что касается проблем не будет серьезных - тут он оптимист. я знаю людей, которые меняли на праворульки моторы контрактные, тот еще гемор с заказом, да и в целом с запчастями гемор. так что лотерея, как в принципе и любая машина на вторичке. но для правого руля особенно редких моделей поломка это гемор в квадрате
разве что степень комфорта будет скорее всего ниже
1. - ну когда машине лет уже ого-го и мотор найти живой проблема и т.п. на любой марке авто (и на тазе тоже), но там пробеги далеко за 200 зачастую, я пишу про пробеги 20-30К, она до 100К у большинства людей сколько лет проездит? Ну у меня в год пробег менее 10К....
2. - какой именно геммор в целом с запчастями? Мы в 90е что-ли живем. Никаких проблем и геммора с запчастями на иномарки (не важно это Японец или немец) нет ни у кого реально.
3. -
степень комфорта будет скорее всего ниже? серьёзно что-ли? Скорее всего?

Но при этом почему то ищут ЗЧ по дешевле из аналогов.
1. Не все такие... Но и на таз ищут что подешевле зачастую, но есть пункт 2
2. Искать из аналогов вполне принято у всех ибо зачастую производитель не завод изготовитель, а сторонний производитель (вон в тазе большинство это же BOSH...), а также есть куча других факторов, один из которых -
нереальность найти что-то уже, ооочень сомневаюсь что реально понимающие в машинах люди в таз ставят оригинальные запчасти, а не какой-то аналог получше реально, ибо "оригинал" ну реально жесть в 90%, тут как мне
кажется с точностью до наоборот всегда выходит - приходится улучшать...
ты выцепил одну ниву спорт, которую блогеры пинают
Ты реально смотрел про неё - это же просто жесть... Обычная Нива такого "не позволяет себе"... Если что - у меня лично была Нива, я её наизусть знаю.
Там просто реальный треш, зачастую опасный просто для жизни без приукрашения этих слов...
Я уже не говорю про 18ть лишних отверстий в крыльях для локеров и отрезанные болгаркой на заводе арки, пробивающаяся саморезом топливная магистраль с фонтанирующим в салон бензином, гнущиеся при спокойном подьеме в горку рычаги , а фендеры прикрученные на гнилые саморезы и уголки... Молчу уже про канализационные трубы в других нивах в качестве воздуховода шноркеля....
Не! Я понимаю это делал бы "Вася Пупкин" в гараже или сосед сам себе - но это, блин, автомобильный завод! Там куча документаций, гостов, снипов, кучу бумаг подписывают ответственные лица при производстве и выпуске, она должна соответствовать стандартам безопасности и т.д. и т.п., а там просто наплевать всем на людей - и так покупают, будет делать какашки дальше, так и весь таз такой, ну реально же треш...
Изменено: Georgik, 6.06.2025 - 14:27