А смысл покупать авто когда нет денег на него? Это же не холодильник или стиралка - там да, быт, все дела, а так - такси выйдет всяко дешевле итого….
А потом начинается - «Надо купить зимние колеса, денег нет, да пофик - куплю «сабвуфер»»…
И сказки потом что неудобно комплект зимних колес, поэтому купил только резину… И не надо реально отмазываться…. Китаец на 20-21х катках, а как цену на норм колеса узнают, так хватает только на дешман покрышки…. Ибо денег и сразу на авто небыло…
По поводу кредита - не все работают на зарплату. Зачем отдавать сразу 4млн за авто, когда можно отдать 1млн например, а остальные деньги пустить в оборот, они будут зарабатывать и на кредит, и на хлеб с маслом.
По поводу комплекта колес - мне неудобно.
Каждый сезон вытаскивать из гаража тяжеленные 21 колеса, закидывать их в салон и багажник (на дисках в багажник не вмещаются), ехать осторожно с таким грузом.. Не дома-же их перекидывать?
Закинул легкие 4 покрышки в багажник, выпил кофе на шиномонтаже - все готово.
А смысл покупать авто когда нет денег на него?
Я думаю многие выбирают вариант - раз месяц отнеси взнос в банк, чем катайся по гаражам в поисках того самого дяди Васи - золотые руки.
По деньгам может быть одинаково, а вот по гемору немного разно.
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..