Вряд ли кому-то персонально интересен директор Икеи или Зары. Это, скорее всего, дополнительный механизм принуждения или выдавливания. Чтобы было меньше желающих пересидеть смуту на двух стульях.
Понятнее не стало.
Опубликовано 3.04.2022 - 16:51
Вряд ли кому-то персонально интересен директор Икеи или Зары. Это, скорее всего, дополнительный механизм принуждения или выдавливания. Чтобы было меньше желающих пересидеть смуту на двух стульях.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 3.04.2022 - 16:54
Понятнее не стало.
Это чтобы продавали наши компы, а не нюки забугорные)))
Опубликовано 3.04.2022 - 16:56
Становится совсем непонятно как в таком случае ориентироваться на официальную информацию...
Вот тебе официальная точка зрения, на неё и ориентируйся. Если сможешь.
В.Путин: "Они будут пытаться делать ставку на так называемую пятую колонну, на националпредателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там. И живет даже не по географическому принципу, а по своим мыслям, по своему рабскому сознанию.
Я совсем не осуждаю тех, у кого вилла в Майами или на французской Ривьере. Кто не может обойтись без устриц, или фуагра, или так называемых гендерных свобод. Проблема абсолютно не в этом, а в том, что многие из таких людей ментально находятся там, не здесь. Не с нашим народом, не с Россией. Это и есть, по их мнению, признак принадлежности к высшей касте, к высшей расе.
Подобные люди готовы и мать родную продать, лишь бы им разрешили сидеть в прихожей у этой самой высшей касты. И они хотят быть похожими на нее, всячески подражая ей. Но они забывают или не понимаю вообще, что этой так называемой высшей касте они, если и нужны, то как расходный материал. Только и использовать их для нанесения максимального ущерба нашему народу".
Опубликовано 3.04.2022 - 17:19
Там не главное оплата в рублях (до этого всеравно 80% выручки менять надо было),
главное товар будет считаться оплаченным, когда рубли на счёт Газпром поступят.
Нет, я не то хотел сказать.
Вот есть иностранный враг партнёр, который хочет купить у нас газ за рубли.
Он же должен каким-то образом конвертировать валюту в рубли? Куда бы он не перечислил эту валюту, в любой иностранный банк, это обязательно будет корсчёт какой-нибудь Российской финансовой организации. Увидев, что на этот счёт поступила валюта, в нашем банке (в ЦБ или в коммерческом банкеЮ не важно) на рублёвый счёт иностранный врага партнёр поступает эквивалентная сумма по курсу в рублях. Этими рублями оплату получает Газпром.
Теперь вопрос - кто или что может помешать иностранным врагам эмитентам долларов/евро заморозить валютные средства на российском корсчете иностранного банка? Или тупо перестать принимать валютные платежи с этого корсчёта?
Я не понимаю всего механизма всей этой суеты с рублями, если только иностранный враг партнёр:
1) не привезёт валюту налом в мешке;
2) не отсыплет нужную сумму физическим золотом;
3) не ввезёт в Россию какие-то товары и не продаст их тут за рубли, которые потом может тратить на покупку газа.
Опубликовано 3.04.2022 - 17:33
Как я понял, евро будут перечислены на валютный счет Газпромбанка, он покупает на эту сумму рубли и переводит их Газпрому. Поставка газа будет считаться оплаченной, если Газпром получит свои рубли.
Раньше оплата была на валютный счет Газпрома в забугорном банке.
Опубликовано 3.04.2022 - 17:33
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 3.04.2022 - 17:34
Да походу и с хохлами и с гейропейскими партнёрами уже договорились о чем то, а иначе зачем вся эта непонятная суета?Нет, я не то хотел сказать.
Вот есть иностранныйврагпартнёр, который хочет купить у нас газ за рубли.
Он же должен каким-то образом конвертировать валюту в рубли? Куда бы он не перечислил эту валюту, в любой иностранный банк, это обязательно будет корсчёт какой-нибудь Российской финансовой организации. Увидев, что на этот счёт поступила валюта, в нашем банке (в ЦБ или в коммерческом банкеЮ не важно) на рублёвый счёт иностранныйврагапартнёр поступает эквивалентная сумма по курсу в рублях. Этими рублями оплату получает Газпром.
Теперь вопрос - кто или что может помешать иностраннымврагамэмитентам долларов/евро заморозить валютные средства на российском корсчете иностранного банка? Или тупо перестать принимать валютные платежи с этого корсчёта?
Я не понимаю всего механизма всей этой суеты с рублями, если только иностранныйврагпартнёр:
1) не привезёт валюту налом в мешке;
2) не отсыплет нужную сумму физическим золотом;
3) не ввезёт в Россию какие-то товары и не продаст их тут за рубли, которые потом может тратить на покупку газа.
Опубликовано 3.04.2022 - 18:27
...
Теперь вопрос - кто или что может помешать иностранным
врагамэмитентам долларов/евро заморозить валютные средства на российском корсчете иностранного банка? ...
Ни кто не помешает. Но тогда, финансовые обязательства перед Газпромом будут не выполнены. Газ отключат.
Работайте, братья!
Опубликовано 3.04.2022 - 18:33
AleM - захотел написать как я вижу ситуацию с еврорублевой каруселью.
Итоговую сумму на которую накачали газа потребитель узнает в день оплаты. Ну, представь, управляющая компания окончательный тариф за свет газ или воду объявляет в день оплаты. Т.е. управляющая компания предлагает сначала внести известное количество условных единиц, например вебмани, а потом конвертировать их для оплаты в рубли по курсу ... да нормально все будет слушай газ же нужен ну... По тому курсу который пожелается управляющей компании в день оплаты. Вообще я вижу это как откровенное крахоборство и шантаж за нелояльность исключающий торговлю через страну прокладку. Я бы не стал заключаться так с поставщиком. В общем я вижу это очень болезненной и унижающей контрсанкцией.
Ценообразование в рублях, это следующий шаг. Пока это не объявляли
интересно, европейцы начинают задавать те же вопросы, что у нас возникали ранее. Нефть дорожает - Бензин дорожает, Нефть дешевеет - бензин дорожает
Изменено: kulon, 3.04.2022 - 18:36
Опубликовано 3.04.2022 - 18:39
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 3.04.2022 - 19:00
Ценообразование в рублях, это следующий шаг. Пока это не объявляли
интересно, европейцы начинают задавать те же вопросы, что у нас возникали ранее. Нефть дорожает - Бензин дорожает, Нефть дешевеет - бензин дорожает
в Германии дизель 2,15, бенз 2,10, а в голландии наоборот, бенз дороже дизеля сейчас.
немцы довольно сильно страдают финансово от этого всего. им сейчас будут давать по 300 евро поддержки какой то, но эта сумма налогооблагаемая. А у них если доход сторонний свыше определенной суммы, то налог больше. И получается что сейчас выплачивают по 300 евро, а в конце года заберут обратно налогами уже 600
подсолнечное масло сейчас в Германии 4,99 и не более 3 бутылок. Рапсовое по 1,85 разметают в момент
Изменено: flash-garage, 3.04.2022 - 18:53
Опубликовано 3.04.2022 - 19:39
Министр экономики Словакии Рихард Сулик: "Поставки газа из России остановить нельзя, если ставится условие платить в рублях, будем платить в рублях".
Пятая стадия принятия неизбежного выглядит так.
Опубликовано 3.04.2022 - 22:02
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 4.04.2022 - 06:18
Опубликовано 4.04.2022 - 06:44
стоп проскакивало сообщение что польша и вся прибалтика прерывают с нами и с батькой все жд сообщение, или переобулись уже
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 4.04.2022 - 06:47
европейские новости тяжело читать.они 10 раз за день решения меняют
Опубликовано 4.04.2022 - 07:40
Опубликовано 4.04.2022 - 08:46
Любые расчёты между банками производятся через систему корсчетов, которых всегда два - один в банке отправителе, второй в банке получателе. Никакой корсчет в Газпромбанке не существует без зеркального ему корсчета в банке за рубежом.Как я понял, евро будут перечислены на валютный счет Газпромбанка, он покупает на эту сумму рубли и переводит их Газпрому. Поставка газа будет считаться оплаченной, если Газпром получит свои рубли.
Раньше оплата была на валютный счет Газпрома в забугорном банке.
При любом раскладе валюта остаётся под контролем иностранного банка. Никто не даст гарантии, что её не заблокируют. Единственные способы - валюта привозится в Россию налом, золотом или товарами, которые продатутся в России за рубли.Ни кто не помешает. Но тогда, финансовые обязательства перед Газпромом будут не выполнены. Газ отключат.
Опубликовано 4.04.2022 - 08:56
Изменено: Lexx-1, 4.04.2022 - 09:07
Опубликовано 4.04.2022 - 09:05
Любые расчёты между банками производятся через систему корсчетов, которых всегда два - один в банке отправителе, второй в банке получателе. Никакой корсчет в Газпромбанке не существует без зеркального ему корсчета в банке за рубежом.
А валютный корсчет находящийся в каком-то иностранном банке, никто не может помешать нашим "партнёрам" заблокировать.
Тому пример с ВТБ и прочими нашими банками.
При любом раскладе валюта остаётся под контролем иностранного банка. Никто не даст гарантии, что её не заблокируют. Единственные способы - валюта привозится в Россию налом, золотом или товарами, которые продатутся в России за рубли.
Не станет валюты. Газпром получит РУБЛИ!
Опубликовано 4.04.2022 - 09:11
Любые расчёты между банками производятся через систему корсчетов, которых всегда два - один в банке отправителе, второй в банке получателе. Никакой корсчет в Газпромбанке не существует без зеркального ему корсчета в банке за рубежом.
А валютный корсчет находящийся в каком-то иностранном банке, никто не может помешать нашим "партнёрам" заблокировать.
Тому пример с ВТБ и прочими нашими банками.
При любом раскладе валюта остаётся под контролем иностранного банка. Никто не даст гарантии, что её не заблокируют. Единственные способы - валюта привозится в Россию налом, золотом или товарами, которые продатутся в России за рубли.
По первой фразе...это где ты такое прочитал?) Это абсолютно не верно.
По второй это вообще полная ерунда.
Не несите сюда этот бред, где то услышанный.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 4.04.2022 - 11:34
Доброго всем, дамы и господа.
Не в тему, но что за хрень:
__1.jpg 90,1 Кб
4 раз скачано
если удалить сообщение - всё норм...
__2.jpg 101,88 Кб
4 раз скачано
Так только у меня?? Хром Версия 99.0.4844.84
Кстати, в полной версии редактора постов - аналогично
- What kind of knight are you?!
- One of a kind)
Опубликовано 4.04.2022 - 11:35
ОкДа...непонятно. У меня так и глючит. Попробуйте там сообщение оставить хотя бы с точкой или пробелом..
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 4.04.2022 - 11:41
Тоже было на мобильной версии хромаДоброго всем, дамы и господа.
Не в тему, но что за хрень:__1.jpg
если удалить сообщение - всё норм...__2.jpg
Так только у меня?? Хром Версия 99.0.4844.84
Кстати, в полной версии редактора постов - аналогично
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых