Хорошая система была в Убере, там водитель ставил паксу оценку и при приёме заказа видел рейтинг пакса в системе... Пакса с рейтингом ниже 4.7 брать не стоило от слова совсем. При этом у большинства пассажиров был высокий рейтинг.
ну как сказать... я не очень частый посетитель такси, был у меня рейтинг в убере был 5.0. но потом попался один таксист, который мне судя по всему поставил 1, и рейтинг упал до 4.6. при этом таксист ехал гораздо дольше ожидаемого времени, куда-то заезжал (видимо другого клиента завозил), я стоял ждал на улице, зима. салон машины был внутри грязный, как бы это сказать, половина стекла перед водителем протерта, а вторая половина передо мной вся в разводах, на панели вековой слой пыли, ехать было неприятно. манера езды тоже оставляла желать, дерганое вождение и обгоны справа. я же вышел заранее, так что как он подъехал сразу же сел, пристегнулся ремнем (может это его оскорбило?), замечаний за езду не делал (а может и стоило бы), оплата была картой и чаевых естественно не оставил. вот и получается что я ужасный пакс которого брать не стоит, а у таксиста рейтинг был то ли 4.8 то ли 4.9 )
причем я ему поставил 4, вообще всегда ставил обычно 5, редко 4, ниже не ставил никогда. вот и получается что по сути такие люди как я сами создают таксистам завышенный рейтинг
Изменено: Tony, 14.08.2019 - 14:24