Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2351 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2016 - 01:30

энтерофурил

Энтерофурил спорный препарат, сейчас смотрю пубмед, а также в Википедии на русском написано:
Prescrire Int. 1999 Dec;8(44):170-2.

Nifuroxazide in acute diarrhoea: OTC preparation. Irrational.
[No authors listed]

Abstract

(1) Nifuroxazide, an intestinal antibacterial agent, is now available in France, without a prescription, for the treatment of acute diarrhoea in adults. (2) According to the only available comparative randomised trial, there is no effect on dehydration. Relative to a placebo, the mean number of stools is reduced by about one per day during the first two days of treatment, with no significant difference thereafter.

PMID:
11503813

Вики: "несмотря на длительный период присутствия препарата на рынке, достоверных данных о его клинической эффективности при данном заболевании получено не было. Кроме этого, следует учитывать, что основным методом лечения инфекционной диареи является регидратационная терапия, а не назначение противомикробных средств".

Также по пубмеду эффективность его при меланоме исследуется и побочные эффекты разные описываются в статьях.

Вот то же самое, что и выше по детям: http://www.ncbi.nlm....pubmed/15148971

Но французы в 1989-м хвалят:

Spoiler

Хорваты в 1991-м вот тоже хвалят:
Spoiler

Изменено: yar76, 1.08.2016 - 01:45

• 0

#2352 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2016 - 01:31

Несколько озадачена - зачем ездить туда, где нужно с собой " мешок лекарств" иметь? Это из серии : мыши плакали и кололись, но продолжали грызть кактус (с)
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#2353 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2016 - 01:37

Энтерофурил спорный препарат, сейчас смотрю пубмед, а также в Википедии на русском написано:
Prescrire Int. 1999 Dec;8(44):170-2.

Nifuroxazide in acute diarrhoea: OTC preparation. Irrational.
[No authors listed]

Abstract

(1) Nifuroxazide, an intestinal antibacterial agent, is now available in France, without a prescription, for the treatment of acute diarrhoea in adults. (2) According to the only available comparative randomised trial, there is no effect on dehydration. Relative to a placebo, the mean number of stools is reduced by about one per day during the first two days of treatment, with no significant difference thereafter.

PMID:
11503813

Вики: "несмотря на длительный период присутствия препарата на рынке, достоверных данных о его клинической эффективности при данном заболевании получено не было. Кроме этого, следует учитывать, что основным методом лечения инфекционной диареи является регидратационная терапия, а не назначение противомикробных средств".

Также по пубмеду эффективность его при меланоме исследуется и побочные эффекты разные описываются в статьях.

Однако  влегкую  остановил и рвоту и понос   и дикую температуру у малого... А два дня  шкалило за 40 кажды 5- 6 часов.... Сейчас как огурчик уже...Три дня прошло.

Единственное место где он умудрился не заболеть- это Ялта.

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2354 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2016 - 02:09

Однако  влегкую  остановил рвоту 

Он не вырвал энтерофурил?

энтеровирус

А откуда известен диагноз?

Но педиатры вообще и которые в комиссиях (врачи какие-то главные в детской больнице в Анапе) рекомендуют энтерофурил и арбидол (помимо регидратации  и сорбентов).

Несколько озадачена - зачем ездить туда, где нужно с собой " мешок лекарств" иметь? Это из серии : мыши плакали и кололись, но продолжали грызть кактус (с)

Так вышеперечисленную скоропомощную аптечку вообще желательно везде под рукой иметь, случаи же тут приводились, когда времени покупать и ждать скорую нет.

• 0

#2355 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2016 - 07:58

Этот список принимающих больниц все обязаны выучить или носить при себе на бумажке у сердца? Или при внезапной травме первым делом читать форум, чтобы не огорчать своей неосведомленностью врачей ближайшей больницы?

Почему людям свойственно переворачивать написанное? Лена спросила можно ли самим - ответила, что да. Сергей приехал не туда, спросили куда - ответила. Нет, снова не так.
Поясняю: стационары написаны для тех, кто знает что с ним и не хочет ждать. То есть если вы сломали руку или у вас заболело ухо, то вот вам подсказка.
Доброго всем утра, хорошего дня и спокойного вечера!
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2356 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2016 - 10:18

Гена, вот если честно, то неоднократно выкладывала куда с чем ехать. И что? Никому не надо получается.

Уже тут предлагали
На уровне оператора выяснить проблему
И сказать куда ехать
Ну или назначить скорую
  • 0

#2357 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2016 - 12:42

По быстрому (то, что неизменно):
ГБСМП - урология (взрослая), нейрохирургия, офтальмология, андрология, сочетанная травматология, взрослый ожоговый центр, взрослая токсикология,
ГБ-1 (ЦГБ) - ЛОР, инфекционное отделение,
ГБ-20 - детская хирургия, детская травматология, детский ожоговый центр, детская токсикология, челюстно-лицевая хирургия,

Нам невролог рекомендовала в случае травмы головы у ребёнка, ехать сразу в бсмп2, детскую нейрохирургию. И даже какой-то городской номер дала.
Поменялось уже что ли?
Хотя я не понял ее, все равно вначале скорую, а они там решат куда везти.
  • 0

#2358 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2016 - 12:46

Нейрохирургия (и взрослая, и детская) ургентная только в ГБСМП (БСМП-2), ехать можно самостоятельно.
Если в написанном не указано взрослая или детская, то значит, что стационар принимает и тех, и других.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2359 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2016 - 13:35

Ясно.
Спасибо.
Все таки без медиков не разобраться.
Я думал гбсмп и бсмп2 это разные больницы
  • 0

#2360 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2016 - 13:57

Ясно.
Спасибо.
Все таки без медиков не разобраться.
Я думал гбсмп и бсмп2 это разные больницы

Если нужна информация, какая больница принимает по скорой, звонишь знакомому медику, можно в саму больницу (или ссылка на приказ тут была). Но, как тут уже писалось, когда берут без скорой, а когда просят скорую вызывать. С чем связано - неизвестно.

Изменено: yar76, 1.08.2016 - 13:58

• 0

#2361 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2016 - 22:41

У них одинаковая сила при соответствующих дозах "По силе глюкокортикоидной активности 0.5 мг дексаметазона соответствуют примерно 3.5 мг преднизона (или преднизолона), 15 мг гидрокортизона или 17.5 мг кортизона.".

Длительность действия у дексаметазона дольше "биологический период полувыведения - 32-72 ч", у преднизолона 18-36 ч. 

kochrob, что не так?

• 0

#2362 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2016 - 02:39

Вы не даёте ответа на мой вопрос. Группа, я сказал по факту, а не для усолиднения. Я лично вижу логичным положение, что если специалист хороший, то заработать может, а, если хочет, но не может, значит, плохой. В случае эндокринолога в России, в данном случае, речь идёт о зарплате. То, что население не обеспечено для эндокринологических услуг - опускаем. Я лично вижу, что есть работа, а нет специалистов. Я вижу, что, если бы у меня были такие-то знания и навыки, то у меня была бы такая-то зарплата.

Вброшу к дискуссии в теме про Америку. Мнение врача. Комментарии тоже любопытны. Не могу ничего сказать ни за, ни против.

http://www.pravmir.r...riya-medvedeva/
  • 0

#2363 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2016 - 02:58

Вброшу к дискуссии в теме про Америку. Мнение врача. Комментарии тоже любопытны. Не могу ничего сказать ни за, ни против.

-Что мы должны делать за такую зарплату?
-Ничего. И даже немножечко вредить. 
Это из анекдота. А вообще, копейками, которые гордо называют окладом, показывают, что тот же учитель или медик - сошка мелкая, уровень в обществе у него- ниже низкого. А человек с заниженной самооценкой не будет стремиться к знаниям, к новым высотам...Нет у него ни стимула, ни желания. Или будет мстить всем, кто к нему обратится, мол, за такие деньги я вам ничего не должен, или уйдёт. Туда, где будет себя чувствовать человеком.

Хотите уровень ухода, комфорта, лечения ? Не только врачей, но и медсестер.......качественно. - ОКДЦ на Пушкинской (не реклама).......ах, да забыл: Или готовьте бабки, или если подешевле, то связи и знакомства. (я там нос ремонтировал - это уровень от начала, до конца во всем, а результат так ваще  :good:, в ЦГБ мнеб только периодично долбали нос и делали проколы, а не убили бы заразу и отремонтировали пазуху, в отличии от того что я получил в ОКДЦ, быстро и с великолепным сервисом и результатом )

Изменено: riv, 6.08.2016 - 03:09

• 1

#2364 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2016 - 06:47

-Что мы должны делать за такую зарплату?
-Ничего. И даже немножечко вредить. 
Это из анекдота. А вообще, копейками, которые гордо называют окладом, показывают, что тот же учитель или медик - сошка мелкая, уровень в обществе у него- ниже низкого. А человек с заниженной самооценкой не будет стремиться к знаниям, к новым высотам...Нет у него ни стимула, ни желания. Или будет мстить всем, кто к нему обратится, мол, за такие деньги я вам ничего не должен, или уйдёт. Туда, где будет себя чувствовать человеком.

Он, Илья Фоминцев, прав, что не надо никаких денег платить государству. Государство платит по политическим мотивам. Это милостыня. Это спасибо надо говорить начинающим врачам, что государство им что-то платит, он там говорит об этом. Человек, котрый получает от государства отобранные или напечатаные деньги - грешник. Про Пирогова я писал в медицинской теме. Его воспитывали в этом ключе, но потом он учился за гос. счёт. И он писал, что ему просто пару раз повезло, случайность (это к минусу Алюши) (но вообще, он вёл себя соответствующе).

в ЦГБ мнеб только периодично долбали нос и делали проколы, а не убили бы заразу и отремонтировали пазуху, в отличии от того что я получил в ОКДЦ, быстро и с великолепным сервисом и результатом )

А в чём отличие в лечении, интересно?

Он там шизит в этом:

"Часто – в коммерческой медицине. И я не считаю, что это – идеальное решение вопроса. Я – за государственную хорошую медицину. У нас ресурсно-ограниченная страна, мы не можем себе позволить такую модель медицины, как в Америке. Но и вливать деньги в то здравоохранение, которое сейчас существует, – абсолютно неэффективное занятие."

Где-то балаболит, наверное, из-за страха, потому что противоречие: вливать деньги нельзя, но он "за". Для меня порядок по идеальности такой: бесплатная частная медицина (ненасильственный коммунизм), рыночная медицина (социализм), а государственную (садизм) не надо.

"Да, все эти сегодняшние показатели эффективности, которыми оперирует любой врач в поликлинике – количеством приемов или временем, которое потратил на каждого – спущены «сверху». А кто это начальство? Выходцы из этой самой среды. Они сами себе придумывают эти показатели, дружно рапортуют друг другу, что достигли очередного достижения, а медицина при этом катится в тартарары."

Изменено: yar76, 6.08.2016 - 06:57

• 0

#2365 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2016 - 07:05

Он говорит, что при нынешнем подходе вливать деньги бесполезно - мало что изменится для пациентов, качество лечения не улучится.
Причина - низкий профессионализм тех, кто сидит в поликлиниках и больничках и наплевательское отношение к процессам, никого не заботит улучшение условий для больного. Что младший медперсонал знает больше врача.
Все потому что наблюдается подмена цели. Цель - не излечение, а количество приемов. Кстати, я на АФ уже писала об этом пару раз на собственном опыте: пока сама пришла в поликлинику, сидишь в долгой очереди с температурой и не всем удается попасть к врачу, он в своем кабинете рисует липовые приемы больных. Док Михална даже выступала: "Кому от этого плохо, что врач рисует себе показатели?!". Вот тебе и подтверждение написанного в статье.
  • 2

#2366 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2016 - 07:14

Он говорит, что при нынешнем подходе вливать деньги бесполезно - мало что изменится для пациентов, качество лечения не улучится.
Причина - низкий профессионализм тех, кто сидит в поликлиниках и больничках и наплевательское отношение к процессам, никого не заботит улучшение условий для больного. Что младший медперсонал знает больше врача.
Все потому что наблюдается подмена цели. Цель - не излечение, а количество приемов. Кстати, я на АФ уже писала об этом пару раз на собственном опыте: пока сама пришла в поликлинику, сидишь в долгой очереди с температурой и не всем удается попасть к врачу, он в своем кабинете рисует липовые приемы больных. Док Михална даже выступала: "Кому от этого плохо, что врач рисует себе показатели?!". Вот тебе и подтверждение написанного в статье.

Я писал о верхнем уровне, а дальше можно копать положение насчёт отобранных денег. Отношение пациентов к гос. врачам плохое. Это видно тут по темам, недоврачи, криворучки и т.п. Отличие альтруизма от принудительного альтруизма: при альтруизме дающий не предъявляет требований. Или рыночная логичная система, она же социализм ("каждому по труду"), или благотворительная добровольная в надежде на ускорение прогресса (ненасильственный коммунизм). Когда у человека отбирают деньги на здравоохранение, он ставится в положение ответственного, гос. врачи должны плясать под его дудку (получается многокомпонентный дурдом), а при рынке они могут отказаться от работы с ним, т.к. не обязаны ему.

Это как ТСЖ, жильцы недобровольно сбрасываются на зарплату уборщице и судят о её работе. А есть вариант сделать график и каждая квартира в определённый день моет лестничную клетку или добровольно, когда хочет, а территорию - тоже, например, на субботнике. Т.е. первый вариант - это государственный подход, второй - анархический. Вот тут мультфильм был про коммунизм, а у ненасильственных коммунистов такие взгляды : )

Я предполагаю, три минуса от kochrob'а, это как раз по теме, когда каждая квартира моет лестничную клетку, но, может, по медицинской, поэтому я и спросил.

Изменено: yar76, 6.08.2016 - 07:31

• 0

#2367 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2016 - 07:35

Яр, какую такую лестничную клетку моем по очереди??? Может, мы по очереди и лечить друг друга будем в поликлиниках вместо врачей?

И отношение к врачу зависит от его профессионализма, а не от того, на государственной он зарплате или в частной клинике. Никто не говорит, что ВСЕ гос. врачи плохи. Говорят, что хороший врач не бедствует, где бы не работал.

Иногда срезаю дорогу через ЦГБ - на территории больницы такие машины припаркованы, что бедностью не пахнет. Жигулей не видела.

Изменено: alien, 6.08.2016 - 07:39

• 3

#2368 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2016 - 07:42

А если саму тему отобранных денег взять, я вообще считаю, что это для отвода глаз. При существующей денежной системе* налоги нужны, чтобы рабы чувствовали свою виртуальную реальность.

*т.к., какие налоги, если за 7 лет М2 выросла в 2 раза

Яр, такую такую лестнмчную клетку моем по очереди??? Может мы по очереди и лечить друг друга будем в поликлиниках вместо врачей?

В медицине и банковском деле знания передаются от учителя к ученику (по Н.Талебу) и система рыночная. Но коммунистами предполагается, что альтруистичная делёжка знаниями ускоряет развитие общества. Противники только могут сказать, что экономическая отдача должна быть от медицины, а у медицины с этим проблема, она относится к верхушке пирамиды, к роскоши (поэтому политики и не парятся насчёт финансирования, о чём я тут с Алюшей спорил). Государства тут, как видите, нет в этом абзаце.

Изменено: yar76, 6.08.2016 - 07:44

• 0

#2369 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2016 - 07:47

"Можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить"

Если человек не хочет развиваться в профессиональном плане, ему никакая методика обучения не поможет.
Обратное тоже верно: кто хочет - находит возможности.
  • 3

#2370 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2016 - 07:49

И отношение к врачу зависит от его профессионализма, а не от того, на государственной он зарплате или в частной клинике. Никто не говорит, что ВСЕ гос. врачи плохи. Говорят, что хороший врач не бедствует, где бы не работал.

Иногда срезаю дорогу через ЦГБ - на территории больницы такие машины припаркованы, что бедностью не пахнет. Жигулей не видела.

Ну смотри. Какое моё отношение будет к преподавателю РостГМУ, которая на государственной зарплате, но говорит, что она социалистка, учебным процессом в рамках общественного договора не занимается, но предлагает платные занятия во внеучебное время? И выгнать из университета она меня не может, потому что противоречие этой системе (государственный договор). Шиза? Профессионал на государственной службе работает в системе шизы. Да, у нас такая система, пациентам нормально, они пришли к профессионалу на госслужбе, заплатили ему ещё определённую сумму денег помимо налогов и налога от печати денег, но в каком положении психики находится сам этот профессионал?

Изменено: yar76, 6.08.2016 - 07:52

• 0

#2371 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2016 - 07:56

Работая на госзарплате она мало зарабатывает в итоге? Она использует свое место на госзарплате для личного обогащения. И не факт, что она вне лекций может дать или дает какие-то знания, я не просто это скрытая форма вымогательства взяток.
Отлучи ее от этой госставки в вузе и не факт, что ее частные "уроки" студентам окажутся так "нужны". И этот канал получения ею денег без этой госставки может иссякнуть.
И в подтверждение статьи, ей и эту маленькую зарплату в вузе зря платят, если она не обучает студентов, а должна.
  • 4

#2372 Оффлайн   Таша

Таша

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 135 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2016 - 09:56

Хотите уровень ухода, комфорта, лечения ? Не только врачей, но и медсестер.......качественно. - ОКДЦ на Пушкинской (не реклама).......ах, да забыл: Или готовьте бабки, или если подешевле, то связи и знакомства. (я там нос ремонтировал - это уровень от начала, до конца во всем, а результат так ваще  :good:, в ЦГБ мнеб только периодично долбали нос и делали проколы, а не убили бы заразу и отремонтировали пазуху, в отличии от того что я получил в ОКДЦ, быстро и с великолепным сервисом и результатом )

Не совсем соглашусь, в ЦГБ есть великолепные врачи (мне за прошедший месяц аж 3таких таам попалось), которые лечат и относятся по человечески. И работают на самом деле в диких условиях. Загремела туда с вирусным отитом, через неделю выявили воспаление тройничкового нерва и по окончании месяца лечений - прихватила ангину. Так вот, собственно, без денег и связей, лечили меня аккуратно , со всеми возможными физиотерапиями, чтобы организм антибиотиками не убивать. От меня требовалось только одно - всп рекомендации выполнять и не мешать.
Конечно же - я потом всех отблагодарила, хотя никто не намекал не вымогал, и еще обязали притопать, когда с отпуска вернусь - чтоб проверить, не занесла ли какую фигню себе на морях.
А вот в областной на Пушке, всвое время, я потратила фииииигову кучу денег и не вылеченная оттуда тупо сбежала. Туда если идти - то только в кардиологию. Имхо, опять же:)
П.с.: на счет мизерных зарплат. Народ, они у всех небольшие:) и если мой гип сделает неверный расчет, а исполнитель работ тупо не проверит и сделат ровно по проекту - все шансы есть, что ж.д. мост просто обрушится. Это разве нельзя соизмерить с ответственностью врачей? Что вечно из пустого в порожнее - все и всегда будут недовольны доходами и властью :)
  • 3
кто-то в душу - как в карманы... у меня другие планы: без истерик и обмана я пытаюсь быть собой!

#2373 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2016 - 10:13

Медицина в болоте. Как и многие госструктуры. Знали, куда шли? Знали. И нравится, поэтому еще здесь. Разница в отношении. И если сейчас за вышедший от жары термометр меня называют тварью и проституткой, угрожая расправой, - это медицина виновата? Или люди обыдлели?
Опять сорвалась. Обещать не буду, но постараюсь писать редко. А то снова скажете, что я ною и жалуюсь)))
  • 3

#2374 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2016 - 10:17

Про чудо ОКДЦ на Пушке
Тщательно организованная машина по отьему денег вне зависимости от результата лечения
Результат как и везде - повезет или нет
  • 10

#2375 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2016 - 10:37

И если сейчас за вышедший от жары термометр меня называют тварью и проституткой, угрожая расправой, - это медицина виновата? Или люди обыдлели?

Так я объясняю, почему люди так себя ведут - государственная идеология.

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика