. Надо сказать, что и диагностировать начали с 1992 года, а до этого и знать не знали о названии на Ф. Тут бы о здравоохранении еще написать, но это отдельная тема. Теперь скажи, почему, если это все сейчас есть (заметь, далеко не всем доступное, т.к. еще найти надо плюс цена), почему я должна от них отказаться в угоду кучке правителей, которые решили, что вот так будет лучше? Они и так не особо заботятся об обеспечении полноценной жизни таким деткам, оставляя все на родителей, у которых далеко не у каждого есть возможность дать это. Теперь и возможности нет((
А для всех, кто не сталкивался с этой проблемой, это да, всего лишь список продуктов, без которых вполне можно обойтись. И если для обычного ребенка ты пошел и купил в магазине все что ты/он хочет, то моя живет от посылки до посылки. И если ничего не придет, то будут у нее помидоры-огурцы-яблоки на завтрак-обед-ужин. Как-то так.
Изменено: Амальгама, 13.08.2014 - 06:45
Опубликовано 13.08.2014 - 06:52
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 13.08.2014 - 07:09
Вчера заехал в Окей, хотел купить колбасы из мяса. Смотрел в ценовой категории от 500 до 700 рублей за кг. Во всех сортах намешана какая-то растительная дрянь начиная от гирогенизированного риса, кончая картофельным крахмалом. Не стал покупать.
Никакую Кузькину мать мы не кому не покажем ...
Опубликовано 13.08.2014 - 07:15
Чувак ты из Монреаля что ли?
Не не,а при чем здесь Монреаль?
Опубликовано 13.08.2014 - 07:19
Изменено: Михаил_rnd, 13.08.2014 - 07:23
Опубликовано 13.08.2014 - 07:49
Все ещё ноете за иностранными колбасками и т.д.?
Власти Дании сообщают о смерти 12 человек в результате вспышки заболевания, вызванного зараженным мясом,
Нам подобное не грозит. В наших сосисках мяса нет
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 13.08.2014 - 08:07
Лучше в моем понимании - это социальная защищенность, достойные зарплаты и пенсии, качественные продукты, адекватные цены на услуги ЖКХ, работающие медицина и здравоохранение, доступное и качественное образование - перечислять можно до бесконечности.Но мы ж не стремимся это улучшать, не хотим ориентироваться на страны в которых, например, это работает. Удобнее равняться на Африку, или сравнивать то, что есть сейчас с тем, что было 70 лет назад - и таки да, получается, что жить стало лучше)в чем будет заключаться твое понимание Лучше. и какие блага тебе нужны?
СогласнаНикакую Кузькину мать мы не кому не покажем ...
Изменено: Амальгама, 13.08.2014 - 08:08
Опубликовано 13.08.2014 - 08:10
Чеб такого сказать про кабана , а то разошелся,душит тут )) патологоанатом людских душ млин. Придумаю-отпишу, кабан,никуда не уходи!
напиши для разнообразия чё-нить умное, удиви общественность...
я подожду...
Лучше в моем понимании - это социальная защищенность, достойные зарплаты и пенсии, качественные продукты, адекватные цены на услуги ЖКХ, работающие медицина и здравоохранение, доступное и качественное образование - перечислять можно до бесконечности.Но мы ж не стремимся это улучшать, не хотим ориентироваться на страны в которых, например, это работает. Удобнее равняться на Африку, или сравнивать то, что есть сейчас с тем, что было 70 лет назад - и таки да, получается, что жить стало лучше)
ошибаешься... удобнее кивать на черножопуюобезъяну обаму, и обвинять его во всех проблемах... где то так...
Опубликовано 13.08.2014 - 08:18
Нам подобное не грозит. В наших сосисках мяса нет
Изменено: Михаил_rnd, 13.08.2014 - 08:20
Опубликовано 13.08.2014 - 08:25
Чеб такого сказать про кабана , а то разошелся,душит тут )) патологоанатом людских душ млин. Придумаю-отпишу, кабан,никуда не уходи!
канадский космополит практически круглосуточно на форуме. У него работа такая ? ![]()
Изменено: he-man, 13.08.2014 - 08:27
Опубликовано 13.08.2014 - 08:28
А в импортных колбасах, можно подумать, чистое мясо.Вчера заехал в Окей, хотел купить колбасы из мяса. Смотрел в ценовой категории от 500 до 700 рублей за кг. Во всех сортах намешана какая-то растительная дрянь начиная от гирогенизированного риса, кончая картофельным крахмалом. Не стал покупать.
Опубликовано 13.08.2014 - 08:30
канадский космополит практически круглосуточно на форуме. У него работа такая ?
не работа - миссия , он сам сказал ![]()
кабан на задании, миссия невыполнима
Изменено: gr, 13.08.2014 - 08:56
Опубликовано 13.08.2014 - 08:35
Да.канадский космополит практически круглосуточно на форуме. У него работа такая ?
Опубликовано 13.08.2014 - 08:36
Теперь скажи, почему, если это все сейчас есть (заметь, далеко не всем доступное, т.к. еще найти надо плюс цена), почему я должна от них отказаться в угоду кучке правителей, которые решили, что вот так будет лучше?
ну во-первых спасибо за развернутый ответ по продуктам. если заменители производятся только в ЕС то значит так было нужно. не знаю я заменителей и не узнавал их производство у нас, но поверю тебе, ты бы уж точно прошерстила РФ на предмет еды. поэтому в части заменителей согласен с возмущением. заменители относятся к еде или к лекарствам?Лучше в моем понимании - это социальная защищенность, достойные зарплаты и пенсии, качественные продукты, адекватные цены на услуги ЖКХ, работающие медицина и здравоохранение, доступное и качественное образование - перечислять можно до бесконечности.Но мы ж не стремимся это улучшать, не хотим ориентироваться на страны в которых, например, это работает. Удобнее равняться на Африку, или сравнивать то, что есть сейчас с тем, что было 70 лет назад - и таки да, получается, что жить стало лучше)
нет. на обезьянку не удобно кивать. просто в большинстве случаях она виновата.. хотя бы тем, что ейная страна купила весь мир, в том числе и нашу страну. хотя нашу страну купили еще при царе.. но тем не менее..ошибаешься... удобнее кивать на
черножопуюобезъянуобаму, и обвинять его во всех проблемах... где то так...
Опубликовано 13.08.2014 - 08:50
Вчера заехал в Окей, хотел купить колбасы из мяса. Смотрел в ценовой категории от 500 до 700 рублей за кг. Во всех сортах намешана какая-то растительная дрянь начиная от гирогенизированного риса, кончая картофельным крахмалом. Не стал покупать.
Колбаса, она на то и колбаса, чтоб в ней было намешано. Если не будет намешано, то это будет тупо мясо.
Опубликовано 13.08.2014 - 08:52
Лучше в моем понимании - это социальная защищенность, достойные зарплаты и пенсии, качественные продукты, адекватные цены на услуги ЖКХ, работающие медицина и здравоохранение, доступное и качественное образование - перечислять можно до бесконечности.Но мы ж не стремимся это улучшать, не хотим ориентироваться на страны в которых, например, это работает. Удобнее равняться на Африку, или сравнивать то, что есть сейчас с тем, что было 70 лет назад - и таки да, получается, что жить стало лучше)
Согласна
Нет на свете идеальных стран. Жители в каждой стране по своему выкручиваются. Все всем качественно и дешево (бесплатно) это миф. И не надо нам тут сказки рассказывать, что в странах Европы это так. Я там бываю регулярно. В разных странах живут друзья и знакомые. Нет ни во Франции, ни в Швеции, ни в Швейцарии, ни в Германии, ни в Англии такой благостной ситуации, которую вы описали. Я перечислил страны, положение в которых я знаю лично и из первых уст. Неужели вы думаете, что в Польше, Болгарии и т.д. намного все лучше?
Я не говорю, что в России лучше жить, чем в перечисленных мною странах. Но и ровняться на них, тоже бесполезно. Если население на будет получать швейцарской зарплаты, то вводить швейцарские налоги и расценки на качественные мед.услуги будет убийственным.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 13.08.2014 - 08:57
Колбаса, она на то и колбаса, чтоб в ней было намешано. Если не будет намешано, то это будет тупо мясо.
причем такая колбаса без этой так называемой "дряни" завонялась бы на следующий день после приготовления ))
Опубликовано 13.08.2014 - 08:59
А почему сравнение с Польшей и Болгарией? еще бы с Косово сравнили или с Венгрией.. Молдавией чего уж там...Нет на свете идеальных стран. Жители в каждой стране по своему выкручиваются. Все всем качественно и дешево (бесплатно) это миф. И не надо нам тут сказки рассказывать, что в странах Европы это так. Я там бываю регулярно. В разных странах живут друзья и знакомые. Нет ни во Франции, ни в Швеции, ни в Швейцарии, ни в Германии, ни в Англии такой благостной ситуации, которую вы описали. Я перечислил страны, положение в которых я знаю лично и из первых уст. Неужели вы думаете, что в Польше, Болгарии и т.д. намного все лучше?
Я не говорю, что в России лучше жить, чем в перечисленных мною странах. Но и ровняться на них, тоже бесполезно. Если население на будет получать швейцарской зарплаты, то вводить швейцарские налоги и расценки на качественные мед.услуги будет убийственным.
Изменено: Delorean, 13.08.2014 - 08:59
Опубликовано 13.08.2014 - 08:59
???
Я тоже могу что-то написать на форуме, а потом кто-нибудь будет выдавать это за правду.
В верхнем посте по ссылке не увидел,откуда это "высосано".
Не льсти себе... не будут.
Есть две категории людей, первые, которые уважают слова и пофих, кто сказал, а вторые которые уважают людей, и пофих, что они говорят.
Так вот твои слова ни тем, ни другим не нужны.
Опубликовано 13.08.2014 - 09:00
не работа - миссия , он сам сказал
Короче говоря, очередной эмигрантский бездельник.
Интересно, он ТАМ жизни кого-то учит, или за это оттуда за это могут выслать с волчьим билетом ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых