Новости ужасают...
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 12:52
Но очень много их фильмов призваны воспитать индивидуальность, веру в свои силы и возможность достичь своих мечтаний.
У нас поговорка: "один в поле не воин". Если отбросить тактико-стратегический смысл, то поговорка обнуляет ценность личности/инливидуума. А они с детства, в том числе и в кино прививают веру в то, что и один может быть воином.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 14:42
Я согласен: очень много нынешних СШАсовских фильмов - "дешёвая голливудская поделка". Включил и через 5-10 мин.выключил.
Но очень много их фильмов призваны воспитать индивидуальность, веру в свои силы и возможность достичь своих мечтаний.
У нас поговорка: "один в поле не воин". Если отбросить тактико-стратегический смысл, то поговорка обнуляет ценность личности/инливидуума. А они с детства, в том числе и в кино прививают веру в то, что и один может быть воином.
А это не есть хорошо. Ибо это есть крайность, позволяющая воспитывать социопатов, маргиналов и прочих психически неуравновешенных. Такому либеральному свойству, как индивидуализм, свойственен эгоизм и чувство превосходства, как крайность. Отсюда и появляются такие "стрелкИ", на подобие Брейвека и Ко.
По крайней мере, индивидуализм всегда проигрывал коллективизму и коллегиальности. Будь то Гитлер или Наполеон, или супер серия "СССР-Канада". О том же: "одна голова - хорошо, а две - лучше"
Так, пацан же в Керчи и проявил свой индивидуализм, не так ли? Больше, по-видимому, не чем.
Индивидуализм хорош в единоборствах. Видимо, по-этому он навязывается главным дзюдоистом страны )
А вообще, всё это из либеральной теории социал-дарвинизма, близкой к фашизму. Потому и возникает вопрос в крайностях: фашизм или коммунизм. Типа, любой третий путь ведёт к одному из двух.
Что выбираем (пока ещё есть выбор) ?
Изменено: sergbsvn, 25.10.2018 - 15:10
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 15:12
Наш аналог - "Одиночное плавание" не смотря на Ножкина, сильно проигрывал.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 15:18
У нас поговорка: "один в поле не воин". ...
не знаю как там у вас, товарищ Матросов поспорил бы наверное...
у нас поговорка всегда была: "один за всех и все за одного"...
Изменено: AwalexR, 25.10.2018 - 15:19
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 15:19
Возможно, дело в небезосновательном неверии некоторых жителей в то, что в полиции будут этим заниматься?
Бдительная мать троих детей остановила массовое убийство в школе
"Я поговорила с офицером Джошем Саттерли, который подтвердил мои опасения, заявив, что нельзя допускать расовую ненависть. Он принял меня всерьёз, и я этому очень рада" (с)
А как им можно верить?
"Сначала были письма с угрозами. О том, что военрук собирается ее убить, Наталья Дмитриевна рассказала всем: от знакомых до сотрудников Бендерского районного управления народного образования. Никто и предположить не мог, что он действительно рискнет."
"12 килограммов тола разрушили школу, построенную из саманного кирпича, почти полностью. В результате взрыва и обрушения здания погибли 22 человека, из них 20 детей и 2-ое педагогов: учительница Наталья Дмитриевна Донич и завуч Николай Иванович Данилов.
На самом деле в тот день умер и еще один преподаватель, тот самый, который принес в класс взрывчатку. Однако односельчане решили навсегда вычеркнуть из истории того, кто одним махом отнял столько человеческих жизней."
Указать год и страну где это произошло? Или сам напишешь?
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 15:23
С раздробленной челюстью и выбитыми зубами оставили умирать обнаженную женщину у многоэтажки Ростова
Подробнее: http://bloknot-rosto...i-ostav-1030626
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 15:24
Серж, ты подменяешь смысл: индивидуальность - уникальность каждой отдельной личности, именно это и пропагандирует американское кино. И в том числе, способность личности противостоять большинству, когда оно не право. Рэмбо, например.
Наш аналог - "Одиночное плавание" не смотря на Ножкина, сильно проигрывал.
Это ты подменяешь смысл. Индивидуальность мало как может противостоять социуму (обществу). Рэмбо - это сказка для подростков, как и весь Голливуд. Об этом мне рассказывал не один американец.
Реальность - Джон Маккейн, супротив Алексея Маресьева.
Изменено: sergbsvn, 25.10.2018 - 15:26
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 15:25
из американских фильмов, касающихся обычных граждан я помню лишь геройство суперменов..
ну и раз вспомнили рембо, рокки - то и геройство чемпионов..
по нашим фильмам - один за всех, и все за одного.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 15:26
Национальный девиз Швейцариине знаю как там у вас, товарищ Матросов поспорил бы наверное...
у нас поговорка всегда была: "один за всех и все за одного"...
«Unus pro omnibus omnes pro uno», что в переводе с латыни означает «Один за всех, все за одного!»
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 15:42
Один в поле не воин - с детства выбивалось в головы пропагандой. Всегда в СССР коллективное ставилось выше индивидуального. "Винтики" - о гражданах страны.
А вообще-то речь о кинематографе зашла...
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 16:03
Указать год и страну где это произошло? Или сам напишешь?
А тебе бесполезно даже об этом думать, ты же с временем не дружишь. А время тогда было послевоенное, не сравнить с мирным, нынешним ...
«Вступился за друга и погиб» отца троих детей зверски избили у пивного бара в Ростовской области (28.08.2018)
"Недавно мать с дочерью жестоко избили молодую пассажирку маршрутного автобуса в Ростове-на-Дону. Женщинам не понравилось, что ростовчанка заступилась за пенсионерку в общественном транспорте."
"Видеозапись была опубликована накануне в соцсети «ВКонтакте». На кадрах школьник ударил другого подростка и, когда тот упал, группа молодых людей начала бить его ногами, в том числе по голове.
По предварительным данным, причиной для избиения стал конфликт в интернете. Отмечается, что пострадавший попал в реанимацию со сломанным позвоночником." https://govoritmoskva.ru/news/177695/
ЗЫ: "Один за всех ..
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 16:19
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 16:34
Гы! Эка вы в двойные стандарты умотнули... память отчизны предали...
Один в поле не воин - с детства выбивалось в головы пропагандой. Всегда в СССР коллективное ставилось выше индивидуального. "Винтики" - о гражданах страны.
Это у тебя двойные стандарты от запада. А общие (социума) интересы должны быть выше индивидуальных. Без впадения в крайности.
И при чём здесь пропаганда СССР, если это было всегда в России? Впрочем, для космополитов и "граждан мира" это не так. За что их и гоняли при Сталине.
Потому, вам и не понять, а в СССР каждый понимал - важнее создать ядерный шит и новейшие технологии для безопасности, нежели массовый автопром и 300 видов колбасы. Противно смотреть и слушать, как сейчас бахвалятся победами и достижениями СССР.
А, что это за гражданин, который свои интересы ставит выше общих, государственных? Что это за "Премудрый пескарь"? Вопрос лишь в том, что это за общество и какое государство: что за система, идеология, какова цель?
"пионер! Ты в ответе ЗА ВСЁ"!
"Клянусь моей честью, что я сделаю все от меня зависящее, чтобы выполнить мой долг перед Богом и моей страной, помогать другим в любое время, подчиняться скаутскому закону!"
Пропаганда есть и была везде. Вас же разводят, как обезьян в басне Крылова:
"Когда перенимать с умом, тогда не чудо
И пользу от того сыскать;
А без ума перенимать,
И боже сохрани, как худо!
Я приведу пример тому из дальних стран,
Кто Обезьян видал, те знают ..."
https://vsebasni.ru/...v/obezyany.html
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 16:41
Изменено: Flame, 25.10.2018 - 16:41
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 16:49
Серж, тебя занесло... Про поговорки мой ответ не тебе был.
Не меня .. Цитируй, кому отвечаешь.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 16:52
А тебе бесполезно даже об этом думать, ты же с временем не дружишь. А время тогда было послевоенное, не сравнить с мирным, нынешним ...
..............
Да ладно? 1950 год - послевоенное время? Может это ты не дружишь со временем?
"14 июня — взрыв в рейсовом автобусе в Краснодаре. Совершён душевнобольным рабочим стройки - выпускник мединститута, он был обижен на то, что ему не позволили работать по специальности. Ранее он дважды пытался совершить теракты при помощи самодельных бомб, но всякий раз его останавливали. В автобусе во время утреннего рейса находились около 100 человек, в результате взрыва погибло 10, множество пассажиров получило ранения, кроме того, взрывная волна повалила росшие неподалёку деревья и выбила в окрестных домах двери и окна. Подрывник найден через пару дней, однако признан судом невменяемым и приговорён к заключению в психбольнице." Это произошло в 1971 году. Человек дважды совершал теракты, т. е. правоохранительные органы были в курсе, но ничего не предпринимали, пока не дошло до жертв
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 16:59
"пионер! Ты в ответе ЗА ВСЁ"!
Не-не, удобнее, когда за всё отвечает Царь. И спрятаться за лозунгом: "Не мы такие, жизнь такая"
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 17:05
Не-не, удобнее, когда за всё отвечает Царь. И спрятаться за лозунгом: "Не мы такие, жизнь такая"
О! Сам напомнил: ты в рай по билету от Солнцеликого собираешься?)))
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 17:12
Да ладно? 1950 год - послевоенное время? Может это ты не дружишь со временем?
"14 июня — взрыв в рейсовом автобусе в Краснодаре. Совершён душевнобольным рабочим стройки - выпускник мединститута, он был обижен на то, что ему не позволили работать по специальности. Ранее он дважды пытался совершить теракты при помощи самодельных бомб, но всякий раз его останавливали. В автобусе во время утреннего рейса находились около 100 человек, в результате взрыва погибло 10, множество пассажиров получило ранения, кроме того, взрывная волна повалила росшие неподалёку деревья и выбила в окрестных домах двери и окна. Подрывник найден через пару дней, однако признан судом невменяемым и приговорён к заключению в психбольнице." Это произошло в 1971 году. Человек дважды совершал теракты, т. е. правоохранительные органы были в курсе, но ничего не предпринимали, пока не дошло до жертв
Не "да ладно", а послевоенное. Видимо, тебе это понять не дано, пока не испытаешь на собственной шкуре.
А что ты сюда тянешь всяких шизофреников? Давай же сравним с недавним терактом в питерском метро: "В теракте пострадали 103 человека, 16 из них погибли"
О! Сам напомнил: ты в рай по билету от Солнцеликого собираешься?)))
Лучше скажи, чем отличается рай от коммунизма? Найди десять отличий ))
А так, да, "верной дорогой идёте, товарищи!"
Изменено: sergbsvn, 25.10.2018 - 17:14
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 17:30
.........."Я поговорила с офицером Джошем Саттерли, который подтвердил мои опасения, заявив, что нельзя допускать расовую ненависть. Он принял меня всерьёз, и я этому очень рада" (с)
В США поговорила с полицией и те среагировали
............. Ранее он дважды пытался совершить теракты при помощи самодельных бомб, но всякий раз его останавливали. .......
В СССР две попытки совершить теракт - "ноль" эмоций
............
А что ты сюда тянешь всяких шизофреников? ...........
Не важно кто преступник. Важна реакция правоохранительных органов
...............
Адепт ЕР, .............
Брехунишка, повторю вопрос - когда я высказывал своё положительное отношение к ЕР или к какой-либо иной?
Или дальше будешь пустобрёхством заниматься?
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 17:36
Человек дважды совершал теракты, т. е. правоохранительные органы были в курсе, но ничего не предпринимали, пока не дошло до жертв
А врёшь ты с какой целью?
В курсе чего?
"... пытался пробраться с бомбой в чемодане в кинотеатр «Аврора», чтобы взорвать его, когда в зале находились городские чиновники, но администратор не пустила его без пригласительного билета[2][1]."
27 декабря 2017 г. — взрыв в магазине «Перекрёсток» в Санкт-Петербурге. Причиной стало самодельное взрывное устройство, начинённое поражающими элементами[141]. Пострадали 18 человек[142]. 28 декабря 2017 года президент России Владимир Путинквалифицировал взрыв как теракт[143]
Взрыв поста ДПС в Санкт-Петербурге. Так как, в результате этого теракта никто не пострадал, Николай Мотовилов и Антон Головырцев, 8 Октября решили взорвать другой пост ДПС, в результате чего, случайная прохожая лишилась обеих ног.[134]
Изменено: sergbsvn, 25.10.2018 - 17:44
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 21:36
но где-то же его учили стрелять, и разрешение ему явно не председатель тсж выдавал...
Что значит "где-то учили стрелять"? Для получения разрешения на гладкоствольное этого не требуется.
Но и в Артеке он не был, как об этом соцсети и СМИ разносят.
Извинится бы перед парнем, чьи фото задействовали. Но не судьба, видимо...
И да, разрешение выдавал не председатель. Повод для отказа был?
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 21:40
Малене пофиг, главное лапки заломить и завыть...прям ТабакаЧто значит "где-то учили стрелять"? Для получения разрешения на гладкоствольное этого не требуется.
Но и в Артеке он не был, как об этом соцсети и СМИ разносят.
Извинится бы перед парнем, чьи фото задействовали. Но не судьба, видимо...
И да, разрешение выдавал не председатель. Повод для отказа был?
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2018 - 22:05
Снова брехню несёшь (здесь читаю, а здесь не читаю) "При нарушении баланса должен был произойти взрыв, но он не состоялся благодаря бдительности соседки (по другой версии, пришедших к Хромову гостей), вовремя обнаружившей заминированную дверь. Прибывшие сотрудники милиции пришли к выводу, что имело место обычное хулиганство, поисков злоумышленника проводить не стали и выбросили взрывное устройство в реку Кубань." оказывается, попытка покушения тогда трактовалась, как хулиганство. Если бы правоохранительные органы выполнили свои обязанности, то и не было 10 погибших и 80 раненных. Вот с тех пор и нет доверия" органам". И сейчас время не лучше.А врёшь ты с какой целью?
В курсе чего?
"... пытался пробраться с бомбой в чемодане в кинотеатр «Аврора», чтобы взорвать его, когда в зале находились городские чиновники, но администратор не пустила его без пригласительного билета...
Бреши дальше
Оффлайн
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых