То есть, бесплатно лечить будут "не по совести"?
Это ж наши люди. Такие же, как ты. Им Путин запрещает хорошо работать за зарплату. Кстати, за большую зарплату они тоже хреново работают. Да что там далеко ходить. Самый свежий пример - мой, буквально вчерашний. Поэтому я сегодня на больничном. Т.к. я обычный, работающий человек, то могу себе позволить платную медицину. Чтоб не сидеть в очередях, пошёл в частную клинику, рекламу которой не видел только слепой. Требуется небольшое хирургическое вмешательство. Прайс на лечение 50 ысяч ублей. Официально. в кассу. Никаких благодарностей доктору. Он сам цену и назначает. Ну ок, вот полтос. Здрасти, хронические заболевания есть? Есть, говорю. Астматик я. И аллергик. Дохтур всё записал, я подписал. Один экземпяр у него, один у меня. Ну и запилили меня по быстрому. С собой домой дали кучу лекарств и рассказали, как их принимать. Одно лекарство принял прям в клинике - Кеторол. Еду домой, чую, что-то воздуху мне мало, чего давно не было. На этот случай всегда с собой бронхолитик есть, который пару лет из барсетки не доставал. Пшикнулся, отдышался и поехал дальше. Теперь смотрим инструкцию на Кеторол:
Противопоказания:
полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа или околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты и других НПВС (в т.ч. в анамнезе);
Скажи, Педро, сколько надо этим ублюдкам платить, чтоб они лечили нормально? Хорошо, астма моя не в острой форме. Но так же и ласты можно склеить. Теперь вопрос. Нафига им платить больше, если они рукожопят за любые деньги?
я вот нет ... 
если 50 евро в месяц , то в год нормальная такая сумма набегает. я столько не болею. тем более , что никакая страховка среднестатистического клерка серьезную ВМП не покрывает, так что все равно придется башлять.
Так и Педро не готов платить. Он гундеть готов. Как предложат оплатить покращення, так сразу начнёт кричать про олигархов-душителей.