Перейти к содержимому

Фото

Ваше отношение к мотоциклистам

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
4499 ответов в теме

#2351 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 250 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 23:06

Я тоже всю молодость на Яве проездил. Правда, тогда не так много автомобилей было. Но вот не помню, чтобы я щимился между машинами. Ездил как все, со скоростью потока. И ни разу в ДТП не попал и зеркала никому не сворачивал. Но тогда, КМК, всё же больше профессионалов за рулём было, чем сейчас.

А зачем в те времена было ехать между машинами? Вот именно, что тогда не то что пробок, а и самих машин на дорогах небыло пратичсски. Так что сравнение не корректное.

Посмотрел бы я на тебя, как ты в самое пекло стоишь в пробке вместе со всеми автомобилями, хотя в междурядье полно места, чтобы не спеша ехать вперед )

#2352 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 23:12

Тогда ДОСААФ учил, а сейчас купил и "поехал"....я своего инструктора по сей день вспоминаю, особенно за привитое правило ДДД)))))

Ото да, хотя я уже учился в конце 90-х, но тоже в досаафе и инструктор был мужик путёвый, не забуду трогание в гору со стаканом воды на панели. А щас половина катальщиков ездить не знают, а всё тудаже, да ещё и жизни учат, кто прав, кто нет на дороге.

Изменено: SKYNET, 31.07.2013 - 23:12

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#2353 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 23:12

А зачем в те времена было ехать между машинами? Вот именно, что тогда не то что пробок, а и самих машин на дорогах небыло пратичсски. Так что сравнение не корректное.
Посмотрел бы я на тебя, как ты в самое пекло стоишь в пробке вместе со всеми автомобилями, хотя в междурядье полно места, чтобы не спеша ехать вперед )

Ну да. Пробок было меньше. Но они были. И я точно помню, что стоял в них. На мосту, например. Или на выезде с Портовой на Стачки, там светофора не было. Но может потому и дожил до нынешнего времени, что был инстинкт не протискиваться по-над Камазом.

Изменено: FollowMe, 31.07.2013 - 23:21

#2354 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 23:14

Я тоже всю молодость на Яве проездил. Правда, тогда не так много автомобилей было. Но вот не помню, чтобы я щимился между машинами. Ездил как все, со скоростью потока. И ни разу в ДТП не попал и зеркала никому не сворачивал. Но тогда, КМК, всё же больше профессионалов за рулём было, чем сейчас.

Я в детстве тоже на мотоцикле ездил много и от ментов даже удерали, максимум в колени счёсаные. Ну не было тогда такого количества машин и в межрядье щимиться просто ну не надо было, его найди ещё это межрядье попробуй.

#2355 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 23:25

Я в детстве тоже на мотоцикле ездил много и от ментов даже удерали, максимум в колени счёсаные. Ну не было тогда такого количества машин и в межрядье щимиться просто ну не надо было, его найди ещё это межрядье попробуй.

Да я без претензий. Если можешь проехать никого не цепляя, я только за. Надо бы разрешить мотоциклам ездить по полосам ОТ, как в Англии, например.

Изменено: FollowMe, 31.07.2013 - 23:25

#2356 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 23:28

Надо бы разрешить мотоциклам ездить по полосам ОТ, как в Англии, например.

А толку, если эта полоса постоянно забита другими машинами, и даже запаркована в 2 ряда иной раз. 

Это Россия, тут хорошо не будет никогда, только интересно.  :nevsosal:

#2357 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 23:34

Да ну нафик! Всё было, не такое, как сейчас, но было. И пробки были, и в шашки на дороге играли и между рядами щемились... Главное ветер в голове, а пробку и тп всегда можно найти. 

Помню, красу одну на Вавилова хотел забрать, да она меня не дождалась, на автобусе поехала. Мобил не было, так я все овтобусы до Комсы обгонял и привставая на ножках, среди пассажиров её высматривал.

Spoiler

#2358 Оффлайн   metis настоящий

metis настоящий

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 293 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 06:51

У тебя автомобиль есть? 

Есть, иногда приходится на нем ездить.

#2359 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 06:58

Есть, иногда приходится на нем ездить.

Тогда попробуй оценить мотоциклиста с точки зрения автомобилиста. Вряд ли получится, потому, что если ездишь иногда на авто а всегда на мото, то все мысли только о мото, но попробуй.

Spoiler

#2360 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 11:24

Тогда попробуй оценить мотоциклиста с точки зрения автомобилиста. Вряд ли получится, потому, что если ездишь иногда на авто а всегда на мото, то все мысли только о мото, но попробуй.

я когда на авто еду, то матюкаю этих мацациклистов, носятся понимаешь ли между рядов.

а когда на моце еду матюкаю автомобилистов. стоят в пробке понимаешь ли, и хрен подвинуться что бы моцик проехал.

зато когда я иду пешком, то матюкаю и тех  и других.

кстати по ночам я еще матюкаю самолеты которые на военведе летают и спать не дают.

вообщем не жизнь,  а сплошной стресс :)

если че, меня три дня не будет, поеду завтра  к другу в деревню, будем поросенка резать.

п.с. кстати не как не могу решить сколько водки брать, ведро , или сразу два :)

#2361 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 16:25

Можно возмущаться этим, сколько угодно, лить тонны помоев друг на друга, но проще просто принять тот факт, что есть бешенные мотоциклисты, а есть тупорылые автомобилисты, и стараться его учитывать. Дольше и проще жить будет.

золотые слова, жаль не все их понимают

Zahar, всеравно два раза бегать))

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#2362 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 16:42

Скорее бы зима, моторасты сами собой как мухи пропадут....

Дома, дома, красивые дома...

#2363 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 16:42

Сотрудникам отдела по борьбе с организованной преступностью донской
полиции пришлось вмешаться в казалось бы рядовую аварию. На въезде в
Волгодонск, рядом с Цимлянским водохранилищем, водитель «Лады Гранты»
подрезал и «притер» 20-летнего байкера. Последний  вызвал друзей,
которые начали выяснять отношения с водителем легковушки. Беря
численностью, они увели его в лесополосу, а мотоциклист угнал машину,
напоследок заявив, что тот увидит автомобиль, когда принесет 50 тысяч
рублей. Водитель легковушки пообещал найти деньги, а сам обратился в
полицию. Задерживать вымогателя решили с поличным.

Отоночо бывает оказывается! :ph34r:

http://www.kp.ru/online/news/1500809/

#2364 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 18:11

Волгодонск :)) ну да -могуТЬ..

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#2365 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 21:20

В стрём какой-то периодически тема сваливается, ИМХО. Нет времени проанализировать из-за кого. Вроде все более-менее адекватные взрослые люди. Но, почему-то, мотоциклисты орут "коробочники" - идиоты слепошарые", а в ответ получают - "камикадзе" - придурки безмозговые". И те, и другие считают зазорным признаться, что дело не в количестве колёс, а в количестве мозгов и, чесать всех под одну гребенку - самый тупой простой способ выпендриться. Реально задрали. После 17 лет категории "В" вчера пошел снова в автошколу, дабы попытаться в следующем сезоне опровегнуть всю эту мото-vs.-авто-чушь. Детский сад...

P.S.: извините, если попо-боль своим постом у кого-то пробудил. Но реально достало...

#2366 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 21:27

Бедапечаль в том, что как раз коробочники и начинают вбросы нехорошие делать. А так да, мозг наше всё. ))

#2367 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 21:29

Да из этой темы вроде бы и не банили никого. Милые бранятся - только тешатся.

#2368 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 21:39

Бедапечаль в том, что как раз коробочники и начинают вбросы нехорошие делать. А так да, мозг наше всё. ))

Сраться браниться, други, можно сколь угодно долго. Понимания это не добавит. Я вообще удивился, когда подобную тему на АВТО-форуме увидел. Надежда даже появилась, что "универсальные" водители (и 2 колеса, и 4) пытаются тут как-то сблизить две стороны. Ан нет. Обычный срач. Атака - блок, атака-блок. Печаль-беда...

#2369 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 21:46

все дело в том что один из модераторов, т.е. я, является как минимум -мацациклистом, и как максимум-байкером, поэтому ежели кто и напишет (а пишут постоянно), шо типа мацациклисты -редиски, то банить как бы не хочется, потому как скажут что у меня предвзятое мнение, и что я пользуюсь своим правом, поэтому я в ответ обычно пишу- сам дурак :) ну и потом беседа проходит в теплой и дружеской атмосфере:)

п.с. вообще то раньше даже байкерам (у кого есть мотоцикл) можно было и матом ругаться в этой рубрике. потом почему то эту "льготу" убрали. я наверное попрошу у админов вернуть нам это право:)

Сраться браниться, други, можно сколь угодно долго. Понимания это не добавит. Я вообще удивился, когда подобную тему на АВТО-форуме увидел. Надежда даже появилась, что "универсальные" водители (и 2 колеса, и 4) пытаются тут как-то сблизить две стороны. Ан нет. Обычный срач. Атака - блок, атака-блок. Печаль-беда...

ну не скажи. я всегда стараюсь объяснить, разъяснить, если у кого какие вопросы есть по мотоциклам. мне звонят ребята с нашего форума , консультируются,  и по вопросам выбора мото, и экипировки,  и обучения. я чем могу помогаю. подключаю и Ксерга  и Скайнета.

я да же как то катал форумчанок пару раз :)

#2370 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 21:51

все дело в том что один из модераторов, т.е. я, является как минимум -мацациклистом, и как максимум-байкером, поэтому ежели кто и напишет (а пишут постоянно), шо типа мацациклисты -редиски, то банить как бы не хочется, потому как скажут что у меня предвзятое мнение, и что я пользуюсь своим правом, поэтому я в ответ обычно пишу- сам дурак :) ну и потом беседа проходит в теплой и дружеской атмосфере :)

п.с. вообще то раньше даже байкерам (у кого есть мотоцикл) можно было и матом ругаться в этой рубрике. потом почему то эту "льготу" убрали. я наверное попрошу у админов вернуть нам это право :)

:) И что это тебе даст? Напишет какая-нибудь девчушка (кто она, какая она - не суть важно), что её испугал фулюган, рыкнув в окно водительской двери прямотоком, а ты ей - "........., дура....!" Так что ли?

#2371 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 21:55

А я не могу к мотоциклистам плохо относиться, потому что юность провёл на нём. Разных людей везде хватает. А все обобщения, ну как бы помягче сказать, необъективны. Тем более, я уверен, мотоциклистов в нашем южном городе будет с каждым годом всё больше. Поэтому надо стараться сосуществовать мирно.

Изменено: FollowMe, 1.08.2013 - 21:56

#2372 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 22:05

ну не скажи. я всегда стараюсь объяснить, разъяснить, если у кого какие вопросы есть по мотоциклам. мне звонят ребята с нашего форума , консультируются,  и по вопросам выбора мото, и экипировки,  и обучения. я чем могу помогаю. подключаю и Ксерга  и Скайнета.

я да же как то катал форумчанок пару раз :)

Про форумчанок не надо. Ибо палево это (даже автолюбители слышали про "села-дала"). А про консультации - за язык никто не тянул я запомнил, конечно же   :) Про выбор мота и обучение - вроде все понятно. А вот с экипом - засада. Чуйствую предстоит мне веселая осень-зима. Но - это лучше в твоей теме (http://www.auto-rost...showtopic=17609)

Изменено: FREDDY, 1.08.2013 - 22:15

#2373 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 22:43

Что-то я сегодня слишком нудный позитивный. Хватит! Ишшо 2 месяца (пока права не получу) - мотоциклисты гавнюки. Пердят Ёшимурами своими и в междурядье под ногами мешаются  :)

P.S.: к бабайским чопперистам это не относится. В пробке всегда пропускаю, дабы полюбоваться и двиг послушать- блестящие такие, бым-бым-бым-бым...

#2374 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 22:46

А я всех пропускаю. Включая скутеры. Поэтому они ко мне хорошо относятся. И я к ним тоже. Любить можно только тех, о ком заботишься.

#2375 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 23:14

Даёшь привилегию!!!)))

Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

Яндекс.Метрика