а чем Архыз не комфортен?
Ну или тогда в КП, но не в пиковые дни
Я вообще ничего про Архыз не знаю, потому и спрашиваю.
Опубликовано 13.09.2017 - 12:25
а чем Архыз не комфортен?
Ну или тогда в КП, но не в пиковые дни
Я вообще ничего про Архыз не знаю, потому и спрашиваю.
Опубликовано 14.09.2017 - 00:26
Это свой личный опыт по булгарам? Колись, развёрнуто, как оно вообще показалось?
Вот просто хотя бы - покатать внятно вышло, или как в Домбаях?))) Трассы, понятно, что ни о чём, но получилось удовольствие получить в целом?
В феврале был там. В целом разочарован и больше туда никогда не поеду. Домбай поприятнее будет
Внизу один подъемник. Очередь шо пипец. На следующей станции опять всего один подъемник, если не считать учебного. Соответственно опять очередь. Подняться на вершину 1.5 часа. Причем и в 8:30 приходил на подъемник и в 11 - результат один и тот же. Потом уже народ по промежуточным подъемникам распределяется, да по кафешкам. Кататься можно нормально. Один раз брали такси, которое поднимало из поселка до одного из промежуточных подъемников.
Кафешек на склоне мало, только внизу, мест на всех не хватает - сидели прямо на снегу.
Правды ради стоит упомянуть, что местные говорили, что такого наплыва людей они не помнят. То ли цены в этом сезоне маленькие были то ли что. Я там был уже в 2011, но тогда был мой первый опыт, особо не катался, очередь была лишь один день, а потом вроде как быстро поднимались.
Трассы... хмм... Их не ратрачат. Ну или так - ратрачат по одной трассе в день. Они все в буграх, набитых лыжниками, соответственно скачешь по этим буграм. Я же крутой, поэтому в первый день носился там как угорелый. Как результат четыре оставшихся дня у меня разрывало мышцы ног и я мог кататься по несколько часов. Ну может я слабак или неопытный просто. Черная трасса там самая приятная для катания оказалась. Из-за того что она черная, на ней мало людей, соответственно она самая ровная.
Не скажу, что совсем уж плохо, но вот из-за неосмотрительности (до этого был в Архызе и Домбае где трассы на порядок качественнее и по инерции поехал также) травмировал ноги и впоследствии удовольствия не получил.
По хавчику тоже в этот раз что-то не удалось. В 2011 ел в отличной Механе. В этом году заходил в нее - испортилась. Перепробовали несколько кафешек. У всех на гарнир - картофель фри. Национальная кухня куда-то резко исчезла. Приличную кафеху нашли лишь в последний день.
По ценам - очень доступно. Если бы не перелет на самолете, то на уровне Архыза наверное где-то.
Со ски-пассами лоханулся. Не посчитав, купил сразу на весь срок. А потом посчитал, что скидки за срок нет. Ну может 10 левов. Если бы покупал на один день, то была бы возможность дать ногам отдых.
А если и бюджетно и комфортно : бывает ?
Архыз разнообразен. Сама каталка очень, нет не так - ОЧЕНЬ комфортна при очень низкой цене на ски-пассы. Особенно для начинающих и детей. Жилье разнообразно по цене и качеству. Можно поселиться в 4х звездочных (так они сами говорят) отелях прям рядом с подъемниками (поселок Романтик). Там конечно же будет дороже. Можно поселиться в самом Архызе, это 11 км. от подъемников, там цены в районе 1000 руб. за человеко-ночь в комфортабельных номерах. Но ежедневно надо ездить на автомобиле (ски-басов по состоянию на прошлый год не было).
Аренда оборудования дешевле чем на КП, а если в самом Архызе, то вполне свежее вообще будет стоить 700-1000 руб.
Изменено: Romul, 14.09.2017 - 00:28
Опубликовано 14.09.2017 - 11:26
А подъемников много ? Очереди есть??
Опубликовано 14.09.2017 - 11:52
Опубликовано 14.09.2017 - 12:33
посмотрел на карту склонов Архыза
я правильно понимаю, всего четыре трассы???
этого же хватит на один день катания
на хрена туда тогда ездить, если за те же деньги и время можно съездить в КП ???
Опубликовано 14.09.2017 - 12:36
Опубликовано 14.09.2017 - 16:21
Очереди есть везде. Пустых курортов не существует, если ты не премьер министр РФ.
Только очереди бывают меньше, а бывают больше. И это от курорта не сильно зависит. ...ну если мы говорим о наших курортах
Ну только что читала,что просто катастрофа с очередями, по 2 -3 часа стоять приходится... В Домбае очереди минимальные но цены стали просто адские, вот и интересуюсь.
Опубликовано 14.09.2017 - 16:25
на хрена туда тогда ездить, если за те же деньги и время можно съездить в КП ???
Архыз идеален для учебы .
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 14.09.2017 - 16:27
а вам надо каждый раз спускаться по новой трассе?
Видать на кп либо не были либо удачно попали. Очень уж капризная КП в плане погодных условий. Сегодня +12 , а завтра -9, и привет.
Изменено: VladimirYrievich, 14.09.2017 - 16:30
Опубликовано 14.09.2017 - 17:16
ЗЫ: Андрей (Ганс), у тебя не сохранилось фоток с последних покатушек у австрияков, со Штайнплатте, просто проиллюстрировать по ширине трасс? ))))
Naturlich
Steinplatte с баварской стороны
местами даже так
даёт предстваление о ширшине трасс и кол-ву народа на них
А вот другое место - Ледник Kaprun
Опубликовано 14.09.2017 - 19:18
Деньги другие, прям сильно. До КП добираться сложнее и дольше, 9-10 часов против 7-8 часов. Трассы идеальны для новичков, что обозначено в посте Астории. Хотя может после Домбая они скажут, что за детский сад
Кстати, в следующем году, думаю, будут новые трассы. Летом там был - идет активное строительство.
Naturlich
Вот это я понимаю готовят трассы
Опубликовано 14.09.2017 - 19:22
А почему нет?а вам надо каждый раз спускаться по новой трассе?
Опубликовано 14.09.2017 - 19:26
А почему нет?
И желательно скитрипом. Это когда утром стал на лыжки и поднимаясь-спускаясь куда-то движешься до обеда. А после обеда движешься обратно. Или замыкаешь круг, как на Селла Ронда или Заальбах-Хинтерглемм
Я понимаю што но европейских горнолыжках это не диво, но у нас этож паралельный мир. Для нас архыз- суперпуперевро, после домбая, а если еще и цей видел, то все, без комментариев.
Опубликовано 14.09.2017 - 19:32
В прошлом году Домбай приятно удивил ратраченными каждый день склонами, которые держались до обеда и наличием пухляка в закоулках.
Так что потом по приезду в Архыз, я от скуки даже лыжи попробовал, т.к. объездил на борде все трассы по несколько раз уже за первый день.
Минус Архыза - это южный склон и искуственный снег, который когда подтаевает превращается в кашу.
Опубликовано 14.09.2017 - 19:44
Я Ленина видел!а если еще и цей видел, то все, без комментариев.
Опубликовано 14.09.2017 - 19:48
Деньги другие, прям сильно. До КП добираться сложнее и дольше, 9-10 часов против 7-8 часов. Трассы идеальны для новичков, что обозначено в посте Астории. Хотя может после Домбая они скажут, что за детский сад
Кстати, в следующем году, думаю, будут новые трассы. Летом там был - идет активное строительство.
Вот это я понимаю готовят трассы
трасс вроде новых в архызе не будет, строят еще один подьемник.. так что все без изменений.
Опубликовано 14.09.2017 - 21:49
трасс вроде новых в архызе не будет, строят еще один подьемник.. так что все без изменений.
строят с противоположной стороны дороги, так что трассы однозначно будут
Опубликовано 14.09.2017 - 21:52
ух ты, я читал что в планах дальше вверх идти.строят с противоположной стороны дороги, так что трассы однозначно будут
Опубликовано 14.09.2017 - 22:10
хм.. а может просто подъемник будет через дорогу? и пойдет на уже существующий склон? ведь с другой стороны речка, я как-то не подумал.
Опубликовано 14.09.2017 - 22:24
нет, посмотри на карте уже нарисовали. Строят вдоль дальнего 6-ти гондольного , тоже 6-ти гондольный. Увеличивают пропускную способность.хм.. а может просто подъемник будет через дорогу? и пойдет на уже существующий склон? ведь с другой стороны речка, я как-то не подумал.
Опубликовано 15.09.2017 - 10:26
В феврале был там. В целом разочарован и больше туда никогда не поеду. Домбай поприятнее будет
Спасибо! Вот уж развёрнуто, да так, что и вопросов не осталось
Они все в буграх, набитых лыжниками, соответственно скачешь по этим буграм. Я же крутой, поэтому в первый день носился там как угорелый. Как результат четыре оставшихся дня у меня разрывало мышцы ног и я мог кататься по несколько часов. Ну может я слабак или неопытный просто
Фигассе, "прогрессирующий"... Месить бугры - ну не знаю, больше получаса, скажем - азъ бы погиб нахрен... Оно, канеш, иногда хочется мяско заставить поработать, но уж точно не в первый же день, омг
Со ски-пассами лоханулся. Не посчитав, купил сразу на весь срок. А потом посчитал, что скидки за срок нет. Ну может 10 левов. Если бы покупал на один день, то была бы возможность дать ногам отдых
Нууу.... Эти косяки вечны, как мироздание. Или как Стиморол. Или как жадность людская...
У нас, во всяком случае, за все покатушки, редко бывает, чтоб угадать получилось. То берёшь на весь регион (глаза ж завидущие), а в реальности катаешь от силы 1/20... То с погодой - на две недели запросто бывают дня два-три ну совершенно нелётные, горы же, куле, всё влёт меняется... То сбой какой по здоровью, что уж тут, не 20 годков, кхе-кхе... А то плюёшь громко и смачно на эфемерную экономию (в виде скидки при покупке на весь срок) в пользу каждодневной свободы выбора, типа - "захочу - поеду, не захочу - стану лениться, отмокать в бассейне и шляться по кабакам", - а внезапно погода весь срок супер прекрасная (как говорит Gans, рекламная ), тельце какого-то чёрта в прекрасной форме, и вообще, полиморсос на высоком уровне, как тут профилонишь...
У неба чувство юмора на тему такого рода планирований - весьма богатое)))
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 15.09.2017 - 10:38
нет, посмотри на карте уже нарисовали. Строят вдоль дальнего 6-ти гондольного , тоже 6-ти гондольный. Увеличивают пропускную способность.
Эээ.... Шести-чего-чего?
...Вообще, что гадать, ежли офф сайт не врёт, то, раз:
9 июня 2017
Завершаются проектно-изыскательские работы по «зеленой» канатной дороге на ВТРК «Архыз»...
...Пропускная способность нового кресельного подъемника составит 1500 чел./час с возможностью увеличения до 1800 чел./час за счет размещения дополнительных кресел. Его протяженность составит около 1550 метров. Нижняя станция разместится на высоте около 1704 метров над уровнем моря, верхняя — на отметке 1930 метров. Подъемник будет оснащен шестиместными креслами, оборудованными колпаками для защиты от дождя и ветра. Также предусмотрено создание участка горнолыжной трассы «зеленого» уровня сложности.
И два, совсем свежее:
6 сентября 2017
На территории курорта «Архыз» будет построена новая канатная дорога со станциями на высоте в три тысячи метров над уровнем моря и смотровыми площадками, а также трехкилометровая горнолыжная трасса. Главгосэкспертиза России уже рассмотрела и одобрила проект строительства канатной дороги на Северном Кавказе.
«Проект, рассмотренный Главгосэкспертизой России, предусматривает проведение работ в два этапа: в рамках первого построят пассажирскую канатную дорогу со смотровыми площадками, в рамках второго - горнолыжную трассу длиной 2839,97 метра и технологические дороги», - говорится в сообщении ведомства.
По проекту будут построены нижняя и верхняя станции канатной дороги на высоте 3010 метров над уровнем моря, обустроены открытая панорамная площадка, открытая лестница, пешеходный переход между станциями, проложены инженерные сети.
Финансирование проекта будет вестись за счет собственных средств застройщика, уточнили в ведомстве.
Ранее Главгосэкспертиза России согласовала проекты строительства на курорте «Архыз» подвесной гондольной канатной дороги пропускной способностью 2,5 тысячи человек в час, которая протянется от левого берега реки Архыз к верхней части плато Габулу, и двух горнолыжных трасс длиной 185 и 1889 метров.
Собссна: http://arhyz-resort.ru/news/
По всему, дело движется! И очень бодро, к тому же, это не может не радовать
Изменено: Drago, 15.09.2017 - 10:42
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 15.09.2017 - 19:36
Эээ.... Шести-чего-чего?
![]()
![]()
...Вообще, что гадать, ежли офф сайт не врёт, то, раз:И два, совсем свежее:
Собссна: http://arhyz-resort.ru/news/
По всему, дело движется! И очень бодро, к тому же, это не может не радовать
Супер.
Опубликовано 17.09.2017 - 16:07
Да.... в стране кризис....Отели в Архызе полностью забронированы. Мест ни в Романтике ни в Вертикали - нет и близко
Опубликовано 17.09.2017 - 17:12
ибо несезон. Плюс агенства выкупили все .Да.... в стране кризис....Отели в Архызе полностью забронированы. Мест ни в Романтике ни в Вертикали - нет и близко
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых