Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#2326 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 17:40

Да ты дави молча на красную кнопку, сказать-то тебе всё равно нечего. "Аргументов нет, но я не согласен".

Тут таких как ты 86%. :lol:

Вы все дураки, а я одна красивая тут стою?

А в оставшие 14 % входят Фриманы, Делорианы и иже с ними ?

• 0

#2327 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 17:41

Да, и иже с ними.

• 0

«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»

Путин В.В., Президент России. На встрече с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в Сочи 21 июля 2017.

#2328 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 17:48

Данные таблицы в валюте приведены просто справочно по курсу Цб на данную дату. 

А сами резервы размещены и в рублях и в валюте. Все это есть по ссылкам в разделе движение и остатки средств.

Плюс ко всему размещены в трежерис не только средства Резервных фондов, но и резервы ЦБ и раздельного публичного учета этих статей мне не попадалось

Ну как же "просто"? В законе о Цб конкретно написано, что "рубль обеспечен золотовалютными резервами". Совсем не просто.

Потому что рубль, на самом деле, ничто иное как талон на получение доллара. Посмотрите на любую купюру, где вы видите его принадлежность к государству РФ?

И покупательная способность в России меряется у рубля России, а не у валюты. А не успевшие дешево купить очередной импортный телевизор в туалет, могут мерить свою покупательную способность хоть бананами, хоть морской солью.

Естественно у рубля. Зарплаты не растут, а тарифы монополий и на товары первой необходимости (продукты, медикаменты и т.д.) растут именно в рублях.

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#2329 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 413 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 17:51

Посмотрите на любую купюру, где вы видите его принадлежность к государству РФ?.

"банк России" нет?

• 0

#2330 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 17:56

оставшиеся - это те, которые аргументируют своё несогласие. А безмолвные рыбы, тупо давят на красную кнопку.

Вот прочти последний пост winer.

Очень содержательный? Ну и чего обижаться-то?)))

"банк России" нет?

Нет. Мы называемся - "Российская Федерация". Есть там такое? Нет и быть не может.

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#2331 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 18:12

"банк России" нет?

В соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст. 75)[4] и Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (ст.22)[5], банк осуществляет функции и полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства (ст.2)[

• 2

«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»

Путин В.В., Президент России. На встрече с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в Сочи 21 июля 2017.

#2332 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 18:23

Потому что рубль, на самом деле, ничто иное как талон на получение доллара. ....

ну если так сны будут цветнее и жизнь прекрасней, то спорить не буду....

а ведь как красиво начиналось.... трежерис..... негодую.........гипс снимают  - -клиент бюджет умирает.....  

какая-то фантасмагория у вас в голове: рубль-это талон на получение доллара, но полученные на рубли  трежерис доллары вызывают праведный гнев... :) 

• 0

#2333 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 18:40

ну если так сны будут цветнее и жизнь прекрасней, то спорить не буду....

а ведь как красиво начиналось.... трежерис..... негодую.........гипс снимают  - -клиент бюджет умирает.....  

какая-то фантасмагория у вас в голове: рубль-это талон на получение доллара, но полученные на рубли  трежерис доллары вызывают праведный гнев... :)

Конечно вызывает. Мы, на законодательном уровне не имеем права печатать дензнаки, а имеет только юрлицо ЦБ. Смешно?

Вот не станет завтра этого юрлица (а по закону "Государство не отвечает по обязательствам Банка России") И пойдёте вы обклеивать туалет своими рублёвыми сбережениями. А кто у нас принимает законы? Дума. А кто их утверждает? Президент. Вопросы есть? Вопросов - нет.

Без собственной денежной системы государство загибается, неужели этого не видно?

• 0

#2334 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 19:22

Конечно вызывает. Мы, на законодательном уровне не имеем права печатать дензнаки, а имеет только юрлицо ЦБ. Смешно?

Вот не станет завтра этого юрлица (а по закону "Государство не отвечает по обязательствам Банка России") И пойдёте вы обклеивать туалет своими рублёвыми сбережениями. А кто у нас принимает законы? Дума. А кто их утверждает? Президент. Вопросы есть? Вопросов - нет.

Без собственной денежной системы государство загибается, неужели этого не видно?

Так ФРС тоже частная лавочка, и что ?

• 0

#2335 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 19:43

Депутат-коммунист Н.В. Коломейцев предложил «выпороть» правительство за антикризисный план ... 

"«Удивительный отчет, ни одной цифры! Счетная палата говорит: задолженность субъектов Федерации выросла на 4%, задолженность села не уменьшилась, более того, 30 дочек американских пяти компании фактически душат по цене сельхозпроизводителей. Лучший банкир лишил финансирования весь реальный сектор. Весь мир снижает ставки, а ЦБ увеличивает. Да вам надо было в правительстве порку устроить по исполнению антикризисных мер."

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2336 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 20:04

Вопросы есть? Вопросов - нет.

• 0

#2337 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 20:10

Это констатация факта. Ставят минус, а аргументов нет у подавляющего большенства.

Ты знаешь, я - как человек незаинтересованный (ни плюсов, ни минусов тебе не ставивший  :D ) заинтересовался и заглянул в твою репутацию.  :ph34r:

Так вот, я бы забеспокоился, если б мне вдруг начали ставить плюсы те, кто ставит тебе: Голд666, Силенсер, Агриш, Фриман, Сагивариус, Иннушка, Кабан Пумба, Вован РНД  :Just_Cuz_223: .

Я б решил, что эти люди со мной согласны  :stol: . А это (для меня) был бы очень тревожный знак  :hehehe:

• 3

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2338 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 20:16

Депутат-коммунист Н.В. Коломейцев предложил «выпороть» правительство за антикризисный план ... 

"«Удивительный отчет, ни одной цифры! Счетная палата говорит: задолженность субъектов Федерации выросла на 4%, задолженность села не уменьшилась, более того, 30 дочек американских пяти компании фактически душат по цене сельхозпроизводителей. Лучший банкир лишил финансирования весь реальный сектор. Весь мир снижает ставки, а ЦБ увеличивает. Да вам надо было в правительстве порку устроить по исполнению антикризисных мер."

Вот! Глас вопиющего в пустыне. ЦБ увеличивает ставки. Тем самым показывает реальную ситуацию. Платите деньги за высокие риски.

• 0

#2339 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 20:24

Это констатация факта. Ставят минус, а аргументов нет у подавляющего большенства.

Не ври. Все помнят историю с водопроводной водой, когда ты позорно слилась.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2340 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 20:34

Если наш цб отдельная организация то почему Набиуллина к ВВП ходит каждый день на доклад?
Хорошо что мы не знаем где шоко работает,вот смеху было бы)
  • 0

#2341 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 20:35

Если наш цб отдельная организация то почему Набиуллина к ВВП ходит каждый день на доклад?

Жить хочет.

• 0

#2342 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 775 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 21.10.2015 - 20:48

Хорошо что мы не знаем где шоко работает,вот смеху было бы)

В общем то председателя ЦБ назначает Президент России и утверждает Госдума.

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#2343 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 21:00

В общем то председателя ЦБ назначает Президент России и утверждает Госдума.

Стариков комментирует ситуацию:

"Статья 12. Председатель Банка России назначается на должность Государственной Думой сроком на четыре года большинством голосов от общего числа депутатов. Кандидатуру для назначения на должность Председателя Банка России представляет Президент Российской Федерации... Государственная Дума вправе освободить от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации". 
         Разобрались? Президент РФ представляет, Дума назначает. Она же снимает главу ЦБ с должности. Нет, всё ещё только начинается. Закон написан так хитро, что возможность уволить председателя Банка России со своего поста для президента и Думы чисто теоретическая. Чтобы в этом убедиться, надо лишь дочитать статью 12 до конца. 
         "Председатель Банка России может быть освобождён от должности только в следующих случаях: 1) истечения срока полномочий; 2) невозможности исполнения служебных обязанностей, подтверждённой заключением государственной медицинской комиссии; 3) личного заявления об отставке; 4) совершения уголовно наказуемого деяния, установленного вступившим в законную силу приговором суда; 5) нарушения федеральных законов, которые регулируют вопросы, связанные с деятельностью Банка России". 
         Выходит, что если председатель ЦБ: 1) здоров как бык, 2) его полномочия ещё не истекли, 3) уходить сам не собирается, 4) кошельки у старушек не ворует, 5) соблюдает федеральное законодательство (то есть не даёт кредиты своей стране) - то снять голубчика совершенно невозможно. Он может даже и кошельки у старушек воровать - пока нет приговора суда, не уволить его Государственной Думе. И президент России что-либо сделать бессилен. 
         Любопытно, правда? Разве глава предприятия, назначивший финансового директора, не может снять его простым приказом и назначить нового? Или обязан ждать четыре года? Или приговора суда? Или медкомиссию создавать? Нет, в реальной жизни руководитель компании волен как назначать, так и снимать с должностей своих подчинённых. Глава государства в России - это президент. Все остальные госслужащие являются его подчинёнными, которыми он руководит не напрямую, а посредством министров, губернаторов, мэров, генералов и адмиралов. И только руководитель Центрального банка вне пространства и времени. Президенту его не снять и не уволить. А в случае чего банкир пожалуется на президента в международный суд. И ведь должность главы Центрального банка действительно ключевая! 
         "Статья 23. Средства федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов хранятся в Банке России, если иное не установлено федеральными законами". 
         Там, кроме ЗВР, лежит... и весь российский бюджет. И на счетах ЦБ находится и то, что раньше составляло единый Стабилизационный фонд. "Резервный фонд и Фонд национального благосостояния размещаются на счетах ЦБ РФ по учёту средств этих фондов в иностранной валюте в Москве". [42] Вы не ошибётесь, если скажете, что Центральный банк - это наше всё. В том смысле, что все средства страны сосредоточены именно в нём. И вот этот ключевой "департамент" не подотчётен государству?! Вы понимаете, что это означает? 
         Присмотревшись, мы увидим в схеме контроля российских финансов следы компромисса, достигнутого российской властью и всевластными банкирами. Напомню, что Стабилизационный фонд, о котором столько говорили, был поделён на две части: их назвали Резервным фондом и Фондом национального благосостояния. Так вот, средствами первого управляет ЦБ, то есть "не государство", а средствами второго - Минфин, то есть правительство, то есть государство... [43]

• 0

#2344 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 21:11

Ещё раз повторю: ФРС абсолютно частная лавочка, на которую правительство США не имеет никакого влияния.

• 0

#2345 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 21:13

центральный банк россии - филиал федрезерва сша

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2346 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 21:19

Ещё раз повторю: ФРС абсолютно частная лавочка, на которую правительство США не имеет никакого влияния.

Это где Вы прочитали такое?

• 0

#2347 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 21:24

Ты знаешь, я - как человек незаинтересованный (ни плюсов, ни минусов тебе не ставивший  :D ) заинтересовался и заглянул в твою репутацию.  :ph34r:

Так вот, я бы забеспокоился, если б мне вдруг начали ставить плюсы те, кто ставит тебе: Голд666, Силенсер, Агриш, Фриман, Сагивариус, Иннушка, Кабан Пумба, Вован РНД  :Just_Cuz_223: .

Я б решил, что эти люди со мной согласны  :stol: . А это (для меня) был бы очень тревожный знак  :hehehe:

Ты знаешь, среди упомянутых тобой людей я знаю далеко не всех, но очень надеюсь, что среди них нет лицемеров и переобувшихся.

Могу продолжить свою мысль, но не в моих правилах перемывать людям кости.

Так что лучше следи за собой и за своими плюсами, а со своими я сама разберусь.

Удачи.

• 0

#2348 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 21:26

Все помнят историю с водопроводной водой, когда ты позорно слилась.

Разве только она?

Любой спор с школоладкой, рано или поздно заканчивается съездом с ее стороны на глаголы и междометия.

• 0

#2349 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 21:28

Не ври. Все помнят историю с водопроводной водой, когда ты позорно слилась.

Что тебе опять надо? Пьёшь воду из-под крана, вот и пей на здоровье. Желчью только не захлебнись.

• 0

#2350 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 21:29

Ну что и требовалось доказать.

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика