Я не предлагаю их тела прощать, пусть их суд накажет как положено. А то тексты (забыла как называется текст, который секретарь пишет) из зала заседаний реально смахивают на инквизиторский суд, где разговоров больше о причинении духовного вреда, нежели мирского насущного. А поведение судьи на заседании как Вам? Справедливое и беспристрастное?
Понимаете в судах есть один нюанс, вот собираются суровые дядьки и тетьки- судья там, прокурор и т.д. и смотрят там чтоб процессуально правильно все было, материалы следствия и т.д. А у нас любят суды а-ля голливуд, с картинными заявлениями, говорливыми адвокатами и т.д.
Понятно, что судьи смотрятся дебилами и инквизиторами на фоне профессиональных болтологов. Вы я думаю сама понимате, что если вы на улице подойдете и насрете прохожему на голову это может считатся как "искусством" так и хулиганством. И человек который будет доказывать что это искусство всегда будет более красноречив, чем канцелярская мышь из прокуратуры. Но согласитесь это никак не отменяет того, что срать людям на голову плохо и это хулиганство.
Так и тут -судья прекрасно видит, что был совершен акт вандализма и хулиганства, это факт. Но он не профессиональный болтолог, который красочно перед камерами в пух и прах размазал бы пусек в духе а-ля голливуд, она канцелярская хомячиха, которая видит, что обвинение обосновано и процессуально все верно, но с точки зрения красочности шоу конечно она выглядит проигрышно. Но мы ведь вину определяем по фактам, а не по красочности действия.
А то что есть сейчас цирк чистой воды - показательная порка, где уже никто не поймет что делать, как делать и зачем это все.. Тошнит от этого цирка. Лучше бы Надю прав родительских лишили за ЧМТ ее дочери и наказали за аморальное поведение (оргия в музее).
Вот здесь я тоже с вами согласен, нужно инкриминировать все эпизоды хулиганства, а не один.