Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2462 ответов в теме

#2376 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 117 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 10:35

Ну поскольку тема про китайцев то сюда!

АвтоВАЗ вывел свой новый кроссовер LADA Azimut на активные дорожные тесты

да ладно, это же не Xcite и не волга с москвичом, а относительно самобытный автомобиль 

пусть тестируют, давно пора наладить выпуск кроссоверов

• 0

#2377 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 369 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 12:11

давай, помогу! 

просто, плохое стирается из памяти  :)

Таки да. Особенно, если ДО ваза, на другом особо не ездил

Про задние фонари - прям в цель. Я просто реально забыл :lol:  :lol:

Изменено: Raptor, 9.10.2025 - 12:12

• 0

#2378 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 085 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 12:36

Я в свое время ездил вполне на 99-й, ничего плохого сказать не могу. В плане типа чтоб ломалась все время. Может просто тьфу, тьфу, везло... А так, конечно: ни кондиционера, ни автомата :D
Хотя была когда копейка, та -да, под конец неделю стоит, день едет :lol:

Ну и сравнить её с бочкой или с фальцем b3, или с праворульками японцами.
С теми машинами, которые были в те времена.
  • 1
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2379 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 358 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2025 - 01:29

то у дилеров нашлось бы миллион причин, почему виноват водитель, который плохо водил )

и еще такой прикол у автоваза был с гарантией, когда гарантию детали вроде бы признают, но ждать по гарантии 2-3 месяца. типа пока завод согласует, пришлет деталь... зато здесь и сейчас можно купить у того же дилера в наличии, за условные 10 тыщ. и уже подумаешь, заплатить десятку или остаться на пару месяцев пешеходом. а учитывая, что у многих на авто завязана работа, так и вообще

Так у них до сих пор так. Вон видос Бороды про Ниву sport, проще было 12к рублей занести в гаражный сервис, чем ждать 2-3 недели пока на НОВОЙ МАШИНЕ С ПРОБЕГОМ 16 КМ поменяют деталь по гарантии. Какой-то сюр.

Ну и с ВАЗом это же не первый случай когда проблема есть, а они в отказ идут типа "такого быть не может". Электро усилитель руль дёргал? Дёргал. Аварии людей списывали на "не справился с управлением"? Списывали, пока на редакционной машине журнала "За Рулём" не случилась такая же фигня. Вот только после этого выяснили что поставщик плат для ЭУР решил сэкономить и вместо чипа Bosch за 100€ спаяли схему которая "работает не хуже".
Так и тут, вначале признали что есть косяк с блокировкой руля, но идут в отказ что такое случается и на ходу. Вместо отзывной компании перепрошивка чтобы можно было сразу заводить, а не через 5 секунд. Похоже надо кого-то показательно посадить лет на 5 хотя бы, тогда подобной хрени уже не будет.
Кстати вышеупомянутая Стаклом Токата из-за скандала мгновенно пошла прахом и накрылась медным тазом.
  • -1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#2380 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 358 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2025 - 07:12

так, там и минимальная ЗП не $250  :D

ну там и за газ, свет и горячую воду тоже далеко не 250$ оплата тоже.

По Европе цены на новые авто вверх нехило стрельнули, сам офигел когда узнал.
  • 1

#2381 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 619 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2025 - 18:38

Прогулялись сегодня по салонам китайским. Ну что могу сказать. Народ у нас богатый. В черри и хавале очереди. Причем продан даже жулион за 2700. Это насколько отбитым надо быть, чтобы купить это за 2700. Черри вообще странные машины. Вроде большая, как-то похожа на машину. А закрываешь багажник - вся калитка волной идёт. Боковые тоже из фольги вообще. И это все разбирают. Из бюджетных ещё можно вроде бы рассмотреть Дарго и танк 300. А в других салонах вообще жесть. Какие то белге, где пластиком воняет так, что глаза режет или жако какой то. Трояк. За что. Кривые косые все зазоры. Сиденья резиновые. Непонятно. Но народ у нас богатый, судя по очередям.
  • 1

#2382 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 369 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2025 - 19:07

Прогулялись сегодня по салонам китайским. Ну что могу сказать. Народ у нас богатый. В черри и хавале очереди. Причем продан даже жулион за 2700. Это насколько отбитым надо быть, чтобы купить это за 2700. Черри вообще странные машины. Вроде большая, как-то похожа на машину. А закрываешь багажник - вся калитка волной идёт. Боковые тоже из фольги вообще. И это все разбирают. Из бюджетных ещё можно вроде бы рассмотреть Дарго и танк 300. А в других салонах вообще жесть. Какие то белге, где пластиком воняет так, что глаза режет или жако какой то. Трояк. За что. Кривые косые все зазоры. Сиденья резиновые. Непонятно. Но народ у нас богатый, судя по очередям.

Это да. Все вокруг дурачки... Но с баблом 

Кстати, не обратил внимания чанган 35 и 55 были в продаже ( UNI S) ?

Пишут - нету в моменте, раскупили, линейка  наличие начинается с 75-о

нагнетают ?

Изменено: Raptor, 11.10.2025 - 19:07

• 0

#2383 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 619 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2025 - 19:09

Да думаю не с баблом. Там рассрочки же везде. Что в черри, что в хавале.
Ну в салоне стояли. А есть ли я не спрашивал.
Ну в жако и начнанах людей нет вообще. Реально орды в черри и хавалах
Ну в целом это мое личное оценочное суждение, может быть такие толпы народа ошибаться и не могут.

Изменено: hazzyhaz, 11.10.2025 - 19:27

• 0

#2384 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 727 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2025 - 19:35

В Жили стояли проданные атласы и монжаро, посидеть в них не дали, менеджер даже не поздоровался, сразу сказал нет и ушел.
Белджии это ппц какой-то, он игрушечный на ощупь и воняет также как китайские погремушки из двухтысячных.
В Чери и Хавале менеджеры норм, подошли хоть извинились что заняты, ибо народу реально дохера, прям семьями с детьми сидят оформляют машины.
В Чери кстати Тенет продают, так называются теперь, а модели я так понял, те же, что и были.
Хавал Дарго и Н3 понравились, и внешне на машины похожи и по сравнению с остальными собраны неплохо по салону. Но блин, 3,5 ляма за них в моей голове не укладыватся все равно.

Изменено: Baken, 11.10.2025 - 19:37

• 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#2385 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 369 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2025 - 19:36

Ну в целом это мое личное оценочное суждение, может быть такие толпы народа ошибаться и не могут.

Для рассрочки без процентов как правило нужно внести не менее 30% . Это тоже бабло

Ну и хорошо, с другой столроны, если рассрочки

Да плюс 5 лет гарантии. Вай нот ?

• 0

#2386 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 727 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2025 - 19:38

Да я вообще не уверен, что их кто-то за наличку покупает. А рассрочка сейчас таки выгодна, поэтому почему бы и нет, если ездить надо сейчас
  • 1

#2387 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 369 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2025 - 19:42

Да я вообще не уверен, что их кто-то за наличку покупает. А рассрочка сейчас таки выгодна, поэтому почему бы и нет, если ездить надо сейчас

За наличку там приличные скидки. По крайней мере у некоторых дилеров

В смысле оформяешь кредит - именно кредит- под большой процент

Тебе делают суперскидку на базовую цену+ большой процент переплаты

Назавтра приходить и наликом гасишь базу, а проценты мимо

Вуаля

• 1

#2388 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 384 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2025 - 20:31

Белджи это ж Джили, собранные в Беларуси.
  • 2

#2389 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 879 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2025 - 21:41

Друг ездил кашкая смотрел нового, из Китая, 2990, вроде понравился, завтра хочет глянуть шкоду Карок и Фольксваген тару.. цены вроде в одном диапазоне.

Изменено: grinya, 11.10.2025 - 21:41

• 0

#2390 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 117 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2025 - 22:11

Прогулялись сегодня по салонам китайским. Ну что могу сказать. Народ у нас богатый. В черри и хавале очереди. Причем продан даже жулион за 2700

просто люди на панике сметают, пока новый утиль не ввели, и, как они думают, пока цены не подорожали
то, что на машины в салонах и так полный утиль платится, и рост там будет достаточно небольшой, а хавал так и вовсе у нас собирается - они не думают

• 2

#2391 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 369 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2025 - 22:14

просто люди на панике сметают, пока новый утиль не ввели, и, как они думают, пока цены не подорожали
то, что на машины в салонах и так полный утиль платится, и рост там будет достаточно небольшой, а хавал так и вовсе у нас собирается - они не думают

мы уже поняли, что вокруг одни идиоты. Лучше, конечно, заказать бу корейца или японца и ждать его еще

Но это при условии, что вся сумма нужная есть на руках

• 0

#2392 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 565 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2025 - 23:40

мы уже поняли, что вокруг одни идиоты. Лучше, конечно, заказать бу корейца или японца и ждать его еще
Но это при условии, что вся сумма нужная есть на руках

А смысл покупать авто когда нет денег на него? Это же не холодильник или стиралка - там да, быт, все дела, а так - такси выйдет всяко дешевле итого….
А потом начинается - «Надо купить зимние колеса, денег нет, да пофик - куплю «сабвуфер»»…
И сказки потом что неудобно комплект зимних колес, поэтому купил только резину… И не надо реально отмазываться…. Китаец на 20-21х катках, а как цену на норм колеса узнают, так хватает только на дешман покрышки…. Ибо денег и сразу на авто небыло…

Изменено: Georgik, 11.10.2025 - 23:45

• 2

#2393 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 369 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2025 - 00:00

И сказки потом что неудобно комплект зимних колес, поэтому купил только резину… 

да нет, это удобно, конечно, но без этого  не критично. Вот совсем не критично. 

А вот вообще не купить зимнюю резину и рассказывать, что у нас зимы теплые это да, вот это не очень правильно

А смысл покупать авто когда нет денег на него? Это же не холодильник или стиралка - там да, быт, все дела, а так - такси выйдет всяко дешевле итого….

На авто вместо такси ездят не потому что на авто дешевле. Большинство, по крайней мере.

• 1

#2394 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 117 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2025 - 08:44

За наличку там приличные скидки. По крайней мере у некоторых дилеров

В смысле оформяешь кредит - именно кредит- под большой процент

Тебе делают суперскидку на базовую цену+ большой процент переплаты

Назавтра приходить и наликом гасишь базу, а проценты мимо

Вуаля

когда дают суперскидку, обычно просят подписать допсоглашение, по которому ты обязуешься не погашать кредит полностью или частично сверх обязательного платежа первые полгода-год. если погашаешь досрочно, то должен доплатить автосалона эту суперскидку
я уж молчу про то, что часто суперскидки обеспечиваются всякими мутными страховыми продуктами и системами помощи на дорогах, щедро разбросанными и спрятанными в бумажках. так что надо все внимательно читать и считать. особенно сумму займа в кредитном договоре ) но таки да, если все сделать грамотно, можно купить с приличным дисконтом

Лучше, конечно, заказать бу корейца или японца и ждать его еще

этого я не говорил. вообще параллельный импорт в целом мутная история ) регулярно мелькают истории, как кого-то либо просто кинули, либо потом доначислили на миллион-два на уже купленную и вроде как правильно растаможенную машину. недавно прочитал, что даже с машинами казахского производства и с полным утилем можно встрять, т.к. есть еще нюансы, и люди получили письма счастья на полтора млн 

• 1

#2395 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 417 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2025 - 08:55

А потом начинается - «Надо купить зимние колеса, денег нет, да пофик - куплю «сабвуфер»»…
И сказки потом что неудобно комплект зимних колес, поэтому купил только резину… И не надо реально отмазываться…. Китаец на 20-21х катках, а как цену на норм колеса узнают, так хватает только на дешман покрышки…. Ибо денег и сразу на авто небыло…

По поводу кредита - не все работают на зарплату. Зачем отдавать сразу 4млн за авто, когда можно отдать 1млн например, а остальные деньги пустить в оборот, они будут зарабатывать и на кредит, и на хлеб с маслом.
По поводу комплекта колес - мне неудобно.
Каждый сезон вытаскивать из гаража тяжеленные 21 колеса, закидывать их в салон и багажник (на дисках в багажник не вмещаются), ехать осторожно с таким грузом.. Не дома-же их перекидывать?
Закинул легкие 4 покрышки в багажник, выпил кофе на шиномонтаже - все готово.

А смысл покупать авто когда нет денег на него?

Я думаю многие выбирают вариант - раз месяц отнеси взнос в банк, чем катайся по гаражам в поисках того самого дяди Васи - золотые руки.
По деньгам может быть одинаково, а вот по гемору немного разно.
  • 1
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#2396 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 358 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2025 - 09:18

Ажиотаж раздули этим утилем, вот народ опять и ломанулся. Особенно если +/- реальная рассрочка, а не кредит под конский процент и страховка сверху. Некоторые бояться с параллельным импортом связываться, поскольку до этого нагнетали везде про доначисление утиля и растаможки.
Не ВАЗ же брать за 2 ляма пустой и с заклинивающим рулём. Вот на ажиотаже народ в салоны и ломанул.

ну ты же не в курсе на чем конкретно до этого эти толпы ездили. Может на говне каком старом, что по сравнению с ним эти китайцы прям "вау".

а тест-драйв хоть дают? Или на хайпе говорят типа "бери что дали, завтра и так будет дороже?" Просто интересно как оно сейчас.
  • 0

#2397 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 727 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2025 - 09:47

Тест-драйв дают конечно, даже сами предлагали и при нас парень с девушкой на джулионе катались
  • 1

#2398 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 369 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2025 - 10:25

когда дают суперскидку, обычно просят подписать допсоглашение, по которому ты обязуешься не погашать кредит полностью или частично сверх обязательного платежа первые полгода-год. если погашаешь досрочно, то должен доплатить автосалона эту суперскидку

Я рассказываю не теорию, а практику. Несколько знакомых именно так купили. В одном из салонов манагеры так же схему предлагали сами

Зачем отдавать сразу 4млн за авто, когда можно отдать 1млн например, а остальные деньги пустить в оборот, они будут зарабатывать и на кредит, и на хлеб с маслом.

Я думаю многие выбирают вариант - раз месяц отнеси взнос в банк, чем катайся по гаражам в поисках того самого дяди Васи - золотые руки.

Жаль нельзя плюсануть несколько раз

Люди разные и ситуации у людей разные, а грести всех под одну гребенку- такое себе

Изменено: Raptor, 12.10.2025 - 10:29

• 1

#2399 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 482 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2025 - 11:26

По поводу кредита - не все работают на зарплату. Зачем отдавать сразу 4млн за авто, когда можно отдать 1млн например, а остальные деньги пустить в оборот, они будут зарабатывать и на кредит, и на хлеб с маслом.
Каждый сезон вытаскивать из гаража тяжеленные 21 колеса, закидывать их в салон и багажник (на дисках в багажник не вмещаются), ехать осторожно с таким грузом.. Не дома-же их перекидывать?
Закинул легкие 4 покрышки в багажник, выпил кофе на шиномонтаже - все готово.

А почему тогда и этот 1млн в оборот не пустить? быстрее же накопится  :D

считать надо конечно, что выгоднее, чтобы потом не судиться за всякие начисленные переплаты. Каско у меня 30тыс, если была бы в кредите уже 120тыс. И авто в залоге остается.

колеса можно и в шиномонтажках хранить. Закинуть резину или колеса, не особо разница большая, но зато есть вариант и самому поменять, никуда не возить, с резиной так не получится.

Изменено: kulon, 12.10.2025 - 11:28

• 2

#2400 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 369 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2025 - 12:07

Да чего вы к этим колесам прицепились. Много народу, покупая машину не в кредит, а сразу за полную стоимость, имеют еще и 2 комплекта колёс на дисках?

------------------

, но зато есть вариант и самому поменять, никуда не возить, с резиной так не получится.

Есть. Я когда-то менял сам во дворе.

Потом долго ездил на одних дисках, перекидывая резину на шиномонтажке

Потом решил таки купить вторую пару дисков на зиму - оно же реально удобнее и на шиномонтажку не надо завязываться

Выкатил во двор, не спеша поменял за пол часа максимум, с перекурами на чай попить

Причем, в тот день, когда удобно именно тебе, а не есть записть или нет очереди

Короче говоря купил, но за два последних года так ни разу сам  и не менял

И чаю во двворе не попил

Все равно ездил на шиномонтаж

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика