Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2351 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 09:54

Давай по простому. То, о чем я говорил, подтверждается жизнью - какие у нас там новые злые штаммы - индийский, британский, южноафриканский? Все они как раз из стран, с уровнем переболевших/вакцинированные примерно как я и писал.  Давай подождем и посмотрим, появятся ли новые мощные штаммы - израильский, мальтийский, бутанский, монгольский (кто там у нас еще в первой пятерке?).  Думаю что нет.

нет никаких новых злых штаммов. есть истерика, не подтвержденная исследованиями

и если почитать основы вирусологии - естественные мутации идут всегда с увеличением заразности и снижением летальности. обычный естественный отбор

с искуственно вызванными мутациями (массовое вакцинирование во время сезона болезни) может выйти и не так, но в истории примеров подобного идиотизма пока не было, узнаем позднее

А с твоей точки зрения она выше или ниже?

в 10-30 раз ниже

• 5

#2352 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 09:56

Сделаная прививка не говорит о том, что ты не заболеешь. Так же, как и не сделаная.

Конечно.  У жены коллега не просто заболела, а лежала в больнице с 20%.  Никаких стопроцентных гарантий для каждого лично нет.

Но если говорить о стране в целом, то без вакцинации эта эпидемия будет длиться годами, так и будем по 250-300 тысяч ежегодно дополнительно хоронить.

А с массовой вакцинацией она резко пойдет на убыль, как это нам наглядно показывает опыт нескольких передовых в этом плане стран.

• 1

#2353 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:02

Уже были..

И ковид был

Кстати не пойму прям маникального желания у привитых, привить других.
Переболевшим или привитым нечего опасаться ковидиотов.
Ведь вакцина для этого как раз.
Пусть непривитые друг друга заражают

Конечно. У жены коллега не просто заболела, а лежала в больнице с 20%. Никаких стопроцентных гарантий для каждого лично нет.
Но если говорить о стране в целом, то без вакцинации эта эпидемия будет длиться годами, так и будем по 250-300 тысяч ежегодно дополнительно хоронить.
А с массовой вакцинацией она резко пойдет на убыль, как это нам наглядно показывает опыт нескольких передовых в этом плане стран.

Не будет длиться годами
Она уже сходит на нет
А если провести тестирование, чего не будут делать
То выяснится, что у 95 процентов есть антитела.
И смысл прививки?

Щас был в поликлинике, читал плакат про профилактические прививки.
Почему-то никто не парится по поводу них.
Рекламы на тв нет.
Якутия не заставляет принудительно их делать

Однако в ковид уперлись

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 26.05.2021 - 10:03

• 3

#2354 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:04

Точечно. Ходит какой-нить мдак с ковидом на работу или в общественном транспорте вместо того, чтобы лечиться, перезаражает кучу народа (а у некоторых с летальным исходом), зато "свобода воли, чо такого" !

Больше пепла!!!

В нашей организации на данный момент привился только один человек и не смотря на это никто никого не перезаражал. А заразить может и привитый, так как тоже является переносчиком.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2355 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:05

Дима, вот поэтому я и говорю, что каждый решает сам для себя! Почему у нас замалчиваются поствакцинальные реакции? Я сейчас не только про последнюю вакцинацию говорю. Почему от той же Астразенеки, Модерны, Пфайзера умирают, а у нас от чего угодно, но только не от прививки? На мой взгляд это нечестно по отношению к людям. У меня в моём круге общения есть привитые. Много. Всё хорошо. И есть те, у которых не всё хорошо - слава Богу это пациенты.. Есть заболевшие, а есть и умершие.. После вакцинации от полиомиелита многие стали инвалидами, это давно известный факт. Для того, чтобы человек привился, он должен верить! Людей не нужно запугивать - с ними нужно разговаривать! А пока я слышу только одно "Оградить! Запереть! Насильно привить!" - это что?! Грамотная политика??
  • 12
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2356 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:12

в 10-30 раз ниже

Число погибших можно рисовать, но в незначительных пределах, есть статистика больниц, загсов.  

А вот с числом заразившихся безусловно легче.

Но чтоб эта цифра была на самом деле выше в 10-30 раз - даже я б так не стал горячиться :)

Или с твоей точки зрения диагноз ковид приписывают куче других умерших, без разбора?

Мне думается, наоборот, куча людей умирает потом, от последствий, но диагнозы уже ставят совершенно другие.

Не будет длиться годами
Она уже сходит на нет
А если провести тестирование, чего не будут делать
То выяснится, что у 95 процентов есть антитела.
И смысл прививки?

Никуда ничего не сходит. Меньше надо программу "время" смотреть. В Питере вон опять ленэкспо развернули. 

Сезонные колебания безусловно есть, но к зиме опять все пойдет вверх, совершенно понятно. Если не будет массовой вакцинации.

Насчет переболевших - у тех кто в легкой форме, иммунитет неустойчивый и краткосрочный.

Я вон в тяжелой переболел, и то собираюсь вакцинироваться когда станет можно.

• 0

#2357 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 908 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:15

это что?! Грамотная политика??

Нет, это политика запугай и властвуй. Один принял решение спустить всё на откуп губерам, губеры, запугав штрафами предпринимателей,  спустили ответственность на них...далее кассиров натравили на покупателей. Всё, теперь низы, вы ж сами друг с дружкой грызётесь!  :D

• 4

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#2358 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:17

Число погибших можно рисовать, но в незначительных пределах, есть статистика больниц, загсов.  

А вот с числом заразившихся безусловно легче.

Но чтоб эта цифра была на самом деле выше в 10-30 раз - даже я б так не стал горячиться :)

Или с твоей точки зрения диагноз ковид приписывают куче других умерших, без разбора?

Мне думается, наоборот, куча людей умирает потом, от последствий, но диагнозы уже ставят совершенно другие.

Насчет переболевших - у тех кто в легкой форме, иммунитет неустойчивый и краткосрочный.

пока проводили исследования на антитела, количество было как раз в 10+ раз выше официальной статистики. потом перестали, видимо мешает пропаганде вакцинации

у легко переболевших иммунитет будет держаться годами

https://www.nature.c...586-021-03647-4

• 1

#2359 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:24

Людей не нужно запугивать - с ними нужно разговаривать! А пока я слышу только одно "Оградить! Запереть! Насильно привить!" - это что?! Грамотная политика??

Вот полностью согласен.  Информационная составляющая у нас полностью провалена. 

С одной стороны людям вливают в мозг что у нас хорошо, мы всех победили и свободно живем, в отличии от европейцев в локдаунах. 

И вакцина у нас хорошая, в отличии от их, от которых массово мрут. 

Наши люди, привыкли за всю жизнь выбирать для вакцинации импортные вакцины, а не наши.

И тут у них случается когнитивный диссонанс, когда им говорят  - надо бы вакцинироваться.

у легко переболевших иммунитет будет держаться годами

В это безусловно хотелось бы верить. Но только когда лежал в ноябре в 20ке, в разговорах с врачами звучала цифра в не один и не два человека, которые у них уже полежали повторно. Это, с учетом вероятности попасть в одно и тоже место, и того что это те, кто болел уже не в легкой форме изначально. 

А что говорить о тех кто в первый раз болел легко...

• 1

#2360 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 524 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:28

Т.е. ты считаешь, что если уколешься, то можно потом и на работу ходить больным? оригинально..

А, то есть ты считаешь, что прививка абсолютно бесполезна ?
  • 1

#2361 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:28

В это безусловно хотелось бы верить. Но только когда лежал в ноябре в 20ке, в разговорах с врачами звучала цифра в не один и не два человека, которые у них уже полежали повторно. Это, с учетом вероятности попасть в одно и тоже место, и того что это те, кто болел уже не в легкой форме изначально. 

А что говорить о тех кто в первый раз болел легко...

это много говорит о протоколах лечения, когда не глядя, при вирусной пневмонии, не подтвердив присоединенную бактериальную составляющую, лепят антибиотики

никого ж не парит, что у человека после этого с иммунитетом

• 1

#2362 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:32

А, то есть ты считаешь, что прививка абсолютно бесполезна ?

заметь, ты сам сделал этот вывод! :lol:

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2363 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:40

Про тестирование. Много тех, у кого тест был -. Значит они заболели не тем и всё хорошо. Вот только теперь у них есть антитела.. Также много и тех, кто вроде бы вообще не болел! А антитела тоже есть.. А есть и те, которые сами не болеют, но всю жизнь распространяют. Вот такая особенность их организьма. Их, щитаю, нужно сразу расстрелять)))
Ещё про тестирование и диагностику. Два примера. Вчера женщина, болеет 5ый день. Сатурация низкая, лёгкие "дышат". Везу, делают КТ. "- Есть? - Да вроде бы.. А температура есть? - Да - А тогда да, пневмония есть". Вторая больная. Болеет неделю, температура, диарея, одышка. Участковый лечит кишечную инфекцию. На КТ вирусная пневмония с большим % поражения..
Не однозначно всё, совсем неоднозначно..
  • 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2364 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:40

Никуда ничего не сходит. Меньше надо программу "время" смотреть. В Питере вон опять ленэкспо развернули. 
Сезонные колебания безусловно есть, но к зиме опять все пойдет вверх, совершенно понятно. Если не будет массовой вакцинации.

Первому каналущас не до вакцины, в Белоруссии самолет посадили, на пару тройку дней им хватит.
А вообще программе время невыгодно про развертывание госпиталец писать.
Что ж это за источник написал?
  • 1

#2365 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:42

20ка потихоньку размывается. Я имею ввиду 7ми этажку.
  • 0

#2366 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:43

Точечно. Ходит какой-нить мдак с ковидом на работу или в общественном транспорте вместо того, чтобы лечиться, перезаражает кучу народа (а у некоторых с летальным исходом), зато "свобода воли, чо такого" !
Просто вместо того, чтоб уколоться и получить иммунитет, ж свою фанаберию напоказ выставить. А потом, когда чо случится- Путин с "государством" во всем виноватые...
Случаи вполне реальные. Писец.

Чтобы тебя не заразили пойди вакцинируйся. Зачем к другим приставать?
  • 0

#2367 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 26.05.2021 - 10:45

Переболевшим или привитым нечего опасаться ковидиотов.

очень сомнительное утверждение

Это что значит? они ж вроде почти капремонт мутили при переделке в госпиталь

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2368 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 524 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:46

Гы, я в отличии от антипрививрчников давно привился )

Изменено: he-man, 26.05.2021 - 10:47

• 1

#2369 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:47

А вообще программе время невыгодно про развертывание госпиталец писать.
Что ж это за источник написал?

Да разные новостные. Например, любимая инетманом Фонтанка :)

https://www.fontanka...05/17/69919385/

А что значит размывается? Уже не на всех этажах красная зона?

• 0

#2370 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 524 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:48

заметь, ты сам сделал этот вывод! :lol:

Да ладно ) Я просто тему почитываю, чтобы кое-какие выводы из писанины других сделать )
  • 0

#2371 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:51

Если бы вакцина была на 100% эффективна вопросов бы не было. А так приходится зависеть от других.

• 0

#2372 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 10:52

Это что значит? они ж вроде почти капремонт мутили при переделке в госпиталь

Пока не знаю.

А что значит размывается? Уже не на всех этажах красная зона?

Уже госпитализируют не на все этажи.
  • 0

#2373 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 26.05.2021 - 11:26

Пока не знаю. Уже госпитализируют не на все этажи.

) вопрос в том, что так госпитализируют, потому, что некого госпитализировать или потому, что некуда там уже класть.. )))

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#2374 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 517 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 11:28

Если бы вакцина была на 100% эффективна вопросов бы не было. А так приходится зависеть от других.

То есть ты требуешь от других прмвиваться для твоего спокойствия вакциной с сомнительной эффективностью сам ей не доеряя?
  • 2

#2375 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2021 - 11:28

Или другим приходится надеяться на ваши вакцины.. ))) тут палка о двух концах...

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика