Здравствуйте.
Нужно оборудовать сплитами квартиру: кухня 20м2, комнаты 15 и 20м2. Стены и окна в доме теплые.
Хочется мультисплит, чтобы фасад блоками не поганить.
ПредложИте что-нибудь хорошее, по-возможности, за разумные деньги (не китайцев).
Опубликовано 27.02.2014 - 00:08
Здравствуйте.
Нужно оборудовать сплитами квартиру: кухня 20м2, комнаты 15 и 20м2. Стены и окна в доме теплые.
ПредложИте что-нибудь хорошее, по-возможности, за разумные деньги (не китайцев).
Опубликовано 27.02.2014 - 10:56
Здравствуйте.
за разумные деньги тут ничего не будет. сейчас мало кто может предложить мульти-сплит с одной наружкой и тремя внутрянками. даже если получится найти такое решение, то у панасоника одна наружка будет стоить дороже 100 тыс.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 27.02.2014 - 23:20
за разумные деньги тут ничего не будет. сейчас мало кто может предложить мульти-сплит с одной наружкой и тремя внутрянками. даже если получится найти такое решение, то у панасоника одна наружка будет стоить дороже 100 тыс.
А что за модель LG M30L3H - не сталкивались?
1 наруж, 3 внутренних, цена невысокая.
http://market.yandex...53542&hid=90578
цены по интернету от 44тыс. до 56 тыс.
Опубликовано 1.03.2014 - 12:10
Повесили лыжу... все отлично, как всегда
Кирилл, спасибо.
Опубликовано 1.03.2014 - 12:21
К сожалению, не подскажу по ней. В доступе у нас ее нет. Смотрю, что это модель 2011 года. Может, уже в продаже ее нет. Единственное, что я еще смогу предложить подешевле, это китайскую Неоклиму. Но там все равно ценник будет порядка 65-70 тыс. примерно. Точнее надо считатьА что за модель LG M30L3H - не сталкивались?
1 наруж, 3 внутренних, цена невысокая.
http://market.yandex...53542&hid=90578
цены по интернету от 44тыс. до 56 тыс.
Спасибо за отзыв, АлексейПовесили лыжу... все отлично, как всегда
Кирилл, спасибо.
Опубликовано 2.03.2014 - 21:56
Нужна девятка, старт-стоп, только на холод.
Тихая, мега-надежная и недорогая.
Установка - сейчас.
Что можете предложить?
Опубликовано 3.03.2014 - 14:02
Нужна девятка, старт-стоп, только на холод.
Тихая, мега-надежная и недорогая.
Установка - сейчас.
Что можете предложить?
сейчас все идут тепло-холод, ибо разницы в цене практически не было.
стандартный монтаж - 3200 руб., сплит по сегодняшнему курсу - Chigo CS/CU-25H3A-V84 - 11500 руб., 3 года гарантии
Опубликовано 4.03.2014 - 12:20
Почитал про Chigo.
На яндекс-маркете сплошные восторги.
Действительно, такая хорошая фирма?
Против китайцев ничего против не имею, сам ставил себе Tosot и остался доволен, но сейчас он подорожал.
По поводу гарантии. Чья гарантия? Ваша или производителя? Если что-то случается, я сам с ней мучаюсь или достаточно позвонить в Вашу фирму, приедут мастера и все сделают сами?
Опубликовано 4.03.2014 - 12:29
фирма действительно неплохая, процент брака минимален.
гарантия (3 года) на проданные нами сплиты наша. в случае чего, обращаться к нам.
срок гарантии на монтаж - 1 год.
Опубликовано 4.03.2014 - 12:34
А что посоветуете поставить в спальню ребенку площадью метров 12 наверное, второй этаж частного дома, комната жарковатая? Нужна ли инверторная сплит-система? Действительно ли она сильно лучше чем обычная при ее двойной цене? Спасибо!
Опубликовано 4.03.2014 - 12:37
А что посоветуете поставить в спальню ребенку площадью метров 12 наверное, второй этаж частного дома, комната жарковатая? Нужна ли инверторная сплит-система? Действительно ли она сильно лучше чем обычная при ее двойной цене? Спасибо!
в зависимости от бюджета рассматривать 7-ки.
инвертор потребляет немного поменьше электричества, но если его покупать только из-за этого, то окупится это дело лет через 10 ))
у инвертора более плавная поддержка выбранной температуры благодаря постоянной работе компрессора (меняется лишь его мощность в процессе работы). а обычный сплит (on-off) просто включает компрессор, охлаждает воздух, выключает компрессор. и так по кругу.
Опубликовано 4.03.2014 - 12:49
Вопрос конечно не в экономии электричества, а в комфорте для находящихся в комнате. Просто слышал, что от инверторной сплит-системы почти невозможно простудиться, она не может "продуть".
Бюджет минимально необходимый на нормальную надежную и комфортную вещь. Вот например в комнате сына стоит ЛЖ. Так у него как не регулируй жалюзи, но невозможно сделать, чтобы поток воздуха совсем не дул вниз. А вот у Самсунга на работе с этим отлично - настроил и дует параллельно потолку поверху.
Вы как профессионал, что в данном случае посоветуете?
Опубликовано 4.03.2014 - 13:01
простудиться можно от любого сплита, если выставить слишком низкую температуру.
у панасоника жалюзи открываются в обратную сторону, нежели у большинства производителей, там с горизонтальным направлением все еще хуже. мне кажется, в этом плане идеального варианта не будет существовать. и придется просто рукой поправлять шторку в удобное положение каждый раз.
самсунги в последние годы очень сильно упали по качеству, поэтому мы их клиентам даже не советуем.
7-ки инверторные есть у панасоника (но шторка в обратную сторону открывается), митсубы, дженералы и тошибы только дорогих серий. ценник там будет, скорее всего, от 20 тыс и выше. по митсубе и тошибе СЦ в ростове нет. по дженералам точно не знаю
Опубликовано 4.03.2014 - 13:06
То есть в принципе можно ставить обычную, не инверторную? Видел, что выше вы рекомендовали человеку Chigo. Как-бы просто не хочется платить за брэнд при прочих равных.
Опубликовано 4.03.2014 - 13:16
То есть в принципе можно ставить обычную, не инверторную? Видел, что выше вы рекомендовали человеку Chigo. Как-бы просто не хочется платить за брэнд при прочих равных.
у Chigo большое преимущество в том, что можно с пульта регулировать не только вертикальную (как у большинства), но и горизонтальную шторку. это зачастую очень удобно.
в чиге есть ионизатор воздуха и, кажется, витаминный фильтр что ли. понятно, что маркетинг, но все же )
чиги мы ставили многим форумчанам, в спортзалы, учебные заведения, подразделения аэропорта, бюджетные организации, где режим эксплуатации суровый. были и поломки, но их было мало. поэтому я и говорю, что этот бренд продавать нам не стыдно. 5-й сезон уже их завозим
у чиго есть инверторные модели, но 7-ок нет. начинаются с 9-ки только.
в китае Chigo очень известный завод, входит в пятерку крупнейших производителей кондиционеров наряду с Ballu, Midea, Galanz, Haier
не то, чтобы я призывал покупать только чигу, ни в коем разе ) я просто пытаюсь донести то, что фирма хорошая, техника качественная, цена привлекательная.
а сломаться может все, что угодно. в позапрошлом сезоне у нас вылетело несколько инверторных малазийских панасоников и, кажется, парочка митсуб.
Опубликовано 4.03.2014 - 13:27
Спасибо за консультацию! Переклею обои и тогда обращусь за покупкой и установкой. Какая цена будет, если это будет Chigo?
И еще мне нужно будет кондиционировать мансарду, где у меня планируется типа спорткомнаты. Там около 50 кв.м., плюс лестница вниз без двери, и очень жаркая комната так как под крышей. Охлаждение будет требоваться эпизодически по часу-два в день. Что лучше, читай безопасней для занимающего там физкультурой, один мощный сплит или два в разных концах комнаты, но менее мощных? Опять же сориентируйте по цене. Спасибо!
Опубликовано 4.03.2014 - 13:37
цена сейчас напрямую зависит от доллара. в зависимости от модели, на семерку счас цена 10500-11000 руб. если упадет доллар, будет дешевле, и наоборот.
насчет мансарды - это нужно будет смотреть на месте, куда лучше вешать блок (или блоки), как будет идти трасса. если позволит расположение и бюджет, то можно повесить будет парочку 12-шек. если это чиго, опять же, то на сегодня цена 12500-13100 руб. но лучше по месту посмотреть.
Опубликовано 4.03.2014 - 13:41
я так понимаю цена на чигу 12 инверторную подскочила? может стоит забрать ее а установить как закону ремонт? уточни цену на сегодняшний день и наличие, а если можно будет гарантию при установки проставить то заберу сейчас 100%
Опубликовано 4.03.2014 - 13:42
я так понимаю цена на чигу 12 инверторную подскочила? может стоит забрать ее а установить как закону ремонт? уточни цену на сегодняшний день и наличие, а если можно будет гарантию при установки проставить то заберу сейчас 100%
щас запрошу. отпишу тогда тебе в личку
Опубликовано 4.03.2014 - 13:43
щас запрошу. отпишу тогда тебе в личку
ок, жду
Опубликовано 4.03.2014 - 21:05
Добрый день.
Два вопроса профессионалу:
- сплит в офис. Площадь 12 квм, пожелание трудящихся - чтоб дул прямо? (вверх?).
- сплит в квартиру. Площадь 60+ квм, двухкомнатная. Комнаты располагаются последовательно (большая прихожая, прямо кухня, направо спальня и детская). Окна на северо-восток. Что посоветуете?
Опубликовано 4.03.2014 - 21:50
Опубликовано 4.03.2014 - 21:52
Я любитель ))
В офисе сколько человек будет? Оргтехника? Сторона солнечная или нет? Либо 7, либо 9 повесить. Если рассматривать бюджетные сплиты, я чуть выше писал цены - 10500-11000 руб. за 7-ку. 9-ка немного дороже получается. Дуть прямо - понятие у всех разное ) кому-то может все равно дуть, и придется городить картонку. Но шторка открывается в правильную логичную сторону
В офисе 1-2 человека, пара компов, пара мфу, сторона восток, северо-восток. Рядом дерево большое, думаю солнца будет мало.
А по квартире что посоветуете? Это наиболее актуальный вопрос )
Опубликовано 4.03.2014 - 21:58
Опубликовано 5.03.2014 - 14:08
Дописал про квартиру там )
Ну а насчет офиса, семерки должно хватить вам. Ценник я написал )
Спасибо.
По офису через одну-две недели установка понадобится.
А в квартиру две 7ки получается ставить?
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых