Перейти к содержимому

Фото

Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2410 ответов в теме

Опрос: Покупка авто в 21/22... (178 пользователей проголосовали)

Купите/купили авто?

1. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства с допами, а куда деваться. (7 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

2. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства БЕЗ допов. (7 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

3. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.41%])

Процент голосов: 3.41%

4. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. БЕЗ допов. (8 голосов [4.55%])

Процент голосов: 4.55%

5. Купил/собираюсь купить Б/У за свои средства. (26 голосов [14.77%])

Процент голосов: 14.77%

6. Купил/собираюсь купить Б/У в кредит. (9 голосов [5.11%])

Процент голосов: 5.11%

7. Подарили. (4 голосов [2.27%])

Процент голосов: 2.27%

8. Украл. (2 голосов [1.14%])

Процент голосов: 1.14%

9. Ну его нафиг этот беспредел, и на старой пока поезжу. (84 голосов [47.73%])

Процент голосов: 47.73%

10. Старая сдохла, ни на какую нет средств, буду ездить на ОТ (2 голосов [1.14%])

11. На ОТ тоже дорого ездить, буду ходить пешком. (5 голосов [2.84%])

Процент голосов: 2.84%

12. Свой вариант. (2 голосов [1.14%])

13. КГ/АМ (14 голосов [7.95%])

Процент голосов: 7.95%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2351 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 207 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:38

ты выцепил одну ниву спорт, которую блогеры пинают. вполне нормальные за свою цену модели не замечаешь. и что можно купить за те же деньги новое то же

Так с этим никто не спорит)) Что не отменяет того обстоятельства, что Автоваз - обозревшие. Ну взять ту же Беларусь. Но как так получается, что продукция, произведенная в НАШЕМ государстве, НАШИМ производителем, за рубежом продается ощутимо дешевле? Ну как так то???

• 0

#2352 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 128 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:38

потому что не считаю себя дебилом который купил ваз.

Ну почему сразу дебил? - Человек находящийся в сложной жизненной ситуации! А ну еще - студент! 

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2353 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 207 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:39

да давайте все закроем, все привезем.

Признаюсь, не понял

• 1

#2354 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 282 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:45

Ну почему сразу дебил? - Человек находящийся в сложной жизненной ситуации! А ну еще - студент!

Не прав сейчас. Веста сколько, от полутора минимум. Для кучи достойных людей эта сумма маленькой не будет.
  • 0

#2355 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 207 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:47

Не прав сейчас. Веста сколько, от полутора минимум. Для кучи достойных людей эта сумма маленькой не будет.

Речь идет о новом авто

• 0

#2356 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 282 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:50

О новом да. Или она уже за два?)))
  • 0

#2357 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 207 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:53

Та е мае. Речь идет о том что нынешние реалии авторынка таковы, что, если есть необходимость приобрести именно новый авто, то полтора мульта уже так себе деньги. Не разгуляешься

• 0

#2358 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 282 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:55

Та е мае. Речь идет о том что нынешние реалии авторынка таковы, что, если есть необходимость приобрести именно новый авто, то полтора мульта уже так себе деньги. Не разгуляешься

А зачем новое авто? Я всю жизнь считал и считаю, что новое авто - это вот прям для богатых. У которых закрыты вообще все вопросы финансовые для себя, детей, на старость и т.д.
Ладно когда там Солярис стоил 450 я брал, были прекрасные времена. Можно было поразвлекаться. Но сейчас как бы другие. Какое новое авто)))хрен знает сколько надо зарабатывать, чтобы ездить на новой тачке.
  • 1

#2359 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 207 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 12:59

А зачем новое авто? Я всю жизнь считал и считаю, что новое авто - это вот прям для богатых. У которых закрыты вообще все вопросы финансовые для себя, детей, на старость и т.д.
Ладно когда там Солярис стоил 450 я брал, были прекрасные времена. Можно было поразвлекаться. Но сейчас как бы другие. Какое новое авто)))хрен знает сколько надо зарабатывать, чтобы ездить на новой тачке.

Да при чем тут "зачем"????? Причин приобрести именно новый авто может быть сколько угодно

• 0

#2360 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 119 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 13:13

Из праворульного сейчас также хороша по соотношению цена/качество/плюшки Subaru Levorg. Очень бодрые реально и классные экземпляры как раз 1,5КК - полный привод, 170сил, ну и кайфовый салон и т.п.

Кстати про иероглифы - сейчас большинство японцев праворульных - надписи и т.п. в подавляющем большинстве на английском, конечно есть и иероглифы, но в основном во всяких скрытых меню и т.п., разобраться в современном мире Инета и чатов в телеге - нет никаких сложностей. Ну вот - опять я сравниваю таз и китайцев со старыми япоскими ведрами... Но цены.... 

Изменено: Georgik, 6.06.2025 - 13:13

• 0

#2361 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 649 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 13:16

потому что не считаю себя дебилом который купил ваз.

Так и я не считаю дибилом ни тебя , ни кого либо ещё купившего ваз. Речь же о другом.
Но спасибо, что поделился своей точкой зрения

ты выцепил одну ниву спорт, которую блогеры пинают. вполне нормальные за свою цену модели не замечаешь. и что можно купить за те же деньги новое то же

Вполне себе реальный и актуальный пример помойму я привел :nevsosal:
Видео то посмотрел, что скажешь ?

Изменено: Baken, 6.06.2025 - 13:16

• 1

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#2362 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 207 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 13:19

ты выцепил одну ниву спорт, 

О! Точно! Ей же еще название дали "СПОРТ"))))) к спорту эта несчастная нива имеет такое же отношение, как Черчиль)))

• 2

#2363 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 119 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 13:27

что касается проблем не будет серьезных - тут он оптимист. я знаю людей, которые меняли на праворульки моторы контрактные, тот еще гемор с заказом, да и в целом с запчастями гемор. так что лотерея, как в принципе и любая машина на вторичке. но для правого руля особенно редких моделей поломка это гемор в квадрате
разве что степень комфорта будет скорее всего ниже

1. - ну когда машине лет уже ого-го и мотор найти живой проблема и т.п. на любой марке авто (и на тазе тоже), но там пробеги далеко за 200 зачастую, я пишу про пробеги 20-30К, она до 100К у большинства людей сколько лет проездит? Ну у меня в год пробег менее 10К....
2. - какой именно геммор в целом с запчастями? Мы в 90е что-ли живем. Никаких проблем и геммора с запчастями на иномарки (не важно это Японец или немец) нет ни у кого реально.
3. - степень комфорта будет скорее всего ниже? серьёзно что-ли? Скорее всего? :D :D :D

Но при этом почему то ищут ЗЧ по дешевле из аналогов.

1. Не все такие... Но и на таз ищут что подешевле зачастую, но есть пункт 2
2. Искать из аналогов вполне принято у всех ибо зачастую производитель не завод изготовитель, а сторонний производитель (вон в тазе большинство это же BOSH...), а также есть куча других факторов, один из которых -
нереальность найти что-то уже, ооочень сомневаюсь что реально понимающие в машинах люди в таз ставят оригинальные запчасти, а не какой-то аналог получше реально, ибо "оригинал" ну реально жесть в 90%, тут как мне
кажется с точностью до наоборот всегда выходит - приходится улучшать...

ты выцепил одну ниву спорт, которую блогеры пинают

Ты реально смотрел про неё - это же просто жесть... Обычная Нива такого "не позволяет себе"... Если что - у меня лично была Нива, я её наизусть знаю.
Там просто реальный треш, зачастую опасный просто для жизни без приукрашения этих слов...
Я уже не говорю про 18ть лишних отверстий в крыльях для локеров и отрезанные болгаркой на заводе арки, пробивающаяся саморезом топливная магистраль с фонтанирующим в салон бензином, гнущиеся при спокойном подьеме в горку рычаги , а фендеры прикрученные на гнилые саморезы и уголки... Молчу уже про канализационные трубы в других нивах в качестве воздуховода шноркеля....
Не! Я понимаю это делал бы "Вася Пупкин" в гараже или сосед сам себе - но это, блин, автомобильный завод! Там куча документаций, гостов, снипов, кучу бумаг подписывают ответственные лица при производстве и выпуске, она должна соответствовать стандартам безопасности и т.д. и т.п., а там просто наплевать всем на людей - и так покупают, будет делать какашки дальше, так и весь таз такой, ну реально же треш...

Изменено: Georgik, 6.06.2025 - 14:27

• 1

#2364 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 128 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 13:39

Да это большие деньги - я не спорю. Но опять таки если ты взрослый человек и у тебя есть полтора миллиона, то я бы поднапрягся (занял), но купил что то уже похожее на авто. Ну или как Georgik говорил про японский пруль, который в эти же 1,5 млн укладывается. 

У меня к примеру когда жизнь заставила все продать, чтобы вложится в дом, я остался вообще без авто. Через пол года я купил б/у октавию с пробегом в 80 тыс., хотя по сути мог пойти и купить новый ВАЗ. 

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2365 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 387 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 13:52

вообще, для меня десятка и приора сейчас лучшие машины. молодой был

• 0

#2366 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 119 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 13:57

Да это большие деньги - я не спорю. Но опять таки если ты взрослый человек и у тебя есть полтора миллиона, то я бы поднапрягся (занял), но купил что то уже похожее на авто. Ну или как Georgik говорил про японский пруль, который в эти же 1,5 млн укладывается.
У меня к примеру когда жизнь заставила все продать, чтобы вложится в дом, я остался вообще без авто. Через пол года я купил б/у октавию с пробегом в 80 тыс., хотя по сути мог пойти и купить новый ВАЗ.

Вооот!
  • 0

#2367 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 282 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 14:09

Да у каждого свой путь)хз, я езжу мало вообще последнее время, машину менять смысла никакого. Брать свежак чтобы стояла на паркинге и выезжала раз в неделю например ну бред.
Допускаю, что кому-то важен в принципе факт новой машины и не важно, что это таз.

Изменено: hazzyhaz, 6.06.2025 - 14:10

• 0

#2368 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 119 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 14:12

кому-то важен в принципе факт новой машины и не важно, что это таз.

угу, ну как это назвать... :D

• 0

#2369 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 282 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 14:19

Это называется, как говорил мой товарищ со старой работы, когда в закупки кидали всякую херню - бабки не проблема)
  • 0

#2370 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 207 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 14:26

Да у каждого свой путь)хз, я езжу мало вообще последнее время, машину менять смысла никакого. Брать свежак чтобы стояла на паркинге и выезжала раз в неделю например ну бред.
Допускаю, что кому-то важен в принципе факт новой машины и не важно, что это таз.

Та если раз в неделю выезжать, то машина, можно сказать, и вовсе не нужна, не говоря уже о том, чтобы ее апгрейдить... А у меня в семье, напротив, два авто - жизненная необходимость. Вот когда жили в центре, нормально обходились и одним автомобилем))

• 2

#2371 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 128 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 14:33

Меня недавно знакомый поверг шок, достав из свежекупленной гранты пластиковый домкрат)))

Поэтому да - это так и называется ...

• 0

#2372 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 282 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 14:34

Ну когда жил не в центре, тоже не особо апгрейдил)))тысяч до 250км смысла в этом нет. Оно не жрет столько денег, чтобы перекрыть разницу с новой. Так, если лишные есть и просто хочется.
  • 1

#2373 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 047 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 14:45

Меня недавно знакомый поверг шок, достав из свежекупленной гранты пластиковый домкрат)))

Поэтому да - это так и называется ...

пока французы и прочие иносранцы не пришли на ваз, он в машины клал нормальные домкраты

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#2374 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 207 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 14:56

пока французы и прочие иносранцы не пришли на ваз, он в машины клал нормальные домкраты

О да))) ну конечно же, это французы виноваты в производстве этого дерьма по заоблачным ценам))))

• 5

#2375 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 598 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2025 - 14:58

когда французы рулили на автовазе он как раз и по качеству сильно вырос, и модельный ряд начали обновлять. Бу Андерсона выгнали, а потом и французы покинули нас, завод снова сделал шаг назад. все, что сделали с тех пор по модельному ряду - растянули весту. ну и искру обещают-обещают, да никак не запустят

Изменено: Tony, 6.06.2025 - 14:59

• 4

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика