Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31473 ответов в теме

#23601 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 15:29

Кто на что учтлся... Выходи из коммуняцкой летаргии, бират) https://russia.trud....y/692/3905.html

Я в шоке, диапазон зарплат хирургов - от 350 до 1000 евро! Вот это "щедрость"! Я так понимаю, 1000 - это где-н. в Магадане, где помидоры по 600 руб. за кг? А 350 - это в РнД?

По состоянию на 26.04.18, по профессии Хирург в России открыто 358 вакансий. Для 30.4% открытых вакансий, работодатели указали заработную плату в размере 24 800 - 48 600 руб. 28.8% объявлений с зарплатой 48 600 - 72 400 руб, и 27.7% с зарплатой 1 000 - 24 800 руб
  • 0

#23602 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 15:43

Я в шоке, диапазон зарплат хирургов - от 350 до 1000 евро! Вот это "щедрость"! Я так понимаю, 1000 - это где-н. в Магадане, где помидоры по 600 руб. за кг? А 350 - это в РнД?

По состоянию на 26.04.18, по профессии Хирург в России открыто 358 вакансий. Для 30.4% открытых вакансий, работодатели указали заработную плату в размере 24 800 - 48 600 руб. 28.8% объявлений с зарплатой 48 600 - 72 400 руб, и 27.7% с зарплатой 1 000 - 24 800 руб

Посмотри, какие машины паркуются на служебных стоянках больниц и убейся об стену от суровой реальности) Зарплата, это одно, премия - совершенно другое. добавка за операции - третье.  То, что ты увидел базовую ставку и машешь ей, как флагом, имиджа тебе не добавило. Точнее, создало определённый, фрименский) Особенно доставило про зарплату в 1000 рублей) Вообще, не понятно, ты что зарплаты в евро-долларах считаешь? Мы в России живём, зарабатываем и тратим здесь. При чём тут инвалюта? 

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#23603 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 16:11

Посмотри, какие машины паркуются на служебных стоянках больниц и убейся об стену от суровой реальности) Зарплата, это одно, премия - совершенно другое. добавка за операции - третье.  То, что ты увидел базовую ставку и машешь ей, как флагом, имиджа тебе не добавило. Точнее, создало определённый, фрименский) Особенно доставило про зарплату в 1000 рублей) Вообще, не понятно, ты что зарплаты в евро-долларах считаешь? Мы в России живём, зарабатываем и тратим здесь. При чём тут инвалюта?

Для облегчения сравнения. В Чехии врач получает от 2000, при том, что цены ниже, чем у нас, на всё. Ипотека - 1,5-2,5%.
  • 0

#23604 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 16:38

Для облегчения сравнения. В Чехии врач получает от 2000, при том, что цены ниже, чем у нас, на всё. Ипотека - 1,5-2,5%.

Ну ок. Кто оплачивает работу чешского врача? Сколько там стоит страховка, что она покрывает, за что чехам приходится платить сверху?

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#23605 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 17:13

Ну ок. Кто оплачивает работу чешского врача? Сколько там стоит страховка, что она покрывает, за что чехам приходится платить сверху?

Страховка очень доступная, покрывает практически все. И никаких "благодарностей в карман", что характерно.

Крутые машины врачей - это показатель щедрости работодателей или уровня коррупции? Сам как думаешь?
  • 0

#23606 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 17:18

Страховка очень доступная, покрывает практически все. И никаких "благодарностей в карман", что характерно.

Чё за туфту ты несёшь? Сколько стоит страховка и что она покрывает? А то как ни посмотришь кино про амеров. так вечно они всем миром на костыли скидываются. Неужто у чехов всё не так?

Крутые машины врачей - это показатель щедрости работодателей или уровня коррупции? Сам как думаешь?

Коррупция то в чём? Никто у тебя деньги просить не будет. сам попросишь взять, чтоб по совести отнеслись. Это за качество плата. Заметь, между врачами и тобой нет никого, кого ты можешь обвинить в этой ситуации.

• 0

просто суки...

#23607 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 17:28

Чё за туфту ты несёшь? Сколько стоит страховка и что она покрывает? А то как ни посмотришь кино про амеров. так вечно они всем миром на костыли скидываются. Неужто у чехов всё не так?

Русский гид рассказывал (который туда еще в 90-х уехал), что его страховка вообще не напрягает, в цифрах это что-то порядка от 50 евро в мес. У него лично она покрывает все, кроме плановой стоматологии.
  • 0

#23608 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 17:31

Коррупция то в чём? Никто у тебя деньги просить не будет. сам попросишь взять, чтоб по совести отнеслись. Это за качество плата. Заметь, между врачами и тобой нет никого, кого ты можешь обвинить в этой ситуации.

Следуя Вашей логике, врачи за официальную з/п должны и имеют полное моральное право оказывать услуги на отъе..сь?

А "по совести" это будет стоить, например, 1000 рублей, чтобы выписать правильный рецепт, поставить диагноз тоже "по совести", а не абы как?

• 1

#23609 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 17:32

То есть, бесплатно лечить будут "не по совести"?
  • 0

#23610 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 357 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 17:38

бесплатно сиди в очереди сто лет. и вместо нормальных анастетиков пользуй новокаин . ну еще халявный димедрол поешь. и иглы отечественные с пластырями тоже нормик. могу полдня перечислять.

все такие простые ...

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#23611 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 17:39

Русский гид рассказывал (который туда еще в 90-х уехал), что его страховка вообще не напрягает, в цифрах это что-то порядка от 50 евро в мес. У него лично она покрывает все, кроме плановой стоматологии.

Ничего не скажу про Чехию, могу про Нидерланды немного рассказать, тк родная сестра там живет 17 лет.

Мед. страховка покрывает все медицинское обслуживание, в том числе обязывает посещать стоматолога не менее 1 раза в 6 месяцев, иначе "слетишь" с обслуживания.

По мед страховке племянник проводил даже отбеливание зубов с отливкой специальных анатомических кап на челюсти, установку брекетов и выравнивание зубов.

Операцию племяннице делали бесплатно, и ни у кого мысли не было предложить врачам выполнить ее "по совести".

Доступна ли страховка? Наверное, да, тк есть у всех в семье.

Ипотечный процент, кстати, 3,7%

Авто страховка покрыла даже расходы по ремонту автомобиля соседа, когда племянник подравнял ему кузов велосипедом.

Недешево, но видно, за что платишь

• 1

#23612 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 18:09

Вот и ладно. Если ты будешь платить 50 евро в месяц за страховку, твой врач будет получать двушку. Готов?

• 0

просто суки...

#23613 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 357 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 18:17

Вот и ладно. Если ты будешь платить 50 евро в месяц за страховку, твой врач будет получать двушку. Готов?

я вот нет ...:D 

если 50 евро в месяц , то в год нормальная такая сумма набегает. я столько не болею. тем более , что никакая страховка среднестатистического клерка серьезную ВМП не покрывает, так что все равно придется башлять.

• 0

#23614 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 18:28

Это ж наши люди. Такие же, как ты. Им Путин запрещает хорошо работать за зарплату. Кстати, за большую зарплату они тоже хреново работают. Да что там далеко ходить. Самый свежий пример - мой, буквально вчерашний. Поэтому я сегодня на больничном. Т.к. я обычный, работающий человек, то могу себе позволить платную медицину. Чтоб не сидеть в очередях, пошёл в частную клинику, рекламу которой не видел только слепой. Требуется небольшое хирургическое вмешательство. Прайс на лечение 50 ысяч ублей. Официально. в кассу. Никаких благодарностей доктору. Он сам цену и назначает. Ну ок, вот полтос. Здрасти, хронические заболевания есть? Есть, говорю. Астматик я. И аллергик. Дохтур всё записал, я подписал. Один экземпяр у него, один у меня. Ну и запилили меня по быстрому. С собой домой дали кучу лекарств и рассказали, как их принимать. Одно лекарство принял прям в клинике - Кеторол. Еду домой, чую, что-то воздуху мне мало, чего давно не было. На этот случай всегда с собой бронхолитик есть, который пару лет из барсетки не доставал. Пшикнулся, отдышался и поехал дальше. Теперь смотрим инструкцию на Кеторол:

Противопоказания:

полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа или околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты и других НПВС (в т.ч. в анамнезе);

Скажи, Педро, сколько надо этим ублюдкам платить, чтоб они лечили нормально? Хорошо, астма моя не в острой форме. Но так же и ласты можно склеить.  Теперь вопрос. Нафига им платить больше, если они рукожопят за любые деньги?

я вот нет ... :D

если 50 евро в месяц , то в год нормальная такая сумма набегает. я столько не болею. тем более , что никакая страховка среднестатистического клерка серьезную ВМП не покрывает, так что все равно придется башлять.

Так и Педро не готов платить. Он гундеть готов. Как предложат оплатить покращення, так сразу начнёт кричать про олигархов-душителей.

• 0

просто суки...

#23615 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 357 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 18:35

Это ж наши люди. Такие же, как ты. Им Путин запрещает хорошо работать за зарплату. Кстати, за большую зарплату они тоже хреново работают. Да что там далеко ходить. Самый свежий пример - мой, буквально вчерашний. Поэтому я сегодня на больничном. Т.к. я обычный, работающий человек, то могу себе позволить платную медицину. Чтоб не сидеть в очередях, пошёл в частную клинику, рекламу которой не видел только слепой. Требуется небольшое хирургическое вмешательство. Прайс на лечение 50 ысяч ублей. Официально. в кассу. Никаких благодарностей доктору. Он сам цену и назначает. Ну ок, вот полтос. Здрасти, хронические заболевания есть? Есть, говорю. Астматик я. И аллергик. Дохтур всё записал, я подписал. Один экземпяр у него, один у меня. Ну и запилили меня по быстрому. С собой домой дали кучу лекарств и рассказали, как их принимать. Одно лекарство принял прям в клинике - Кеторол. Еду домой, чую, что-то воздуху мне мало, чего давно не было. На этот случай всегда с собой бронхолитик есть, который пару лет из барсетки не доставал. Пшикнулся, отдышался и поехал дальше. Теперь смотрим инструкцию на Кеторол:

Скажи, Педро, сколько надо этим ублюдкам платить, чтоб они лечили нормально? Хорошо, астма моя не в острой форме. Но так же и ласты можно склеить.  Теперь вопрос. Нафига им платить больше, если они рукожопят за любые деньги?

Так и Педро не готов платить. Он гундеть готов. Как предложат оплатить покращення, так сразу начнёт кричать про олигархов-душителей.

За яйки подвесить таких врачей. 

Меня в принципе устраивает сегодняшняя система . Хочешь быстро - плати. Не можешь или не хочешь платить - сиди в очереди. 

• 0

#23616 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 18:39

Народ, хватит сравнивать ёпотеку там и тут. Рубль быстро обесценивается, отсюда такие адские проценты. Если я начал выплачивать по 15 тысяч рублей сегодня, например половину оклада, то через 5 лет рубль обесценится, и я буду выплачивать те-же 15 тысяч рублей, но уже (от балды) треть оклада. И симметрично с заимодавцем. Если я даю в займы на 30 лет 300000 рублей, то мне как минимум нужно застраховаться на это самое обесценивание рубля, ведь сейчас, за 300000 рублей, можно купить новый ВАЗ, а через 30 лет не факт что на велосипед хватит.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#23617 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 18:41

В общем, платим только за скорость и кожаное кресло в медкабинете вместо пластикового стула в поликлинике, а не за качество. Коварный Путин приказывает врачам рукожопить. Хватит это терпеть!!!

• 1

просто суки...

#23618 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 18:45

Врачи в муниципальных больницах имеют огромный опыт. И отнюдь не заинтересованы в долгом обслуживании пациента. 

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#23619 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 18:47

В частных клиниках всё те же лица.

• 0

просто суки...

#23620 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 18:49

В частных клиниках всё те же лица.

Конечно, это ведь бизнес. 

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#23621 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 22:01

Готов при условии, что у меня будет "полторашка" евро. Да хрен с ним, даже со "штуцера" готов отдавать €50.

Это ж наши люди. Такие же, как ты. Им Путин запрещает хорошо работать за зарплату. Кстати, за большую зарплату они тоже хреново работают.

Ну ясно, короче. России с народом не повезло, отсюда все беды.
А может, "место прОклятое". © :)))))))
  • 0

#23622 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 22:46

Готов при условии, что у меня будет "полторашка" евро. Да хрен с ним, даже со "штуцера" готов отдавать €50.

Ну и зарабатывай. В чём проблема? Я примерно столько и зарабатываю, плюс минус. Скорее минус, но иногда бывает и плюс) Ничего нереального в заработке таких денег нет.

Ну ясно, короче. России с народом не повезло, отсюда все беды.
А может, "место прОклятое". © :)))))))

Так что, нет больше рецептов, как сделать нашу медицину, хотя бы платную, лучше? Деньгами делу не помочь?
  • 0

просто суки...

#23623 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 23:14

Мне дозарезу нужен хирург..Работа 15 дней в  месяц. Оклад - от  50 000 и  выше.....

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#23624 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 23:38

Мне дозарезу нужен хирург..Работа 15 дней в  месяц. Оклад - от  50 000 и  выше.....

Человечий же не сгодится, нужен именно ветеринарный? А их, КМК, не так много.

За яйки подвесить таких врачей. 

За что? За отсутствие способностей бабушки Ванги? Грамотный же им рассказал про свои болячки, а про непереномимость ацетилсалицилки и НПВС умолчал.
  • -1

#23625 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 995 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2018 - 23:48

Сенаторы рекомендуют бросить эти барские замашки - лечиться импортными лекарствами, и начать лечиться отваром коры дуба и боярышника, закусывая аскорбинкой..

Изменено: Flame, 26.04.2018 - 23:48

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика