никаких реальных прогнозов не может быть в подобной ситуации.
Но у тебя есть прогноз - покупать доллары.
Опубликовано 18.11.2014 - 23:36
никаких реальных прогнозов не может быть в подобной ситуации.
Опубликовано 18.11.2014 - 23:43
ММК, НЛМК, Башнефть обычные и привилегированные, Распадская, Аэрофлот, Э.ОН (Э.ОН надо продать) и 2 индекса РТС (это совокупность российских голубых фишек в долларах, т.е., начинающим инвесторам можно не выбирать акции, а просто брать индекс, не знаю, может индекс и непосредственно продаётся, но меня и фьючерсы устраивают) в виде сентябрьского и декабрьского фьючерсов 2015 года (988,5 средняя цена).
а чем обусловлен этот выбор, и какие ожидания от него?
Опубликовано 18.11.2014 - 23:45
Это неопределённо, поконкретнее? Беспроигрышная лотерея бывает, это когда или выиграл или не потерял.
Беспроигрышны лотореи только для их организаторов.
Если ты купил финансовый инструмент и он сгорел, то вложенные тобой в него деньги перешли к организатору лотореи, а ты проиграл. А ты пытаешся себя обмануть, говоря мол моя потеря компенсируется за счёт подъема по другим активам. Вопервых не факт что другие активы выросли, а во вторых это не означает безпроигрышности лотореи, а всего лишь что по этой линии ты понёс убыток, по этой прибыль. Игра с нулевой суммой, так ты не разбогатеешь. Результатом всего этого станет то что ты будешь вынужден принимать рискованные позиции, которые приведут к потере всего.
Опубликовано 18.11.2014 - 23:45
а чем обусловлен этот выбор, и какие ожидания от него?
Это рекомендации Алекса с usdup.ru, обусловлен низкой ценой акций, хорошими отчётами, дивидендами. Инвестирование предполагается на 1 год, доход 100%, дальше рынок будет дальше падать, а доллар расти, это предполагается коррекция рынка к падению, поэтому не на все деньги.
Опубликовано 18.11.2014 - 23:51
а так же спички, мыло, керосин.
Да доллары, евро, в качаестве сберегательного инструмента, а не спекуляционного.
Это рекомендации Алекса с usdup.ru, обусловлен низкой ценой акций, хорошими отчётами, дивидендами. Инвестирование предполагается на 1 год, доход 100%, дальше рынок будет дальше падать, а доллар расти, это предполагается коррекция рынка к падению, поэтому не на все деньги.
О! класс! Больше всего понравилось про низкую цену акций. Это просто лакмус дилетанства. Низкая цена акций не означает их недооценненость, это неодно и тоже.
Опубликовано 18.11.2014 - 23:53
Беспроигрышны лотореи только для их организаторов.
Если ты купил финансовый инструмент и он сгорел, то вложенные тобой в него деньги перешли к организатору лотореи, а ты проиграл. А ты пытаешся себя обмануть, говоря мол моя потеря компенсируется за счёт подъема по другим активам. Вопервых не факт что другие активы выросли, а во вторых это не означает безпроигрышности лотореи, а всего лишь что по этой линии ты понёс убыток, по этой прибыль. Игра с нулевой суммой, так ты не разбогатеешь. Результатом всего этого станет то что ты будешь вынужден принимать рискованные позиции, которые приведут к потере всего.
Я не пойму, о чём ты пишешь. Я не пишу про другие активы. Уже писал, ещё раз повторю, я купил акций, если они не вырастут, то я пересиживаю и ничего не теряю, нет потери, соответственно, ничего не компенсируется. Проигрыш в рисках лежащих за пределом биржи (закрытие биржи, крах банковской системы и фиатных денег, банкротство компании, чьи акции). Рискованной позиция будет, когда, как советуешь ты, фиксировать убытки, это и есть игра на бирже, а я думал, ты печёшься против игры на бирже.
Да доллары, евро, в качаестве сберегательного инструмента, а не спекуляционного.
Покупка/продажа - это и есть спекуляция .т.к. можно не получить прибыли или потерять.
Изменено: yar76, 18.11.2014 - 23:54
Опубликовано 18.11.2014 - 23:57
ммк, нлмк вроде не "фонтан" дивиденды, низкая цена не гарантия ее повышения;
башнефть - это лотерея, все будет зависеть от варианта ее слияния с кем нибудь, если сургут - то может быть , а если роснефть то дивиденды тю-тю, саму собой ее не оставят, не для того сыр-бор заварили,
распадская- только вариант отскока, но это тоже, что и выше металлурги, долги большие
почему фьючерсы именно на ртс, и именно сент-дек 2015, разве нострадамус родственник этого юсдапа?
А что значит доход 100% , в смысле цены вдвое вырастут, или 100% вырастут? и как при этом соотосится твое предположение что рынок дальше будет падать, в смыле даст тебе 100% и дальше падать и падать, или я что не так понял?
Опубликовано 19.11.2014 - 00:01
Изменено: Яков, 19.11.2014 - 00:01
Опубликовано 19.11.2014 - 00:05
Шли бы работали, занимались чем-то реальным вместо попыток сбора на говне сметаны, коими без сомнений является любая биржевая торговля со стороны мелких кустарей-дилетантов.
Смастерите какое-нибудь устройство, напишите программу, да хотя бы у китайцев купите две железки, соедините вместе и продайте.
судя по количеству сообщений на форуме, это вы в порядке самобичевания?
Опубликовано 19.11.2014 - 00:06
Я не пойму, о чём ты пишешь. Я не пишу про другие активы. Уже писал, ещё раз повторю, я купил акций, если они не вырастут, то я пересиживаю и ничего не теряю, нет потери, соответственно, ничего не компенсируется. Проигрыш в рисках лежащих за пределом биржи (закрытие биржи, крах банковской системы и фиатных денег, банкротство компании, чьи акции). Рискованной позиция будет, когда, как советуешь ты, фиксировать убытки, это и есть игра на бирже, а я думал, ты печёшься против игры на бирже.
Я тоже не понимаю что ты пишешь, но мы будем разбираться. Если у тебя был начальный капитал 100к баксов из которого ты сделал некий инвестиционный портфель, и через год купленные тобой активы весят уже не 100к, а 50к, то я говорю что ты просрал полтинник баксов, ты говоришь что лоторея беспроигрышная потому что ты не зафиксился. Вот что я понимаю из того что ты пишешь.
Опубликовано 19.11.2014 - 00:11
Ответ в стиле "сам дурак" не только не принимается, но наоборот - встречается насмешливо-презрительной ухмылкой.судя по количеству сообщений на форуме, это вы в порядке самобичевания?
Опубликовано 19.11.2014 - 00:13
Ответ в стиле "сам дурак" не только не принимается, но наоборот - встречается насмешливо-презрительной ухмылкой.
Напрасно ты в бутылку лезешь. Не все на одну зарплату живут. Если у человека больщой доход, ему надо инвестировать свои деньги, а тут без финансовых инструментов не обойтись.
Опубликовано 19.11.2014 - 00:16
И именно поэтому в этой теме люди с не самым высоким доходом обсуждают как можно разбогатеть на валютных спекуляцияхНапрасно ты в бутылку лезешь. Не все на одну зарплату живут. Если у человека больщой доход, ему надо инвестировать свои деньги, а тут без финансовых инструментов не обойтись.
Опубликовано 19.11.2014 - 00:23
И именно поэтому в этой теме люди с не самым высоким доходом обсуждают как можно разбогатеть на валютных спекуляциях
Речь шла о покупке акций. Про спекуляцию с валютой тот только swiner басни пишет.
Опубликовано 19.11.2014 - 00:23
И именно поэтому в этой теме люди с не самым высоким доходом обсуждают как можно разбогатеть на валютных спекуляциях
Обсуждают, еще ладно, а вот когда начинают советовать, это уже хуже.
Опубликовано 19.11.2014 - 00:26
Ну акции для обывателя тоже темный лес. Конечно, финансовым институциям очень приятно и выгодно привлечь некие накопления граждан в свой оборот и использовать для извлечения прибыли. Для самих же граждан, пускай и с высоким доходом, в условиях нашего рынка это довольно рискованное предприятие.Речь шла о покупке акций. Про спекуляцию с валютой тот только swiner басни пишет.
Опубликовано 19.11.2014 - 00:29
ммк, нлмк вроде не "фонтан" дивиденды, низкая цена не гарантия ее повышения;
башнефть - это лотерея, все будет зависеть от варианта ее слияния с кем нибудь, если сургут - то может быть , а если роснефть то дивиденды тю-тю, саму собой ее не оставят, не для того сыр-бор заварили,
распадская- только вариант отскока, но это тоже, что и выше металлурги, долги большие
почему фьючерсы именно на ртс, и именно сент-дек 2015, разве нострадамус родственник этого юсдапа?
А что значит доход 100% , в смысле цены вдвое вырастут, или 100% вырастут? и как при этом соотосится твое предположение что рынок дальше будет падать, в смыле даст тебе 100% и дальше падать и падать, или я что не так понял?
Индекс РТС Алекс не рекомендует, т.к. по графику непонятно, что с ним. Просто это классика покупать индекс, это как портфель акций. Но прибыль с РТС маленькая ожидается. Если доллар будет расти, а акции стоять на месте в рублях, индекс РТС будет падать, а индекс ММВБ на месте стоять. Если доллар будет падать, а акции на месте стоять, то РТС должен расти, он в долларах. Но, если акции стоят на месте, то в рублях одинаково, так же как и не на месте. Спецификацию надо почитать - не читал, чтобы решить, что лучше брать индекс РТС или индекс ММВБ (есть и другие индексы).
100% - это цены вдвое вырастут. По волновой теории, если взять большой график рынка, то падение в кризис 2009 - это импульс вниз из 5-ти волн - большая волна А, потом вверх маленькая волна А волны В, которая зиг-заг, эта маленька волна А представляет собой пятёрку волн вверх (на графике четко видно), пик волны А 7.04.2011, потом волна В в волне В сейчас идёт и предположительно скоро закончится и ожидается волна С волны В зиг-зага этого, который с февраля 2009, и эта волна С должна дойти до 2000 пунктов индекса РТС (как волна А в В). А после окончания большой волны В вниз волна С, она должна быть ниже РТС 500 - в этот момент можно спекулировать - сидеть в долларе, главное вовремя выйти, т.к. он может перестать существовать.
И насчёт падения, падение предсказать можно - до нуля, а вот рост - нет, поэтому начинающие и не шортят акции и сырьё.
Опубликовано 19.11.2014 - 00:35
Ну акции для обывателя тоже темный лес. Конечно, финансовым институциям очень приятно и выгодно привлечь некие накопления граждан в свой оборот и использовать для извлечения прибыли. Для самих же граждан, пускай и с высоким доходом, в условиях нашего рынка это довольно рискованное предприятие.
Наши граждане предпочитают недвижимость.
и недвижимость и драг металы и даже арт. Акции если не для краткосрочных спекуляций, вполне не тёмный лес, но увы не в ныняшней обставновке.
Опубликовано 19.11.2014 - 00:44
Я тоже не понимаю что ты пишешь, но мы будем разбираться. Если у тебя был начальный капитал 100к баксов из которого ты сделал некий инвестиционный портфель, и через год купленные тобой активы весят уже не 100к, а 50к, то я говорю что ты просрал полтинник баксов, ты говоришь что лоторея беспроигрышная потому что ты не зафиксился. Вот что я понимаю из того что ты пишешь.
Об убытках/прибыли можно говорить только при фиксации, я уже об этом писал. Если человек пишет в соседней теме, что квартира, которую он брал за 4 с чем-то, сейчас продаётся за 5,5, то это ничего не значит, пока она не продастся.
AwalexR, http://www.auto-rost...dpost&p=3294170 вот здесь картинка к описанию волн.
Опубликовано 19.11.2014 - 00:44
все это жутко интересно, но если предполагается развал долларовой сиситемы, о каких волнах вообще можно говорить, разве что о тех, что увидятся с парапета бруклинского (ворошиловского) моста ![]()
в конце опять не понял: падение предсказать можно, поэтому не шортят, а рост предсказать нельзя поэтому все в лонгах , так что-ли?
как бы то ни было любая теория технического анализа имхо - подразумевает движения в сложившихся текущих и могущих предполагаться параметрах , т.е. без форс-мажоров.
А судьба изменяющегося финансового ландшафта уж никак не укладывается в ретроспективные графики ни одной из них.
Опубликовано 19.11.2014 - 00:47
все это жутко интересно, но если предполагается развал долларовой сиситемы, о каких волнах вообще можно говорить, разве что о тех, что увидятся с парапета бруклинского (ворошиловского) моста
в конце опять не понял: падение предсказать можно, поэтому не шортят, а рост предсказать нельзя поэтому все в лонгах , так что-ли?
как бы то ни было любая теория технического анализа имхо - подразумевает движения в сложившихся текущих и могущих предполагаться параметрах , т.е. без форс-мажоров.
А судьба изменяющегося финансового ландшафта уж никак не укладывается в ретроспективные графики ни одной из них.
Я ему это слово в слово написал десятью страницами ранее.
Опубликовано 19.11.2014 - 00:54
Лично я не слишком верю в акции. Это все какое-то нестабильное, мошенническое.и недвижимость и драг металы и даже арт. Акции если не для краткосрочных спекуляций, вполне не тёмный лес, но увы не в ныняшней обставновке.
Опубликовано 19.11.2014 - 01:10
То, что начинающие инвесторы в лонгах - это классика.
Я не знаю, что такое технический анализ, он не работает, о фигурах рассказывали на курсах у брокеров. Форс-мажоры трудно предсказывать волновым анализом, к ним можно готовиться по пособиям Нассима Талеба.
Он вообще с 1996 года ставил на песец (на форс-мажор), всё время терял, но за два эпизода стал мультимиллионером, он использовал опционные стратегии. Это, если ему верить, что он мультимиллионер. Талеба я изучаю, вот то, что я написал, это из его стратегии. Я не знаю теорий технического анализа.
Но я человек пожилой, из раньшего времени. Мне все эти ваши молодежные акции-шмакции не всегда понятны.
А дома, золото, брильянты - это понятно.
Ну это, типа, безрисковые активы : ) А если лотерею не купишь, то и выигрыша не будет. В книгах по инвестированию пишут, что пожилые лучше к акциям относятся, когда молодые бояться покупать на падении рынка.
Изменено: yar76, 19.11.2014 - 01:06
Опубликовано 19.11.2014 - 01:11
А дома, золото, брильянты - это понятно.
это все из той же оперы, только вид сбоку.
золото - товар, цена на который определялась квартетом буржуинов кулуарно, теперь будет определяться квартетом разных цинов, но тоже себя не обделят. +банки нагрелись, +ндс, а потом разве что на коронки порезать
мет счета не гарантируются, к тому
бриллиант купить в россии та же лотерея, а продать - то вообще
ну а квартира, как принято у нас доме призрения говорить, в крайнем случае детям достанется ![]()
Опубликовано 19.11.2014 - 01:22
.
Форс-мажоры трудно предсказывать волновым анализом, к ним можно готовиться по пособиям Нассима Талеба.
Он вообще с 1996 года ставил на песец (на форс-мажор), всё время терял, но за два эпизода стал мультимиллионером, он использовал опционные стратегии. Это, если ему верить, что он мультимиллионер. Талеба я изучаю, вот то, что я написал, это из его стратегии. .
.
талеб не пособия писал, а предостережения к различным пособиям. ![]()
основная его мысль как раз и была в том, что человек считает предсказуемыми любые события по причине своего психологического изЪяна, заключающегося в том, что после первого шока от форс-мажора ( в его интерпретации - черного лебедя), человеку необходима стройная теория " что и почему произошло". В результате ретроспективного анализа произошедших событий формируется причинно-следственная система, которую он и принимает за страховку от будущих лебедей. А пиз..ц как всегда опять приходит незаметно, и по -новой..
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых