Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2462 ответов в теме

#2351 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 124 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2025 - 10:14

что тут, как обычно, всякие перекупы, таксисты, бесполезные менеджеры и разный офисный планктон обсирают тех кто что то делает...

давайте ваз закроем, будем импортных бракоделов кормить!

1. дефект газового генератора подушек безопасности японской фирмы Takata, погибли, как минимум, 24 автомобилиста и пострадали около 300 человек.  отозвано для устранения дефекта свыше 100 миллионов машин

2. ремни безопасности Takata 52X и A7X  не защелкиваются или самопроизвольно размыкаются при ДТП. А причиной стал материал, из которого эта деталь изготавливалась — ABS-пластик. При долгом воздействии ультрафиолета, особенно после повреждений, он становится хрупким и, рассыпавшись, может заклинить механизм замка. Масштабный отзыв по замене дефектной детали затронул машины 11 брендов, а численность пострадавших из-за этой проблемы не сообщается.

3. Subaru. - в нарушении технологии при сварке кузовов кроссовера Ascent. А именно: на средней стойке и вокруг нее не хватало сварных швов, что нарушало жесткость кузова автомобиля и не позволяло ему обеспечить достаточную пассивную безопасность водителя и пассажиров в случае ДТП.

4. Chevrolet Cobalt, реализованные в США с 2004 по 2010 годы. Проблема была в том, что ключ зажигания мог на ходу выпасть из замка, заглушив двигатель и обесточив важнейшие узлы:: усилители руля и тормозов, а также подушки безопасности.Поначалу сообщалось о сотнях тысяч машин General Motors с проблемными замками, позднее цифра выросла до 3 млн потенциально опасных автомобилей. Первые данные говорили о 42 погибших и 58 травмированных, но к настоящему моменту известно более чем о 120 зарегистрированных жертвах.

• 2

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#2352 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 117 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2025 - 10:18

да у любого производителя бывают такие косяки, вопрос в том, как их решают
проводят ли отзывные компании или нет? обзванивают и зовут людей на сервис или молчат в тряпочку, пока владелец авто сам не обратится к дилеру, чтобы пофиксили? в особо опасных случаях обеспечивают ли эвакуатор до сервиса за счет производителя, или его оплачивать владельцу авто? ну либо ехать до сервиса на свой страх и риск

• 3

#2353 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 619 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2025 - 12:48

Стакл смешной. Все у него бесполезные. Только до сих пор на тазу ездит.
  • 2

#2354 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 600 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2025 - 13:43

как говорится, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :)

я к тому, что если бы средства позволяли, мало кто бы остался приверженцем отечественных бракоделов...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2355 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 124 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2025 - 19:38

как будто это что то плохое
  • 0

#2356 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 124 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2025 - 19:38

как будто это что то плохое
  • 0

#2357 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 566 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2025 - 20:21

что тут, как обычно, всякие перекупы, таксисты, бесполезные менеджеры и разный офисный планктон обсирают тех кто что то делает...
давайте ваз закроем, будем импортных бракоделов кормить!
1. дефект газового генератора подушек безопасности японской фирмы Takata, погибли, как минимум, 24 автомобилиста и пострадали около 300 человек. отозвано для устранения дефекта свыше 100 миллионов машин
2. ремни безопасности Takata 52X и A7X не защелкиваются или самопроизвольно размыкаются при ДТП. А причиной стал материал, из которого эта деталь изготавливалась — ABS-пластик. При долгом воздействии ультрафиолета, особенно после повреждений, он становится хрупким и, рассыпавшись, может заклинить механизм замка. Масштабный отзыв по замене дефектной детали затронул машины 11 брендов, а численность пострадавших из-за этой проблемы не сообщается.
3. Subaru. - в нарушении технологии при сварке кузовов кроссовера Ascent. А именно: на средней стойке и вокруг нее не хватало сварных швов, что нарушало жесткость кузова автомобиля и не позволяло ему обеспечить достаточную пассивную безопасность водителя и пассажиров в случае ДТП.
4. Chevrolet Cobalt, реализованные в США с 2004 по 2010 годы. Проблема была в том, что ключ зажигания мог на ходу выпасть из замка, заглушив двигатель и обесточив важнейшие узлы:: усилители руля и тормозов, а также подушки безопасности.Поначалу сообщалось о сотнях тысяч машин General Motors с проблемными замками, позднее цифра выросла до 3 млн потенциально опасных автомобилей. Первые данные говорили о 42 погибших и 58 травмированных, но к настоящему моменту известно более чем о 120 зарегистрированных жертвах.

Ну вот хз, мне дилер Мазда (были такие на Текучева) реально заменил подушки безопасности по отзывной компании (ну я сам в инете прочитал, никто не звонил, но это и понятно) на, внимание - автомобиле, которому было на тот момент кажись 14 лет… (я уже годы не помню реально тех всех событий), но авто у меня с 2019го кажись )))
Я позвонил напрямую дилеру в Ростове, у меня просто спросили вин номер и подтвердили замену, через месяц позвонили и… начался ковид… А потом реально после позвонили и напомнили - помню ли я что у них лежат новые подушки на мой авто и приеду ли я менять их? И что вы думаете? Правильно - я приехал и мне их заменили на новые, естественно я присутствовал при замене. Я честно - очень сомневаюсь что подобное может быть на тазе….

Изменено: Georgik, 8.10.2025 - 20:24

• 0

#2358 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 600 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2025 - 20:38

Ну вот хз, мне дилер Мазда (были такие на Текучева) реально заменил подушки безопасности по отзывной компании (ну я сам в инете прочитал, никто не звонил, но это и понятно) на, внимание - автомобиле, которому было на тот момент кажись 14 лет… (я уже годы не помню реально тех всех событий), но авто у меня с 2019го кажись )))
Я позвонил напрямую дилеру в Ростове, у меня просто спросили вин номер и подтвердили замену, через месяц позвонили и… начался ковид… А потом реально после позвонили и напомнили - помню ли я что у них лежат новые подушки на мой авто и приеду ли я менять их? И что вы думаете? Правильно - я приехал и мне их заменили на новые, естественно я присутствовал при замене. Я честно - очень сомневаюсь что подобное может быть на тазе….

я помню, как четверть века назад обратился по гарантии на автотаз.

стало только хуже  :lol: 

• 0

#2359 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 931 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2025 - 20:55

я помню, как четверть века назад обратился по гарантии на автотаз.
стало только хуже :lol:

Когда у меня была служебная Калина и у меня загудела задняя передача, мне привели 1000 аргументов, типа я включал заднюю пока еще полностью не остановился, пришлось отдать 5 тыщ чтобы заменили по гарантии. Новая на тот момент стояла 9 тыщ
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2360 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 665 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2025 - 21:10

Ни разу в жизни не обращался по гарантии и не обслуживался у официалов.
Так прикинул кучу денег сэкономил.
Но у нас своя станция, потому так.
  • 0

#2361 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 619 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2025 - 21:44

Весомый аргумент))но не у всех есть своя станция.
  • 5

#2362 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 371 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2025 - 22:13

а если бы мотор/коробка стуканули? сэкономил бы?

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#2363 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 117 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 06:47

а если бы мотор/коробка стуканули? сэкономил бы?

то у дилеров нашлось бы миллион причин, почему виноват водитель, который плохо водил )

и еще такой прикол у автоваза был с гарантией, когда гарантию детали вроде бы признают, но ждать по гарантии 2-3 месяца. типа пока завод согласует, пришлет деталь... зато здесь и сейчас можно купить у того же дилера в наличии, за условные 10 тыщ. и уже подумаешь, заплатить десятку или остаться на пару месяцев пешеходом. а учитывая, что у многих на авто завязана работа, так и вообще

• 0

#2364 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 371 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 06:49

то у дилеров нашлось бы миллион причин, почему виноват водитель, который плохо водил )

и еще такой прикол у автоваза был с гарантией, когда гарантию детали вроде бы признают, но ждать по гарантии 2-3 месяца. типа пока завод согласует, пришлет деталь... зато здесь и сейчас можно купить у того же дилера в наличии, за условные 10 тыщ. и уже подумаешь, заплатить десятку или остаться на пару месяцев пешеходом. а учитывая, что у многих на авто завязана работа, так и вообще

хз на неломающейся тойоте без вопросов двигун поменяли.

• 0

#2365 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 117 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 06:52

хз на неломающейся тойоте без вопросов двигун поменяли.

дилеры автоваза поменяли? )
тут же все от подхода производителя или его представительства в стране зависит
тойота, вполне верю, что работала на репутацию в стране и лояльность клиентов
автовазу это нафиг не упало 

• 1

#2366 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 371 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 06:54

я про автоваз вообще не говорю, отношение к клиентам как к холопским свиньям.

это не машина :lol:

• 1

#2367 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 201 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 07:10

Меняют коробки, двигатели.
  • 0

#2368 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 08:07

АвтоВАЗ менял на сколько я помню на служебных авто разных марок по гарантии:

Помпы

Замки (двери)

Генератор.

даже ДВС до гарантийного пробега в 100 000

и еще меняли была не афишированная акция за электроусилитель руля гранты и калины, было такое что закусывало руль (там были бракованные партии Фирмы Авиагрегат кажется Махачкалиский завод когда-то было достаточно мощное предприятие, но и его кажется продали, меняли на доработанный  Авиагрегат-H Новочеркасский - в отличии от махачкалинского до сих пор продержалось - даже и на Корейский Мондо) - кстати недавно тут всплывало про ВЕСТУ с подобной проблемой которая три раза перевернулась (Женщина получила кучу травм из-за заблокированного руля и не сработал вызов Аварийных служб по спутнику, не работала подушка безопасности и хз что то там еще понаписали..

Ну и куча мелочевки, моторчики, бачки, насосы топливные и тд.

По поводу ВАЗа ну есть у него хорошие Авто... Нива, Веста кросс универсал, Искра...

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#2369 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 117 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 08:13

По поводу ВАЗа ну есть у него хорошие Авто... Нива, Веста кросс универсал, Искра...

Нива была хорошим авто, когда ее выпустили с конвеера, в 1977 году
но потом видимо решили, что то, что и так хорошо, трогать не надо, чтобы не испортить, и пусть остается как есть.

и вот уже 48 лет без особых изменений ) фонари сзади поменяли разве что с горизонтальных на вертикальные

как будто бы пора сделать модель посовременнее, отвечающую современным требованиям комфорта и безопасности? 

• 1

#2370 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 369 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 08:18

я про автоваз вообще не говорю, отношение к клиентам как к холопским свиньям.

это не машина :lol:

Я в свое время ездил вполне на 99-й, ничего плохого сказать  не могу. В плане типа чтоб ломалась все время. Может просто тьфу, тьфу, везло... А так, конечно: ни кондиционера, ни автомата  :D

Хотя была когда копейка, та -да, под конец неделю стоит, день едет  :lol:

• 0

#2371 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 440 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 08:40

Я в свое время ездил вполне на 99-й, ничего плохого сказать  не могу. В плане типа чтоб ломалась все время. Может просто тьфу, тьфу, везло... А так, конечно: ни кондиционера, ни автомата  :D

Ну, у меня тоже была 99-я, было пару десяток. А, калина еще была. В общем и целом подтверждаю - такого чтоб прям все время ломалось - не было. В свои деньги - машина как машина. НО! Не от хорошей жизни я на них ездил))) Вообще не могу представить себе человека, который добровольно , имея свободные средства на иномарку, купит себе ваз или волгу

• 1

#2372 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 369 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 08:48

Ну, у меня тоже была 99-я, было пару десяток. А, калина еще была. В общем и целом подтверждаю - такого чтоб прям все время ломалось - не было. В свои деньги - машина как машина. НО! Не от хорошей жизни я на них ездил))) Вообще не могу представить себе человека, который добровольно , имея свободные средства на иномарку, купит себе ваз или волгу

Ну то понятно. Особенно в сегодняшнем дне.

• 0

#2373 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 600 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 09:23

давай, помогу! 

посадка и кресла - говно (как и эргономика, в целом). уже через час спину ломит.

а что мешало поставить салонный фильтр, чтобы ошмётки листьев не вылетали при включении вентилятора салона?  

кузов имеет низкую жёсткость на кручение, значит в поворотах он "играет": управляемость - печаль-беда.

электрика - ненадёжная, генератор, диодный мост, задние фонари, которые работают после того, как по ним стукнуть - это стало классикой

крайне скудная комплектация: всё нужно делать самому - центральный замок, сигналка, музыка и т.д. 

даже родная резина - небалансируемое говно, которое "плывёт" - это я не раз слышал от шиномонтажников.

про конструктивные недочёты, которые замалчиваются, хочется сказать: на моей 2115 перетёрся шланг топливопровода о корпус вакуумного усилителя тормоза и бензин струёй бил в сторону раскалённого двигателя - опасненько? более, чем.

при этом, мне кажется, я даже половины косяков не охватил...

просто, плохое стирается из памяти  :)

Ну то понятно. Особенно в сегодняшнем дне.

да, сегодняшнее дно всё ближе к кубе...

• 0

#2374 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 727 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 09:48

при этом, мне кажется, я даже половины косяков не охватил...
просто, плохое стирается из памяти :)
да, сегодняшнее дно всё ближе к кубе...

Обиднее всего, что качество з/ч чаще всего говно и одну деталь можно менять бесконечное число раз.
Диодный мост и датчик скорости на своей 2115 менял несколько раз и каждый раз ставил разумеется новые, купленные в магазине, а не на фортуне где-нибудь.
Кстати, датчик скорости при покупке надо потрясти - который меньше гремит, тот продержится дальше :lol:
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#2375 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 769 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 10:33

Ну поскольку тема про китайцев то сюда!

АвтоВАЗ вывел свой новый кроссовер LADA Azimut на активные дорожные тесты

a0koM.jpg

• 0

0 пользователей читают эту тему