http://youtu.be/ywcMLSDlFAw

Фотоманьяк
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 17:56
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 20:36
господа фотоманьяки, вот вам темка для разминки: девушке нужен фотоаппарат, бюджет 6тыс, что порекомендуете?
девушка не маньячка, надо функционально-качественно при небольших габаритах+видео.
что скажете за сей девайс? Sony Cyber-shot DSC-WX50 http://market.yandex...51040&hid=91148
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2013 - 11:51
что то я озадачился подписью на фотках. После обнаружения их у чужих людей. Сижу ваяю в лайтруме. Оказывается все просто. Единственное никак не могу опустить в самый низ.
вот чо получается.
Или нормально?
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2013 - 13:06
что то я озадачился подписью на фотках. После обнаружения их у чужих людей. Сижу ваяю в лайтруме. Оказывается все просто. Единственное никак не могу опустить в самый низ.
вот чо получается.
Или нормально?
655656556
По-моему хорошо, выглядит солидно. Даже можно покрупнее. А в самый низ и не надо - легче оттяпать .
господа фотоманьяки, вот вам темка для разминки: девушке нужен фотоаппарат, бюджет 6тыс, что порекомендуете?девушка не маньячка, надо функционально-качественно при небольших габаритах+видео.
что скажете за сей девайс? Sony Cyber-shot DSC-WX50 http://market.yandex...51040&hid=91148
Да они примерно все одинаковы по этой цене. На аккумуляторы можно посмотреть, какие удобней - АА или уникальные. Сони мне нравится, у дочки был, да и у родителей. Дружелюбная техника.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2013 - 13:09
По-моему хорошо, выглядит солидно. Даже можно покрупнее. А в самый низ и не надо - легче оттяпать.
значит так и оставлю )))))
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 14:50
Олег Андреев
Видел фотографа с кудрявой головой. Большой молодой кудрявой головой. Он снимал вот так: тррррррррр-тррррррр-тррррррррр (это все один кадр, не сходя с места, длинной линзой и никто вообще там нигде даже не ходил), далее, трррррррррррррр-трррррррррррррр-тррррррррррррр, ну и вот так. Я представил, что например на одну сцену он тратил возможно кадров до сотни и более. Что он потом с ними делает-загадка! Удивительный такой! А вот доверь ему, например, натюрморт!Так вот - они выходят и делают трррррр-трррррр. Понятия не имею зачем. У них огромные такие штуки, которые делают трррррр.
Огромные такие штуки c цветным телевизором (в нём - 920 000 пикселей! Обожаю слово пикселей, сказочное. Кто их разберет, что это - пикселей, как эти пикселей живут, чем пикселей питаются, что делают вечером, размножаются ли почкованием или с помощью любви. Они, кажется, ужасно маленькие, муравьиные такие пикселей, они обожают селиться где-нибудь внутри чего-нибудь, забираются туда целыми стаями и тихонечко себе сидят посиживают. Пикселей очень умные, все про все видят и запоминают. Но Бог знает, как им там не тесно!)
Так вот, люди с огромными штуками выскакивают, как ошалелые на сквозняк и городские площади и самозабвенно делают трррррр, потом внимательно рассматривают что-то в свой телевизор. Может быть они там ищут ответ, зачем они делали своё трррррр. Кто знает. Иногда люди совершенно себе не доверяют…
Не уверен, что это – фотография. Трррррр – вообще на неё не похожа. Возможно, потом, потом, она и выглядит, как фотография, но выглядеть как кто-то и быть кем-то – вещи совсем, совсем разные! Скорее всего - что-то другое. Какая-то невероятная техническая новинка. Прорыв науки. Вроде, атомной бомбы или картошки фри в бумажном пакете.
Трррррр - надо бы даже назвать иначе. Тогда все встанет на свои места. Пусть будет, например, фотография и будет тырография.
Тырография может быть красивой. Даже может быть прекрасной. Зависит от количества. Тут - тогда, когда диалектически все в друг друга растет и перерастает. Из тысячи тырографий может быть (и обязательно будет!) одна совершенно невозможной и неземной композиционной и другой красоты. Из миллиона – даже две, а то и целых три. Страшно представить сколько немыслимой прелести выйдет из, положим, миллиарда тырографий!
Текст: Олег Андреев
http://journal.foto....tyrografij.html
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 17:58
Есть задачка. Как автоматизировать следующий процесс?
Есть фотографии, надо их привести к единому размеру в физических единицах, т.е. мм и dpi. Action в шопе не знаю как написать, потому как есть и портретное и пейзажное расположение фото. В лайтруме есть замечательная штука, там можно просто задать размер по наибольшей стороне, а остальная пересчитается в соответствии с dpi и не важно портрет это или пейзаж. Можно было бы и ограничиться лайтрумом, но есть определенные операции, которые делаю в шопе, а вот после него фотки надо привести к строго определенному размеру (как правило уменьшить). На ум приходят только одни костыли делить фотки на портрет и пейзаж, и для каждого расположения - отдельный action записывать, но как-то геморно...
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 18:01
я не пользуюсь фотошопом, хз.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 18:23
Есть задачка. Как автоматизировать следующий процесс?Есть фотографии, надо их привести к единому размеру в физических единицах, т.е. мм и dpi. Action в шопе не знаю как написать, потому как есть и портретное и пейзажное расположение фото. В лайтруме есть замечательная штука, там можно просто задать размер по наибольшей стороне, а остальная пересчитается в соответствии с dpi и не важно портрет это или пейзаж. Можно было бы и ограничиться лайтрумом, но есть определенные операции, которые делаю в шопе, а вот после него фотки надо привести к строго определенному размеру (как правило уменьшить). На ум приходят только одни костыли делить фотки на портрет и пейзаж, и для каждого расположения - отдельный action записывать, но как-то геморно...
Процесс производственный, как я понимаю?-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 18:40
экшен. качай попробуй. завтра удалю
http://tts-rostov.ru...jdigiflowv1.rar
Изменено: REGISTRATOR, 8.01.2013 - 18:40
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 18:53
экшен. качай попробуй. завтра удалю
Ничего подходящего не нашел..
Процесс производственный, как я понимаю?-)
Не понял.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 18:54
ок. тогда самому придется писать.
удалил файл
Изменено: REGISTRATOR, 8.01.2013 - 18:56
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 19:06
Эти манипуляции делаю, когда фотки под печать готовлю, т.е. подгоняю под нужный размер (размер отпечатка фотолаба). Хочется этот процесс автоматизировать... Кстати говоря сегодня забрал фотки с печати, вот наверное первый раз когда на руки получил то, что видел на мониторе (кто не помнит откалибровал его давеча). Небольшой разбег по яркости, но это даже не разбег, т.к. моник - лампа, а это бумага. А вот цветовые оттенки, короче моя довольна.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 19:07
Не понял.
Чего непонятно-то?
Объем, который нуждается в автоматизации с такими параметрами, как правило делается на отдачу.
Не себе же ты хочешь, отдав на откуп машине, навалять чего-то там?-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 20:47
Себе радимому. Дело чисто техническое, никакого искусства. Вернее оно уже было. Теперь просто фотки которые хочу напечатать надо подогнать под размер фотолаба вот и все. Почему этим вопросом задался, потому как недавно в лайтруме увидел хорошую возможность как это сделать (задается размер по большей стороне), а вот в шопе - как?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:06
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:09
Подгоняю в лайт руме под печать- удобно.
Спасибо, КЭП!
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:11
Маньяки фото , чичас бы городишко наш хоть кто-то бы запечатлел , ну редко так у нас бывает , что со снегом меленьким , пушистым и без ветра , ночное освещение , почти что нет машин , людей ...
Сколько волка не корми , он не будет ми-ми-ми .
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:16
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:17
До чего ж обожают наши люди создавать себе проблемы... Всё есть в ШФ, реализовано просто и красиво.
"File" - "Automate" - "Fit Image"
Внедряй в экшэн и не мучайся с лайтрумами и прочей фигнёй
Типа инструкции, но, думаю, не нужна будет, раз экшэны писать могёшь http://fototips.ru/o...dlya-interneta/
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:23
Олег АндреевВидел фотографа с кудрявой головой. Большой молодой кудрявой головой. Он снимал вот так: тррррррррр-тррррррр-тррррррррр (это все один кадр, не сходя с места, длинной линзой и никто вообще там нигде даже не ходил),
Ну если он про
ZYALT http://zyalt.livejournal.com/то ИМХО, безосновательно, есть у него хорошие кадры, есть и хорошие репортажи. Если техника позволяет, то почему бы и не сделать ТРРР, главное потом выбрать самый сок и предоставить публике.
До чего ж обожают наши люди создавать себе проблемы... Всё есть в ШФ, реализовано просто и красиво."File" - "Automate" - "Fit Image"
Внедряй в экшэн и не мучайся с лайтрумами и прочей фигнёй
Типа инструкции, но, думаю, не нужна будет, раз экшэны писать могёшь http://fototips.ru/o...dlya-interneta/
Наши люди сначала читают условия задачи, а потом предлагают ее решения. Нужен размер в миллиметрах, а не пикселях.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:42
Ну если он про
ZYALT http://zyalt.livejournal.com/
то ИМХО, безосновательно, есть у него хорошие кадры, есть и хорошие репортажи. Если техника позволяет, то почему бы и не сделать ТРРР, главное потом выбрать самый сок и предоставить публике.
Я не знаю про кого. Для меня это некий собирательный образ. Ну и если брать Зялта, то как раз он из этой пачки хипстеров, которые не знают зачем этот самый трррр-))))
Про то, что есть хорошие, там как раз сказано-)
наши люди сначала читают условия задачи, а потом предлагают ее решения. Нужен размер в миллиметрах, а не пикселях.
Ты попросил помощи в пустяшном процессе, который нафик не нужен. В лабе подгонят под формат. Причем машинные софты иногда оч хорошо это делают.
Но тебе надо в миллиметрах. Звиняй...-))))
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:43
Дело вкусов, лично мне приятно просматривать его ЖЖ. И мне глубоку пофиг сколько он там сделал ТРРР.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:49
Маньяки фото , чичас бы городишко наш хоть кто-то бы запечатлел , ну редко так у нас бывает , что со снегом меленьким , пушистым и без ветра , ночное освещение , почти что нет машин , людей ...
завтра будет круче )))
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:49
Дело вкусов, лично мне приятно просматривать его ЖЖ. И мне глубоку пофиг сколько он там сделал ТРРР.
Ну кому же не приятно будет, когда кто-то много, где бывает, много видит и показывает об этом какой-никакой репортаж.
Я тоже его просматриваю по ссылкам иногда. Почему с автором и согласен. Таких зялтов много, с возможностями путешестовать, обновлять технику, попадать в некие места.
Это с неким визуальным опытом приходит понимание, нажал ли человек осмысленно или просто устал держать камеру в таком положении ми надо уже было что-то делать-))))
©Бертран Рассел