Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#23901 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2018 - 17:00

о,интересный вопрос кстати - а маршрутному такси надо уступать с остановки?

Да.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#23902 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2018 - 17:17

о,интересный вопрос кстати - а маршрутному такси надо уступать с остановки?или только автобусам.а то мне один кент в новоросе доказывал

Много копий было сломано, но ЕМНИП сошлись на том, что хоть и маршрутное, но таки такси общественным транспортом не является, следовательно, и уступать ему не нужно.

Да.

Было бы здорово увидеть ссылки на НПА, в обоснование этого мнения.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#23903 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2018 - 17:18

Этим не сознательные граждане должны заниматься, а уполномоченные органы, ну это так, в идеале.

Ну, как видно из роликов, упал намоченные органы тщательно этих занятий избегают )

• 0

Лазерная резка и гравировка

#23904 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2018 - 17:22

Ну, как видно из роликов, упал намоченные органы тщательно этих занятий избегают )

))))) хорошо написАл
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#23905 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2018 - 17:26

ПДД, на которые тут ссылаются, прямо запрещают садиться за руль в таком состоянии. Зачем тебе тогда инвалидская парковка?

В каком "таком"? В п. 2.7 параграфе 1 ничего про то мое состояние не написано )

Рефлексы - в норме, голова работает на редкость ясно, трезвый, лекарств, не рекомендуемых при вождении - не принимал, руль с гидроусилителем крутить проблемы не составит. Просто из-за пострадавшей печени были противопоказаны (да и невозможны) мало-мальские силовые или длительные нагрузки. "Мощность" у организма была ограничена 1/5 человеческой силы :nevsosal: .

Только за рулем и ездить - не пешком же ходить? ;)

ЗЫ. Я тогда еще без машины был, права подучил следующим летом ;)

• 0

#23906 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2018 - 17:28

Было бы здорово увидеть ссылки на НПА, в обоснование этого мнения.

18.3 ПДД. "В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки."

По классификации ТС, насколько помню, автобус —  это транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров, имеющее более 8 мест для сидения, не считая места водителя (Технический рекламент Таможенного Союза "О безопасности колесных транспортных средств"). И пофиг, ЛиАЗ с маршрутоуказателем и Зямой за рулём это, древний "Икарус" фирмы "Алтын-Трэвэл" или пассажирская "Газель" без маркировки вообще.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#23907 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2018 - 17:41

Почему нет?

Вот подошёл ко мне такой Авакян с претензией, а я послал его в известном направлении. И что он сделает? У него нет (и, слава Б-гу, быть не может) никаких полномочий для привлечения меня к какой-либо ответственности. Он может либо вызвать наряд ДПС на место нарушения (и то при условии что я этот самый наряд дождусь, ибо задерживать меня он тоже права не имеет), либо обратиться в ГАИ с фото- или видеодоказательством, но тут опять же - мне может быть пофиг на деньги, на штрафы, и вообще это машина не моя. Вот и получается, что его гражданская активность - самопиар и сотрясание воздуха.

А наряд ДПС, который помимо протокола конкретно мне, как водителю (не говоря уже о проверке по 20.25 и прочих малоприятных вещах) ещё и время моё потратит, и нервы помотает - заставит задуматься, стоит мне в следующий раз там парковаться, или нет.

Ты все описал правильно. И про "пофиг на штрафы и деньги" и про "машина не моя". И я даже иногда про таких отважных слышу ... Обычно в хронике, когда их берут за жопу с 30 неоплаченными штрафами, и не пускают, например, на отдых в Тайланд. Или штрафы приходят тому, чья машина, и геморой ему достается

Хотя обычно все проще, Авакян или Ширманов дожидаются наряда, и твоя-не твоя машина уезжает на эвакуаторе. Эвакуаторщику тоже все равно, чья машина )

ЗЫ. Сегодня по радио анонсировали поправки к КоАП, внесенные в думу, об изъятии прав в случае троекратного нарушения одних и тех же пунктов правил в течение года. И что-то мне подсказывает, что эти поправки имеют перспективу ....

Как то ты сам себе противоречишь.

Как-то боюсь, ты не понял о чем и когда я писал ... Прочитай, пожалуйста, еще раз.

Говоришь что для тебя не втягость ходить километры до машины, а когда заболел лишние метры уже сил нет пройти. А может не ты один такой и от моральной усталости люди уже как кони додыхают. Когда несколько кредитов в банках и надо работать в 3 смены чтобы дети не голодали. Но нет же зачем об этом думать, когда можно пол часа поискать свободную парковку и еще час туда и обратно до нее пешком пройти...
Об этом еще раз повторюсь, не люди должны думать, а администрация!

При всей моей доверчивости, я не поверю в подобные обстоятельства у всех припарковавшихся с нарушениями в вышеописанных случаях. Вот ни разу не поверю. Даже на 10 процентов не соглашусь ;)

И не смотря на то, что всю свою автомобильную жизнь живу в центре города, мне ни разу не пришлось искать места для парковки без нарушений более 10 минут. А обычно - пяти. Про "пол часа искал свободную парковку" - брехня и сказки. Или тупость.

Я не пойму что не позволяет делать на каждом квартале парковочные карманы "ёлочкой"?! религия, маральные нормы, здравый смысл?что мешает делать минимальную ширину дорог как я нарисовал.
attachicon.gifсхема.jpg

Есть, например, градостроительные нормы, согласно которым нельзя делать парковочные карманы ближе некоторого расстояния до здания...

• 2

#23908 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2018 - 17:57

Ты все описал правильно. И про "пофиг на штрафы и деньги" и про "машина не моя". И я даже иногда про таких отважных слышу ... Обычно в хронике, когда их берут за жопу с 30 неоплаченными штрафами, и не пускают, например, на отдых в Тайланд. Или штрафы приходят тому, чья машина, и геморой ему достается

Хотя обычно все проще, Авакян или Ширманов дожидаются наряда, и твоя-не твоя машина уезжает на эвакуаторе. Эвакуаторщику тоже все равно, чья машина )

1. Если машина оформлена на Ваню Ветрова, или на мутное ООО (которое, в свою очередь, оформлено на Ваню Ветрова), то пусть штрафы хоть пачками шлют, Ване поездка в Тайланд всё равно не светит, да и самого Ваню найти - то ещё приключение.

2. Авакян и его друзья могут дожидаться хоть второго пришествия, а что заставит меня ждать вместе с ними?

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#23909 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2018 - 18:03

1. Если машина оформлена на Ваню Ветрова, или на мутное ООО (которое, в свою очередь, оформлено на Ваню Ветрова), то пусть штрафы хоть пачками шлют, Ване поездка в Тайланд всё равно не светит, да и самого Ваню найти - то ещё приключение.

Такую машину случайно тормознут на какой-нибудь "проверке на трезвость", пробьют по базе - и ты устанешь ее выкупать со штрафстоянки, поскольку Вани - нет, а ты ей - не хозяин ...
Ну или еще проще - попытаешься с ней любые регистрационные действия выполнить - и смотри предыдущую строчку. На каждую хитрокрученную задницу болт с левой резьбой существует.

2. Авакян и его друзья могут дожидаться хоть второго пришествия, а что заставит меня ждать вместе с ними?

А ты что, трусливо сбежишь после первого Гарикового замечания? ;)

Изменено: Alex1998, 26.02.2018 - 18:07

• 0

#23910 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2018 - 19:43

Уже выше поднимался вопрос о том, что в нашем городе НЕВОЗМОЖНО парковаться как положено!потому что главные архитекторы и бюрократы города не продумали и не хотят дальше думать о благоустройстве города. Надо искать первопричину а не следствие.

Не в случае с СИТО, там полно мест в округе, но нужно встать напротив дверей.
  • 0

Ще не вмерла????

#23911 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2018 - 19:56

Не в случае с СИТО, там полно мест в округе, но нужно встать напротив дверей.

Ну где там полно мест???ну что за ересь городите. Там в радиусе километра либо узкая дорога где не поставишь машину либо знаки стоянка запрещена. круг получается единственная панацея
даже можно просто скинуть отметку на яндекс картах. чтобы я посмотрел где там законные места есть. А то получается - все дураки, один вы - дартаньян, который знает секретные парковочные места

Изменено: SLayTeR, 26.02.2018 - 20:01

• 1

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#23912 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2018 - 21:40

Там за парком дорога есть, места - вагон. Во дворах, где Дельфинарий раньше был - два вагона места. Тупик ул. Белорусской....это так, навскидку...там парковка ещё есть, 50 рэ за день берут.
  • 2

Ще не вмерла????

#23913 Оффлайн   Valera

Valera

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 498 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2018 - 22:35

А разве в сторону Вятской от СИТО стоят запрещающие знаки? Причем в обе стороны? Там дорога широкая и идти 5 минут.

• 0
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит!

#23914 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 07:27

Каждый будний день, проползая кольцо СИТО, вопрошаю, где Ширманов??? Где все эти активисты???

Авакян наверное читает АФ)))

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#23915 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 07:44

Видео где его бьют уже было?
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#23916 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 08:25

Там за парком дорога есть, места - вагон. Во дворах, где Дельфинарий раньше был - два вагона места. Тупик ул. Белорусской....это так, навскидку...там парковка ещё есть, 50 рэ за день берут.

А не проще машину дома оставить и пешочком на работу? с таким то подходом. А как быть тем, у кого работа связана с развозом чего-либо? Им тоже по 20 минут искать место для парковки и по полчаса пешочком доставлять ?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#23917 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 08:55

А не проще машину дома оставить и пешочком на работу? с таким то подходом. 

Если машина нужна лишь для того, что бы себя любимого доставлять на работу и назад, а поставить её негде, то лучше воспользоваться ОТ.

А как быть тем, у кого работа связана с развозом чего-либо? Им тоже по 20 минут искать место для парковки и по полчаса пешочком доставлять ?

На том же СИТО видим знак  3.28.  https://www.google.r...!7i13312!8i6656

Знак 3.28 запрещает стоянку всех транспортных средств, но не запрещает остановку, даже если она займет более 5 минут (для посадки или высадки пассажиров, погрузки или разгрузки ТС). Распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак.

• 3

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#23918 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 10:11

А ты что, трусливо сбежишь после первого Гарикового замечания? ;)

Я если и бросаю машину "раком" (вторым рядом, под знак и т.д.), то в любом случае ненадолго, максимум на 10 минут. За это время вряд ли даже наряд успеет приехать.

Вообще у меня под офисом места - хоть танцуй, можно несколько фур припарковать не мешая никому, но по делам иногда приходится выбираться в такие "пробочные" места. Но опять же, ненадолго, иначе либо заморочусь и найду место для нормальной парковки, либо поеду на такси.

Авакян наверное читает АФ)))

Вот это нормально, позвонил предупредил, если человек игнорирует - ну сам дурак.

А да, касательно СИТО - можно заехать на территорию где Деловые Линии, там тоже места вагон, но придётся ножками пройтись.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#23919 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 10:49

Я если и бросаю машину "раком" (вторым рядом, под знак и т.д.), то в любом случае ненадолго, максимум на 10 минут. За это время вряд ли даже наряд успеет приехать.

Ну тут, как говорится: бог тебе судья, и минус к карме, потому что всего парочка таких 10-минутиников способны пропускную способность квартала снизить втрое ((

Вот это нормально, позвонил предупредил, если человек игнорирует - ну сам дурак.
А да, касательно СИТО - можно заехать на территорию где Деловые Линии, там тоже места вагон, но придётся ножками пройтись.

О том и речь, в общем-то ... в радиусе 200-300 метров место обычно находится.
  • 2

#23920 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 11:11

А не проще машину дома оставить и пешочком на работу? с таким то подходом. А как быть тем, у кого работа связана с развозом чего-либо? Им тоже по 20 минут искать место для парковки и по полчаса пешочком доставлять ?

Им передавать привет администрации.

ЗЫ. На мой взгляд, Ширманов с Авакавым и прочими делают еще одно большое, но пока еще не заметное дело. Они внушают водителям мысль, что "с парковками в городе-жопа, а парковаться абы-как и абы-где становится геморройным". И я очень надеюсь, что, конечно не сразу, со временем, но до большинства соотечественников дойдет, что виноваты в этом геморрое - администрация, которая для организации движения и парковок в городе делает практически ничего, а что и пытается делать - благополучно просирает ((

• 1

#23921 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 11:20

Им передавать привет администрации.

ЗЫ. На мой взгляд, Ширманов с Авакавым и прочими делают еще одно большое, но пока еще не заметное дело. Они внушают водителям мысль, что "с парковками в городе-жопа, а парковаться абы-как и абы-где становится геморройным". И я очень надеюсь, что, конечно не сразу, со временем, но до большинства соотечественников дойдет, что виноваты в этом геморрое - администрация, которая для организации движения и парковок в городе делает практически ничего, а что и пытается делать - благополучно просирает ((

Да уже давно пришли к этому, и что? Количество мест для парковки увеличится? Я например давно перестал ездить в магазины в центре города, если только не по острой необходимости, так как поставить машину нормально весьма затруднительно. Вообще центр города надо очистить максимально от магазинов, магазинчиков, офисов и прочего места притяжения автомобилей.

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#23922 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 11:29

Да уже давно пришли к этому, и что? Количество мест для парковки увеличится? Я например давно перестал ездить в магазины в центре города, если только не по острой необходимости, так как поставить машину нормально весьма затруднительно. Вообще центр города надо очистить максимально от магазинов, магазинчиков, офисов и прочего места притяжения автомобилей.

Магазины и магазинчики как раз пусть остаются, приехал, 15 минут, пол часа, и отбыл. но офисы, утром стал, на весь день и в 18:00 поехал парковаться на Извилистой - это хуже.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#23923 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 11:31

К чему пришли? К петициям, письмам, автопробегам, митингам возмущенных водителей? Как-то не видел. ...

Происходит именно то, что ты написал: народ "ужимается", пытается пользоваться отвратным ОТ, и т.п. и т.д. Но до протестов и требований пока не созрел. 

А ведь увеличить количество мест для парковки в центре не просто, а очень просто: достаточно не выдать пару-тройку разрешений для "точечной застройки"... Как раз на те участки, которые в советское время планировались под расширение скверов, автостоянок и т.п.

• 0

#23924 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 12:02

Ну тут, как говорится: бог тебе судья, и минус к карме, потому что всего парочка таких 10-минутиников способны пропускную способность квартала снизить втрое ((

Мне стыдно

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#23925 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 12:51

Ну где там полно мест???ну что за ересь городите. Там в радиусе километра либо узкая дорога где не поставишь машину либо знаки стоянка запрещена. круг получается единственная панацея
даже можно просто скинуть отметку на яндекс картах. чтобы я посмотрел где там законные места есть. А то получается - все дураки, один вы - дартаньян, который знает секретные парковочные места

не благодари - может таких как ты меньше станет хоть чуток - а то реально затрахали - край города и пробка бесконечная из-за инвалидов жопу свою не могущих на атрофированных ножках пронести пару км

вот совсем для инвалидов - за газелью куча мест

https://www.google.r...!7i13312!8i6656

вот для менее инвалидов места

https://www.google.r...56!9m2!1b1!2i34

вот куча свободных вообще мест - причем как слева у дороги - так и спарва в проезде подальше от дороги

ну и наконец для нормальных людей кто ходит пешком хоть немного для здоровья - мегакуча всяких мест

https://www.google.r...!7i13312!8i6656

И это так навскидку тока по картам, а если там живъем проехать думаю мест куда больше есть

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика