Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#2376 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 03:58

То kew Ок,а какие сейчас цели у государства. До конца уничтожить страну и ещё жителей?сколько с такой идеологией протянем?бред какой-то прочитал про экономику и тулит ща аксиому в каждом посте

у какого?

• 0
Жизнь хороша... :)

#2377 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 10:20

прям в середине 80-х японские кассеты свободно в магазинах продавали. Сначала дико кидались и покупали на все деньги( благо, пацаном был, карманных денег только на одну хватило, пришлось у родителей клянчить), а потом довольно долго лежали без ажиотажа. Это просто один пример.

Ну ты сам все сказал :)

Так бывает  :( . Всё из-за человеческой сущности. Живёт себе человек, не тужит, горя не знает - сыт, обут, одет, жена хорошая... А потом ему становится скучно, и начинает казаться, что жизнь проходит мимо. И он пускается в авантюры, бросает то, что нажил непосильным трудом, плюёт на все устои, в иллюзорной надежде поймать звезду )) И кажется себе очень умным и ловким. А его - хоп, и подобрали, обогрели, обобрали  :lol: .

На мой взгляд ты в своей логической цепочке пропустил 80е. Вот раскрой что такое случилось, что из сытых 70х скатились в дефецитные 80е. Про переход от 80х в 90е как раз все понятно, народ устал стоять в очередях, искать себе одежду и еду в свободное от работы время. Ему сказали - будете жить как в Америке и народ поверил.
А вот как могучее самодостаточное и лучшее во всех отношениях государство оказалось в 80х, апологетами СССР не рассказывается, стыдливо замалчивается. Не помню, значит не было?

Изменено: Romul, 8.02.2016 - 10:22

• 1

#2378 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 11:24

На мой взгляд ты в своей логической цепочке пропустил 80е. Вот раскрой что такое случилось, что из сытых 70х скатились в дефецитные 80е. Про переход от 80х в 90е как раз все понятно, народ устал стоять в очередях, искать себе одежду и еду в свободное от работы время. Ему сказали - будете жить как в Америке и народ поверил.
А вот как могучее самодостаточное и лучшее во всех отношениях государство оказалось в 80х, апологетами СССР не рассказывается, стыдливо замалчивается. Не помню, значит не было?

Это, как раз, проще всего объяснить  :) . в 1985 году генсеком стал Горбачёв, и взяли курс на перестройку )) Я эти времена помню лучше даже, чем 70-е - в 84 в армию ушёл служить, а в 85 издалека следили мы за изменениями в политике СССР. Возлагали большие надежды  :)

Свободу решил дать Михал Сергеич, свободу. И это было роковой ошибкой. Я Горбачёва люблю хотя бы за то, что он с пьянством боролся (и не безуспешно), но нельзя было (как стало ясно позже) давать столько свобод - они обернулись беспределом. 

Если бы и дальше продолжал линию партии, как предшественники - никаких потрясений и не было бы. Это на волне демократии и самоопределения вылезли в республиках князьки, вдруг осознавшие, что могут в одночасье стать не только лишь, но и президентами своих (уже суверенных) государств. Ельцин - карьерист без принципов - пошёл напролом, лишь бы стать главным, а не одним из. И быстренько похерили СССР, раздербанив его нам куски. 

В переходный период никогда на сто процентов не знаешь, чем в итоге могут закончатся твои усилия. Есть предположения, но только время может показать, где вылезут болячки. Уже тогда особо предприимчивые граждане смекнули, что могут за шапку сухарей оторвать то, что стОит куда дороже. И засучили рукава.

В общем, лень писать длинно. Ещё раз: В середине 80-х начался слом системы, до этого успешно действующей десятилетиями, отработанной и продуманной. Не зря же в последние годы руководство России всё чаще возвращается к опыту СССР. Хотя поначалу все кричали: сломать до основания и забыть всё, что связано с СССР! Потом начали кое-что понимать.    

• 5

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2379 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 12:11

Это, как раз, ..... в 84 в армию ушёл служить, а в 85 издалека следили мы за изменениями в политике СССР. Возлагали большие надежды  :)

.    

Ушёл из одной страны, а вернулся в другую....

• 6

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#2380 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 12:27

оу, видимо болевую точку задел, раз ты уже не в состоянии вести нормальный диалог )))))

как же так случилось, что невпупенную сверж державу, в которой все было прекрасно, благородно, развито и сыто - купили за жвачку и джинсы?! )))

Так тебе неоднократно тут уже объясняли ... Не доходит? :lol: 

Сейчас, попробует Жириновский. Прав, на все сто. В том числе и насчёт Китая ...

Ну ты сам все сказал :)

Это ещё что за извращение? Именно народ не думал и не мечтал жить как в америке, с её "рабством", платной медициной, образованием и бездомностью. Вон, Жириновского выше послушай, может что и дойдёт. И отметь для себя, что почти то же самое тебе сказал Лойбыконах. А ты, кого и чем наслушался?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2381 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 12:35

Ушёл из одной страны, а вернулся в другую....

Так прикол в том, что тогда я радовался!  :lol:  Молодые всегда любят перемены... Они ж не в курсе, что лучшая новость - отсутствие новостей... 

• 0

#2382 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 12:44

Так прикол в том, что тогда я радовался!  :lol:  Молодые всегда любят перемены... Они ж не в курсе, что лучшая новость - отсутствие новостей... 

Мне в те года мой наставник сказал мудрые слова : "Виновата не страна в которой ты родился, не система... а сам ты, коль не можешь вписаться в неё!" (с)

1983 г ( одна и та же страна - ушёл один человек, привезли другого - с "перевёрнутой башкой")

• 5

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#2383 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 12:52

Чётко сказано: - "истеричные вопли людей, которые в то время считались бы преступниками и врагами народа". Тут и Кадыров не даст соврать ))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2384 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 17:24

"Ведь они придут работать на места ..."  (доктора, учителя, повара ...)

"Обрубленные корни, ведут к национализму и шовинизму..."

"Я на Алтае встретил ЦРУ-шника недавно. С ним был ..."

• 0

#2385 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 18:57

Это, как раз, проще всего объяснить  :) . в 1985 году генсеком стал Горбачёв, и взяли курс на перестройку )) Я эти времена помню лучше даже, чем 70-е - в 84 в армию ушёл служить, а в 85 издалека следили мы за изменениями в политике СССР. Возлагали большие надежды  :) .

Я тогда был маленький, поэтому не могу точно сказать когда появились очереди за сахором и талоны на чай и игрушек в детских магазинах не было до 1985 или после (знаю точно что до 1990, т.к. в конце 1989 переехал в Ростов, а в очередях стоял на малой родине). Но вот по учебникам истории я знаю, что уже при Андропове ситуация с производительностью труда была очень плохой, патрули ловили прогульщиков. И мама мне рассказывала о ее впечатлениях при работе в проектном институте (как раз в начале 80х), когда инженеры #%и пинали, т.к. зарплата итак капает.

ЗЫ Про свободу при Горбачеве и его слабохарактерность и нерешительность согласен.
  • 0

#2386 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 19:11

Я тогда был маленький, поэтому не могу точно сказать когда появились очереди за сахором и талоны на чай и игрушек в детских магазинах не было до 1985 или после (знаю точно что до 1990, т.к. в конце 1989 переехал в Ростов, а в очередях стоял на малой родине). Но вот по учебникам истории я знаю, что уже при Андропове ситуация с производительностью труда была очень плохой, патрули ловили прогульщиков. И мама мне рассказывала о ее впечатлениях при работе в проектном институте (как раз в начале 80х), когда инженеры #%и пинали, т.к. зарплата итак капает.

ЗЫ Про свободу при Горбачеве и его слабохарактерность и нерешительность согласен.

Опять либеральная брехня! Автора учебника, в студию!!!

К моменту правления Андропова, снизился РОСТ ТЕМПА производительности труда. Но по этому показателю СССР занимал 5-е место в мире...

"... темпы роста производительности труда постепенно снижались: в Восьмой пятилетке (1966—1970) они составляли 6,8 %, в Девятой — 4,6, Десятой (1976—1980) — 3,4, однако оставались более высокими, чем в большинстве развитых капстран. При этом производительность труда по абсолютному значению оставалась ниже, чем в США, в промышленности в 2 раза, сельском хозяйстве — в 4-5 раз.

Прирост населения составлял около 0,9 процентов, так что даже в 80-е годы сохранялось устойчивое интенсивное развитие. В целом же за 1970—1990 объём национального дохода увеличился в 2 раза, на душу населения — в 1,7 раза." Вики

П.С.: И это совершенно не повод и далеко не причина для развала и распада страны.

• 0

#2387 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 20:00

"... темпы роста производительности труда постепенно снижались: в Восьмой пятилетке (1966—1970) они составляли 6,8 %, в Девятой — 4,6, Десятой (1976—1980) — 3,4, однако оставались более высокими, чем в большинстве развитых капстран. При этом производительность труда по абсолютному значению оставалась ниже, чем в США, в промышленности в 2 раза, сельском хозяйстве — в 4-5 раз.

Прирост населения составлял около 0,9 процентов, так что даже в 80-е годы сохранялось устойчивое интенсивное развитие. В целом же за 1970—1990 объём национального дохода увеличился в 2 раза, на душу населения — в 1,7 раза." Вики

Ты в кавычечках написал чистейшую коммуняцкую брехню - хоть одна цифра, кроме процентов будет? Ты хоть находи менее одиозные статейки на обожаемом тобой Вики.

От чего эти проценты и разы, от каких величин?

БРЕХНЯ!!!!!!!!!!!!!!

Нашел, блин, честнейший источник информации... Такие, как ты, там и пишут.

Изменено: REZZO, 8.02.2016 - 20:04

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2388 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 20:11

Но вот по учебникам истории я знаю, что уже при Андропове ситуация с производительностью труда была очень плохой, патрули ловили прогульщиков. 

Тут, наверное, автор учебника сделал неправильный вывод, имея данные о том, что на улицах проверяли документы и интересовались местом работы )) Ну, и в увеселительных учреждениях, в будние дни в рабочее время )) Так вот, автор решил, что это потому, что производительность труда низкая )) А ведь производительность труда вообще не зависит от количества праздношатающихся; она зависит от степени эффективности труда работающих )) Грубо говоря - когда можно сделать 10 деталей - делается три )) 

А вот Андропов, как человек суровый и бывший председатель КГБ, решил, что бездельников нужно призвать к порядку и заставить работать вообще. Бездельник - это ведь гиря на ногах народа - он тянет уровень жизни (общий) вниз. Почему? Потому что, когда человек не работает, но ест, пьёт, одежду носит, пользуется иными благами, но при этом не производит никакого продукта и никаких услуг - средний уровень жизни населения снижается. Ничто не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда )) Грубо говоря, если из десяти человек работают десять, то кушать они будут чёрную икру. А если из десяти работают трое - то, соответственно, лишь плоды труда этих троих пойдут на пропитание всем десяти. И будут они питаться скудно. Это так - упрощённое объяснение )) 

Так вот, Андропов решил бороться с тунеядцами; думаю, он бы достиг результата, если бы прожил чуть дольше. 

А производительность труда, действительно, зависит от его (труда) организации. 

Напоследок анекдот из советского прошлого: 

Ленин доказал, что страной может управлять народ.

Сталин доказал, что страной может управлять один человек. 

Хрущёв доказал, что страной может управлять любой дурак.

Брежнев доказал, что страной можно вообще не управлять.

Андропов доказал, что если управлять, как надо - не продержишься и года. 

:)

• 0

#2389 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 20:21

Ты в кавычечках написал чистейшую коммуняцкую брехню - хоть одна цифра, кроме процентов будет? Ты хоть находи менее одиозные статейки на обожаемом тобой Вики.

БРЕХНЯ!!!!!!!!!!!!!!

Нашел, блин, честнейший источник информации... Такие, как ты, там и пишут.

Ой, болезный тут раскричался! )))

Ты купил диплом о Высшем образовании? )) Экономическую терминологию, понятия и определения выучишь сам.

Ты в кавычечках написал чистейшую коммуняцкую брехню  .... обожаемом тобой Вики.

Вы с какой планеты к нам? С каких это пор Википедия стала коммуняцкой? :idie:

Конечно же, у либеральчика,  свой веский контраргумент - вентилятор, лопата, и большая куча дерьма.)))

Изменено: sergbsvn, 8.02.2016 - 20:32

• 0

#2390 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 20:39

Ноосферянин, повторяю свой вопрос.

Ответы будут? Вряд ли...

Я сбился со счёта сколько раз тебя ловил на откровенной лжи, передёргивании фактов и некомпетентности. Ты когда всю интернетную шелупонь на форум тащишь, хотя бы в тексты вчитывайся...

Изменено: REZZO, 8.02.2016 - 20:39

• 0

8-988-555-7-911

#2391 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 20:49

Ноосферянин, повторяю свой вопрос.

Ответы будут? Вряд ли...

Я сбился со счёта сколько раз тебя ловил на откровенной лжи, передёргивании фактов и некомпетентности. Ты когда всю интернетную шелупонь на форум тащишь, хотя бы в тексты вчитывайся...

У ветхозаветного, ноосферянин в бане. И не ври, на брехне ты ни разу никого и никогда не ловил. Ибо "юрист" с "высшим образованием" Rezzо, не знает, что такое доказательство "брехни".  Так оно и понятно, у либералов никогда не было факторологических доказательств и контраргументов. :) Либеральную отсебятину убедить или опровергнуть -  невозможно. ))

• 0

#2392 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 20:50

Всё что угодно, любой словесный понос, кроме ответа на прямой вопрос. Иди уже с Богом... обтекай...

Изменено: REZZO, 8.02.2016 - 20:51

• 0

8-988-555-7-911

#2393 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 20:56

Всё что угодно, любой словесный понос, кроме ответа на прямой вопрос. Иди уже с Богом... обтекай...

Обтекаешь ты, пока не приведёшь свои цифры. Факты, веско опровергающие мою "брехню". 

В.И. Ленин вместе с Троцким правильно поступали, сажая подобных либеральчиков на "философский пароход" и отправляя за бугор, в Германию. Ибо, бес-по-лез-но.))

... а может и не правильно.Так как эти же высланные из России "инакомыслящие", в последствии, пособничали Германии в войне против СССР (России)

Изменено: sergbsvn, 8.02.2016 - 21:06

• 0

#2394 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 22:14

Spoiler

• 0

8-988-555-7-911

#2395 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 22:29

Понятно. Реззо, в очередной раз, "господин соврамши" (как писал Булгаков, при Сталине))). Потому, ему стыдно и он прячется за какого-то шизофреника. :)

Просто интересно, коллега Реззо по либерализму, Жириновский ( на видео выше) - он так же врёт?

Изменено: sergbsvn, 8.02.2016 - 22:34

• 0

#2396 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 23:10

... И добивает брехню Реззо и Рамула, доктор экономических наук, профессор, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН, Гонтмахер Е. Ш.:

"Помню, на позднем этапе советских времен наша экономическая наука уделяла большое внимание показателю производительности труда. Тогда в промышленности она была примерно в два раза ниже, чем в США, а в сельском хозяйстве мы уступали раза в четыре

Однако темпы роста нашей экономики еще в 1980-х годах были существенно выше, чем американской. Например, в 1989 году производительность труда в промышленности СССР была в 2,1 раза больше по сравнению с 1970 годом, а в США аналогичный показатель составлял всего 1,7 раза. Казалось бы, еще 10-15 лет - и две сверхдержавы поменяются местами.
В 1990-е годы понятие "производительность труда" на макроуровне практически исчезло. Это было бы неудивительно - ведь падение производства достигло 40 процентов, значительная часть экономики просто омертвела. Тут уже было не до сравнений с развитыми странами, речь шла о выживании." (с) 

• 0

#2397 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 23:34

Ух взбурлило :) Не нравится снова попасться на передёргивании фактов, болезный? Так тебе, как и твоим кровавым кумирам, не привыкать...

Жги дальше...

P.S. Посмотрел твоё творчество, посмеялся и снова в ЧС отправляйся, любезный.

Изменено: REZZO, 8.02.2016 - 23:34

• 0

8-988-555-7-911

#2398 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 23:37

производительность труда была, рост был... а продукции всем не хватало.
а то чего хватало нафиг никому ненужно было.
вот и все система ссср
  • 1

#2399 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 23:39

Ух взбурлило :) Не нравится снова попасться на передёргивании фактов, болезный? Так тебе, как и твоим кровавым кумирам, не привыкать...

Жги дальше...

P.S. Посмотрел твоё творчество, посмеялся и снова в ЧС отправляйся, любезный.

А зачем в надцатый раз доставал из ЧС? :D

мДа, была малая надежда на извинения с вашей стороны. Но, видимо, у "комиссаров определённой наружности" это не принято.  

• 0

#2400 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 23:42

надои росли из года в год, угля добывали в разы больше, сталевары варили на 50% больше каждый год.... Прям стенография с очередного съезда ЦК КПСС )))))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика