Изменено: Skoraya, 1.10.2015 - 15:14

Медицинская тема.
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2015 - 15:13
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2015 - 16:10
Платные Скорые есть и у нас. За ваши деньги вам и ЭКГ на ОРВИ сделают, и капельницу поставят. И даже кишечную непроходимость на дому полечат..... Вот только в больницу вас все равно обычная Скорая повезет)))
Да платные скорые они все больше как-то из запоя и т.п. обычно выводят (для того и создаются в основном)
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2015 - 23:17
Если некоторые считают, что температура и месячные это повод для вызова Скорой, то потом не нойте почему так долго ехали на инфаркт)))
По поводу животов писала уже неоднократно.
К сожалению, по-другому с температурой на бесплатный прием к врачу вообще не попасть... Приходишь в районную поликлинику, тебе в регистратуре дают тетрадку - записывайтесь на свободное время... а ближайшее свободное время на следующей неделе...
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2015 - 09:44
Да платные скорые они все больше как-то из запоя и т.п. обычно выводят (для того и создаются в основном)
От скорой помощи там только название. У народа почему-то "вызов врача на дом" и "скорая помощь" это одно и то же.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2015 - 09:47
К сожалению, по-другому с температурой на бесплатный прием к врачу вообще не попасть... Приходишь в районную поликлинику, тебе в регистратуре дают тетрадку - записывайтесь на свободное время... а ближайшее свободное время на следующей неделе...
неправда твоя, я приходила в нашу районную, между прочем 4 ка ( которая репутацией хорошей не блещет) - с температурой 38,5 - приняли без очереди.
Вся фишка в том что они обязаны принимать больных с температурой без очереди.
Правда очередь была недовольна, но что поделать.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2015 - 16:03
неправда твоя, я приходила в нашу районную, между прочем 4 ка ( которая репутацией хорошей не блещет) - с температурой 38,5 - приняли без очереди.
Вся фишка в том что они обязаны принимать больных с температурой без очереди.
Правда очередь была недовольна, но что поделать.
Девушка, если Вас пожалели и пропустили без очереди, это вовсе не значит что я вру... я ведь тоже девушек без очереди пропускаю, но если мужик вроде меня впереди меня без очереди попрётся, то вряд ли у него что-то получится )))
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2015 - 16:10
От скорой помощи там только название. У народа почему-то "вызов врача на дом" и "скорая помощь" это одно и то же.
А вызов врача под больницей?
В Ростове у здания городской больницы № 4 обнаружены два трупа
Перед смертью мужчины обращались за помощью к врачам...
... Случай, когда у входа в медучреждение находят трупы, — не единственный...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Онлайн
Опубликовано 2.10.2015 - 16:15
А вызов врача под больницей?
В Ростове у здания городской больницы № 4 обнаружены два трупа
Перед смертью мужчины обращались за помощью к врачам...... Случай, когда у входа в медучреждение находят трупы, — не единственный...
Комментарии там.....страсти накалены до предела.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2015 - 16:27
Комментарии там.....страсти накалены до предела.
Мда уж! Народ не понимает, что это одно из ... Одно из общего состояния дел в стране. Таких, как "Хамьё на дорогах", "ДТП", "коррупция", "суициды", "наркомания", "выборы", "культур-мультур" ....
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2015 - 16:59
Девушка, если Вас пожалели и пропустили без очереди, это вовсе не значит что я вру... я ведь тоже девушек без очереди пропускаю, но если мужик вроде меня впереди меня без очереди попрётся, то вряд ли у него что-то получится )))
в регистртуре, говоришь температура, они меряют и если она есть, большая, а не 37, то ведут к терапевту минуя всех кто сидит на стульчиках. Просто надо уметь отстаивать свои права и знать их.
Они ОБЯЗАНЫ принять без очереди и сразу.
Ну на крайняк есть главврач, я б туда пошла если б не приняли ))
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2015 - 17:55
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2015 - 22:41
Вызов доктора на дом за бабло - да (чем сейчас не менее чем в половине случаев занимается скорая).
? Государственная скорая?
Изменено: yar76, 2.10.2015 - 22:48
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2015 - 22:46
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2015 - 22:50
Мда уж! Народ не понимает, что это одно из ... Одно из общего состояния дел в стране. Таких, как "Хамьё на дорогах", "ДТП", "коррупция", "суициды", "наркомания", "выборы", "культур-мультур" ....
Предположительно после конца 80-х-начала 90-х преподаватели из РостГМУ перестали учить, т.к. зарплата маленькая, но на работу почему-то ходить не перестали, типа "как платят, так и "учим"" : ( Не учишь, увольняйся. Но несколько преподов говорили, что учить перестали года с 55-го. А вообще тенденция правильная, если необеспеченный, то медицину не надо изучать.
Ещё есть вызов на дом. И до 16 часов такого типа вызова с СП перенаправляют на поликлинику.в регистртуре, говоришь температура,
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2015 - 15:14
в регистртуре, говоришь температура, они меряют и если она есть, большая, а не 37, то ведут к терапевту минуя всех кто сидит на стульчиках. Просто надо уметь отстаивать свои права и знать их.
Они ОБЯЗАНЫ принять без очереди и сразу.
Ну на крайняк есть главврач, я б туда пошла если б не приняли
У нас с Вами одна и та же 4-я поликлиника, но видимо в параллельных вселенных)))
Был я там как-то с температурой. Мне только больничный надо было открыть, и больше ничего. Подошел к кабинету терапевта, а там уже очередь из 6-ти человек с температурой, и трое по предварительной записи... Врач уже полчаса должна вести приём, а её ещё нет на месте... Когда пришла, начала принимать по записи, и только в промежутках между ними тех кто "без очереди"...
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 11:26
Вот читаю сообщество Злой медик. Там про скорую помощь рассказывают врачи - как их вызывают по любому поводу. Бабка одна вызывает, к примеру, случай несрочный. Говорят ей: бабка, а что же ты в свою поликлинику не сходишь? Да неудобно, милок, врачей отвлекать. А мы кто? Так вы ж всего-то скорая помощь!
И бьют врачей, и скандалят, и жалобы пишут, и по сто раз за ночь давление померить вызывают, и "вас не дождешься", и все такое. Реально стонут врачи.
Вот от чего отвыкают иммигранты в Чехии, мгновенно так отвыкают, - так это вызывать скорую помощь. Хоть себе, хоть детям. Не, приедут быстро, бригада парамедиков такая, вытянут, откачают, экстренно реанимировать будут, пока до больнички не довезут, чтобы врачам живым сдать. И, если случай действительно был неотложным, то страховая даже деньги вернет.
Но во всех остальных случаях - пожалуйте сто евро заплатить сначала. За вызов, да, вот вам квитанция, спасибо, где больной.
Дорого? Давайте в больницу на такси, будет дешевле. И вот это вот все - ребенок ночью затемпературил, давление подскочило, в спину вступило, ногу свело - в такси или на трамвайчике до больницы. Привыкаешь быстро, прямо мгновенно.
Ночь, день, утро - собралась и поковыляла, придерживая выпадающие кишочки рукой. Потому что сто евро - это два месяца оплаты по страховому твоему полису, включающему всю медицинскую помощь, кроме лечения зубов. За домчаться до больницы с комфортом и мигалкой - как-то дороговато. *подумав* Дохрена дороговато.
А еще у нас в Чехии никто глазунью не делает! Только яичницу-болтушку! Но это уже другая ябеда будет, потом, если захотите)
Онлайн
Опубликовано 10.10.2015 - 13:34
Уважаемые , а никто случаем в центре Бубновского не проходил курс ?
Это , как я понял , на Крепостном 128 (где бассейн Бриз) находится.
Интересует ЛФК постинсультного направления. В принципе решение уже принято , на консультацию поедем. Но вдруг уже был кто там , интересно мнение.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2015 - 16:09
По телеку передали , что нашли тело того дурака ,который СП пострелял.Предположительно суицид.В Симферополе расстреляны сотрудники подстанции Скорой помощи. Два человека погибли на месте, один крайне тяжелый, одна фельдшер в состоянии средней тяжести. Пока нас расстреливают, правительство отклоняет закон о нападении при исполнении...
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2015 - 20:02
не логично. Суицид - это себя, максимум - помешательство: сначала всех вокруг, а потом себя.По телеку передали , что нашли тело того дурака ,который СП пострелял.Предположительно суицид.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2015 - 20:11
По телеку передали , что нашли тело того дурака ,который СП пострелял.Предположительно суицид.
Я - Станиславский.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 21:11
После осмотра лакунарная ангина. Больная спина - остеохондроз, не имеющий к температуре никакого отношения...
Зы. Из 11 обслуженных вызовов нужна была реально на одном - инфаркт, 67лет. Фсе...
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 21:32
Лен, а теперь из элементарного - вчера, в воскресенье, у жены был рабочий день, но она проснулась с температурой и всем сопровождающим, в итоге на работу не пошла. Только сегодня вызвали терапевта и пошел отсчет больничного. Чтобы он пошел с воскресенья, нужно было вызывать скорую в воскресенье. Других законных вариантов нет. Мы не стали, ибо у жены есть в запасе отгулы, НО... как быть, если отгулов нет и чтоб прогул не записали?
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 22:09
Лен, а теперь из элементарного - вчера, в воскресенье, у жены был рабочий день, но она проснулась с температурой и всем сопровождающим, в итоге на работу не пошла. Только сегодня вызвали терапевта и пошел отсчет больничного. Чтобы он пошел с воскресенья, нужно было вызывать скорую в воскресенье. Других законных вариантов нет. Мы не стали, ибо у жены есть в запасе отгулы, НО... как быть, если отгулов нет и чтоб прогул не записали?
Открою страшную тайну: в каждой поликлинике есть дежурные терапевты, которые работают и в выходные, и в праздничные дни. Поэтому если проснувшись утром вы понимаете, что приплыли - вызываете терапевта из поликлиники. Потому что "Скорая" вам саавсем не помощник. Наша карта вызова не является как таковым оправдательным документом (только по запросу), ксерить ее нельзя, справок и больничных мы не даем.
Да, кстати. Если вы заболели в будний день и ушли с работы, сославшись на недомогание - бегом в пол-ку! Ибо они работают до 20, и если у вас нет оправдательного документа - прогул))) По крайней мере, в нашем дурдоме так...
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 22:19
А батайские терапевты не работают по выходным))
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 22:21
А батайские терапевты не работают по выходным))
Не хотят? Или официально не работают? Эти вопросы можно уточнить у главврача)))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых